Показано с 1 по 22 из 22

Тема: ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.Как общаться с дилером по гарантии

1. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.Как общаться с дилером по гарантии

Вся история началась с того, что
    После мытья авто, у которого вытирали стекла очень дотошно, я стала гулять вокруг авто и увидела, что хромированные детали покрылись крапинкой,точечкой, такого бледно желтого цвета, как будто начинавшаяся ржавчина....(фото ниже) ТАК бы и не заметила.
    Еду к дилеру Дженсер в один из вечеров, и говорю, что мне нужен инженер по гарантии, мне сказали, что уже нет, они до 19.
    НОООООО, я то предварительно позвонила и попросила, чтобы инженер меня дождался, что задержусь минут на 30 (пробки)
    Вызвали.
    Забрали авто.
    Пригласили в зал осмотра...
    Вышли 2 молодых человека, моего возраста где-то (тоесть около 27,28)
    Один в форме, другой в простой одежде...
    начали смотреть, говорят
    Кот. в одежде(ОН ПРАКТИЧЕСКИ И ВЕЛ ДИАЛОГ) "Что вам не нравится?"
    Я"вот эти пятна по всем деталям хромированным"
    ОНИ"нуууу это от реагентов"
    Я"Возможно, но Объясните мне, почему это только на моей машине, кот., простите, 4 месяца?"
    ОН"На всех такое"
    Я"У меня есть люди у кот. есть Опели разных годов и у них нет"
    ОН"Давайте ждать, когда зацветет!!!"(на это глаза мои округлились)
    Я "Извините, но я себе покупала авто, чтобы наслаждаться ездой, а не ждать, когда будет ржавчина"
    ОН" Давайте не зависимую экспертизу....только если это не НАША вина, вам придется оплачивать???"
    Я"Хорошо, я согласна"
    ОН"Это не гарантийный случай"
    Я"хорошо, если это ваше мнение, пишите мне ..."
    ОН"Что писать?"
    Я"Оформите мне документ, где Дилер Дженсер высказывает свое мнение"
    ОН"Я не считаю, что это гарантийный случай, кот. имеет смысл посылать в GM»
    Я"Хорошо, пишите мне ..."
    ОН"А для независимой экспертизы это не надо!!!"
    Я"Не важно, мне нужен Ваш ответ!!!"
    ОН"А я вообще сегодня не на работаю!!!"
    Я"Ну конечно, вы просто мимо работы, в свой выходной пришли…Хорошо, вы не работаете, а вот Михаил в рабоч.одежде, как я понимаю, работает... Пускай ОН"
    ОН"А он не инженер!"
    Я"Знаете что, когда я звоню по телефону и прошу Инженера по гарантии, и меня соединяют с человеком, кот. говорит "Инженер по гарантии Михаил, добрый день". Давайте поднимать телеф. звонки...."
    ОН"А наше время рабочее уже закончилось..."
    Я"У нас договоренность с инженером по гарантии Михаилом, что он ждет меня до 20"
    в итоге, таких разговоров...
    он выходит в приемный зал, просит, чтобы распечатали какуе-то бумагу, где он поставит мне свое заключение, выясняется, что эту бумагу можно распечатать, видимо по бух, тока в 2-х случаях и Я это не тот случай...
    В итоге, этот инженер вызывает Менеджера по работе с клиентами, я в очередной раз всё объясняю и говорю "Мне надо, чтобы, если дилер Дженсер считает, что это не дефект, мне написали..."
    Тут уж молод. человек, был спокоен и любезен и не смотрел на меня как на дуру...и предложили два варианта:
    1 Я пишу письмо на имя ген.директора и отправляю по почте…
    2. Я приезжаю, когда будет руководство, оно у них все до 19, и получаю осмотр и юридический документ с их заключением...
    Я сказала, "тока я очень прошу вас, запишите меня сейчас же, потому что приезжать сюда в 3-ий раз и никто не знает, кроме меня, что я должна быть…я устала"
    В итоге меня записали
    После чего, мы распрощались и я уехала!!!
    Пока я еще не ездила.
    НО, я прошу вас, чтобы ВЫ помогли мне… как с ними общаться….Ужасное ощущение, что за автомобиль, за который заплачено достойных денег, я должна долбиться в стену…
    Я просто думала, что они по-хорошему должны были с фотографировать мои проблемы и отправить в GM и получить от них ответ и уже знаете,как фраза «Без бумажки я букашка, а с бумажкой бизнесмен» … а не так, что все в устной форме "Давайте подождем, когда за цветет!!!!"
    Хамство.
    Помогите советом,
    Заранее благодарю
    Изображения

