Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Хочу чтоб как дома играло. Хелп.

1. Участник Астравод pain на верном пути Аватар для pain
    Спасибо
    0 / 0

Хочу чтоб как дома играло. Хелп.

Что поставить в астру gtc чтоб играло как дома?

Беспокоит голова, Alpine 9880/9882 - явно плохо играет mp3, переключаешь на радио или cd - сразу лучше. Что поставить? Хорошо б Алпайн чтоб кнопки на руле работали.

У кого стоит алпайн через переходник - громкость нормально регулируется с руля? У меня прыгает через 2 деления и лагает.

Фронт Morel Dotech Ovation - твитеры - режут по ушам, мне кажется чето напутал Бодр Фей при установке, такое чуство что кроссоверы не от тех колонок, перегружают твитеры и есть дырка на стыке частот. Надо заглянуть разобраться. Приходится ездить с treble -7. Что не вариант.

В дверях - звук как пластмасса, но это может как раз изза головы, мп3 все так звучат а даже радио включил - сразу проявляется мясистость. Стоит ли бумажные вонзеть?

Назад бы тоже колонки, чтоб подыгрывали, не пойму почему общественность против. Fader +15 тоже, как-то не очень.

Саб ощутимо отстает, это у всех так в машине? Дома такого нет. Только если из комнаты выйти.

У кого получилось удачно звук получить в gtc, давайте встретимся, лучше ВАО. Езжу, обламываюсь только, сейчас хоть время появилось, уволили.

И еще - в мороз заводишь машину, слышны щелчки - разряды конденсатора, это нормально? Не *банет?

Видел многие подключают через ipod кабель, как вы его проводите? Под ручник? Через него зарядка идет?

Спасибо. Хочу чтобы играло как дома, вместо этого приходится постоянно крутить все ручки. Или просто пропускать треки.
    gtc 1.8 at 377

2. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    сорри за офф топ: а что дома стоит?

3. Местный Астравод AdminSapphire на верном пути Аватар для AdminSapphire
    Спасибо
    0 / 0
    Явных косяков не вижу в работе БФ, думаю что надо просто отрегулировать, усилки, башню. у меня 5-ка, играет нормально,жалоб нет., да в Morel есть такое что Верха берут как говорится Верх над ушами, а МидБас затыкается где-то в дали и при этом ошушение того что саб проходит в провал, но увы тут можно отстроится и всё.

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 52 секунды:

ну да интерестно что дома стоит

к примеру у меня блочный Pioneer, а именно:

Сидюшка PDX-Z9
    Тюнер F-F3-J
    Ресивер Усил SC-LX90
    И ДВД BDP-LX91

А так же аккустика :
    S-V410

Ну конечно не совсем айс, но работает норма.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

А вот у знакомово стоит Martin Logan и если сравнить с моей акустикой дома то это так же как можно сравнить Опель с Ладой Калиной.
    Mini Cooper Clubman 1.6 MT Turbo

4. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    .... у меня стоит,железо:
    Myryad Cameo DvD-Reciver
    Myryad MA 360
    Myryad MA 240
    Myryad MT 100

Акустика MS Genie 400 system

Консоль питания Belkin PF 40

И кабель NO Heimdall акустика+межблок+сетевые NО Vishna + стойка Атасама+Eben Cold Ray.

Играет 8)

5. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Какая разница, что стоит дома...?))) Любой звукоинженер, Вам скажет- что добиться в машине, звучания хорошей домашней акустики практически невозможно !!! Во первых кузов автомобиля явно не из бетона или того, из чего стены вашего дома ! Во вторых- обьемы пространства салона авто и жилой комнаты различаются в десятки раз....Не думайте, что я умничаю, но это только две причины..., а их наверняка намного больше... Вложив плотную кучку енотов канешно можно выйти на определенный уровень схожести хоум-аудио и кар- аудио, но.......ИМХО 8) Я думаю, что наш сенсей по прозвищу ФЕЙ, будет со мной солидарен..... 8)
    GTC it is power...1.8AT,*300**56rus
    смотреть всем- http://w1.dwar.ru/register.php?referrer=nzf9 !!!

6. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Да подождите вы выяснять у кого чего дома.
    Это конечно имхо, но... у человека каша в голове!
    Он пишит, что радио играет лучьше мр3, что уже смахивает на бред. Тут два варианта! Либо у него мр3 файлы ниже 128 кб/с, либо... хм... как бы это помягче выразиться...

Вообще не понимаю, рассуждений о качестве звучания при прослушивании сжатых файлов.

