Результаты опроса: Купили ли вы права ???

Голосовавшие
480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет ,это не наш метод !

334 69.58%
  • Да ,только Тссс!!!

146 30.42%
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 270

Тема: я купил права

1. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Да, при смене нужна водительская карточка.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

2. Местный Астравод Odarka на верном пути Аватар для Odarka
    Спасибо
    0 / 0
    я принципиально сдавала на права сама... И когда в 1 раз сдала все кроме города, родители предложили "зайти в кабинет к начальнику", я отказалась. В итоге права честно получила сама))) Для меня это было интереснее, чем просто купить!

а вот о том, что для сдачи экзаменов в ГАИ нужно отучиться в автошколе... считаю что человек может с детства водить машину, почему ему просто не прийти и не сдать экзамен без автошколы?! вот и получается, что ему проще купить права, чем отдавать деньги за курсы+тратить время на то, что он уже знает

3. Участник Начинающий Астравод lexa83 на верном пути Аватар для lexa83
    Спасибо
    0 / 0
    Мне 15 стукнуло когда,пошел сам сдал на А категорию,до этого опыта много было,вождение без проблем,а вот теорию по-второму разу,хотя была возможность(на комиссии знакомый сидел).Остальные три категории сдавал, уже теорию сразу,а вот практика со второго(опять же была возможность...и даже без денюжки).Сейчас езжу и за себя спокоен.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от lexa83
    а вот теорию
    вот чесслово, меня теория до сих пор ставит в тупик, 5 лет стажу. На сайте гаи.ру иногда развлекалась на работе, пытаясь пройти тест на знание вышеупомянутой, из 100 раз сдала всего может раза 2.... потому что на некоторые вопросы я действительно не знаю ответа. Причем вопросы не принципиальные, а типа "при какаких поломках автомобиль не может эксплуатрироваться...." и проч....
    Как уже ранее было сказано, можно и 10 лет в автошколе отучиться и всё равно ездить, как... ну в общем непредсказуемо.
    Я купила - волнует мало.
    Езжу осмотрительно, хотя и у всех бывают косяки.

5. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Odarka
    ... считаю что человек может с детства водить машину,
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

6. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Кайзер
    Если только родиться с колесиками

7. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    Сдавал сам. Из гордости. Хотя ездить не умел. Сам бесился от того как водил по началу. Хотя дядка мой (не гаишник, просто очень хороший водила), когда ему экзамен сдавал, даже не пил
    Жене буду покупать. Но экзамен она будет сдавать мне, моему дядьке (42 года стажа) и моему бате (44 года стажа) и только после этого начнет ездить. Жене куплю чтоб могла учится ездить. 30 часов автошколы ей конечно много дало, но это явно недостаточно. Когда она за рулем, у меня одна рука на рычаге передач, другая на ручнике. При том, что скорость выше 25км/ч не поднимается. (2-я передача, чуть газу)
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

8. Местный Астравод Odarka на верном пути Аватар для Odarka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    Цитата Сообщение от Кайзер
    Если только родиться с колесиками
    хаха, а 9 лет не детство???!!! или у вас оно раньше закончилось? у меня есть примеры когда мальчуганы водят машину с отцом именно с детства... Была одна история, когда мужики поехали на рыбалку, взяли с собой сыновей (лет по 9-10, не больше!), а потом так напились, что... уехали домой без детей на другой машине!!!!!! так мальчишки не растерялись и смогли довезти машину до ближайшей трассы и ДПС... ну о шоке матерей, встрече в ГАИ и т.д. умолчу 8)

так что дети разными бывают, по себе не меряют :P

9. Сдал сам с 1-го раза, стаж уже почти 12 лет.
    ВАЗ 2105, ВАЗ 2109, ВАЗ 21093, OPEL VECTRA 1,8 93г., AUDI A4 1,6 95г., TOYOTA AVENSIS 1,6 99г. OPEL VECTRA 1,8 04г.
    ASTRA 1,8 седан, ручка, космо+ допы 08г.

10. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Перед экзаменом сдали по 300 руб. (1992г.), и к нам сильно не придирались. Но курсы честно прошел - теорию и вождение. С тех пор ПДД изредка менялись, находил возможность и время изучать их в новой редакции.
    AstraH 1.4MT

11. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    хаха, а 9 лет не детство???!!! или у вас оно раньше закончилось? у меня есть примеры когда мальчуганы водят машину с отцом именно с детства... Была одна история, когда мужики поехали на рыбалку, взяли с собой сыновей (лет по 9-10, не больше!), а потом так напились, что... уехали домой без детей на другой машине!!!!!! так мальчишки не растерялись и смогли довезти машину до ближайшей трассы и ДПС... ну о шоке матерей, встрече в ГАИ и т.д. умолчу 8)

так что дети разными бывают, по себе не меряют :P
    Только на основании того, что смогли довезти машину по полю без светофоров и перекрестков до трассы делается вывод , что им и учиться больше не надо?( мол с детства водят) По лесной дороге и по Кутузовскому или Невскому проспектам это далеко не одно и то же.У этих детей были элементарные навыки управления-молодцы, но этого мало
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

12. Местный Астравод Odarka на верном пути Аватар для Odarka
    Спасибо
    0 / 0
    вообще эта история к теме о "родиться с колесиками" Я сама за то, чтобы все соблюдали правила и выезжали на "большую дорогу" с уверенностью и опытом! Водить машину можно уметь с детства, но уметь ездить на ней в городе (особенно по Москве или другим большим городам) - это другой вопрос

13. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от Locust
    Жене буду покупать. Но экзамен она будет сдавать мне, моему дядьке (42 года стажа) и моему бате (44 года стажа) и только после этого начнет ездить. Жене куплю чтоб могла учится ездить. 30 часов автошколы ей конечно много дало, но это явно недостаточно. Когда она за рулем, у меня одна рука на рычаге передач, другая на ручнике. При том, что скорость выше 25км/ч не поднимается. (2-я передача, чуть газу)
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

14. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Locust
    Когда она за рулем, у меня одна рука на рычаге передач, другая на ручнике. При том, что скорость выше 25км/ч не поднимается. (2-я передача, чуть газу)
    после вот таких и говорят: баба за рулем, что обезьяна с гронатой..
    не нужны ей права, пусть пешком ходит..
    vRS///

"Bibe semen meum"

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Купил в Химках, получил за один день До этого 2 года ездил без прав
    Opel Astra H GTC MT 1.8

16. Ну фиииг знает насчет покупки прав...ситуации разные!!! Мне ПРИШЛОСЬ купить права!!

В автошколе отучился лучше всех...даже не сдавал экзамены внутренние, теорию только!Откатался 10 занятий по 1,5 часа как было положено у нас в автошколе и всё....инструктор мой сказал, мол нефиг тебе приезжать зимой мерзнуть в субботу и сдавать площадку и город, я мол за тебя и так в ГАИ спокоен!Да я тоже был спокоен как-то!До этого каждое лето по 3 месяца в деревне колесил на дедовской шестерочке!

Наступил день сдачи в ГАИ, сдавали в Анино!МРЭО №1! Теория была написана с первого раза...19 из 20...потом 3 часа ожидания и площадка!!
    Вот тут то и произошла наша встреча с моим "любимым " Дядей Гаиром! Сдавала наша группа в кол-ве 15 человек, кто учился в автошколе....тут вдруг дяденька в фуражке называет 3 фамилии, мол пойдемте со мной...вы на 5-ке сдавать будете!!все остальные почему-то оказались рядом с Лачетти)))))))))))) Думаю ладно....раз так, то ничего..прорвемся!!Стоим значит 3-ем ждем принимающего...я думаю дайка узнаю у ребят, мол по честноку, платили ченить или нет???!-оба говорят мол нет не платили...и мне все стало вдруг понятно)) Приходит принимающий и зовет в машину...первое упражнение эстакада....думаю туфта..влегкую делаю её!Сажусь значит, оглядываюсь, пристегиваю ремень....трогаюсь без отката...проезжаю метр и вдруг под ногой проваливается сцепление,машина подалась назад..естественно нажимаю на тормоз по инерции...машина дергается и замирает на подъеме...дяденька с непринужденным лицом заявляет:"чмто, мол ты так сцепление то сильно выжимаешь и катишься назад, так нельзя??!"-я прифигел мальца...говорю, что нет товарищ инспектор, я ничего не выжимал...это вы виноваты!!Зачем выжимаете мне сцепление?! Тут дяденька багровеет, выпучивает глаза и с раздражение в голосе мне говорит: "ты давай мне тут не дерзи,молодой!!Лучше иди и готовься!!Возьми у инструктора своего несколько уроков дополнительных и приходи через неделю"!!Был шок!!!