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    1)Хром ржавеет практически у всех, соотвествующих тем тут полно. Кстати у седанов ржавеет не только хром но и весь кузов
    2)Это однозначно делают по гарантии, я например менял, но если дилер "уперся" что очень часто бывает, самый простой вариант утереться и поехать к другому
    3)После очередной зимы хром поржавеет опять, так что большого смысла менять на самом деле нет.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    у меня ниче не ржавеет
    турбомразь

4. "После очередной зимы хром поржавеет опять, так что большого смысла менять на самом деле нет. "

И как же теперь с такой бедой быть???? Как же можно ездить на авто, кот. и года нет???
    Неттттт, ну это как-то неправильно...

5. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Бывает и хуже, ознакомьтесь
    Какой у вас кузов, по фоткам не очень понятно?
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=31234

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    anna5a
    Купи 0.33 Кока-Колы, и протри все ржавые пятна мягкой тряпочкой. Должно всё удалиться.

7. У меня хетчебк...прекрасный, для меня, автомобиль...видимо, мне еще и повезло...
    но я все же попытаюсь добиться своего...слишком ужжжжж жалко за такие деньги, такой эффект, спустя 4 месяца...

8. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Ань, ты так сильно не переживай, и не ругайся ты с ними! Поговори по человечески без напрягу с инженером по гарантии, улыбнись ему и всё я\ думаю будет ОК! По поводу кока-кола, я тебе советую попробывать ей отмыть, я думаю что гарантия не понадобиться.

9. Banditka Магистр АСТРАномии Galusic на верном пути Аватар для Galusic
    Спасибо
    4 / 0
    странно конечно все))) думаю, что 4 мес. машина не должна ржаветь... а если такое происходит у 4-5% то это явно брак.
    Советую прочитать внимательно договор, в особенности раздел про гарантийное обслуживание... и уже операться на бумаги которые были подписаны с их стороны тоже....
    Попробуй еще в другой сервис съездить.. может там ребята повнимательнее... мне кажется в Gensere зазнались немного...

10. Цитата Сообщение от PIVO70
    Ань, ты так сильно не переживай, и не ругайся ты с ними! Поговори по человечески без напрягу с инженером по гарантии, улыбнись ему и всё я\ думаю будет ОК! По поводу кока-кола, я тебе советую попробывать ей отмыть, я думаю что гарантия не понадобиться.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! я обязательно опишу свою поездку, если интересно...ну а уж колу я попробую после поездки, а то вдруг ототрется

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Galusic
    Ну вот во вторник съезжу и уже буду действовать, согласно советам!!!! но неприятно очень... пробег-то всего 2900 и такая неприятность...

11. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    zlobus
    зачем пугать девушку
    у меня за полтора года например ничего не заржавело
    anna5a
    1. можно забить на дженсер и поехать к другому дилеру
    2. можно к руководству, есть возможность все решить мирно.
    3. можно накатать маляву в GM пусть разбираются с дилером.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

12. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    zlobus
    зачем пугать девушку
    Рад за тебя, мущщина А у меня на одной машине заржавело 2 раза (второй раз после замены), а на второй один, пока не менял.
    И таких тем тут - усраться, вот самая большая и древняя:
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0

Сначала появляются точки которые можно стереть, потом потеки ржавчины которые не стираются до конца, в конце хромовое покрытие вспучивается и облезает.
    Так что ничего необычного в этой проблеме нет, о чем я и написал.

13. Цитата Сообщение от xduvx
    zlobus
    зачем пугать девушку
    anna5a
    1. можно забить на дженсер и поехать к другому дилеру
    2. можно к руководству, есть возможность все решить мирно.
    3. можно накатать маляву в GM пусть разбираются с дилером.
    На самом деле именно так, я и хочу поступить....только без поездки к другому дилеру...Очень мне хочется пообщаться с руководством этого дилера...а потом я напишу письмо с фотографиями в GM...

14. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    anna5a
    Просто это пусть наибольшего сопротивления, но если для вас вопрос прнципиальный доказать именно этим сотрудникам свою правду, займитесь. Напишите претензию на имя ген дира в 2-х экземплярах, проштампуйте у администратора салона и ждите ответа. Параллельно пишите в GM.
    Контакты GM найдете тут, на горячую линию звонить смысла мало.
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=14236

Если хотите решить вопрос побыстрее, проще грраздо поехать к другому дилеру.
    И в любом случае вначале надо убедиться в том что у вас не самя легкая стадия когда все бесследно оттирается, иначе этим и закончится бодание.

