Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 94

Тема: Оптимальные обороты и переключение передач

1. Участник Астравод Астрокот на верном пути Аватар для Астрокот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrew2009
    Вот если я еду на дачу с постоянной скоростью 80км/ч на 4 передаче при это обороты у меня 2800 - это нормально или же все-таки правильнее включить пятую и ехать на той же 80 с меньшими оборотами?
    Да, конечно, на 5-ю и вперёд!!! При постоянной скорости на трассе и на 2000 об. - ЭТО НОРМАЛЬНО. Будет горка впереди, чтоб движок не насиловать, переходишь на 4-ю и все ОК.
    Это в городском режиме, с постоянными ускорениями и торможениями, целесообразней держаться диапазона 2500-3500.
    Удачи!
    Торопись - медленно, выражайся - внятно!!!
    Astra H 115 коней с МКПП

2. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Насколько я понял, двиг 1.8 высокооборотистый и его после обкатки, иногда полезно покрутить немного, чего не написано в мануале.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalij_TM
    Если не написано, значит нельзя А вообще обороты постоянной эксплуатации - до 6500...

Caravanscheg
    Вы явно восстали из ЛАДЫ. Может перечитаете мануал по Астре прежде чем советовать?
    Расколбас двигателя при езде в натяг происходит:
    1) При езде на бензине, который не расчитан на проектируемую степень сжатия. В результате - детонация - движку колбасит.
    2) На двигателях с дроссельной заслонкой управляемой тросиком от педали газа. На Опель Астре стоит эл.педаль газа и эл.модуль управления дроссельной заслонкой.
    3) При плохом бензине, когда вроде бы залил 95 а всё равно колбасит - значит нужно срочно менять заправку. Я бензин именно ездой внатяг тестирую. Пока одна и та же заправка меня ниразу не подвела за 1.5 года. До этого и пальцы звенели и колбасило когда внатяг ехал или трогался.

VerSerj
    Поддерживаю.

andrew2009
    Начни со страницы 199-200 (если память не изменяет - раздел езда и управление) - там всё подробнейшим образом расписано.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Caravanscheg
    ...Вы явно восстали из ЛАДЫ. Может перечитаете мануал по Астре прежде чем советовать?...
    Да я и не отрицаю - восстал... 8 лет на 2111 и почти столько же на autolada.ru Если мне не изменяет память, ник KJIaBogaB я там видел... Ну а я там Alex07-11i был... собственно и есть - иногда захожу.

А чего я такого посоветовал, чтоб на меня набрасываться? Сказал, что езда внатяг вредна. Имеешь другое мнение? да ради бога! только мне в этом вопросе все настолько очевидно, что даже спорить не интересно.
    Ссылка на мануал - не в тему... они там говорят, что и двигатель греть не надо... Немчура... что с них возьмешь?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Да я и не отрицаю - восстал... 8 лет на 2111 и почти столько же на autolada.ru Если мне не изменяет память, ник KJIaBogaB я там видел... Ну а я там Alex07-11i был... собственно и есть - иногда захожу.
    Нет. На сайте Лады я не был. По крайней мере за собой такого греха не припомню. Хоть и обладал чудом 21104М чуть больше года.
    А чего я такого посоветовал, чтоб на меня набрасываться? Сказал, что езда внатяг вредна. Имеешь другое мнение? да ради бога! только мне в этом вопросе все настолько очевидно, что даже спорить не интересно.
    Может расскажешь на сколько тебе всё ясно? Я бы с удовольствием послушал. Думаю все были бы рады протереть глаза, засланые пеленой лжи мануала. Я кстати серьёзно - объясни свою точку зрения.
    Спорить не будем - будем истину искать
    Ссылка на мануал - не в тему... они там говорят, что и двигатель греть не надо... Немчура... что с них возьмешь?
    А потом удивляешься почему на тебя "накидываются".
    Для людей, кто смотрит в книгу и видит там фигу ещё раз по буквам:
    двигатель надо прогревать, но в движении... В обоснование этого есть целая куча доводов. Только вот тебе не интересны они наверное, ведь тебе и так всё ясно?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    KJIaBogaB
    Извини... Но чесслово не интересная тема.
    Лень клаву топтать.

