Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Использование запаски после 2-х лет лежания в багажнике

1. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Использование запаски после 2-х лет лежания в багажнике

Доброго времени суток всем форумчанам!

Кто может прояснить такой вопрос:
    Можно ли использовать запаску (абсолютно новая, на разу не применялась) после 2-х лет лежания в багажнике. Хочу перекинуть резину с запаски на одно из сильно износившихся колес. Чего ей зря пропадать...
    НО, в инструкции написано, что колесо может лежать не более полугода, после чего его надо использовать с особой осторожностью. Вот и думаю, может уже и нельзя использовать резину запаски, т.к. с момента покупки машины прошло около 2-х лет?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Производители устанавливают срок службы резины около 5 лет. Дата изготовления резины выглядит, например, как 4106 - это 41-я неделя 2006 года.
    У тебя одно колесо сильно износилось, а второе?
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    ИМХО, одно колесо не может износиться, а остальные - нет. В меньшей степени, но они тоже стираются и менять лучше весь комплект. В том же мануале написано, что на одной оси рисунок и износ должны быть одинаковыми. Твои извращения с запаской - это бестолковое занятие, в экстренной ситуации машина может повести себя совершенно не адекватно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2

Re: Использование запаски после 2-х лет лежания в багажнике

Цитата Сообщение от Валерий35
    колесо может лежать не более полугода
    А зимняя резина у тебя сколько лежит летом? Вероятно больше чем пол года, и что? Выбрасывать её после одного сезона?
    Бред...

5. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0

Доброго времени суток всем форумчанам!

Кто может прояснить такой вопрос:
    Можно ли использовать запаску (абсолютно новая, на разу не применялась) после 2-х лет лежания в багажнике. Хочу перекинуть резину с запаски на одно из сильно износившихся колес. Чего ей зря пропадать...
    НО, в инструкции написано, что колесо может лежать не более полугода, после чего его надо использовать с особой осторожностью. Вот и думаю, может уже и нельзя использовать резину запаски, т.к. с момента покупки машины прошло около 2-х лет?
    Это бред. Не трахайте себе мозги такими вещами.
    Машины стоят по несколько лет, а потом нормально едут на той резине, которая стояла весь этот срок.

Другое дело что, когда резина несколько лет лежит или стоит, то она теряет свою эластичность, и соответственно ухудшается её сцепление с дорогой. Но надо заметить что, это не носит критического характера.

Резина изначально может быть очень мягкой, а в процессе лежания или стояния станет немного твёрже, и что от этого? Всё относительно. Вы можете купить резину с куда более худшими сцепными свойствами, чем ваша старая резина.

Единственный, на мой взгляд, критерий для замены, это если резина при ближайшем рассмотрении покрыта мелкими трещинами, тогда стоит задуматься о покупке новой, так как она потеряла свою эластичность.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0

Цитата Сообщение от dr.Martin
    Машины стоят по несколько лет, а потом нормально едут на той резине, которая стояла весь этот срок.
    Нормально это не совсем верно. Если машина стоит в одном положении достаточно долго (несколько месяцев), то резина в месте контакта с дорогой немного деформируется и колесо перестает быть круглым. Из-за этого получается вибрация на подвеске и рулевом управлении, которая балансировкой не убирается, т.к. балансировка убирает весовой дисбаланс, а не исправляет геометрию
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а я иногда запаску на одно из колес ставлю, и в инструкции это написано, не тока у ОПель. Да и ваще - летом можно зимнее колесо на запас ложить, зимой - летнее (у кого 2 комплекта)
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

8. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    одно колесо сильно износится может...если водятел ездил месяц-другой на несильно спущенном колесе.
    Но менять такое колеесо на запаску опасно, особенно если резина уже отходила больше сезона...разница в протекторе будет весьма ощутима.
    Самый скромный член клуба.

9. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    одно колесо не может износиться, а остальные - нет. В меньшей степени, но они тоже стираются и менять лучше весь комплект. В том же мануале написано, что на одной оси рисунок и износ должны быть одинаковыми. Твои извращения с запаской - это бестолковое занятие, в экстренной ситуации машина может повести себя совершенно не адекватно.
    У меня прилично подтерлись оба передних колеса, вернее края покрышек передних колес. Прошлым летом ездил на тренинги-покатушки и там была активная езда по круговой и змеевидной траектории. соответственно края передних покрышек подъелись.

Вот и думаю в новом сезоне задние колеса поставит на переднюю ось, а передние на заднюю.
    Однако из всего свышесказанного я сделал вывод, что запаску на одно из задних колес ставить на не стоит, т.к. в этом случае на задней оси будет разность в сцеплении правого и левого колеса с дорогой. Наверное лучше доездить на существующей резине. А запаска пусть себе лежит

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

10. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    одно колесо не может износиться, а остальные - нет. В меньшей степени, но они тоже стираются и менять лучше весь комплект. В том же мануале написано, что на одной оси рисунок и износ должны быть одинаковыми. Твои извращения с запаской - это бестолковое занятие, в экстренной ситуации машина может повести себя совершенно не адекватно.
    У меня прилично подтерлись оба передних колеса, вернее края покрышек передних колес. Прошлым летом ездил на тренинги-покатушки и там была активная езда по круговой и змеевидной траектории. соответственно края передних покрышек подъелись.

Вот и думаю в новом сезоне задние колеса поставит на переднюю ось, а передние на заднюю.
    Однако из всего свышесказанного я сделал вывод, что запаску на одно из задних колес ставить на не стоит, т.к. в этом случае на задней оси будет разность в сцеплении правого и левого колеса с дорогой. Наверное лучше доездить на существующей резине. А запаска пусть себе лежит

Ты к этой запаске купи второе колесо той же модели и поставишь на заднюю или переднюю ось.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

11. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а еще можно запаску стрельнуть у одноклубника.
    я ваще всю жизнь редко запаской пользовался - везло. Поэтому продавал новое колесо, сам ставил хлам на запаску.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

12. Участник Астравод Oleg046 на верном пути Аватар для Oleg046
    Спасибо
    0 / 0
    На эту тему лучше спросить у мотоциклистов, они доходчиво объяснят как сохнет резина и как она становится скользкой в поворотах. Но у них всего 2 колеса, а часто ездят на одном...
    Не забивайте голову себе всякой ерундой. Одевай и едь.

если разница остатков протектора на ведущей оси большая-постоянная нагрузка на дифференциал у каропко
    ГЕРОИН, ПУТИН, ВЗРЫВ

13. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Валерий35
    К запаске надо ВСЕГДА относиться как к ЗАПАСКЕ. Не важно скока она провалялась в багажнеге, не важно, што она нулёвая, она - ЗАПАСКА, а значит не надо её никуда переставлять и эксплуатировать как штатное колесо (ну разве что если неизлечимый прокол не случился через месяц после покупки авто).
    Если вопрос стоИт так: можно ли после 2-х лет валяния в багажнеге поставить запаску вместо штатного колеса и эксплуатировать как штатное, ответ прост: да, можно, только НАФИГА?! Ну если тока на хлеб не хватает, не говоря уже о новой резине. Это не та экономия...
    2 новые резинки купи на одну ось - это приемлимый бюджетный выбор... А лучше все 4 , ибо резину ващета принято менять по износу... Всю... А если износ неравномерный, то проблемы м.б. запущенные, например, в подвеске, в развале-схождении, в легкомысленном отношении к давлению в шинах, в манере вождения (пробуксовки-перетормаживания)...
    Так что надо решать проблему (износа резины)... А запаска пусть продолжает валяццо там, где ей и положено... Когда она понадобицца - она пригодицца, чтобы доехать до шм, будь ей хоть 10 лет... 8)
    ЗЫ Всё имхо. Я ващето за докатку, ибо тогда и вопросов подобных не возникло бы... А полноразмерка в качестве запаски - ненужные понты имхо 8)
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

14. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bubba3

Панятна, спасиб

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)