Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 42 из 42

Тема: Замена салонного фильтра.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    [quote="Mishael"]
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Кстати, нижнюю защелку крышки фильтра удобнее отстегивать не с лицевой стороны, а сбоку, там отштамповка, которая позволяет добраться до этой самой долб...ой защелки.
    Если снять пластик под бардачком (крепится двумя пластиковыми винтами), то до нижней защелки добратся трудностей нет.
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

2. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Smilodon"]
    Цитата Сообщение от Mishael
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Кстати, нижнюю защелку крышки фильтра удобнее отстегивать не с лицевой стороны, а сбоку, там отштамповка, которая позволяет добраться до этой самой долб...ой защелки.
    Если снять пластик под бардачком (крепится двумя пластиковыми винтами), то до нижней защелки добратся трудностей нет.
    Точно, точно, так и есть
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Ага, я тоже минут 5 потрахался с этой нижней защелкой, пока пластиковые винты не нашел.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    122122
    Вот это полезно написано. Я мля парился.....
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 122122
    Недавно менял, стрелка должна быть в направлении назад автомобиля. Чтобы фильтр поставить, а не порвать в хлам, нужно найти 2 парных разреза, которые его делят на 3 части со стороны, куда не показывает стрелка. На новом фильтре они чуть заметны, но играют важную роль, чтобы конструкторов не вспоминать ебом и прочими ненужными словами. Они как раз проблему решили правильно. Сначала фильтр нужно сложить по ним примерно на 135 градусов, сделав из него \__/, только в другую сторону, углами вперед. Тогда он войдет на свое место без перекоса из-за мешающего мотора отопителя.
    Да, важный момент. Также могу добавить ,что есть вариант на 1/3 фильтр вставить, потом подлезть рукой сзади фильтра и прижать его к испарителю, тогда он дальше входит нормально, а не упирается. Только руку надо умудриться просунуть, пальцы не покорябать. Прижатый "на себя" фильтр влетает со свистом.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от r075uk
    Если смотреть на снятый бардачог сидя на пассажирском сидении - то поток воздуха идет справа на лево, от вентилятора к испарителю/радиатору отопителя через филтр. Зырьте стрелку на самом фильтре, она укажет направление потока воздуха.
    а если фильтр поставить неправильно, могут из-за этого стекла потеть, особенно лобовое, я просто недавно поменял и стал замечать вот такую особенность. я конечно смотрел на стрелки при установке, но мало ли, мог отвлечься и поставить всё таки неправильно ...
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

7. Местный Астравод KOFFERR на верном пути Аватар для KOFFERR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    потом подлезть рукой сзади фильтра и прижать его к испарителю, тогда он дальше входит нормально, а не упирается
    Это более правильный вариант. Нам рукой нащупывается штучка в которую упирается фильтр при установке. А если еще и фильтр будет не оригинальный, а http://astra-h.ru/air_filter.html . вот такой, например. Вапще со свистом войдет.

8. Canavaro
    фильтр должен легко вставляться. я пока понял как он вставляется один фильтр испортил - смял
    там есть один секрет , который если знаешь то ставишь моментом легко и просто
    The best or nothing

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    andrus
    да я ставлю уже второй раз, кстати первый раз тоже корячился долго, второй влез как по маслу, но вот блин незадача, лобовое внизу потеет, хз на что думать ...

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

кстати после второй замены не заметил привычной свежести потомка воздуха из печки, которую наблюдал в первый раз

10. Canavaro
    если стрелка на тебя то всё в порядке должно быть, у тебя компрессор включен кондея ? он здорово сушит воздух и когда постоишь с дренажной трубки стекает конденсат под машиной
    The best or nothing

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    andrus
    да я в курсе, а нельзя эту трубку задеть ковшом когда меняешь фильтр, просто я что то давно лужу не видел под машиной после езды с климатом.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Canavaro
    Цитата Сообщение от r075uk
    Если смотреть на снятый бардачог сидя на пассажирском сидении - то поток воздуха идет справа на лево, от вентилятора к испарителю/радиатору отопителя через филтр. Зырьте стрелку на самом фильтре, она укажет направление потока воздуха.
    а если фильтр поставить неправильно, могут из-за этого стекла потеть, особенно лобовое, я просто недавно поменял и стал замечать вот такую особенность. я конечно смотрел на стрелки при установке, но мало ли, мог отвлечься и поставить всё таки неправильно ...
    ну х.з. менял себе 2 раза и другу ещё 2 раза, ниразу не ошибся. )

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Цитата Сообщение от KOFFERR
    Цитата Сообщение от LUK
    потом подлезть рукой сзади фильтра и прижать его к испарителю, тогда он дальше входит нормально, а не упирается
    Это более правильный вариант. Нам рукой нащупывается штучка в которую упирается фильтр при установке. А если еще и фильтр будет не оригинальный, а http://astra-h.ru/air_filter.html . вот такой, например. Вапще со свистом войдет.
    Точно, когда фильтр заходит на половину, то его верхняя часть упирается во что то , что похоже на тепловой радиатор.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)