Пытался сам поменять салонный фильтр,ни фига не вышло.После того как открутил четыре самореза как в инструкции сказанно бардачек не снялся мешает задвижка охлождения бардачка.Как ее снять.Кто нибудь сталкивался?
Если бы..., а то через ж..пу
Кстати, нижнюю защелку крышки фильтра удобнее отстегивать не с лицевой стороны, а сбоку, там отштамповка, которая позволяет добраться до этой самой долб...ой защелки.
Кто-нибкдь может объяснить - как же всё-таки правильно установить салонный фильтр? Когда я его устанавливаю - стрелка ОТ меня должна смотреть или НА меня (воздух с какой стороны идет)??
это-то я всё понял, только там не написано и не нарисовано - как фильтр должен стоять в итоге? есть подозрение что он у меня неправильно стоял после замены сервисменами. Откуда поток воздуха идет - из центральной консоли или наоборот в нее??
это-то я всё понял, только там не написано и не нарисовано - как фильтр должен стоять в итоге? есть подозрение что он у меня неправильно стоял после замены сервисменами. Откуда поток воздуха идет - из центральной консоли или наоборот в нее??
Если смотреть на снятый бардачог сидя на пассажирском сидении - то поток воздуха идет справа на лево, от вентилятора к испарителю/радиатору отопителя через филтр. Зырьте стрелку на самом фильтре, она укажет направление потока воздуха.
LUK
Недавно менял, стрелка должна быть в направлении назад автомобиля. Чтобы фильтр поставить, а не порвать в хлам, нужно найти 2 парных разреза, которые его делят на 3 части со стороны, куда не показывает стрелка. На новом фильтре они чуть заметны, но играют важную роль, чтобы конструкторов не вспоминать ебом и прочими ненужными словами. Они как раз проблему решили правильно. Сначала фильтр нужно сложить по ним примерно на 135 градусов, сделав из него \__/, только в другую сторону, углами вперед. Тогда он войдет на свое место без перекоса из-за мешающего мотора отопителя. Когда фильтр устанавливается на место, верхняя и нижняя грани должны быть строго параллельны. Но это можно сделать только сохраняя его в сложенном виде по разрезам. Когда первая треть войдет, первый изгиб выпрямится, потом второй, а потом он весь сам легким финальным движением займет свое место. Удачи...