Давайте смотреть внимательно, выявлять косяки водителя в общении с властью.
1)Парень съехал рано, надо было сразу в УСБ и 02 набирать.
Теперь кое-что по делу:
Государственный реестр средств измерений до сих пор содержит в себе БЛИК (измеритель тонировки), срок сертификата до 2010 года. http://db.pcbirs.ru/db/vniims/ (но там данные на 11 сентября 2008г.)
Паренька взяли числом, сцуки...Борзые, когда 6 человек своих рядом стоит..
Я бы сказал так:
1) Надо было давить на причину остановки
2) На улице жара, а прибор, насколько помню, может измерять только в определенном температурном диапазоне (точно не в жару).
3) при первой попытке отобрать ключ надо было заркыть все двери и окна и тут же звонить 02.. (опять же в условиях 6 человек вокруг - трудно)
Парнишка поначалу держался хорошо. Зря из машины вышел без акта досмотра. Видимо "крутого начальника" испугался. И конечно его "сломало" то, что у него ключ от машины отобрали. Конечно численный перевес на их стороне был. Хорошо что камеру не отобрали... А вцелом молодец... Не знаю, как бы поступил на его месте... Когда смотришь на все со стороны - все легко...
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
чувствуется что нет уверенности в голосе. парень насмотрелся правильных роликов в интернете и решил повыделываться особо не зная ни законов ни гостов. и это вышло ему боком. сотрудник гибдд ни в коем случае не имеет права сдирать тонировку. на самом деле гаишники просто пошли на принцип - это видно невооруженным глазом. нарушений с их стороны великое множество. а парнишке нужно было заканчивать выделываться после того как с ним абсолютно нормально и по-человечески поговорил сотрудник технадзора
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Зачем это все? Я придерживаюсь принципа нарушил-плати. Что он не знал, что тонировать передние стекла нельзя? В итоге потерял уйму времени, тонировку, да еще отметочку мусора себе где-нибудь сделали.
Воистину
Сообщение от Alex_Koff
Не уверен - нечего бычить.
Меня за тонировку ни разу не подтягивали, но если это случится, заплачу предусмотренный законом штраф и дальше поеду. На хрен выёживаться?
А вот это вот под вопросом, поедешь ли...
Тонировка, по-мимо того, что является нарушением КоАПа сама по себе не улетучивается.
Логика здесь скорее всего такая: т/с остановлено, выяявлено нарушение ПДД, назначена мера наказания за нарушение, но(!) нарушение ПРОДОЛЖАЕТ происходить. Задачи сотрудников ДПС предупреждать, выявлять и ПРЕСЕКАТЬ нарушения кодексов.
Поэтому, с одной стороны - выявлено нарушение, штраф назначен, но нарушение ещё и пресекать нужно. Поэтому они так рьяно рвутся сдирать тонировку. Есть сроки, в течение которых нужно устранить выявленную неисправность - вот тут и надо смотреть - сколько сроки.
Согласно п.7.3 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, оговоренных в ПДД РФ (Приложение к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации), разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТ 5727-88.
При определении инспектором нарушения требований ГОСТ 5727-88, он вправе привлечь Вас к административной ответственности по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ, что влечет наложение административного наказания в виде штрафа в размере 100 рублей или предупреждения. При этом эксплуатация транспортного средства не запрещается, государственные регистрационные знаки не снимаются, а талон о прохождении ГТО не изымается.
Инспектор ДПС не имеет права заставить Вас удалить тонировочную пленку со стекол автомобиля.
При последующих выявлениях данного правонарушения, Вы будете подвергаться аналогичному административному наказанию.
Конечно, всё именно так и есть:
Штраф, предупреждение, эксплуатация не запрещается, знаки не снимаются, ТО не изымается.
В обязанности инспектора не только выявление, но и пресечение входит. И вот этим вот "пресечением" - пытаются крутить в свою пользу.
Штраф - наказание за нарушение, но штраф не является мерой пресекающей данное правонарушение. Ответственность - не спорю, хорошо изложена, только штраф. Но что делать с их обязанностью "пресекать" нарушения КоАПа?
А мерой пресекающей данное правонарушение является невозможность пройти техосмотр. Ну еще могут передать дальше по рации, что надо остановить такую то тачку. Но это вряд ли. 100 рублей для них не деньги. Меня с тонировкой раз 10 останавливали никто даже не заикнулся про неё.
