Показано с 1 по 27 из 27

Тема: катушка зажигания

1. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0

катушка зажигания

история такова: посоветовали мне на очередном ТО "заменить свечи" - это цитата... я без задних мыслей съездил в магазин, по катологу подобрали свечи, (у официала цены на свечи сами понимаете...)приехал к дилеру и мне их благополучно поставили. дело было в декабре... в эту пятницу приехал к дилеру, троит движок... Оставил машину.... через час звонок: катушка зажигания на выброс, случай не гарантийный... новая у дилера 12500 руб. учитывая опыт разборок по деффекту АКПП, начал с ними разбираться... оказалось буд то бы все из за свечей!!!! они не те!!! надо свечу с одним "лепестком", а у меня стоят с двумя... и тут меня понесло!!! а кого чуда вы мне их тогда поставили??? и мне спокойно отвечают: что привезли, то и поставили. и вообще Вы ОБЯЗАНЫ покупать свечи только у нас!!! я им, а если бы я вам свечи для торта привез, вы бы и их поставили? в ответ получил: да!!! вообщем пошли в рем. зону, где мне тут же мастер предложил без чека, леваком, за 7000 тут же из двух катушек собрать одну... в результате тут же был послан мной на йух!!! написал заявление на гарантийную замену, теперь жду ответа... как считаете, кто прав? и стоит ли об этом беспределле доложить в GM? ну согласитесь? во-первых, обязуют покупать расходники только у них, по завышенным ценам, во-вторых могли бы и уведомить меня на стадии замены свечей, о том что они не подходят... я же не механик в конце концов... вообщем господа хочу Ваше мнение услышать о происходящем...

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ты сделал правильно, доложить однозначно стоит, это гарантия 100% если стоят хотя бы просто совместимые свечи, а совместимость их определяется по длине юбки и резьбе, в остальном они от оригинальных ни чем не отличаются.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо, буду этим тоже аргументировать!!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Zhekin
    спасибо, буду этим тоже аргументировать!!!
    Прежде, чем обращаться к Папе, нужно у них потребовать официальное письменное заключение о причине выхода из строя катушки. Если они убеждены в своей правоте, то дадут. если нет- будут увиливать. А так- есть документ, есть и основания жаловаться, нет документа- оболгут и втихаря с машиной что-нибудь сделают. Скоты ненасытные.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    100 пудов гарантия Попросите обосновать с технической точки зрения
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    А сколько прошла, что катушка накрылась???
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

7. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а в кемерово официалы ставят свечи с двумя электродами в качестве плановой замены так что души своих
    1,6COSMO МКПП

8. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 50 000 км...
    если честно, я вообще сомневаюсь, что она накрылась.....
    тупой развод на деньги... не зря же меня почти сразу в рем. зону проводили к мастеру, где стали предлагать за 7000 всю проблему тут же решить...
    да, кстати мастер сказал, что катушек нет в России)))) 450 шт. только недавно из Германии в Москву отправили)))) ....и откуда он такой осведомленный)))))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

а по поводу "с машиной что нибудь сделают" я реально переживаю, так как она простояла все выходные у них... но я подстховался... элементарных ловушек им там понаставил, на двери. на колеса, т.д. так что если машину с площадки дергали куда нибудь - я об этом узнаю...

9. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    да, кстати мастер сказал, что катушек нет в России
    истинная правда, я свою 3 недели ждал, из Германии везли. в России вообще не было катушек.
    Правда мне в 7500 обошлась...в неофициальном магазине.

а по поводу свечей - запросто может быть, двигатель какой?
    свечи лучше на каждом ТО менять, мрут модули от старых свечей - это неофициалы говорят, им смысла нет разводить.
    OPEL ANTARA 3,2

10. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    она умерла от новых свечей по их словам...

дв. 1,8

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Михаил879
    в неофициальном магазине.
    Это ключевое слово. Магазы получают не с GM-овских складов, а сами везут "оттуда".

