Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Опель-Сааб (Навстречу северной весне)

1. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0

Опель-Сааб (Навстречу северной весне)

Как и обещал в моем отзыве про Астру, публикую мою сагу о месяце знакомства с Сааб Саабычем.

Февральское Безумие

Предыстория. Забежим немного вперед. Сидя в офисе, попивая матэ и анализируя лихорадку прошедших дней, понимаю, что в течение нескольких месяцев методично разгонял свои желания до скорости болида несущегося навстречу случайной субботней встречи. Т.е. где-то внутри, так ради шутки, я рассматривал возможные варианты смены авто. Уверен, похожие мысли посещают большинство автолюбителей. Полгода, год, полтора, … зачем торопиться, будем решать проблемы по мере поступления. Благополучно мысль была похоронена под гнетом забот работ, развлечений и прочего, лишь изредка всплывая на поверхность шутливыми, а вот куплю-кА я…

Знакомство. Москва. Суббота. День совершенно не отличавшийся от других зимних суббот неизменно наступающих каждую неделю в РФ. Квасеев неспешно передвигается в сторону дома. Погрузившись в поток чумазой субстанции коктейля заботливых «дорожников» рисуя дугу вдоль садового кольца, мелькает таганка, недалеко павелецкая, краем глаза по левому борту вырисовывается автосалон…. Стоп! Хм… а почему нет, зайду, посмотрю, на будущее, на потом, на когда-нибудь. Через каких-то 15 минут я подходил к тестдрайвовской машине в неком шоке от увиденного авто в белом цвете. Еще мгновенье и погрузившись в кресло, я понимаю, МОЕ.

Продажа/покупка.В связи с отступлением от тематики не буду подробно рассказывать о поглотившем меня желании иметь такую же, но под окном, бессонных ночах, галлюцинациях, недоедании и прочих радостях влюбленности в 1.5 тонны шведского железа. 4 дня и я сижу в вагоне метро без машины с пакетом макулатуры, являющим собой собрание деревянных.

Случайность. Изначально решено было заказать авто в салоне. Зайдя ради интереса на авто.ру и увидев желаемое авто, в желаемом цвете, в желаемой комплектации и с местом осмотра в 5 минутах ходьбы от места жительства я начал верить в мел судьбы, камлания чукчей и гадание по птичьему помету. Солнечный диск совершает еще несколько восходов и заходов и я с температурой 39 градусов (видимо от радости) стою рядом со свежеприобретенном авто и прикручиваю прямоугольные железяки, выданные из прямоугольного же окна прямоугольным…. … добрым дядькой.

Блаженство полета (Северная весна)

Прошел месяц всяческих перемещений по просторам Москвы и Области 70 кг моей тушонки и Сааб Саабыча!

Вид внешний. (кратко) Что и говорить, после мойки теряю дар речи, мычу, пускаю пузыри и тычу пальцем в сторону начищенного заботливой таджикской ручкой Саабыча. И так каждую неделю… Ксенон более мощный чем заводской у Опеля. Фары реснички этакий нордический взгляд турбо-Карлссона.

Вид внутренний. Отдышался, пришел в себя, подходим, открываем дверь (процесс проходит очень легко, никаких пинков, щелчков и заклинаний). Помещаем свою точку (у кого пятая у кого первая) на место. К ямбам и хореям про удобство сиденья в инет простанстве добавить нечего, мне очень удобно, я просто понимаю, что я дома. Именно это ощущение снесло крышу волчком канзаского смерча когда я сел в авто впервые в салоне. Ведь покупают рейтузы потому что зеленые, а я купил машину потому что кресло! Очень логично ))))

Серьезно и по сути. Более удобно чем в Астре, но в сравнении не как «я сидел на табуретке, а теперь на кожаном диване» а как «было удобно, сейчас еще удобней». Естественно масла в овсянку добавляет электропривод с памятью и регулировка в пространствах учеными еще не изученных.

Бублик. Руль т.е., ну или штурвал . Удобные наплывы для крепкого хватания и держания. Регулировка стандартно в двух плоскостях (для имитации штурвала можно разогнаться до 200, расфиксировть и тянуть на себя, будет весело, быстро и смертельно больно). Интересно когда сделают в 3-ей. Можно будет передать руль соседу.

Ластик-пластик-фантастик. Торпеда. А вот тут я бы присудил полное «=» Имхо на ощупь очень похож на пластик в астре. Жестковатый но не «топорный». Вставки в двери а-ля метал. Единственное что не нравиться это такая же вставка около акпп. Не смотрится она как-то.

