Кстати, нижнюю защелку крышки фильтра удобнее отстегивать не с лицевой стороны, а сбоку, там отштамповка, которая позволяет добраться до этой самой долб...ой защелки.
Если снять пластик под бардачком (крепится двумя пластиковыми винтами), то до нижней защелки добратся трудностей нет.
Кстати, нижнюю защелку крышки фильтра удобнее отстегивать не с лицевой стороны, а сбоку, там отштамповка, которая позволяет добраться до этой самой долб...ой защелки.
Если снять пластик под бардачком (крепится двумя пластиковыми винтами), то до нижней защелки добратся трудностей нет.
Точно, точно, так и есть
Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП
Недавно менял, стрелка должна быть в направлении назад автомобиля. Чтобы фильтр поставить, а не порвать в хлам, нужно найти 2 парных разреза, которые его делят на 3 части со стороны, куда не показывает стрелка. На новом фильтре они чуть заметны, но играют важную роль, чтобы конструкторов не вспоминать ебом и прочими ненужными словами. Они как раз проблему решили правильно. Сначала фильтр нужно сложить по ним примерно на 135 градусов, сделав из него \__/, только в другую сторону, углами вперед. Тогда он войдет на свое место без перекоса из-за мешающего мотора отопителя.
Да, важный момент. Также могу добавить ,что есть вариант на 1/3 фильтр вставить, потом подлезть рукой сзади фильтра и прижать его к испарителю, тогда он дальше входит нормально, а не упирается. Только руку надо умудриться просунуть, пальцы не покорябать. Прижатый "на себя" фильтр влетает со свистом.
Если смотреть на снятый бардачог сидя на пассажирском сидении - то поток воздуха идет справа на лево, от вентилятора к испарителю/радиатору отопителя через филтр. Зырьте стрелку на самом фильтре, она укажет направление потока воздуха.
а если фильтр поставить неправильно, могут из-за этого стекла потеть, особенно лобовое, я просто недавно поменял и стал замечать вот такую особенность. я конечно смотрел на стрелки при установке, но мало ли, мог отвлечься и поставить всё таки неправильно ...
потом подлезть рукой сзади фильтра и прижать его к испарителю, тогда он дальше входит нормально, а не упирается
Это более правильный вариант. Нам рукой нащупывается штучка в которую упирается фильтр при установке. А если еще и фильтр будет не оригинальный, а http://astra-h.ru/air_filter.html . вот такой, например. Вапще со свистом войдет.
Canavaro
фильтр должен легко вставляться. я пока понял как он вставляется один фильтр испортил - смял
там есть один секрет , который если знаешь то ставишь моментом легко и просто
andrus
да я ставлю уже второй раз, кстати первый раз тоже корячился долго, второй влез как по маслу, но вот блин незадача, лобовое внизу потеет, хз на что думать ...
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
кстати после второй замены не заметил привычной свежести потомка воздуха из печки, которую наблюдал в первый раз
Canavaro
если стрелка на тебя то всё в порядке должно быть, у тебя компрессор включен кондея ? он здорово сушит воздух и когда постоишь с дренажной трубки стекает конденсат под машиной
Если смотреть на снятый бардачог сидя на пассажирском сидении - то поток воздуха идет справа на лево, от вентилятора к испарителю/радиатору отопителя через филтр. Зырьте стрелку на самом фильтре, она укажет направление потока воздуха.
а если фильтр поставить неправильно, могут из-за этого стекла потеть, особенно лобовое, я просто недавно поменял и стал замечать вот такую особенность. я конечно смотрел на стрелки при установке, но мало ли, мог отвлечься и поставить всё таки неправильно ...
ну х.з. менял себе 2 раза и другу ещё 2 раза, ниразу не ошибся. )
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Сообщение от KOFFERR
Сообщение от LUK
потом подлезть рукой сзади фильтра и прижать его к испарителю, тогда он дальше входит нормально, а не упирается
Это более правильный вариант. Нам рукой нащупывается штучка в которую упирается фильтр при установке. А если еще и фильтр будет не оригинальный, а http://astra-h.ru/air_filter.html . вот такой, например. Вапще со свистом войдет.
Точно, когда фильтр заходит на половину, то его верхняя часть упирается во что то , что похоже на тепловой радиатор.