От нагрузки чрезмерной Гидротрансфоматор перегревается просто и накрывается. Если нагрузка будет высокая,то и при переключениях будут изнашиватся фрикционные диски,на ленты тормоза думаю тоже нагрузка может вырасти.
Спасибо! Общий принцип понятен, не разобрался только с деталями. И совсем не понял принцип действия фрикционов.
Если совсем по простому: когда машина буксует одним колесом,а второе не крутится,достаточно притормозить крутящееся колесо(в АКП фрикцион),чтоб сателит начал вращать другое,но в коробке, типа эти разные колёса, включают разные передачи.
а с четырехскоростной АКПП - со скоростью 72 км/ч на расстояние до 160 км.
У меня в руководстве 80км/час не более 100 км
Так вот вопрос, ограничения связаны, как я понимаю, с перегревом коробки, а если, в случае необходимости проехать скажем 90 км, затем постоять, охладить коробку и еще 90 км. Насколько это вредно и допутимо ли?
VPREM
АКПП вообще не допустимо в теории буксировать,но если очень надо то вообще у меня в книге написано не более 50 км,я чёт незнаю где вы там 100 увидели,а темболее 160.
denizkin
Инструкция по эксплуатации на русском стр.228, авто 2009 модельного года - 80км/час не более 100 км при исправной коробке передач
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
PS
Хотя сам на такой скорости остерегусь буксироваться в случе чего, тьфу....тьфу...
Astra Caravan 1.8 AT Cosmo мод.2009
21.09.2010 15:56
Next1979
Гость
Товарисчи, всеравно не понял!!!
Как вариант, дальняя поездка, в полях машина заглохла, до города близжайшего 100 км......мои действия в следующих случаях?
1. Двигатель заводится.
2. Двигатель не заводится.
Имел ввиду машина поломалась, не едит а движок заводится!
Я так понимаю есть разница при буксировки!!!! (с)
с заведённым мотором можешь хоть в детройт буксировать. при наличии масла в акп.
было дело раз; "в коробке дыра - все масло вытекло. но мы как положено с заведённым тащили" (с) хозяин.
такой "уголь" внутри был
лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o