Коллеги, не вдаваясь в подробности дабы не отвлекать рабочий народ от дел....
Я застрахован (Каско) в Уралсиб, с безусловной франшизой 15000 р.. вчера какие-то умельцы ночью во дворе позавидовали моей недавно вымытой машине и прошлись чем-то тупым, но тонким... мне обоим по правым дверям.
К чему я тему эту создал, это мое первое КАСКО и получать консультацию у тех, кто потенциально может потерять деньги (то есть у Уралсиба) смысла наверное нет.
ситуация: перед заключением договора, меня осматривал их приемщик и именно на этих двух правых дверях у меня были зафиксированы небольшие повреждения лакокрасочного покрытия...теперь за два месяца до конца страховки я должен заявиться к ним и сообщить что вот мол мне по этим дверям кто то царапины сдела...выглядит как минимум странно....
вот целых 3 вопроса, которые меня мучают :
1/ будут ли сложности со страховым возмещением ?
2/ в доп.соглашении у меня есть пункт про один элемент покраски в год без справок и тп., но как в данном случае действует франшиза ?
3/ стоит ли заморачиваться сейчас ? может застраховаться по полной на след.год без франшизы, а приемщика "убедить" не заметить эти царапины...и уж потом заявиться в страховую ? Этот вариант мне не очень приятен, я человек совестливый....но в это тяжелое время и ценами по окраске....готов пойти на компромис![]()