Поездка в Переславль-Залесский музеи+ шашлык 19-20 мая
От Nira
Наконец-то распогодилось, пора вылезать из норок
Ребята, предлагаем вам присоединиться к поездке в Переславль-Залесский.
Программа: синь-камень, музей утюгов, музей чайников, музей паровозов, и в заключение шашлык на берегу Плещеева озера 19 мая суббота программа рассчитана на целый день!!!
НО, ЧАСТЬ ПОЕДЕТ С НОЧЕВКОЙ, палатки, костры, песни под гитару - романтика, в общем в музеях чайника и утюга экскурсии проходят очень весело, с загадками, шутками, прибаутками (интересно и взрослым и детям), так же в этих музеях много сувениров.
в музее паровозов главное развлечение - катание на дрезине, плюс интересна сама атмосфера, создаваемая рупором военных времён, из которого слышна музыка военных лет
у синего камня экскурс проведу сама
Корса-клуб закупается централизованно на всех, вы можете присоединиться к такой программе, либо закупаться как привыкли сами...
Если с нами, то необходимо на КК отписаться, чтобы вас внесли в список желающих
Вот тут более подробная информация о участниках, закупках, организационных вопросах, ну и само обсуждение предстоящего веселья
следуем по трассе М8 Ярославское ш., никуда не сворачивая, всё время прямо до поворота на Никитский монастырь (в конце Переславля)
В Переславле Залесском сбор у синего камня, чтобы к нему попасть, проезжаем через весь город до левого поворота на Никитский монастырь (или Никитская слобода), адрес Переславский район, с.Никитская слобода, ул.Запрудная, 20 (на карте ниже пункт 15), проезжаем мимо монастыря и прямо по грунтовой дороге, до синего камня (на карте пункт 17), озеро и камень будут с левой руки, как только увидите торговцев сувенирами (тоже слева), их там много, паркуйтесь, обочина большая и длинная, места всем хватит. http://www.pereslavl.ru/guests/images/map.jpg
После экскурсии у синего камня, разворачиваемся, едем обратно, после Никитского монастыря поворот направо, следуем в музей утюга, адрес: Переславль-Залесский, ул.Советская, 11 (музей будет с левой руки) (а справа у церкви сувенирные ряды и общественный туалет)
Далее двигаемся в том же направлении до правого поворота с указателем «Ботик Петра I», следуем до музея чайников, адрес: Переславский район, пос. Веськово, ул. Петра I, д. 17 (музей с правой руки)
Далее в том же направлении 15км до музея паровозов, адрес: Переславский район, дер. Талицы http://www.kukushka.ru/
подробное описание как его найти, тут http://www.kukushka.ru/info/proezd.html
(после съезда с основной трассы к музею (левый поворот), дорога грунтовая, возможно проедут не все, можно оставить машины у дороги и пройти пешком около 1км.)
Далее шашлык. Место - заброшенная оздоровительная база «Славич», на карте она обозначена http://www.pereslavlru.ru/images/maps/map_okr_web.jpg (карта увеличивается)
КАРТА С КОНТРОЛЬНЫМИ ТОЧКАМИ: http://maps.yandex.ru/?um=mQZWGOBWZm...6142&z=8&l=map (это для тех, кто боится потеряться, остальные могут своим ходом, спокойненько. сбор у синего камня в Переславле в 12-00)
1. т/ц XL, старт (не сбор, а старт) в 9-00
2. Переславль Залесский "синь камень" сбор в 12-00
3. ориентир пост ДПС (ехать по знакам!!!)
4. заправка, сразу после поста ДПС, вроде Роснефть, контрольная точка, старт в 11-00
итак, народ!
нужно подсчитать:
количество машин (чтобы заранее просчитать, как и где вас там парковать)
количество едоков (чтобы разобраться с количеством закупаемого),
разобраться, кто к кому садится пассажиром,
кроме того желательно бы понять, кто с ночёвкой, кто нет,
ну и по традиции нужны ваши контактные данные (на всякий пожарный)
поэтому, просьба ко всем определившимся, в ближайшее время прислать мне в личку ответы вот на эти вопросы: 1. еду на своей машине (да/нет)
2. кол-во пассажиров, то есть (я+1,2,3,4/нет)
3. еду пассажиром с…… (укажите ник)
4. остаётесь с ночёвкой? (да/нет)
5. укажите ваше имя
6. укажите телефон для связи а те, кто ещё не определился, как, с кем и что почём, настало время определиться...
