Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48

Тема: Буксировка тазика Астрой с АКПП.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0

Буксировка тазика Астрой с АКПП.

Собственно вопрос:
    Надо дотащить 99-ую с дачи до дома,расстояние 50 км,могу ли я её тащить на своём опеле с АКПП? То,что машину с АКПП тоскать нельзя написано,а вот на ней можно тоскать или нет ничего не написано,вроде прицеп до 3.5 тонн можно на сцепке везти,а 99 до 2 т даже никак не дотягивает,правда на троссе.
    Кто чего скажет?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Ну блин, если прицем можно, почему авто то нельзя - суть то та же и соответственно требования такие же как если б прицеп тащил

3. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

4. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо) Кто ещё отпишется буду благодарен.

5. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Буксировка прицепа автомобилем с АКПП

При буксировке прицепа, следует помнить, что чем выше нагрузка, тем больше выделение тепла в гидротрансформаторе. Если вы постоянно пользуетесь прицепом, подумайте об установке дополнительного радиатора в систему охлаждения АКПП. Кроме того, в случае длительного буксирования прицепа использование повышающей передачи нежелательно. Лучше это делать на диапазонах "3" или "2". Кроме того, следует иметь ввиду, что при использовании прицепа, ресурс автоматической трансмиссии сокращается быстрее, т.е. быстрее происходит износ дисков и других внутренних деталей коробки автомата.

Буксировка неисправного автомобиля с автоматической трансмиссией

Для разных автомобилей с коробкой автоматом существует разные подходы в деле их буксировке. Так, Jeep Grand Cherokee рекомендуют транспортировать только на эвакуаторе. Автомобили с трехскоростной АКПП можно буксировать со скоростью 40 км/ч на расстояние 25 км, а с четырехскоростной АКПП - со скоростью 72 км/ч на расстояние до 160 км. Буксировку можно производить только при установке рычага выбора диапазона в положение "N" и работающем двигателе при этом следует налить трансмиссионной жидкости по максимуму. Хотя, если есть возможность, то лучше воспользоваться эвакуатором.

6. Местный Астравод alexrus2007 на верном пути Аватар для alexrus2007
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    я тоскал тойоту старую,проблем нет,скорость не более 50 км\ч и в добрый путь..
    Sedan Metro 1.8

7. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Если двс заведен - то можно тянуть сколько угодно.
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0

Re: Буксировка машины на машине с АКПП.

Цитата Сообщение от denizkin
    Собственно вопрос:
    Надо дотащить 99-ую с дачи до дома,расстояние 50 км,могу ли я её тащить на своём опеле с АКПП? То,что машину с АКПП тоскать нельзя написано,а вот на ней можно тоскать или нет ничего не написано,вроде прицеп до 3.5 тонн можно на сцепке везти,а 99 до 2 т даже никак не дотягивает,правда на троссе.
    Кто чего скажет?
    Я бы не стал этого делать. Нашел бы другой способ. При буксировке на тросе неизбежны рывки во время троганья с места. В условиях пробок этих рывков будет много. Коробка будет постоянно испытывать динамические удары. Тут на механике тащишь равноценный по весу автомобиль, и сердце кровью обливается при воспоминании, какие же тоненькие пружинки в диске сцепления. А тут автоматическая коробка, которая стоит больше, чем вся старая девятка. И если сразу не развалится, то , скорее всего, такое к ней отношение когда-нибудь аукнется. Кроме этого, с трудом верится, что Астра потянет 3.5 Т.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Micle13
    Ну на двери написано почти 3.5 тонны прицеп. Открываем правую пассажирускую дверь и там внизу на пороге табличка всё написано.
    Ну у меня выбор небольшой либо на ней,либо на субару врх сти,на турбах вроде вообще таскать ничего нельзя,даже прицеп,да ещё и на стихе блин с 99-ой сзади это жесть.

ЮРИЙ-2009
    Если бы девятка заводилась она бы сама доехала. А в опеле как он может быть заглушен,если он тащит?

alexrus2007
    Оки) Спасибо

Vitalij_TM
    Спасибо. Про того как сам опель тащить там написано и что прицеп можно возить написано,а про буксирование другого авто они упустили момент.

10. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    denizkin
    НУ если надо - тогда надо тащить .
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

11. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Я бы не стал этого делать. Нашел бы другой способ. При буксировке на тросе неизбежны рывки во время троганья с места. В условиях пробок этих рывков будет много. Коробка будет постоянно испытывать динамические удары. Тут на механике тащишь равноценный по весу автомобиль, и сердце кровью обливается при воспоминании, какие же тоненькие пружинки в диске сцепления. А тут автоматическая коробка, которая стоит больше, чем вся старая девятка. И если сразу не развалится, то , скорее всего, такое к ней отношение когда-нибудь аукнется. Кроме этого, с трудом верится, что Астра потянет 3.5 Т.
    Согласен с выше перечисленым,не стоит насиловать.

12. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    denizkin
    Прицеп мало отличается от 9ки.

Единственная засада в том, что тащить будешь на тросе и будут рывки при трогании, что может сильно навредить АКПП.
    В любом случае при транспортировке другого ТС АКПП относительно сильно изнашивается (изнашиваются те элементы, что по существу выполняют роль сцепления).

Но если есть хороший опыт таскания машин на галстуке, тащить будешь аккуратно и без пробок, то скорей всего АКПП ты не убьешь.

ИМХО лучше для транспортировки использовать либо другой ВАЗ или починить ВАЗ в ближайшем сервисе.

13. Местный Астравод StLk на верном пути Аватар для StLk
    Спасибо
    2 / 2
    Прицеп мало отличается от 9ки.
    или 9-ка от прицепа
    Astra GTC 1.6 MT

14. Местный Астравод Jony на верном пути Аватар для Jony
    Спасибо
    0 / 0
    Кроме этого, с трудом верится, что Астра потянет 3.5 Т.
    С каких это пор девятка весит больше 1 тонны???
    Astra H 5D Cosmo 1.8 МT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Короче сегодня рано утром до пробок уже смотался на дачу,прицепил её и довёз,отлично всё получилось,самое сложное было дотащить её на даче до дороги,скользко очень,старался без букса,чтоб не палить коробку. А дальше как по маслу аккуратно полтиничик себе ехал,оставил в сервисе девятку пусть чинят.
    Короче таскать можно,опель вообще не надрывался могу сказать,я там девятки сзади даже не чувствовал или это у меня девятка так хорошо катиться.
    А девятку выкидывать не могу,хорошая она у меня. Это всё папа гад на своей не поехал на дачу взял мою,там гад напился и давай на ней по полю ралли устраивать,в итоге куда то загнал её помял немного,и пока оттуда выезжал чего то сломал,молчит чего,но короче искры нету и двигатель весь в масле видать там обороты в 8к упирались,когда он гонял. Короче я ему выписал по первое число и машину отобрал. (А то ишь блин не пил 5 лет и на тебе,вот гад.)

16. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    denizkin

Единственная засада в том, что тащить будешь на тросе и будут рывки при трогании, что может сильно навредить АКПП.
    В любом случае при транспортировке другого ТС АКПП относительно сильно изнашивается (изнашиваются те элементы, что по существу выполняют роль сцепления).
    Насколько мне известно про автомат,там роль сцепления выполняет давление масла,значит оно сильно износится?
    Таскать на буксире можно на всех коробках кроме вариатора предыдущего поколения,вот он то и боиться толчков и рывков,а для остальных коробок намного более болезненнее разгон с места и резкое торможение,что часто в пробках бывает.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

17. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    vadim-13
    По подробнее про сцепление маслом можно?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Мдя-я-я...вы такие посты пишете шо аще!!
    Коробку убъет, износится, толчки... Народ человек ее не по экватору пару крругов таскать будет, а км 100 от силы и них от этого коробке не будет, ну проедет она не 250000 км (цифра от балды) а 235000 км. и что от этого убится чтоль?!

19. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    F-ZerO
    Ну правильно, при грамотной транспортировке прицепа наверно износ увеличится на доли процента

20. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    F-ZerO
    Не пусть пишут,лучше сразу знать. А то вдруг я завтра головой ударюсь и соберусь до владивостока её тащить.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    denizkin
    А то вдруг я завтра головой ударюсь и соберусь до владивостока её тащить.
    Если так, то уж лучше тебя к доХтуру оттащить

22. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    denizkin
    Не, ну лучше не ударяться.