7. Новичок Новичок Vadim BVL на верном пути Аватар для Vadim BVL
    Спасибо
    0 / 0
    И правда в монуале всё написано

8. Местный Астравод Vics на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    То, что в мануале написано что двигаться нужно на возможно более низких оборота двигателя вообще ни о чем не говорит.
    Для одних наиболее низкие обороты это когда двигатель начинает колбласить, а для других - это когда есть возможность нормально ускориться.
    astra caravan 1,8 МТ, COSMO

9. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    KJIaBogaB
    Ага и двиглу огромные максимально разрешенные обороты для понта дали...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalij_TM
    Ага и двиглу огромные максимально разрешенные обороты для понта дали...
    Я не знаю как можно так однобоко мыслить???
    Красную линию отметили на 6500 для возможности обгона в нужный момент на всех лошадях. Для остальной езды она абсолютна бестолку.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    KJIaBogaB
    Ага... А обороты 1000 отметили для возможности медленно тошнить по горизонтальным участкам шоссе с попутным ветром. Для остальной езды эти обороты абсолютна бестолку.

P.S. дружище, ты это... расслабься малость! Люди разные, темперамент у них разный, на авто они тоже по разному ездят.

12. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    В мартовском номере "За рулем" есть небольшая статья "Где живет износ", были проведены тесты по износу на разных оборотах. Вывод: езда в натяг крайне вредна для двигателя, меньше 2500 ехать не стоит. Помоему это очевидно, у многих были велосипеды, у многих есть, вам удобно на маленькой скорости ставить самое большое передаточное число в передаче? Ехать можно но с ума сойдешь педали крутить, вы выбираете режим на котором комфортно крутить, так же и машина, когда у меня на 4й передаче 2000 оборотов, я прямо чувствую как машинке тяжело и переключаю на третью. Поэтому обороты должны быть средние, 2500-3500. Что собственно в статье и озвучено.
    Цитата Сообщение от Rabbioso
    А никто не пробовал чудо цифры - показания БК , делить с помощью калькулятора для проверки? Я как то ради интереса поделил истраченные литры на пройденные километры и умножил на 100 ...
    Почти совпало Smile Ну то есть вместо 8,2 по БК методом дележки получилось 8,0 , что в принципе рядом. Вопрос, что там за хитрая программа, которая так все по своему делит? Причем разница и за короткий пробег и за длинный - присутствует.
    Вот фото реальное - по БК расход 8,5 а если поделить - 8,32
    Когда ты стоял на месте с заведенным двигателем, пробег не шел, а бензин кушался, отсюда и разница.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

13. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Когда ты стоял на месте с заведенным двигателем, пробег не шел, а бензин кушался, отсюда и разница.
    Точно я когда ТехОсмотр проходил ночью очередь занимал и спал в машине с заведенным двиглом. заснул расход 9,5 проснулся 13 литров
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

14. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    надо прогревать, но в движении... В обоснование этого есть целая куча доводов
    я б послушал доводы.
    я грею 5 минут и еду не спеша, разгоняюсь не интенсивно первые 15-20 минут езды. потом уж можно и вжарить

15. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    faber
    Доводы представлены в соответствующих темах. Уже не раз и не два.
    А теперь покажите мне в инструкции по эксплуатации Вашего автомобиля пункт с конкретной рекоммендацией "прогревать 5мин" ?

