1. Обогрев передних сидений - 3-х ступенчатый, 2 кнопки на панели.
2. Омыватели фар - работают вместе с включенным ближнем светом, когда испльзуется стеклоомыватель. Потом на 2 минуты отключаются. Увеличен бачок стеклоомывателся - 4 литра вместо 2.5
3. Вентиляционные каналы сзади - сопла находятся под передними сидениями, дует на ноги задним пассажирам. Всегда.
Winter Pack 2=Winter Pack 1+QuickHeat:
QuickHeat - элеткрообогрев салона, теплеет гораздо быстрее. Приводится в действие поворотом ручки регулировки температуры направо до упора (слышен щелчок) или автоматически - системой климат-контроля.
Поправляюсь:
QuickHeat несовместим с климат-контролем.
То ли климат включает в себя QuickHeat то ли эти функции в климате реализованны по-другому.
Так что QuickHeat присутствует тока при наличии кондея или без оного. Также ставится стандартoм на все машины с дизельными двигателями - 1.3 CDTI, 1.7 CDTI, 1.9 CDTI.
Taka
что значит не совместим с климатом?! Там всего то навсего электонагреватели стоят, вроде 2 штуки, как в фене. И для климата такая опция предлагалась.
Стоит пакет №1.
Успешно опробован минувшей зимой. Греет очень эффективно и быстро. Нареканий нет ВООБЩЕ.
Что касается электрообогрева - от лукавого все это. Спиральки нагрева будут жечь кислород и пух/грязь которые на них осядут...
А как определить наличие Quick Heat? Я почему спрашиваю - у меня вообще достаточно таинственная комплектация, все новые фичи в свое время обнаруживал.
Ездил в марте, было под -20, салон прогревался очень быстро (у меня климат).
Подогрев сидений отличный - не только подушка, но и спинка.
Омыватель фар - так, жидкую грязь размажет, она сразу же засохнет, хотя тоже не лишний. Он наверное, наиболее эффективен с ксеноном - фары не греются.
какие нафиг квик хиты с климатом!) не надо заморачиваться :залезаешь в машину в мороз,заводишь и когда движок поработает включается климат и начинает дуть так,что с кресла сдувает)а подогрев на максимуме задницу может поджарить, но зимой приятно)
Taka
Да нет. Или там ошибка на сайте, или выбраны еще какие-то опции, которые не совмещаются либо с климатом, либо с QuickHeat, или еще с чем. Во всех прайсах, в том числе в комплектациях выставленных в салонах машин климат и QuickHeat спокойно сосуществуют. Как впрочем, и на моей Зафире (на листке с опциями, пришедшем с машиной с завода они были указаны).
Единственной закавыкой является неясность с режимом работы QuickHeat, включается ли он сам при определенных отрицательных температурах, либо его можно как-то активировать вручную.
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
2. Омыватели фар - работают вместе с включенным ближнем светом, когда испльзуется стеклоомыватель. Потом на 2 минуты отключаются. Увеличен бачок стеклоомывателся - 4 литра вместо 2.5
3. Вентиляционные каналы сзади - сопла находятся под передними сидениями, дует на ноги задним пассажирам. Всегда.
Хмм а у меня вот этот самый пак, но нет омывателя фар и бачок 2,5 литра всего =( заливал тут первый раз на днях, расстроился даже =(
Хмм а у меня вот этот самый пак, но нет омывателя фар и бачок 2,5 литра всего =( заливал тут первый раз на днях, расстроился даже =(
Мгм... в Winter Pack 1 омыватель фар должен присутствовать. По мануалу именно из-за него ставится бачок на 4 литра, а так 2.4
Taka
Да нет. Или там ошибка на сайте, или выбраны еще какие-то опции, которые не совмещаются либо с климатом, либо с QuickHeat, или еще с чем. Во всех прайсах, в том числе в комплектациях выставленных в салонах машин климат и QuickHeat спокойно сосуществуют. Как впрочем, и на моей Зафире (на листке с опциями, пришедшем с машиной с завода они были указаны).
Единственной закавыкой является неясность с режимом работы QuickHeat, включается ли он сам при определенных отрицательных температурах, либо его можно как-то активировать вручную.
Вполне возможно так как там тоже хватет ляпусов - например все 4 дизели там - 1.9 литров. Гы, гы 1.9 65 л.с.
Ребят. Я не понял-таки, наверное. Включил ближний, подержал более 2-х секунд омыватель, включились омыватели фар, буквально на секунду, а потом сами отключились...... Далее, я как не пытался, ничего не получалось. Потом получилось тоже самое ещё через минуту... Что это? Звонить в сервис и говорить, что они не работают?
Омыватель моет струей под давлением. После срабатывания омывателя, повторно включается не раньше чем через 2 минуты. Ему время нужно чтобы давление набрать.
Да когда один сложно проверить омыватель фар это нужно очень длинные руки нужно просить чтоб кто-то держал ручку омывания и самому смотреть, желательно нагнувшись над омывателем чтоб проверить эффективность
QuickHeat - элеткрообогрев салона, теплеет гораздо быстрее. Приводится в действие поворотом ручки регулировки температуры направо до упора (слышен щелчок) или автоматически - системой климат-контроля
Судя по данному описанию. Нагрев стоит на всех климатонаделенных экземплярах? .