Мне понравилось как дело дальше было. Его жалоба. И отказ в возбуждении дела. Причем к жалобе прилагалась видеозапись, но отказ сделан на основе слов подполковника, который сказал что не ругался и не угражал. Мля... Писец судьи... Видео явно даже не смотрели
это называется доказательства получены с нарушением закона...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
«Запрещается эксплуатация транспортного средства, если на нем установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя». Именно этим сотрудники ГИБДД обосновывают то, что необходимо срывать пленку (то есть устранять неисправность!) иначе дальнейшая эксплуатация ТС запрещена. И в этом пункте действия сотрудников ГИБДД являются обоснованными.
1) при возникновении таких неисправностей водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности (п.2.3.1. ПДД ); 2) обеспечить меры предосторожности для дальнейшего движения, в случае наличия тонировки можно просто опустив стекло двери водителя и передней двери пассажира.
3) сообщите об этом инспектору и сошлитесь на пункт ПДД;
4) инспектор выписывает Вам штраф и отпускает. Ни о каком задержании ТС и речи быть не может. Точно так же как и о срывании тонировочной пленки.
Мало того, проверка технического состояния на дороге запрещена Приказом МВД РФ 297 от 20.04.1999 (пункт 13.9). Именно на это и можно ссылаться при разговоре с инспектором.
На самом деле, наше правовое государство, стремящееся к соблюдению законных действий госструктур, поддерживает активность граждан в отстаивании своих прав. Каждый из нас, будь то на дороге или в помещении, просто на улице либо является Гражданином России с его законными правами и обязанностями, либо становится никем. Никем именно по причине не знания тех самых гарантированных прав.
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
офигеть................... неправ конечно парень, не зная броду не суйся в воду.НО
что вы говорите побольше инспекторов кторые ключи у тебя из зажигания выдерают ?
это что ж?
а порча имущства как же
ну а суд это просто сказка- что могу сказать с это й пленкой да в прокуратуру, законность дествий можт оспаривать и не стоит ( имея в виду тонировку), но все остальное - это ооооооооочень сильно
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
Я очень удивился что ИДПС вели себя адекватно! парень явно дебил! .. я без всяких приборов соглашаюсь на штраф без проблем т.к. тонировка есть и штраф это быстрее и МЕНЬШЕ денег, а парень теперь попал на перетонирование и в след. раз с ним ТОЖЕ самое сделают, темболее ему СРАЗУ предложили заплатить штраф! ...
Темболее снимать на камеру и заранее знать что ролик будет выложен в интернет .. вообщем глупо ...
А обьяснили ему всё правильно, а ключи выдернули потому что неподчинялся сотрудникам милиции и мог У Е Х А Т Ь ) ... так что респект сотрудникам ИДПС, культурно, грамотно, спокойно.
А в след раз будет умным, если к этому времени в багажнике кило порошка не будет насыпано и сотрудникам звезды .. и геморойный водитель долой с дороги
Посмотрел ролик. Мысль только одна - насколько же людям делать нех...й. Сидеть "чего-то ждать", снимать на камеру, потом спорить, умышленно идти на конфликт. И все из-за вонючих ста рублей. Тем более если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАРУШИЛ! Я еще могу допустить, когда ситуация трактуется двояко или на кону стоЯт водительские права (за встречку например). Тогда можно понять людей, которые залупаются из-за принципа или больших денег. Но здесь никакой двоякости нет, да и штраф копеечный. Абсолютно все знают, что тонировка запрещена. Ну ты заплати 100 рублей и езди дальше. Хз... Каждому свое..
В каком отрезке времени они вели себя адекватно? Или понятия адекватности в современном мире изменились после Евсюкова? Хорошо, что не пристрелили чтоль?
Там нарушение на нарушении, превышение должностных полномочий, умышленное нанесение физического и морального вреда личности и здоровью.
Никакой адекватностью там и не пахнет. Обычный наглый групповой развод.
Да, парень хотел попробовать, но лоханулся. В следующий раз умнее будет и больше не попадётся.
vik-rc
Он возбудил дело, они отказали, не приняв к делу видеоматериалы.
Дальше надо разобраться чё к чему... тож не понятно - какое постановление они отменили...
Обе стороны хороши!!! Парень нормально себя повел, под давление сломали уже. Законов знает больше, чем некоторые из нас или по крайней мере знает где их искать. Ментам тоже зачОт!!! Культурно добились своего. Вот стоило бы из-за 100руб...? Я бы не стал. Оплатил бы, если это принесло бы мне финансовую травму , посадил бы к себе какого-нибудь пешехода, и за теже 100-200, а может и 500 рублей подвез бы.
Рядом нашел на туже тематику: http://rutube.ru/tracks/1715728.html...85f8fe66fe581d