Последнее время при резком сбросе/наборе газа двигатель начал немного дергаться. Так же пропала былая мягкость работы мотора при переключениях и на ХХ. Решил промыть форсунки, тем более ТО4 на носу. Пробег 59500.
Вот в прошлую субботу собственно и съездил к Александру на промывку. Решил отписать о результатах. Проработал мотор на промывке чуть больше часа и никак не хотел глохнуть, в итоге решили заглушить его сами, чтобы сильно его не мучить. Свечи сразу поменяли на новые оригинальные, купленные прям на месте. Старые были в довольно приличном состоянии, не считая нагара от промывки (менял в 30000). На удивление Саши, дроссельная заслонка оказалась стерильно чистой, но он все же обработал её своими средствами. В результате, не скажу, что двигатель стал работать как новый, но все же заметно мягче. Исчезло дерганье при резком ускорении/сбросе газа, передачи так же переключать приятнее, на ХХ стало тише и без вибраций.
Вот так. Так что, у кого похожие симптомы - рекомендую. Хуже точно не будет!
ЗЫ. Заправляюсь 95-м на лукойле, за очень редкими исключениями в дали от дома.
Aleks8495
Александр, добрый день!
Симптомы у меня следующие: при трогании с места с оборотами ниже 1,5-2тыс. идет расколбас по кузову. Вчера поставил свечи denso iridium - вроде помягче стало, но все равно потряхивает, обороты на хх вроде перестали скакать; при езде, допустим, на 3-й передаче при сбросе газа начинает "клевать"...
Установлен педальбустер, но зимой ездил без него, так что дело не в нем.
Когда к Вам можно подъехать промыть все? (если можно в лс). Спасибо!
Народ ! Собрался чистить форсунки, но заехав в ближайший сервис меня напугали. Я им рассказал что машина прошла 76к и я ни разу не чистил форсунки и хочу их щас почистить. На что они сказали что я очень давно их не чистил и они могли уже засраться так, что после чистки возможно потребуется замена форсунок или даже клапанов. Так вот кто уже делал с таким пробегом чистку и случилось ли чего или нет ? Вообще хочу залиться полным баком ултимейта или экто и поехать на дачу и обратно на приличной скорости для чистки и например после такой самостоятельной чистки уже прибегнуть с винсу.
Промыл форсунки, свечи оставил пока, в сервисе вообще сказал парень что на новых винсах пишут что свечи можно не менять. На даче проверю свечи на всякий пожарный. http://www.wynns.su/catalog/category...-69/index.html Читайте, тут написано что не надо вообще менять свечи.
Aleks8495
Привет. Ни разу не чистил за 85 тыщь. Думаю пришло время так как холостые на 0.9 висят. Скажи пожалуйста, до какого часа к тебе можно подъехать, подойдут ли старые свечи, сколько времени займет процедура?
менять или не менять зависит от степени загрязнения стержень-клапан-седло
дублирую фотку где видно нагар который шунтировал электроды свечей
А чё на фото свечи разные? Саш, забыл сказать спасибо за прошлый раз, ваши ребята всё красиво сделали, масло поменяли, радиатор помыли, цены более чем демократичные!
Вчера помыли движку. Ощущения такие, как будто машине шило в попу воткнули, едет с кондеем как до этого без него не умудрялась ехать(хотя пробег 47 т.). Жрет заметно меньше. Одним словом огромное спасибо. Единственный вопрос: Саш по поводу тарахтения и легкого покидывания на холодную не прошло, уменьшилось но все же здесь, что может быть, и чем оно все грозит?
Собираюсь к вам на этой неделе и тоже интересуют эти вопросы:
Сообщение от Still_Alive
Aleks8495
Александр, добрый день!
Симптомы у меня следующие: при трогании с места с оборотами ниже 1,5-2тыс. идет расколбас по кузову. Вчера поставил свечи denso iridium - вроде помягче стало, но все равно потряхивает, обороты на хх вроде перестали скакать; при езде, допустим, на 3-й передаче при сбросе газа начинает "клевать"...
Установлен педальбустер, но зимой ездил без него, так что дело не в нем.
Когда к Вам можно подъехать промыть все? (если можно в лс). Спасибо!
И еще, почем моете радиатор ?
Последний раз редактировалось Chetverg; 19.07.2011 в 21:55.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
привет
вот и я сегодня побывал у Aleks8495, отличный человек, все сделал быстренько, кучу всего объяснил, отлично поболтали, развеял много моих страхов, много дал советов. Плюс открыл бортовой компьютер. Сразу же там поменял масло с фильтром, персонал приятный, стоял прямо в ремзоне, мастер спокойно отвечал на все вопросы. Всё аккуратно и класно!)))))
Ещё раз спасибо Aleks8495!!!
Aleks8495
Мылся два года назад в Бутове на 35 тыщах
нынче пробег 75 тыщ, хочу ищо помыца... сколько нынче услуга стоит?
Свечи менять не буду, так как недавно меняные, можно будет воспользоваться твоими на время процедур?
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
почему же к сожалению... наоборот очень даже хорошо, я тебя всем знакомым рекомендую
Хоть где-то цены стабильны и не растут как бензоцены.
Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
(с) А. Акопян
и где территориально это возможно?
В 2009 году помню мы в Бутово пересеклись.
(с) А. Акопян
Мои пять копеек.
Вчера Александр промыл мне форсунки и дроссель - результат есть. Конечно, не стоит ждать адской прибавки мощности и крутящего момента, но что есть то есть. Пропало "тупление" при разгоне, ну и как-то "резвее" разгоняется что-ли.... Дерьма на свечах и дросселе было не много. Да, пробег - 60 тыр.