О Акпп. Вот и пришло поговорить о маленьких электро-троллях неустанно переключающих передачи. Т.к. автомат у меня впервые, сравнить не с чем. Есть режим дающий троллям пинка (режим спорт т.е.) При нажатии на заветную кнопочку, машинка становиться более резкой и агрессивной. В сочетании в ударом Дауна перемещает авто как курс рубля с котября по февраль.
    Дэнди (кнопки управления акпп на руле) Очень интересная игра, хочу я вам сказать. Постоянно не поездишь, но для поднятия тонуса-весчь! Единственное о чем надо помнить водителю:
    1. Жизни не 3!
    2. Бонусов с выбивания камазяки не получают!
    Как бы хорошо не было, скажу по секрету, что по мешалке все равно скучаю (ну нравилось мне ее туда-сюда )) Хотя и ощущение полного релакса в пробках тоже теперь никуда не денешь. Извечная борьба так сказать.

Тублеры, рычажки, различные системы. Эргономика 5 баллов. Подстаканник, который только что створками не хлопает при своем появлении удивленной публике, много места для мелочевки, двухзонная клима (обогрев зеркал очень быстр), датчик дождя, автозатемнение зеркала заднего вида, электропривод боковых и тд тп…
    Из минусов, не могу вовремя запеленговать положение кнопки аварийки (у Штерна была на виду в центре, у Сааб Саабыча внизу)
    И поначалу непривычно было управлять поворотниками (радуют нефиксируемые у Астры)
    Система Абсолютно-Беспонтового-Скольжения и Ехидного-Стабилизатора-Покрышки работают, как шведский Айболит прописал. Кстати ЕСП отключается.

Музяка качает всяка. Музыка (колонки) стоит штатная, думаю, отличия от астры особого нет. Единственное что отличает звук - это голова (пионеровский ДВД) со всяческими приятностями типа джипиэса, настойчивой женщины предлагающей совершать по ее команде различные саабодвижения, жесткого диска на 30 гигов и блютуза с микрофоном.
    Кстати о навигаторе. Весело было ночью ехать по Мосту над Серебряным бором и смотреть, как авто на экране без тени смущения подъезжает по полю к воде и начинает форсировать преграду Рыбки были бы в шоке. Видимо пора менять карты.

Движение-жизнь. Мясо в пластике и сок по салону самолета разнесли, можно взлетать.
    Дрыгатель. Конечно, я мечтал о 543 лс на механике и дрифте на 9 передаче но….. полностью доволен 175 с турбиной. Если о говорить о соревнованиях по замеру гениталий (типа круто стартануть со сфетофорыча) можно это сделать довольно быстро, но насколько я понял фишка саабовской Турбы именно в ускорении не с 0 а с некой первоначальной скорости. Весь кайф в этом. Причем ускорение это я бы назвал “элегантным”. Без провалов рывков, стабильно тянет машинку вперед все быстрее и быстрее.
    Так же хочу заменить ощущение скорости. Вернее его отсутствие. На 1.5 тонном шведе есть очень полезная функция пиликанья при достижении какой либо скорости. Ибо то что мне казалось 100 км\ч на Астре мне кажется 50 км\час на Саабыче. Максималку держа дрожащими руками мыльницу и летя где то по колдоЁ…..прекрасным бесплатным автобанам МО не замерял. 170-180 чувство комфорта сохраняется. Запасец под педалью чувствуется. Задняя подруливает, повороты проходишь как на утюге.
    Ну и естественно поездки по лесам и прериям МО теперь невозможны. Несколько бордюров во дворе были с гордостью преодолены без потери юбок, штанов, семейников и прочих обвесов, но на этом я планирую испытания проходимости закончить. Жалко машину.
    Из минусов могу выделить нелюбовь шведа к колейности, ее и астра не любила, но Саабыч побольше все таки будет и то ли минус толи не привык еще к менее острой информативности руля на высоких скоростях.
    Люди гибнут за бензин. В зависимости от любви к педалированию и езде на спорт режиме расход, думаю вполне может быть и 17-18. Сейчас 13-14. Езжу в основном спокойно.

Ужасные поломки. Так же как и на астраклубе есть «ОпИль ацтой», на форуме саабоводов есть «Сааб ломучий Оцтой». Пробег при покупке был 23000. При кручении руля вблизи нулевого положения был стучок. По гарантии менял опорные подшипники (плюет на офисный ламинат и крестится). Пока вроде все.