свечи лучше на каждом ТО менять
    А еще лучше - каждые выходные... Я на 40 тыс. поменял при промывке мотора, старые внешне были как новые, если бы не промывка, я бы до регламентных 60 тыс. даже и не думал бы их менять.

это неофициалы говорят, им смысла нет разводить
    А меняют они тебе их наверно бесплатно...?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Астравод Михаил879 на верном пути Аватар для Михаил879
    Спасибо
    1 / 0
    VerSerj
    я высказал свое мнение...каждый понимает как хочет...

внешний вид свечей не говорит об их работоспособности..
    у меня были пропуски во 2-ом цилиндре, причем на 10 искробразований 1 пропуск (ну приблизительно так)...я модуль поменял и машина стала намного лучше....

меняют за деньги, но и что?
    OPEL ANTARA 3,2

13. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    ну что ж.... местный дилер мне в гарантийной замене катушки отказал... теперь жду от юристов письменный отказ...

я уже если честно херею от Ижевского представителя.........

у кого нибудь есть действенные контакты в GM или хотя бы контакты не девушек из информ службы... а то обидно! вынудили свечи у них купить... форсунки промыть... при том что они чистейшими оказались... за все это заплатил... да еще и на катушку тупо разводят... сегодня опять после устного отказа предложили за 7000 проблему решить без чеков...

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды:

Подскажите пожалуйста, какова вообще вероятность "выноса" катушки из за свечей двухлепестковых????? т.к. вопрос уже встал о проведении независимой экспертизы...

Добавлено спустя 12 секунд:

Подскажите пожалуйста, какова вообще вероятность "выноса" катушки из за свечей двухлепестковых????? т.к. вопрос уже встал о проведении независимой экспертизы...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    ну что ж.... местный дилер мне в гарантийной замене катушки отказал... теперь жду от юристов письменный отказ...

я уже если честно херею от Ижевского представителя.........

у кого нибудь есть действенные контакты в GM или хотя бы контакты не девушек из информ службы... а то обидно! вынудили свечи у них купить... форсунки промыть... при том что они чистейшими оказались... за все это заплатил... да еще и на катушку тупо разводят... сегодня опять после устного отказа предложили за 7000 проблему решить без чеков...

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 43 секунды:

Добавлено спустя 12 секунд:

А здесь очень ростой механизм. Если свеча не выдала искру (большой зазор, обрыв и тд), то напряжение на катушке повышается, и она может пробиться. Катушку с пробоем можно выбрасывать. Если электроника сделана "грамотно", как в наших 10-ках, то вылетает коммутатор. У меня такое было. Поэтому, они должны сказать, что именно случилось с катушкой. Пробилась, в обрыве и тд. Не просто "не работает", а что именно случилось и покажите. И как именно ее испортили свечи. А Вы уверены, что Вам ее уже не подменили?

15. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    А Вы уверены, что Вам ее уже не подменили?

да вот то то и оно.... ...слишком уж сразу мне стали предлагать альтернативные методы решения вопроса и с пеной у рта расказывать какой это бешеный диффицит

16. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    тут же из двух катушек собрать одну
    Похоже Вас пытались обмануть. Модуль зажигания на Астре неразборный - монолитный пластиковый корпус, залитый сверху каким-то резинистым составом. Я практичеки уверен, что разобрать не сломав ее не возможно.

17. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    ))))) а они и не собирались ее разбирать.... как мне объяснили: они отпиливают на рабочую часть и каждой, ставят их вместе и от каждой кидают проводку, и все.... бред, да?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    пилят?

19. Думаю что звонок в тех.поддержку представительства GM,
    значительно ускорит решение "бадалова" и думаю в пользу клиента.
    Хочешь развлечься !? - поменяй полярность на аккумуляторе !!!

20. у меня тоже самое было лучше свечи менять каждое то отдал 12000 за катушку дифицит на самом деле!!!!просто пробивает катушку и все!!!

21. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БредEasytroniка
    Думаю что звонок в тех.поддержку представительства GM,
    значительно ускорит решение "бадалова" и думаю в пользу клиента.
    я в понедельник в GM позвонил, зафиксировали все... пока ни от местных, ни от GM ответа не поступало... точнее от местных устный отказ был.... а потом мой звонок в Москву... и все пока тишина... машина так у них и стоит...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

в GM общался с девушкой оператором, надеюсь не "в шкаф на дальнюю полку" моё обращение ляжет....

22. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    вопрос конечно литорический, но в ЖМ вообще понимают, что при таких тупых разводах у официалов в регионах, Опель в принципе покупать не хочется...? что за отношение? Лицензию отобрать нах... Уверен, найдется не один десяток желающих на нее в регионе.....

23. Участник Астравод Zhekin на верном пути Аватар для Zhekin
    Спасибо
    0 / 0
    Кто нибудь может ссылку дать, по которой можно электронное письмо обращение к ЖМ выложить?

24. У нас тоже официалы ставят свечи только с двумя лепестками...
    У меня катушка накрылась на трассе, в чужом городе (Харьков) заехал на первое попавшееся СТО, они скзали, что похожая деталька у них где-то валялась, вынесли новую катушку, поставили и... вуаля!! Все работает! Причем взяли за нее намного меньше, чем у официалов, у которых ее, кстати, тоже небыло... Но это все лирика...
    Я бы уезжал с этого сервиса на 3-х цилиндрах... Думаю, сильно большого вреда не будет. Я с пробитой катушкой 500 км тулил со скоростью 140 км/ч. больше не разгонялась... И ничего не случилось.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    Цитата Сообщение от wasabi
    пилят?
    Пилят, пилят, потом из 2-х катушек делают одну рабочую. Было у меня дело. Затроила тачка, до ближайших официалов на диагностику пилить 170км - это в Орел, желания не было. Поехал к диагносту на все руки что называется, а дело было в Брянске. Диагност порылся в мозгах астры, поковырялся в компе... Вердикт: пропуски зажигания во 2-ом цилиндре. Что делать?! Еду по магазам, у всех цены разняться... от 9 000р. за неоригинал и до 18 000 за оригинал ждать от 10 до 14 дней... хе-хе... дифицит...понял. В топку в общем это. Не устраивают не сроки, не цена. Еду обратно к диагносту, тот говорит давай может не рабочую найдем, сделаю из 2-х одну, пока будешь искать, двигаться будешь нормально. В общем я отказался. Он мне от фарсунки соответсвенно питание отключил, чтобы в цилиндр топливо не шло, на панели загорелся еще один значек "машинка с ключом" и попер я в Москву. Ехал 140, больше не давал, все нормуль, добрался, только понятное дело динамика не какая была. Приехал,отоспался и полез в инет, стал искать.... таже история.... то нет ни у кого, то цена кусается (кстати официалам звонил, цена тоже не понравилась). В общем нашел я магазинчик в АТЦ Москва, был в наличии новый модуль зажигания у них, производсво DELPHI (один в один как оригинал только без значка GM, на оригинале тоже кстати DELPHI написано+значок GM))), отдал за него 6000р. благо магазин оказался совсем рядом с домом. Пришел поставил, дал поработать чуток, прокатился, все нормуль.... вот такая история!

26. Участник Начинающий Астравод Одессит на верном пути Аватар для Одессит
    Спасибо
    0 / 0
    У меня то-же самое. Накрылся четвёртый насвечник электронного блока (сверху на свечи одевается). У дилера без вопросов поменяли по гарантии бесплатно, перепрошили систему зажигания, да ещё и на заменённый блок выдали отдельную гарантию на один год. Так, что рекомендую бороться, звонить, ругаться, жаловаться и т.д. Желаю удачи!

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    А другой ближайший дилер далеко? А то забей на этого и поезжай к тому. Тока свечи оригинал поставь и шлангом прикинься.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)