Прихожу через неделю, этот же инспектор, сдаем гараж...опять новая машина, 6-ка....как оказалось без первой скорости..вернее с ней, но как бы без нее!!! Когда сдавали это упражнение,нужно было проехать метров 10 вперед, а потом задницей сдать в гараж!! Так вот 2 раза заглох не проехав даже эти 10 метров!!Итог: дяденька попрощался со мной до следующей субботы!!!

Третий раз пришел удачно...оказался другой инспектор, повезло с машиной,на 14-ой сдавал!!Все прошло хорошо, за 40 минут расправился с площадкой!!! Стою значит у МРЭО, жду пока вызовут сдавать город и тут идет мимо дяденька, который оприходовал меня первые два раза!"Оооо....знакомые люди, ты что, город ждешь?....."Как тебе удалось площадку то осилить,наверняка дополнительные уроки взял, я же говорил, плохого не посоветую....щяс пойдешь город мне сдавать, посмотрим, может еще поучиться придется!!"

Конечно же в эту субботу город был не сдан: обосновано тем, что создавал аварийную ситуацию на дороге при перестроении, остановился перед светофором и наехал на стоп линию, не пропустил пешехода(который стоял у ларька и покупал что-то...явно не собирался переходить её)...вообщем полный ПИП!!!Обиды не было предела! Самое странное то, что все кто не платил...ездили один на один с инспектором....на заднем сидении сдающих не сидело!!!

Очередная попытка вновь оказалась неудачной!Замечу опять тот же инспектор!!!

Через неделю снова необоснованные баллы и назначена следующая суббота!

мой 6-ой приезд в МРЭО оказался более информативным....мой ненаглядный инспектор сообщил мне, что пока я сдаю экзамен ему, то прав мне не видать а сдавать я буду ему,на вопрос почему так? он ответил, что хамоватый у тебя вид сынок, не нравишься ты мне!!!Но есть один вариант, ты можешь взять один большой Урок у своего инструктора стоимостью 8 к!!!Думай говорит....а сегодня нет смысла выезжать, результат ты наверное и сам уже знаешь!!!Хорошенько подумай и приезжай на следующей неделе!!!

Естественно пришлось забить на все принципы и заплатить эти долбанные 8 К!!!!

Поэтому опираясь на свой личный опыт, склонен все же верить в слова некоторых людей о таком беспределе при сдаче экзаменов в ГАИ!

17. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    после вот таких и говорят: баба за рулем, что обезьяна с гронатой..
    не нужны ей права, пусть пешком ходит..
    слушай, а ты тоже сразу поехал нормально? как опытный водила?
    если да - то ты гений, а я обезьяна с гранатой. У меня стаж то еще до учебы был, долго на тракторе ездил в детстве, немного на уазике, а потом год на погрузчике гонял. так что я хотя бы баранку умел крутить, когда в автошколу пошел. А она в первый раз в автошколе за руль села. 30 часов там накатала. а 30 часов - это такая фигня. Это просто ничто. Только научилась сцепление не сильно палить, дорогу ровно держать, и тормозить. Собственно на площадку почти научилась. А чувство, что машиной можно управлять по агрессивней, чем она тогда ездила, еще не пришло. Так что малек спешишь ты с выводами.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Как лично я отношусь к купившим права. Мое личное мнение, возможно, я неправ.
    Как правило (КАК ПРАВИЛО), права покупают обыкновенные идиоты или откровенно неспособные к вождению люди.
    1. Не может сдать, тк не в состоянии в силу личных качеств прогнозировать развитие событий на пол-шага вперед.
    2. Считает лишним учиться, полагая, что пацаны научат на тормоз нажимать. Кстати, такие искренне верят, что, насмотревшись фильмов, и сами могли бы посадить пассажирский самолет или, попав на войну, перебили бы всех врагов, а сами остались бы живы. Как Шварценегер. Вот эти точно идиоты.
    3. Не представляют себе меру ответственности за последствия. Управление средствами повышенной опасности влечет за собой повышенное уголовное и административное наказание при аварии.
    Итак.
    Все умею, все знаю, уверен, что сдам, но все равно покупаю. Ну что, ну идиот. Получил левые права, вместо легальных.
    Не могу сдать, не получается, не могу сосредоточиться, правила проезда перекрестков не укладываются в памяти, придется покупать. Ну, дурак. Дорогу в ад покупаешь.
    На права надо обязательно сдавать. Не получается - значит не готов еще в самостоятельный полет, продолжай дальше учиться. Нормальный человек понимает, что на права он сдает не менту, а прежде всего, себе.

19. Micle13

я каждый день себе на права сдаю, катаясь из дома на учебу, с учебы на работу, с работы домой)))

20. Местный Бакалавр АСТРАномии smirnoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сдавал сам. Теория с первого раза. Площадка с второго. Город с первого. Много слышал про наше щёлковское гаи - типа сам хрен сдашь. По этому ко всем заявлениям типа "да я с удовольствием сам бы сдал, да меня валили (время не было, нога болела, машина не та и т.п.) " отношусь скептически. Но всё таки всяко бывает. Правда в одном - большинство купленных прав покупаются даже не пытаясь сдать.

Кстати каждый раз когда сдавал воздение, мне хозяин машины (сидевший рядом) говорил что то вроде "С кем нить договаривался? Помощь может в сдаче нужна?" и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Все кто сдавал с нами централизованно от Щёлковских автошкол - сдавали с первого раза, а мы одиночки - как повезёт 8)

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Egorinho
    Micle13

я каждый день себе на права сдаю, катаясь из дома на учебу, с учебы на работу, с работы домой)))
    А я о Вас писал.Выше. Чтоб самому стало ясно- маленький тест лично Вам. Вы едете, ничего не нарушаете, рядом пассажир. В Вас со встречки влетает нарушитель. Вам ничего, пассажир- инвалид. Ваши права и обязанности в этой ситуации?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    А я о Вас писал.Выше. Чтоб самому стало ясно- маленький тест лично Вам. Вы едете, ничего не нарушаете, рядом пассажир. В Вас со встречки влетает нарушитель. Вам ничего, пассажир- инвалид. Ваши права и обязанности в этой ситуации?
    насколько я знаю, такого нет в билетах, это уже больше на уголовное (администратиное) право пахоже.
    Но в данном случае (вылетают со встречки), естественно, что люблой человек инстенктино попытается уйти от столкновения...
    З.Ы. надо пристегиваться

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Баскова
    насколько я знаю, такого нет в билетах, это уже больше на уголовное (администратиное) право пахоже.
    Но в данном случае (вылетают со встречки), естественно, что люблой человек инстенктино попытается уйти от столкновения...
    З.Ы. надо пристегиваться
    Ну вот, точно права купили. Даже не стараетесь понять, о чем Вас спросили. А спросили Вас о персональной ответственности за нанесенный материальный ущерб и о солидарной ответственности за вред здоровью пассажира. Потому что средство повышенной опасности.
    Ученье- свет, неученых- тьма.