ЗЫ Так вот, спонтанно и нелогично я и подружился с Саабычем.

Извиняйте за легионы знако-буков, наболело. Опилю благодарствую за 1.5 года без проблем. Всем посетителям и создателям форума спасибо за огромное количество инфы и теплую атмосферу.

Удачи на дорогах и в жизни Счастья!
    Изображения
    Golf 4, 1.4-verkauft
    Opel Stern, Mkpp, Metro, 1.8 cosmo (ein hundert vierzig pf.) Х 028 ХХ 177-verkauft
    Saab 9-3 2008, бЭлый, 2.0 t - gekauft

Страхование по рискам "Нападение Алкоденатуратов", "Сквозная коррозия печени"

2. Местный Заслуженный Астравод Маша-Флакс на верном пути Аватар для Маша-Флакс
    Владивосток-Печора-Новый Уренгой-Самара-Москва
    Спасибо
    0 / 0
    тебе понравился салон?

я очень долго хотела себе новый сааб, но как посидела внутри... бррр) по мне - салон неуютный, неудобный, слишком простой для такой дорогой тачки... я была очень разочарованна...
    по сравнению с внешним дизайном - внутренности у него не очень(

кстати, слышала от знакомых - что машина ломается постоянно. и, мол, если купишь сааб - не будешь здороваться с др владельцами сааба, если встретишь их днем, потому что каждое утро будешь здороваться с ними в сервисе)

anyway, удачи) я все-таки было оч долго влюблена в эту машину)
    делай то, что пугает тебя больше всего)

черная метла, ручное управление, 1.8, *759** 163)

3. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело что да, все кроме вышеупомянутого пластика вокруг ручки Акпп. Если б не понравился, не купил бы. Не умею покупать авто которое нравиться на половину.
    Согласен что салон оооооч своеобразный. Тут уж на вкус и цвет

По поводу ломучести так же как и ты наслышан. ИМХО 99% мнения тех кто слышал от того кто тоже слышал и прочее.... С владельцами пока здороваюсь годик откатаюсь, тогда и будет о чем поговорить по факту

ЗЫ полтора года назад мне и про опель тоже много чего говорили
    Golf 4, 1.4-verkauft
    Opel Stern, Mkpp, Metro, 1.8 cosmo (ein hundert vierzig pf.) Х 028 ХХ 177-verkauft

4. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Та-ак, ну по-порядку... Спасибо, что послушал меня и отписал в этот раздел. Получилось нормальное сравнение, или опять не согласен? Начну с оценки стиля. Получив чистА теплый отзыв в первый раз, Вы, батенька, несколько перегнули палочку в первой части, но не сильно, так что нормуль, но первое чувство, которое возникло: что Вы приняли грамм 100 незамерзающей, прежде чем подсесть к тете Клаве. Поэтому ближе к концу (очевидно, уже на более трезвую голову) стиль стал более выдержан в прежнем ключе и повествование пошло ровней.
    Если серьезно, то прочел с большим интересом. Сам при прохождении ТО-2 сидел в СААБе (только топовой версии) и пускал слюни такие, что испачкал себе даже низ живота. Но взял себя в руки и понял, что мне ближе стиль демократичный: надо быть ближе к земле, ездить на дачу по колее и объезжать пробки по бордюрам. А шведский самолет будет требовать взлетно-посадочной полосы, не отвечающей требованиям простой сельской глубинки. Короче, был за такие крамольные мысли катапультирован из приятного СААБовского кресла и заброшен, весь запутанный стропами сомнений, в ремонтную зону, где и приземлился в родное АСТРовское кресло и понял: это наша родина, сынок! А ведь неплохо на родине-то! Как есть неплохо! И чо это люди с жиру бесятся, все им в облака да за горизонт!
    Тем не менее, рад за твою сбывшуюся мечту!
    ЭПИЛОГ.
    Тащи зачотку - ЗАЧОТ-ОТ!!!
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

5. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    Stasiastr
    Все по делу отписал..
    Mensch, талант писать есть и очень не плохой..но с лирикой помягче чуть-чуть надо
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

6. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    Употреблял только матэ, да и сам не перечитывал прежде чем отправить. Сейчас посмотрел....м-да..... незамерзайка "Теплые зори" рулит. Рад что хоть что-то про машину есть

ЗЫ в общем то, я понял что неудобно писать и работать одновременно

В мою комплектацию мозга видимо стропы кто-то забыл упаковать, астра меня всем устраивала Видимо первая вышка вышла боком, авиатехнологи мы

Кстати про дачу. Завтра в Клин, к полю пойду пешком, неохота призывать силы Бога-гусеницы
    Golf 4, 1.4-verkauft

7. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Ну а теперь цены за авто!

8. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    пришлось конечно у бабушки занять
    откладывал то что на пирожки давали с 7 лет

классный дядька, не могу понять хто, быстро башкой крутит
    Golf 4, 1.4-verkauft

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    5 баллов и за текст, и заотношение к саабу, и за фактуру с зачислением в сАбаководы тебя! (никакой иронии!)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Mensch
    кстати, если с бабушкой познакомишь, то я тоже поеду по кольцам случайные автосалоны искать (так и знал, что пирожки надо было брать в денежном эквиваленте!)

10. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    если по чесноку то серая финансовая схема выглядит очень просто

продажа опеля 60%+накопления 20%+займ 20%=СабАкА

вот она волшебная бабушка

к счастью это али нет, но Аффтара судьба обделила папамамабабушко-дедушкодевушками Али-Гракхами поэтому приходиться недоедать....
    Golf 4, 1.4-verkauft

11. Местный Астравод ASmith на верном пути Аватар для ASmith
    Спасибо
    0 / 0
    Как объяснил Ларс-Горан Вармарк (Lars-Goran Warmark), главный специалист по разработке тормозных систем, система ESP не предназначена исключительно для работы в экстремальных ситуациях или для компенсации недостатков шасси и ошибок вождения. Цель Saab состояла в обогащении водителя новыми ощущениями. "Традиционные системы начинают работать только в тот момент, когда начинается занос. Мы же стремились сделать систему, которая "пугается раньше водителя". При этом водитель чувствует себя гораздо спокойнее".

http://auto.fixa.ru/auto_company/saa...saab_9-5_3.php

12. Местный Астравод Totti-msk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да, внешне саабик мне тож нравится, особенно их универсалы, но приходится только пускать слюни
    Astra Caravan 1,8MT

13. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    универсалы космические, согласен
    только если там такой же клиренс как у меня....ух.... берегись обвес, бордюры идут )))
    Golf 4, 1.4-verkauft

14. Местный Астравод Totti-msk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Mensch
    Да, я то на астре умудрился брызговик оторвать с бадюра пришлось под прямым углом съезжать
    Astra Caravan 1,8MT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    после мойки теряю дар речи, мычу, пускаю пузыри и тычу пальцем в сторону начищенного заботливой таджикской ручкой Саабыча.
    А чо терять то реч? Шведская вектра. До рестайла была симпатичной, после её изговняли рестайлингом. Её и 9/5 до кучи.
    Минусы : обслуга дороже вектры, запчасти тоже.
    Был на работе 9/5. К трём годам и 100 тыщам умер, не просто умер, а совсем умер. Умерла турбина, в самом моторе чото умерло, ремонт вылез в число АВОГАДРО. До этого его слегка заколбасили, кузовщины в наличии не нашли. Продали, перекрестились.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

16. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    Очень попсовое выражение, но "на вкус и цвет..."
    Потому и написал что Я теряю дар речи, а не кто-то другой
    Если бы нравилась вектра, купил бы вектру
    А так как нравиться Сааб, купил....
    Думаю не имеет смысла искать 10 отличий.

По поводу долговечности я уже писал,согласен, много слышал про ломучесть сааба, но все из разряда знакомых-знакомых, пятиюродных кузин и соседей по шкафчику в бассейне. ИМХО такой инфы можно много найти (причем на большинстве форумов) и у кого на 20 тыках машина развалилась и у кого она 200 летала.

числа Авогадро, Биллионы, Гуглы там всякие.... С удовольствием напишу честный отчет по итогам года эксплуатации.
    Golf 4, 1.4-verkauft

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Mensch
    ага, пиши! а то уже надоело везде слышать "ломучие, дорогие в обслуге и т.д.". уж кто-кто, а астраводы должны понимать, что этим рассуждениям грош цена. хотя... пусть говорят что собаки плохие - тем уникальнее будут их покупатели ))

18. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    to Gedimin: Согласен
    Golf 4, 1.4-verkauft

19. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    за отчётец респект))))

а про ломучесть, что сказать... я читал отчёты владельцев бумеров в новом кузове, которые за 40000 меняли 4 раза рулевую рейку... у 3их бумеров от ксенона фары плавятся... электроника у 7ый бумеров сыпется тока так... так что щас почти все авто помойки... надёжность упала у всех... исключений единицы!!!
    ну чё угли! не ждали!?

20. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    пасибо!

пока нормально.... колеса не отваливаются, тролли турбину гоняют
    и даже пепельница не заполняется (ибо не пыхаю )))
    Golf 4, 1.4-verkauft

21. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    А так как нравиться Сааб, купил....
    Я не против 9/3 в часности, я против концерна СААБ.
    Компания банкрот. Модели расчитаны на специфическую публику,
    давно не менялись, а тока подвергались рестайлингу, уже порядком устарели. На вторичке продать сложновато. Единственный плюс--не самая популярная у угонщиков.

22. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    Во многом с вами согласен, рестайл вообще эдакий ход подобный приемам муз рынка. Выпустили сингл с одной песней, потом ремикс, потом концертную версию, ДВД....
    Но мне "ремикс" оказался по сердцу, поэтому по поводу устарели-не устарели не заморачивался.

А по поводу специфики: как говорил один смышленный Дедушка "все относительно" получается для меня специфика плюс ( саабычей мало на дорогах) для компании минус (обьем продаж)
    Golf 4, 1.4-verkauft

23. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    внешне мне 9-3 нравится, что просто отрыв башки! и цвет у тебя просто супер!
    единственное но - сидел в нём во время проходжения ТО своей астры и что-то не зацепило. Именно-салон! Да, есть своя фишка, как то, что вся консоль повёрнута к водителю, (как в бмв раньше) но эстетика на любителя. Ты- любитель, так что вы нашли друг друга!
    Безаварийной езды вам и поменьше ям на дорогах

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

тапками не кидать, уменьшать фотку не умею

24. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    пасибо!
    да уж, ямы как на табуретке
    Golf 4, 1.4-verkauft

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Эм... стиль торпеды - самолётный. Они же раньше самолёты делали, кажется... Как по мне - интерьер могуч и прекрасен. Белый цвет вообще люблю - Саабу он очень идёт. Но интерьер для меня скучноват как-то... Хочется цветной сенсорный экранчик вместо магнитафона и чтобы закрывался "шторкой", когда вытаскиваешь ключ

Афтору - 5+ за повествование!

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

26. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Автору зачет за стиль и юмор
    Сааб 9.3 внешне очень нравится, салон на любителя, согласен.
    Я - любитель Я позиционирую сааб как машину на каждый день - красиво, престижно, быстро, надежно, безопасно. Для меня саааб - это только 9.3 и только аэро (Молодой я )
    Один из немногих возможных вариантов моей следующей машины

Кстати, говорят, "поскреби шведа, получишь опель вектра"
    Так что верность опелю можно сказать осталась
    GTC Продан.

27. Местный Астравод Mensch на верном пути Аватар для Mensch
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо!
    накатал 15 тыков, скоро постараюсь написать взвешенный отчетец по эксплуатации!

ЗЫ
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    Хочется цветной сенсорный экранчик вместо магнитафона и чтобы закрывался "шторкой", когда вытаскиваешь ключ Smile
    экранчик имеется
    Golf 4, 1.4-verkauft

28. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    у 3их бумеров от ксенона фары плавятся...
    Гы, это чёто новое... У сенона температура ламп гораздо ниже чем у галогена. Если от галогена не плавяцо, то от сенона и подавно не будут. 8)

Добавлено спустя:

у 3их бумеров от ксенона фары плавятся...
    Гы, это чёто новое... У сенона температура ламп гораздо ниже чем у галогена. Если от галогена не плавяцо, то от сенона и подавно не будут. 8)

29. Местный Астравод IIIVoffkaIII на верном пути Аватар для IIIVoffkaIII
    Спасибо
    0 / 0
    Машинка зачетная, мне такой салон подуше, есть все что надо и ничего более, все строго и лаконично.

Цитата Сообщение от Mensch
    скоро постараюсь написать взвешенный отчетец по эксплуатации!
    С нетерпением ждемс.

5D COSMO Silver Lighting 1.6 MКПП *641**150

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Хороший отчет, с душой написано.

Mensch
    Ждем продолжения с надеждой, что в графе "поломки" тебе писать будет нечего.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)