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    KJIaBogaB
    Это тоже обсасывалось. В европе вообще запрещено стоять с заведенным двигателем и штраф за это не малый.
    Правда теория прогрева в движении действительно есть, но все же хотя бы минутку, после длительной стоянки (более 5 часов), постоять надо. ИМХО
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

17. Новичок Новичок Savras на верном пути Аватар для Savras
    Спасибо
    0 / 0
    Как будто все впервый раз сели за руль, блин. А на тазах (99 и выше) никто до АСТР не катался? Там тоже пока не раскрутишь нормально, тачка не поедет. И вообще это чувствуется, когда двиглу тяжело, так крутите до 4000 и все вам будет хорошо!
    1.8 GTC, SAPPHIRE BLACK, MT

18. Местный Опытный Астравод Blacks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    3) При плохом бензине, когда вроде бы залил 95 а всё равно колбасит - значит нужно срочно менять заправку. Я бензин именно ездой внатяг тестирую. Пока одна и та же заправка меня ниразу не подвела за 1.5 года. До этого и пальцы звенели и колбасило когда внатяг ехал или трогался.
    У меня 1.6 МТ, иногда колбасит руль при движении в натяг наприме на 2-ой скорости при 5-10 км/ч если есть хоть какой-то уклон, лью 95-ые на ВР и на ТНК... Средний расход 9.5 литров, иногда езжу по МКАДу... Не считаю, что стиль вождения экономичный, притапливаю если есть где. Попробывать Лукоил?
    Opel Astra 5D White 1.8AT Cosmo, Xenon, Open&Start, Opera 40, Spoiler OPC =))

19. Местный Опытный Астравод Андей на верном пути Аватар для Андей
    Спасибо
    0 / 0
    Blacks
    Конечно Лук лей! заметишь машинка веселей станет! у меня такая же мешалка ток вот незнаю скока у тя коников (у меня 105) и разница ощутимая!!! а обороты согласен должны быть 2500-3500, хотя самый подъем начинается где то 2800... ну и грех на нем ся обломать и переключиться! наверное и для двигла не в кайф ( мнение мое).. Все ведь субъективно??? каждая бибика свой подход и свая манера! нельзя же выработать определенный стереотип как юзать женщин!!! так и с машиной! едет?! ну и пусть едет, ненадо ее ни в низах убивать ни в верхах! есть же чутье у всех и вестибюлярный аппарат (если ток рабочий канешно ) вот и кантралируйте когда и какую фтыкать. Подтверждаю что и на 5-й мона катить 60км/ч. тока вот ускориться лучше с 4-й

Мой 694 КоСмолет 1,6л., 105 кобыльный, красавец BRIZ BLUE 5D

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Андей
    Подтверждаю что и на 5-й мона катить 60км/ч. тока вот ускориться лучше с 4-й
    Для ускорения там и вторую не грех воткнуть, ну край третью, но никак не 4ю ). Хотя смотря как надо ускориться

21. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    А теперь покажите мне в инструкции по эксплуатации Вашего автомобиля пункт с конкретной рекоммендацией "прогревать 5мин" ?
    я прогреваю из-за того что курю 5 минут. завожу и курю, покурил, поехал. все равно как ни крути минуту-две ей надо дать потарахтеть. согласен?
    Для ускорения там и вторую не грех воткнуть
    ну на вторую крутовато если позволяет дорожная ситуация на третью и до сотни. это если конечно гоняться с кем-то, то конеш вторая