Касаемо режущих верхов. Наверняка в твитерах используются металлические дифузоры. Подозреваю, что автор слушает современную музыку на достаточно большой громкости. У меня Инфинити, проблема таже... На новой машине буду использовать акустику другого типа.

pain
    В субботу буду на Преображенке, будет желание пересечься пиши в личку. Дам тебе послушать как у меня играет, что бы ты шибко не переживал! Машина скорее всего будет продана на след неделе, так что если действительно интересно, лови момент!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

7. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Да подождите вы выяснять у кого чего дома.
    Это конечно имхо, но... у человека каша в голове!
    Он пишит, что радио играет лучьше мр3, что уже смахивает на бред. Тут два варианта! Либо у него мр3 файлы ниже 128 кб/с, либо... хм... как бы это помягче выразиться...

Вообще не понимаю, рассуждений о качестве звучания при прослушивании сжатых файлов.

Касаемо режущих верхов. Наверняка в твитерах используются металлические дифузоры. Подозреваю, что автор слушает современную музыку на достаточно большой громкости. У меня Инфинити, проблема таже... На новой машине буду использовать акустику другого типа.

pain
    В субботу буду на Преображенке, будет желание пересечься пиши в личку. Дам тебе послушать как у меня играет, что бы ты шибко не переживал! Машина скорее всего будет продана на след неделе, так что если действительно интересно, лови момент!
    Кстати Да !!!)) Пожалуй надо начать с покупки лицензионного Audio CD)) ... ну канешно покупать не обязон)... я вообще стараюсь мп3 ниже 320кб не давать своему майфуну...ИБО если даже на топовой системе послушать мп3 в качестве 56кб/с, то скажешь что система гамно)))
    Кстати у меня тоже инфинити, и тоже верха мозги сверлят....

8. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nzf9
    я вообще стараюсь мп3 ниже 320кб не давать своему майфуну..
    согласен на все 100!!!
    или лицензия CD или мр3 не ниже 320кило! все что ниже, играет глухо с помехами и засёром звуковой системы! всё это можно уловить только на достаточно хорошей системе с хорошо выстроенным звуком. на стоке понять разницу нереально...там все через жопу играет!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

9. Новичок Новичок Insatiable_13 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    переключите на кросовере джампер в положение -6dB и будет вам счастье, но честно говоря первый раз слышу чтобы кто-то жаловался на пищалки MT-23, они вообще щёлковые и давольно мягкие

10. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от pain
    Фронт Morel Dotech Ovation - твитеры - режут по ушам, мне кажется чето напутал Бодр Фей при установке, такое чуство что кроссоверы не от тех колонок, перегружают твитеры и есть дырка на стыке частот. Надо заглянуть разобраться. Приходится ездить с treble -7. Что не вариант.
    Коль, без обид - я это уже не иначе, как издевательством и потребительским экстремизмом назвать не могу. Мы конечно "гараж" клиентоориентированный - думаю никто из заезжавших в гости спорить не станет, но и у меня терпение не вечное.
    Буду по порядку.
    1. Все началось с шумки машины - сделали тебе полную ШВИ - ты поездил и сказал - результатом не доволен - думал будет лучше - как в мерседесе...... Желание взять опиль, вложить в него 1т .у.е. в шумку и наибаф фсех получить на выходе мерседес - похвально, но к сожалению невыполнимо
    2. Оставшись недовольным нашей работой по шумке, ты все равно приехал к нам через две недели со словами - Давайте поставим звук, только я не знаю что мне надо и в аппаратуре не разбираюсь, то какого результата хочешь добиться - тоже внятно объяснить не смог.... Из исходных данных, только жанровая направленность - электронный звук. Я исходя из своего опыта и возможностей СВОЕГО слухового аппарата - даю тебе рекомендации по подбору компонентов. К сожалению только силой мысли не всегда удается угадать какой звук клиент хочет в итоге услышать, а самое главное я не могу угадать особенности восприятия звуковой волны слуховым аппаратом конкретного человека.....
    3. После того, как мы ставим тебе систему и я ПРЕДУПРЕЖДАЮ, что
    звук не отстроен, усилитель работает на 25 процентов мощности и акустике надо дать размяться, прийти в рабочее положение, а через 2 недели надо приехать на финальную настройку, на следующий день я наблюдаю здесь Тему - Не устаивает звук.
    4. После финальной настройки - тебя вроде как все устроило... Ну слава богу..., ан нет - через 2 месяца - звонок - Макс все не так, как я хочу, давай я приеду и объясню, чего я хочу.... - Приезжай конечно, мы всегда готовы помочь одноклубникам, тем более нашим клиентам.... - ты появляешься на пороге "гаража" с Музыкальным центром под мышкой и словами - надо настроить, чтобы играло как здесь..... У меня даже слов не нашлось, кроме - может тогда все снимаем, а его на заднее сиденье устанавливаем.....
    5. Начинаем перенастраивать.... Я в очередной раз разбираю двери. Для тебя вскрываю новый комплект Акустики, меняю пищалки от другого бренда, чтоб ты послушал другие варианты..... Чай-Кофе-Потанцуем и все в этом ключе.... приходим к обоюдному решению - надо менять фронт, тебе нравятся пищалки от комплекта Audio Art R6 - Я Ни ОДНОГО установщика не знаю, кто бы порекомендовал любителю электронной музыки Акустику из пресованой бумаги... Но особенности восприятия звука у всех свои... К твоему отъезду решили - меняем на Арты... Ты опять пропал на 2 месяца.... А сегодня я наблюдаю фразу - Фей кроссоверы перепутал и от другой акустики поставил..... Ну-ну, может еще и штатные мидбасы "забыл" на Морэль поменять?.....
    Цитата Сообщение от Insatiable_13
    переключите на кросовере джампер в положение -6dB и будет вам счастье
    Он в этом положении установился во время финишной настройки.
    Цитата Сообщение от Insatiable_13
    пищалки MT-23
    В Дотеч стоят МТ-12, еси че - но особо сильно принцип не меняется - тот же шелк...

