Стабилизатор поперечной устойчивости задней подвески увеличивает угловую жесткость задней балки машины. Вследcтвие этого уменьшаются крены автомобиля в поворотах. Нагрузка на амортизаторы распределяется более равномерно, так как стабилизатор на большинстве неровностей работает как торсион, что способствует увеличению срока их службы
Недостатки, которые можно заметить после доработки, – при езде с неполной загрузкой будет ощущаться повышенная жесткость при попадании на неровность колесами одной стороны и немного уменьшится дорожный просвет под задней балкой, так как стабилизатор крепится под ней.
А еще от этой фигни изменится баланс машины в сторону избыточной поворачиваемости (если не поменять и передний стабилизатор), что может быть очень не безопасно.
А еще от этой фигни изменится баланс машины в сторону избыточной поворачиваемости (если не поменять и передний стабилизатор), что может быть очень не безопасно.
kj
мне кажется что наоборот, проявятся в большей степени недостаточная поворачиваемость, а вот если спереди усилить стабилизатор а зад не трогать будет именно такой эфект о котором ты говоришь с этим я сталкивался на тазике чуть не разбился на мкаде((
могу ошибатья сильно не ругать)
5D, Black Sapphire, Cosmo, 1.8 МТ, K&N Air Filter, Irmscher frontgrill, Kosei op Magnum 17", Eibach Sportline -50/-30, Bilstein B8, *930**150RUS
я давно тест читал,при резком повороте,машина поворачивает на трех колесах,одно заднее в воздухе висит,там даже фотки были,если найду то выложу.и один тип писал что как он его поставил,у него после этого зад в занос срывать начало при поворотах.
Хаттаб
Попробуй вместо задних пружин и амортизаторов поставить жесткие трубы, получишь очень большой оверстир.
ну до такого мега тюнинха я не дорос))) а вот об установки заднего и замене переднего стабилизатора всерьез задумался, просто имея горький опыт замены только переднгего на другом авто могу точно сказать что это реально опасно, а на счет моего предположения о установки заднего стаба так я там написал что я могу ошибаться с этим лично не сталкивался.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
freeone
а что за сайт, сцылку в студию!
5D, Black Sapphire, Cosmo, 1.8 МТ, K&N Air Filter, Irmscher frontgrill, Kosei op Magnum 17", Eibach Sportline -50/-30, Bilstein B8, *930**150RUS
Ну если кого интересует моё мнение по замене стабов на тазики то вот оно.
Сначало поставил аморты сакс управляемость улучшилась. Потом поставил вперёд стаб вместо 17 мм штатного 23 мм тюнинг,стала как раз недостаточная поворачиваемость авто т.к. морда перестала прыгать и стала пытаться лучше впрыгнуть в поворот,соответсвенно начинает казаться,что есть недостаточная поворачиваемость,но поворот в итоге проходится на большей скорости. После я поставил задний стаб,задняя балка стала жёстче на скручивание,в итоге вместо заноса как раз если сильно закладывать колесо можно вывесить наповороте,а после уйти в занос,без стаба занос раньше возникнет потом уже вывесится колесо. Ну вообщем как-то так,задний стаб вернул мне исходную поворачиваемость,соответсвенно добавляет он всё же излишнюю поворачиваемость.
Чтобы показать, как жесткость пружин влияет на баланс веса автомобиля в повороте, рассмотрим экстремальные ситуации. Предположим, что передняя подвеска отсутствует, и колеса прикручены прямо к кузову (рис. 3). В этом случае вся дополнительная нагрузка сразу придет на внешнее переднее колесо. Из-за слишком быстрого перераспределения веса передняя ось заскользит — автомобиль проявит недостаточную поворачиваемость. Теперь вернем амортизаторы и переднюю подвеску на место и устраним заднюю. В этом случае весь дополнительный вес мгновенно загрузит внешнее заднее колесо, что тут же вызовет избыточную поворачиваемость. Делаем вывод: снижая жесткость передних пружин, мы меняем баланс поворачиваемости от недостаточной к нейтральной. Более жесткие пружины задней подвески увеличивают тенденцию к избыточной поворачиваемости, а более мягкие — работают в противоположном направлении.
Управляемость будет смещаться больше в сторону избытка, как уже писали.
Кто не верит, тому надо почитать теорию и позаниматься практикой)
Другое дело. что на астре с её недостаточной может получиться так, что будет нейтраль.. зависит от жесткости стаба)
Машина будет резче рулиться, меньше крениться... очень полезно любителям шашечек в потоке.
Но в пределе сильно возрастает шанс вывешивания заднего колеса и в пределе уменьшение скорости в повороте, особенно на негладком асфальте
Поставил себе сегодня BHR75Z, аналогичный первому посту, но с возможностью регулировки жёсткости (поставил в мах жёсткость конечно). Пока серьёзных испытаний не проводил, субъективно зад стал меньше крениться и управляемость сместилась к нейтральной значительно. На машине также давно были установлены Bilstein B6 и H&R -30mm. В воскресение планирую опробовать в боевых режимах на АДМ.