Последний раз редактировалось MbISHA; 11.05.2012 в 16:59.
хыыы вообщето народ в Рязань двигает))) какраз 19-20... зы а переславле ничего так)) весело))) главное берите антирадар)) гиббдшники тама суровые) эхх могу кстати комунить на эти праздники тама экскурс замутить)
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)
vorobywek, ну огород это святое Ну если вдруг чего, милости просим
Pril, да сколько можно спать, так все самое интересное проспите
sleeps, Рязань это Рязань... Хорошо ребятам отдохнуть. Но у нас вот такие вот планы и мы захотели того, кто в Рязань не собирается, пригласить поехать с нами
Ну а, если б на этих ехали, то ты нам очень бы пригодился
нормальные там ГИБДДшники не пугай народ если не гонять мимо них, как угорелые, так и внимания не обратят
Девушка.... вы же девушка... а к девушкам даже козлы не равнодушны....
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
очень даже ошибаетесь наоборот, к нам - к дэушкам ещё более требовательны мне один гаец так и заявил - ни одной даме не прощу нарушения ПДД
Странно, а меня за всю мою карьеру опытного водителя (;D) раз пять останавливали, два раза просто проверить документы и состояние (ночью дело было) , один раз за грязные номера и три раза за нарушения ПДД. один из них, на 2-ой день после покупки машинки, развернулась по пересекающей встречке
Pril, я смотрю у тебя в подписи Сергиев Посад, ты оттуда? какой район? просто если чё, я буду встречать народ в Голыгино на заправке, при желании можешь туда подрулить, вместе поедем
Сообщение от MbISHA
Странно, а меня за всю мою карьеру опытного водителя (;D) раз пять останавливали, два раза просто проверить документы и состояние (ночью дело было) , один раз за грязные номера и три раза за нарушения ПДД. один из них, на 2-ой день после покупки машинки, развернулась по пересекающей встречке
а меня уже пятьсотстоодиннадцать раз один ваще неадекватный попался, в течение 2-х недель тормозил меня утром и вечером каждый день! пока я на него собак не спустила ну достал!
впрочем мы отклонились от темы
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Я с ФЕРМЫ, А до Галыгино ежель что долетим!!!Только в Голыгино не развернуться!Ладно придумаем!
я с Клементьевки, точнее жила там раньше, до разворота там дааа, ещё доехать надоть, если что ближе к делу обменяемся телефонами - возьму тебя на хвост
Pril, это 100% если что-серебристая астра с широкими ресничками и черными крыльями)) а ну и с адским Ксенонищем) Nira, есть конструктивное предложение встретить кортеж не возле заправки в Голыгино, т.к. для едущих из Посада будет проблематично развернуться.... там везде разделительный отбойник, а чуть подальше (2-3 км в сторону области) - есть большааааая площадка "у лося". Там ночью фуры устраивают привал, а днём там места дофигищи...... проехать это место невозможно, рядом заправка ТНК. Если надо могу отметить его на карте. Там можно и легко развернуться и это не создаст никаких проблем.
PrilNira, есть конструктивное предложение встретить кортеж не возле заправки в Голыгино, т.к. для едущих из Посада будет проблематично развернуться.... там везде разделительный отбойник, а чуть подальше (2-3 км в сторону области) - есть большааааая площадка "у лося". Там ночью фуры устраивают привал, а днём там места дофигищи...... проехать это место невозможно, рядом заправка ТНК. Если надо могу отметить его на карте. Там можно и легко развернуться и это не создаст никаких проблем.
я сначала хотела устроить встречу у лося, знаю это место прекрасно, на карте отмечать ничего не надо
НО!!! меня остановили 2 фактора
1 - будет суббота, а по субботам эта парковка забита свадьбами
2 - там нет цивилизованного туалета))) да-да! тем кто едет из Москвы и уже настоялся в пробках может оказаться необходимым это заведение.
предлагаю вам с Pril не париться и ехать напрямую в Переславль, о времени и месте встречи в Переславле сообщу позже
а чо в ГолыГино то? Можете где Торбеево озеро встретиццо (после пункта дпс заправка Роснефть... Не перепутаете))
В Голыгино не айс)) Московских лучше возле xlя собирать))) зы Ребят лучше дуйте рано утром а то потом будет тошниловка)
Ненавижу людей....