11. Участник Астравод pain на верном пути Аватар для pain
    Спасибо
    0 / 0
    Да, дело не в том что дома прям, важно то, что я там не бегаю "побольше басов" "ой по ушам как резануло, надо убрать высокие".
    Просто хочу чтоб нормально играло.

МП3 херового качества это одно, 128кбпс я туда не пихаю. Только Радио как мы знаем еще и похуже может быть. А вопрос в том, что на другой-то технике нормально играется.

И, что несложно определить по ответам, я вижу многие заметили что мп3 играют не особо. Значит не показалось.

Поеду в кмч сейчас за бричкой, тогда можно будет в субботу пересечься.

Тоесть переведу, что сейчас - не канает, подскажите как сделать чтоб было хорошо, без замены машины. Едешь и отдыхаешь, можно так?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

БОДРЫЙ ФЕЙ
    Пропал, сорри, сложный момент в жизни и работе, не было времени ни на что. На этот раз хочу сделать окончательно.

Я был уверен что для астры уже есть подобранные комплекты которые будут хорошо звучать.

Когда подъехать? Фронт меняем, но на что?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

ты появляешься на пороге "гаража" с Музыкальным центром под мышкой и словами - надо настроить, чтобы играло как здесь..... У меня даже слов не нашлось, кроме - может тогда все снимаем, а его на заднее сиденье устанавливаем.....
    Жаль ты не послушал только в итоге. Ну ничего, теперь с временем получше стало.
    gtc 1.8 at 377

12. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    бугага Макс, он внатуре с музыкальным центром приехал?
    ржунемогу

pain
    Дружище, пожалуй я снимаю свое предложение о встрече.
    Если музыкальный центр, который ты считаешь идеалом, помещается подмышкой, то.... Сочувствую тебе, а еще больше Максу.
    Верни обратно стоковые колонки, не трать деньги и нервы. Один хрен, пониятия не имеешь, как музыка должна звучать!

Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Акустику из пресованой бумаги
    Макс, так твитеры такой конструкции по определению не должны перегружать верхний частотный диапозон.

13. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Я канешно ХЗ как у Вас там дела обстоят, но наш Pain просто жжжжеттт когда разговор пошел про хорошую домашнюю акустику, ну я никак не мог подумать что имеется ввиду бумбокс
    Судя по посту наш друг увлекся ганжем........

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Макс, может застрахуем твой мозг ??? Имхо жить ему по ходу не долго осталось....разрыв близок

14. Местный Астравод AdminSapphire на верном пути Аватар для AdminSapphire
    Спасибо
    0 / 0
    вывод один, человек не знает чего он хочет, а что хочет то не может! в данном деле лучше быть определенным или возможным.
    Mini Cooper Clubman 1.6 MT Turbo

15. Участник Астравод pain на верном пути Аватар для pain
    Спасибо
    0 / 0
    Ну, кстати, забрал машину вчера, может от того что в тепле постояла, незнаю - стало лучше звучать.

Но выпирают высокие частоты всеравно. Ладно, я поизучаю еще вопрос.
    gtc 1.8 at 377

16. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Макс, он внатуре с музыкальным центром приехал?

Макс, так твитеры такой конструкции по определению не должны перегружать верхний частотный диапозон.
    Твитеры и у мореля и у Артов Шелковые, Только у мореля диаметр побольше и позвонче они.
    Цитата Сообщение от nzf9
    Макс, может застрахуем твой мозг ???
    Неее - у меня защита стоит - он при перегрузке отключается

17. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199

Твитеры и у мореля и у Артов Шелковые, Только у мореля диаметр побольше и позвонче они.
    Я вот что то и не пойму как шелковые могут перегружать верха!

18. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0

Я вот что то и не пойму как шелковые могут перегружать верха!
    Тут блин вариант наверно один, у человека ухо очень чувствительно к ВЧ диапазону.... Хотите убить его)....- поменяйте морель на инфинити референс... сорри за флуд...

19. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    nzf9
    ну-ну 8) Инфинити нормуль! Ну долбят... а шо делать? Зато частотку хоть замеряй, мля.

20. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    MIXиЯ
    Вот иногда слушаю какую нить сугубо электронную музыку и как буд-то звук пилорамы........ как крос не крути вообще пох....) Но это все ерунда по сравнению с центром под мышкой ))))))))=

21. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    А дома чо играет???
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

22. Участник Астравод pain на верном пути Аватар для pain
    Спасибо
    0 / 0
    Ну дома ниче прям такого, я же образно выразился, в машине – не то. Дома warfedale 8.3 + velodyne саб толи 8" толи 10". Но у warfedale середина слабовата, поэтому мне лично не особо звук мне нравится – в грудь не "ударяет". Зато саб раздирает прям, в машине не так вобще.

А центрик я выбирал с диском Massive Attack - Mezzanine. Он оказался очень удачный, там здоровенные колонки трехполосные, не могу прям нарадоваться.

Твитеры везде отличные голос различим уши не режут. В машине звуки С Ш Ч (s ch sh ts) попадают прям в "зону турбулентности", еще звук тарелок "тс-тс-тс".

Я так и не понял по итогу – есть рекомендация что поставить в Astra GTC, чтоб играло прям без вопросов отлично? Дома как я понял это достижимо даже при небольшом бюджете.

ps.
    Назад колонки кто-нибудь ставил? Сейчас реально играет лучше когда FADER 0. Поэтому сперва и показалось что лучше стало, когда машину забрал.

Саб у всех остает? Почему?

Колонки Morel Ovation не у одного же меня? Проблем нет ни у кого?

Ну и голова играла нормально на штатных бумажных, так что дело не в ней. Полярность?
    gtc 1.8 at 377

23. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от pain
    Саб у всех остает? Почему?
    на фронт отдельный усилитель?

24. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    pain
    Я динамики задние оставил штатные, но хочу заметить что от пионера они играют гораздо лучше(я поставил их на -5 )... С одним фронтом как-то звук тускловат....ну для меня.

25. Участник Астравод pain на верном пути Аватар для pain
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, усилок один на все, как я понял задние колоки подключены от головы.

Я динамики задние оставил штатные, но хочу заметить что от пионера они играют гораздо лучше(я поставил их на -5 )... С одним фронтом как-то звук тускловат....ну для меня.
    Да, согласен, не понял мнения что, мол, задние не нужные вобще. У меня в голове FADER +15 / -15 - после того как отключали аккумулятор скинулось на 0 (было +15) и заиграли задние. Звук сразу стал помягче чуть. Туда вобще можно поставить что-то?
    gtc 1.8 at 377

26. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от pain
    Нет, усилок один на все, как я понял задние колоки подключены от головы.

Да, согласен, не понял мнения что, мол, задние не нужные вобще. У меня в голове FADER +15 / -15 - после того как отключали аккумулятор скинулось на 0 (было +15) и заиграли задние. Звук сразу стал помягче чуть. Туда вобще можно поставить что-то?
    Если мне память не изменяет, то можно поставить вот эти герцы- http://www.zvukavto.ru/index.php?pag...shop&Itemid=26 - они недорогие, по любому лучше штатных и не требуют внешнего усилка(напрямую от головы)....!

27. Новичок Новичок Дмитрий! на верном пути Аватар для Дмитрий!
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую.
    Непростое дело добиться в машине звука, которого хочешь.
    Громкость с руля регулируется нормально, лучше чем на штатной, это у тебя что-то не то.
    Разница между MP3 и радиом есть, и лучше она, не в сторону MP3.
    Проблемы с твитерами не только у тебя, самому пришлось менять, что бы стало лучше (тоже голова Alpine). Я вообще думаю, что у Альпайна звук резковат, возможно, в этом кроется часть проблемы того, что режет уши.
    Общественность может быть против всего чего угодно, а жить и слушать соответственно тебе. Правда, у меня, после замены пищалок явная потребность в задних колонках отпала.
    Мы не ограничены в своих желаниях, но ограничены во времени.

28. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий!
    Разница между MP3 и радиом есть, и лучше она, не в сторону MP3
    Или не то МП3 или у мну что-то с ушами.....
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

29. Местный Опытный Астравод nzf9 на верном пути Аватар для nzf9
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Punker
    Цитата Сообщение от Дмитрий!
    Разница между MP3 и радиом есть, и лучше она, не в сторону MP3
    Или не то МП3 или у мну что-то с ушами.....
    +1 mp3 в каче- 256-320кбс - однозначно лучше любого радио !!!

30. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    nzf9
    воть-воть... я по-этому и радио не слушаю, ибо качества там нет....
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)