Кстати на 9ке с неработающим двиглом тугая педаль тормоза и ты просто герой, что в зад свой её не засадил 8)
    Меня када на 14й с обрывом ГРМ тащили неспешно - было стремно, дистанция ведь всего 4 метра...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Vitalij_TM
    У меня немного не сток 9-ка. Вакуумник более мягкий стоит и чётче работает,и гтц АТЕ педаль даже с заглушенной движкой не очень жёсткая,ну и тормоза сзади дисковые,передние вентилируемые 14 диски с проточкой. Короче прокачаная типо,поэтому и тащил,так бы там бросил.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Vitalij_TM
    Кстати на 9ке с неработающим двиглом тугая педаль тормоза и ты просто герой, что в зад свой её не засадил
    Так на всех авто.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    Я с этой коробкой не то что тащить кого-то, в машину пять человек подумаю сажать-ли. Т.е. я бы вызвал эвакуатор или нашел другого тягача.
    СARAVAN 1.8AT

26. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    denizkin
    Зачет, у тя гидроручник?

Что с гидроусилителем делал?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Jony
    Кроме этого, с трудом верится, что Астра потянет 3.5 Т.
    С каких это пор девятка весит больше 1 тонны???
    В данном случае 9-ка в виду и не имелась. Знаю, что порядка тонны. Сомнению подвергалась техническая возможность (именно техническая, чудаки зубами автобусы возят) нормально тянуть 3.5 тонны. Тем более переднеприводным автомобилем. Передний привод может в горку и не потянуть.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Цитата Сообщение от F-ZerO
    Vitalij_TM
    Кстати на 9ке с неработающим двиглом тугая педаль тормоза и ты просто герой, что в зад свой её не засадил
    Так на всех авто.
    Если диск сцепления цел, если ремень цел, если с оборванным ремнем клапана не гнутся, при буксировке ставим на 4-ю передачу и не выключаем ее. В этом случае вакуумник будет работать, и при заглушенном движке в попу не въедешь. И обычно так делают. Относится к механике!

28. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Андрей Максименков
    Да ну,нормальный автомат. Это ж не автомат виноват,что радиаторы такие,ты в любой автомат антифриз залей и он умрёт.
    А выбора было не много либо на астре тащить,либо на субаре врх сти(но эта турба самая мощная версия,на них вроде вообще таскать нельзя так же как и прицепы возить,так же как и на опц.)

Vitalij_TM
    Не у меня не гидро. У меня тросиковый ручник,для ручника дополнительные колодки внутри диска заднего стоят,так же как на многих иномарках.
    Руль у меня без гидроча. А у тормозов вакуумник другой стоит,гтц,ну там много сделано в принципе. Если интересно то вот:
    http://www.vaz.ee/forum/index.php?showtopic=21561&st=0
    Только тут она ещё не покрашенная,со старыми ручками и там ещё возможно,что-то не описано.

Micle13
    Машина на нейтралке легче тащится,а если 4-ую поставить будет хоть маленькое,но сопротивление,пришлось бы АКПП напрягать.

29. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    vadim-13
    По подробнее про сцепление маслом можно?
    В отличие от автомобилей с механической коробкой передач на моделях с "автоматом" нет жесткой связи между двигателем и колесами. Функции сцепления на таких машинах выполняет гидротрансформатор. Он напоминает полый внутри бублик,заполненный специаной жидкостью. Внутри него три колеса с лопастями. Первое (насосное)связано с мотором, второе (турбинное) с КПП, а третье (peaктор) - неподвижно (перенаправляет поток масла). Когда двигатель работает, насосное колесо крутится, жидкость циркулирует внутри гидротрансформатора и, ударяясь о лопатки турбинного колеса, заставляет его тоже вращаться. Если же колеса встретят очень больше сопротивление, то турбинное колесо просто остановится и двигатель начнет крутить насосное колесо вхолостую.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

30. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    vadim-13
    Т.е. никакого истирания такой передачи при перегрузки не переходит? А вся проблема в перегреве масла вплоть до его закипания?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)