15. zlobus
    Спасибо Вам!!! Мы же Женщины не ищем легких путей
    Я посмотрю, как пройдет наша встреча с Дженсером и уже от туда буду отталкиваться, но то,что в любом случае, я сообщу о Дженсере в GM - факт.
    Я считаю, что пора меня отношение продавец-покупатель- враги...
    Боже мой, я тока что перечитала вашу историю с покраской(кстати, очень красивый цвет машины ).... нахожусь в тихом шоке...
    но всё же настраиваю себя на оптимизм...

16. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    anna5a
    в GM писать практически бесполезно - они там прикрывают дилеров, это проверено всеми кто с ними общался Ну хотите попробуйте сами.
    Цвет красивый, а перкрашивать крыло опять надо, если вы дочитали до конца Весной вот надо заняться..

17. zlobus
    Добрый вечер!
    Хотела рассказать вам продолжение моей истории и попросить совета.
    В итоге, я меня записали на осмотр. Я приехала в дженсер рано утром... меня оформили, затем пригласили на осмотр, появился этот инженер, кот.и в тот раз осматривал авто. В этот раз мы были все спокойны. Все осмотрели, с фотографировали, многие подходили смотрели, все пытались убедиться, что пузырьки там есть, но их там нет.
    Потом составили акт, они написали свое мнение – хим реагенты, я написала свое удивление тем, что опель же дает 12 лет на коррозию… И мне дали копию, и попросили подождать 2 недели. НО не прошло и 2-х дней, как мне звонит менеджер по клиентам и сообщает, что GM им ответил – «Ну GM согласны с нашей версией!»
    Я «Прекрасно, только я хочу увидеть это?»
    Менеджер был удивлен, моим вопросом  и сказал «ну у нас как-то не так. Мы отправили им эл.письмо, они ответили»
    Я сказала, что я рада за них и что я хочу видеть официальный ответ GM, что мировые технологии шагнули так, что можно отсканировать их заключении с печатью и отправить.
    Вообщем был у нас диалог.
    ОН предложил писать мне письмо-претензию.
    Я пообещала, что напишу письмо-претензию, так же буду жаловаться в защиту прав потребителей, за продажу не надлежащего качества товара, а в последствии будет суд, но я хочу увидеть письмен. Заключение. Обещали перезвонить.
    Вопрос в том, имеет ли смысл ехать к другому дилеру? И к какому, если ДА!
    А так же продолжать переписку с дженсером??? Хотя продолжать я буду, скорее всего
    заранее благодарю

18. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    anna5a

Чем закончилась Ваша история?
    У меня такая же беда, и тоже обращался в Дженсер на Новоясеневском.
    А у Вас с каким салоном Дженсер были эти бодания, с тем же, на Новоясеневском?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от anna5a
    zlobus
    Добрый вечер!
    Хотела рассказать вам продолжение моей истории и попросить совета.
    Пропустил я ваще сообщение.
    Я бы поехал на вашем месте к другому дилеру.
    Если и там будет отказ, разбираться с GM. Их контакты есть по ссылке выше.
    К какому - затрудняюсь сказать. Я ездил в км/ч, но сейчас они очень сильно испортились.

20. Валерий35
    Валерий, моя история пока не закончилась!!!
    Дело в том,что за это время, один НЕхороший человек, чуть притер мой бампер и вот пока, я занималась страховой и записалась на покраску бампера и заодно на новую встречу с инженером по гарантии, соответственно к новому дилеру и вот эта встреча состоится только на след. неделе, но если и тут будет неконструктивная беседа, то пишу письмо-претензия на Дженсер на Новорязанке...там, где и приобрела авто...
    Но многие очень плохо отзываются о Дженсере...
    Мне просто интересно,как в принципе развивается жизнь GM в условиях полного кризиса, как они в принципе будут реагировать на наши письма!!!!
    Но оставлять эту ситуацию тоже не хочется....
    Скажите, а на какой стадии Ваши разбирательства????

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

zlobus
    Спасибо, за совет.... как раз на след. неделе новая встреча с инженером по гарантии...
    а как Ваши разбирательства???? Вы занялись ими???

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от anna5a
    а как Ваши разбирательства???? Вы занялись ими???
    У меня на текущий момент разбираться вроде не с чем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)