24. А сам права сдавал на права. Честно скажу, заплатил только инструкторам за справку о приеме на обучение(600р). Готовился к экзамену сам. И нисколечки не пожалел. Сэкономил кучу времени и денег. Сдал с первого раза и без одной ошибки. Вот так)

25. Местный Опытный Астравод pioneer на верном пути Аватар для pioneer
    Спасибо
    0 / 0
     *888** 197
    Купил, сдавать не пытался, в автошколу не ходил) И честно говоря, большинство знакомых которые купили, водят менее стремно чем те кто сам сдавал! Права, автошколы эт все хорошо, но машина должна быть в крови!
    BMW 3-er Black Line Х888ХХ197 Были ASTRA GTC 1.8 AT black saphire М325АА 199rus и GTC, 1.8 AT black saphire, T973HX199 (спасибо КМЧ)

26. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    На сдаче вождения в городе ехали с принимавшим ментом. Я сзади, жду своей очереди. За рулём очередной кандидат, мент как полагаеца рядом на пассажирском.
    Приближаемся к "круговому перекрёстку", перед въездом на круг висит знак уступить. Чел за рулём врываеца в круговой поток (пох на знак ) мент видимо тоже его раньше не замечал и сидит в блаженстве. Двигаемся к противоположному от въезда пересечению, там тоже знак уступи, то есть въезжающие на круг должны уступать двигающимся по кругу. Чел едет и не уступает, ибо справа, аккурат в дверь пассажира мента прижимается "нос" Камри, пытавшейся въехать на круг приоритетно. Мнет начинает лаять на пацана за рулём... "Ты чо, убить меня хочешь? Вылезай нах, иди в чакру с таким вождением!!!"

Парень вылез довольно подавленый и нервный и побежал в сторону метро.

Я говорю, а ничего, что парень правильно на круге себя вёл. Типа на том въезде откуда выехала Камри для неё знак уступи висит, товно над знаком кругового движения.

А мнет и говорит - "А это типа провокация была. Типа правило нужно не только выучить, так ещё и на знаки млять смотреть. Я его (говорит) мог за его въезд на круг уже выкидывать"

Вот такие коварные экзаменаторы

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

Как-то знакомую до дома подвозил. Стаж у неё уже лет 6-7 минимум. И водит она хорошо. Стаж именно водительский, а не права в серванте отлежали, как у некоторых

Так вот едем с ней, а я как раз на круговое движение заезжаю и ситуация та же - перед въездом на круг висит треугольник. Ну я притормаживаю и пропускаю пару машин. А она и спрашивает, типа чё ты им уступаешь, у тебя приоритет! Ну я ещё круг проехал, развернулся и снова на это место. Показал ей знак уступи перед кругом и поехали дальше по нужному маршруту. Она была круто удивлена, что у въезжающих не всегда приоритет. Говорит - "А я всегда въезжала будто я на главной (хихикнув)".

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

27. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от pioneer
    Права, автошколы эт все хорошо, но машина должна быть в крови!
    Прямо carmageddon какой-то

28. Местный Опытный Астравод pioneer на верном пути Аватар для pioneer
    Спасибо
    0 / 0
     *888** 197
    zlobus
    я имел ввиду драйверские инстинкты
    BMW 3-er Black Line Х888ХХ197 Были ASTRA GTC 1.8 AT black saphire М325АА 199rus и GTC, 1.8 AT black saphire, T973HX199 (спасибо КМЧ)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Ну вот, точно права купили. Даже не стараетесь понять, о чем Вас спросили
    как это связано?
    Уровень моего интеллектуального развития никак не может быть связан с покупкой/непокупкой прав.
    за нанесенный материальный ущерб
    моей вины тут нет, это мне в лоб летели.
    вред здоровью пассажира
    опять-таки, смотря, кто будет виновным.
    Моя личная ответсвенность морального характера не обсуждается, ибо я не железная и естественно несу моральную ответсвенность за того человека, которого сажаю на пассажирское, при этом (если в случае ДТП) с пассажиром что-то случается (вред здоровью допустим), пока он не подаст на меня в суд (или его росдтвенники). никакой ответсвенности я не несу, если это не летальный исход.

Цитата Сообщение от NiRo777
    А сам права сдавал на права. Честно скажу, заплатил только инструкторам за справку о приеме на обучение(600р). Готовился к экзамену сам. И нисколечки не пожалел. Сэкономил кучу времени и денег. Сдал с первого раза и без одной ошибки. Вот так
    А город какой?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сдал сам в 2001 г. с первого раза. Хотя есть один пример показательный - друг купил права.

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)