Случилось неприятное, пролили воду на пассажирское сиденее. А когда вода высыхла осталось здоровенное пятно в виде темного кольца по границе лужи. Вода была самая простая минералка.
А у меня брательник пиво немнога пролил, тоже пятно осталось, я его какойто фигней пенной из балончика, но оно осталось, думаю надо "ванишом" попробывать, он хорошо отмывает
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Сейчас на каждой приличной мойке есть спецы по химчистке. Попрубуй к ним подъехать.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Я им даже ковер дома чистил, и из багажника ворсовый ковер, на который рыба соленая протекла. Вроде отчистил все, правда применял моющий пылесос после нанесения Runway'я.
Той что слева Я пользовался чето не особо помогло, пятно немного осталось. Как потеплеет все таки хочу попробовать ванишом, просто видел как им такие пятна выводили...
Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ
Самая лучшая пенная химчистка, на мой взгляд, это STP, стоит 180 руб. и очищает, мне заднее сидение зафачили йогуртом а переднее я зафачил берном, оттерлось все, причем эта химия и пластик оттирает, особенно пороги на моей 3-х дверке, по которым вечно все ходят.
Я пятно от сока с мякотью на сиденье выводил Ванишем.
Нанес, выдержал несколько минут и протер тряпочкой. Все отошло хорошо. Только желательно обрабатывать всю седушку, чтобы не было разного оттенка. Сразу видно место где обработано. Очищает классно.
Ваниш - это вещь.
Astra 5dr. 1.6 (115 л.с.) 5МТА Enjoy
Моей машинке только 5 месяцев с копейками....
Я в выходные пластик влажной тряпкой обрабатывал. Что не отошло, протер влажной салфеткой "для ухода за интерьером автомобиля" вроде ничего получилось.
Astra 5dr. 1.6 (115 л.с.) 5МТА Enjoy
Моей машинке только 5 месяцев с копейками....
вот у меня переднее пассажирское сиденье самое проливаемое место в машине... и пиво и колу и всякую жрачку из бигмачки там ронял...
уже несколь раз делали сухую химчистку, когда смотришь после химчистки все идеально а потом опять проявляются при дневном цвете все эти пятна, конечно не так сильно, но все же...
кстати пока писал, вопрос назрел... кто нибудь в чехлах ездит?
сколько видел их на разных машинах, такие некрасивые...
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
чем лучше драить пластик, особенно, тот который у порогов
протираешь влажной тряпкой тщательно - 10 минут ждешь - брызгаешь спреем для панели приборов (в один слой, не усердствуя) - и начищаешь (также, сильно не усердствуя) сухой мягкой тряпкой. У меня всё великолепно получается. До этого тоже парился: водой пороги не оттираются!
...чем лучше драить пластик, особенно, тот который у порогов...
Пользую Shell "Очиститель приборной панели", упаковка 0,5 л. Отлично оттирает, надо только точно соблюдать инструкцию. При попадании на руль он действительно становиться очень скользким, луше избегать этого.
я купил средство для обивки ликви молли (LIQUI MOLY) типа пена такая белая. замечательно снял засохшее пятно от банана с сидухи.
Вообще с этой автохимией надо осторожнее, лучше почитать обзоры и тесты. а то я так на предыдущей машине одним чудо-средством подпортил торпеду немного))