Никто еще тонировкой Зафиры не заморачивался?
Интересует пару моментов и советов
- есть ли проблемы при тонировке стекол с шелкографией?
- смогут ли качественно затонировать (и нужно ли) маленькие боковые передние стекла
Видел коллегу-страдальца. Он затонировал все очень плотно. Ночью в сумерках при парковке он вообще ничего не видит, кроме того, что освещено фарами. Пару раз уже стукался.
Следующую машину, наверное, закажу с фабричной тонировкой. А с этой покатаюсь в "аквариуме". Как это, в сказках - мир посмотреть и себя показать
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Видел коллегу-страдальца. Он затонировал все очень плотно. Ночью в сумерках при парковке он вообще ничего не видит, кроме того, что освещено фарами. Пару раз уже стукался.
Следующую машину, наверное, закажу с фабричной тонировкой. А с этой покатаюсь в "аквариуме". Как это, в сказках - мир посмотреть и себя показать
Абсолютно согласен. Что нам скрывать?
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Я хотел заказать заводскую тонировку, но когда дело дошло до конкретного заказа, мне было отказано, т. к. манагер сказал, что на заводе с цветом panaccota и черными релингами на крыше тонировка не делается. Отсутствует такая опция. как класс. Если хотите тонировку, то релинги будут серебристыми или выбирайте цвет другой. Другой цвет нам не захотелось и мы отказались от тонировки. В сервисе делать отдельно тоже потом не решились. Да и не ездил никогда на тонированных, побоялся потом, что меня это будет немного напрягать, тем более, что я очкарик.
neck
Ну это днем, а лампочку, однако, из плафона выкрутил
Кстати, тоже начинает сия фича надоедать. Приезжаешь вечером, выключаешь движок и включается "всем выйти из сумрака" - вот уж настоящий аквариум.
А тонировать тоже нехочу, хотя прежняя машина была затонирована.
Но для Зафиры неохота мелочиться - и так хороша!
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
а я заказал заводскую тонировку, потому как тонировать передние боковые стекла совсем не хочу и в аквариуме ездить тоже не хочу.
единственный минус -- если , не дай Б-г, разобьют заводское тонированое стекло -- дольше ждать. хотя у нас на украине на зафиру почти все ждать...
Мне кажется что по тонировке каждый решает сам. Мне было жарко летом в пробке на втором ряду, когда солнце светило в окно. Но у меня зафира А и там остекление больше. Я затонировал заднюю часть
(т.е. по правилам) Luminar 80%. Т.к. пленка поляризованная - ночью потери от пленки не значительные - я паркуюсь нормально. Да и как плюс не видно с улицы, что лежит в салоне. Можно затонировать и на 75% - будет выглядеть примерно как заводская. Как будет на шелкографии - посмотрите любую машину с тонировкой - ничего криминального.
Думаю для РФ оптимально будет 20-25% светопропускание по кругу. (кроме лобовухи, конечно)
Довелось проехать на 15% - днем просто отлично, а вечером не ездил...
Собираюсь тонировать задницу. Плотно. До Зафиры ездил на полностью тонированной машине. По освещенным дорогам - без проблем, а вот в темных дворах парковаться конечно неудобно, боковые зеркала слепые получаются. Приходится открывать окна. Потому передние стекла оставлю, остальное - в ноль. Нечего глазеть "а что это там у вас лежит?"
А вот где лучше сию операцию провести? Может быть есть опыт?
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
Затонировал на 15%.Атттлично.Маленькие стёкла неплозо заклеили.Ровненько и гладенько.Плёнка"джонсон".Цена вопроса 2800 руб.На чёрной машине очень неплохо смотриться.Как то больше даже в размерах стала,хотя чёрный цвет уменьшает
http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2046 http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=2045
Тонировался 20-й плёнкой(20%) SunTek, треугольники заклеили хоршо, делал в АЮГ, цена вопроса 6000 р, гарантия 5 лет.
(+) не жарко летом, теплее зимой, салон меньше выгорает, защита от посторонних взгядов, можно оставлять вещи в салоне не боясь за их сохранность(стекло с плёнкой гораздо тяжелее разбить)
(-) проблемы при прохождении техосмотра, снятии\регистрации в ГИБДД,, ночью езда проблем особых не доставляет
Почемуже , просто не хочу чтоб это считалось рекламой. Есть там парень SIGURNO, ставит сигналки и занимается тюнингом в том числе на опель. У него есть знакомые тонировщики, которые по его звонку делают приличные скидки на машины опель. Его ася 157-805-945
Ну если тебе нужно, чтоб все выглядело как дилерский центр, тогда тебе не туда. В принципе там все аккуратно, хотя рабочий бокс выглядит не суперски. Но на терерритории есть кафэшка, так что можно загнать машину в бокс, а самим минут сорок посидеть в кафэ. Главное качественно делают и если ты разбиваешь стекло или сильно царапаешь - восстановление бесплатно