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

на 60км/ч мне кажется ей тяжеловато на 4-й

22. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от faber
    я прогреваю из-за того что курю 5 минут. завожу и курю, покурил, поехал. все равно как ни крути минуту-две ей надо дать потарахтеть. согласен?
    Я когда курил год назад - сначала курил, потом заводил и ехал. ТАк и сейчас. Курить бросил один год уже как и один месяц - ещё проще стало. Только раньше я мог снег оттряхивать с машины покуривая, а сейчас без сигареты в руках. А вообще отклоняемся от темы. Если интересно - найди соответствующую тему и там можем обсудить...
    Цитата Сообщение от faber
    Для ускорения там и вторую не грех воткнуть
    ну на вторую крутовато если позволяет дорожная ситуация на третью и до сотни. это если конечно гоняться с кем-то, то конеш вторая
    на 60км/ч мне кажется ей тяжеловато на 4-й
    Мне есть с чем сравнивать. Могу ездить по разному и понимаю машину. Могу внатяг, могу крутить до отсечки. Пробовал даже минуту ехать на отсечке - машина спокойно переносит такой режим... При этом если нужно действительно ускориться (ситуация близкая к опасной) - включаешь 2ю и до отсечки спокойно. Но это на столько редко в моем случае, что я 5ю в городе не выключаю почти никогда - на механике 60км/ч по году катаюсь на пятой. Ясен пень когда притормаживаешь или разгоняешься - переключаешься, но я считаю что умудряться ездить так, чтобы не приходилось переключаться на пониженную с пятой - это есть умение. А крутить двиг и корчить из себя пацана на пацанамобиле много умов не нужно - был период... Тягался со светофора постоянно и на отсечке ездил постоянно. Кроме дури (всмысле излучающейся от меня) я ничего в этом хорошего не вижу.
    А если куда-нибудь опаздываю в больницу на прием или ещё куда - естессно выше третьей не включаю (кручу) и при этом соблюдаю скорость 60 в городе - просто резвее получается и проскакиваю в нужные места легче - но такой стиль езды самому не нравится, так как это хамоватый такой стиль, я бы сказал. Просто кто-то делает вид, что постоянно опаздывает...
    Дак вот весь мой спор извечный не в том, что не вздумайте крутить выше 1500 - и ездите исключительно внатяг! Просто я говорю, что реально можно ездить спокойно и внатяг и просто ровно и крутить этот двигатель нет необходимости. По крайней мере экономичнее точно не крутить - сказочники просто не пробовали по-другому. Очень долго нужно осваивать езду на высоких передачах и низких оборотах. Я долго переучивался. Задался целью просто ездить по инструкции.
    К тому же есть некая логика - меньше бензина сжег за тоже кол-во км - значит сжег его более эффективно. С большим КПД. ОтсюдовА и пляшИм.

23. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вот есть фишка на дроссельных двиглах заключающаяся в том, что на повышенных передачах, чтобы разогнаться приходится открывать сильно заслонку, что приводит к бОльшему расходу бензина....

А здесь за счет чего расход уменьшается?

Посмотрел схему 18XER с 2мя распред валами, но пока еще не вник в суть...

24. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    KJIaBogaB
    +100. Просто нужно понимать, что твоих оппонетов не переубедишь ничем, пока не сравнишь статистику поломок движка, трансмиссии, ДТП и пр. Но кто ее ведет?...
    Я сегодня впервые после обкатки "зарядил" 150 (для начала) на МКАДе. Ну, и что? 5 минут полета, а скорости-то и не заметно... Грустно... Да, на 99 было по иному!!! Другой класс авто. В итоге уткнулся в поток, и благополучно поехал с его скоростью 80. А в чем тут серьмяжная правда? Каждый решает сам...
    KJIaBogaB, ты их не переубедишь.

25. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ну и на обкатке 1.8 на МКПП можно с легкостью идти под 140 и не превышать 4000 оборотов...

26. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Никто никого не переубеждает, просто постоянно в натяг ездить так же вредно как и крутить постоянно. Хочется насиловать двиг ради экономии 100 рублей в месяц, ради бога. Ехать на 5ой 80км/ч я могу, но только на трассе без сильного ускорения, но 60 в городе это однозначно перегиб.

27. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    9000 - мой выбор!

28. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Dmitry_k
    недавно с Ferrari на Опеля пересел?

29. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от eRazer
    Dmitry_k
    недавно с Ferrari на Опеля пересел?
    Видимо, с BMW - это все ж ближе к Немечинне...

30. Местный Астравод Dmitry_k на верном пути Аватар для Dmitry_k
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Я когда курил год назад - сначала курил, потом заводил и ехал. ТАк и сейчас. Курить бросил один год уже как и один месяц - ещё проще стало. Только раньше я мог снег оттряхивать с машины покуривая, а сейчас без сигареты в руках
    да, ты точно что-то да курил

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)