Полузащитник "Москвы" Эдгарас Чеснаускис...:
"Малый якобы посчитал, что в том эпизоде именно я первым вбежал в штрафную "Зенита". Но я-то видел, что раньше меня побежали игроки питерского клуба. Когда арбитр сказал, что гол отменил из меня, я спросил его: "Что же вы делаете?!" А он в ответ: "Я вам пенальти дал. Что вы ещё от меня хотите?". ..."
тогда матч с вами тоже переиграть надо, там малый тож ошибся
и кони кстати когда нам пендаль забивали после руки Тимощука, то тоже игроки в штрафную забежали и что теперь, все матчи переигрывать?
я уверен, что у каждой команды РПЛ найдутся претензии к арбитрам из-за их ошибок. Но есть рекомендации ФИФА, УЕФА о недопустимости переигровок из-за ошибок судей, если только это не техническая ошибка (забыл удалить игрока за вторую желтую например). А Малый просто ошибся, не увидел так сказать момента полностью. Так что по правилам и регламенту переигровки быть не должно.
"Спорт-экспресс" публикует интервью с арбитром матча "Зенит" – "Москва" Эдуардом Малым, чья ошибка привела к серьёзному скандалу и требованию москвичей поединок переиграть.
"Я ошибся. Всё, что в газетах написали, – верно: во время исполнения одиннадцатиметрового штрафного удара игроком "Москвы" я совершил грубую ошибку. Грубый методический просчёт. Очень грубый, даже детский. Я просто не видел другую половину штрафной, когда "Москва" исполняла пенальти, – корит себя Малый. – Ошибся я с местом, которое выбрал для просмотра ситуации на поле. Сижу вот у телевизора, смотрю и понимаю: как же чудовищно ошибся! Вот прямо перед собой вижу 88-го номера "Москвы", а общий план-то я не зафиксировал! Я ещё этому парню, помнится, перед пробитием пенальти говорил: отойдите в сторону, дальше отойдите..."
"Спорт-экспресс" публикует интервью с арбитром матча "Зенит" – "Москва" Эдуардом Малым, чья ошибка привела к серьёзному скандалу и требованию москвичей поединок переиграть.
"Я ошибся. Всё, что в газетах написали, – верно: во время исполнения одиннадцатиметрового штрафного удара игроком "Москвы" я совершил грубую ошибку. Грубый методический просчёт. Очень грубый, даже детский. Я просто не видел другую половину штрафной...
ну дык, о чем и речь! Он заметил только игрока кепок, вбежавшего в штрафную до удара и не заметил зенитовцев. И отталкиваясь от этого отменил взятие ворот и назначил свободный. Другое дело, если бы он видел, что вбежали игроки двух команд и назначил свободный, вместо того чтобы дать перебить - тогда это бы и была техническая ошибка (то есть неправильная интерпретация футбольных правил) и матч можно было переиграть. А так, только ошибка арбитра, которых в каждом матче не мало. Двойку ему уже поставили, половины гонорара лишили, может теперь еще дисквалифицируют. Но никак не переигровка.
И кстати, вот ты ратуешь за переигровку. А за чей счет будет этот банкет? Зенит не при чем, кепки тож. За счет Малого? За счет КФА?
Вот и получаеться что Зенит в 13-и сыгранных турах поимел 5 очень важных очка.
3 очка в матче с Локо (по идеи должно быть техническое порожение 0:3). Но это по идеи... . И 2 очка в матче с кепками (должна была быть ничия )
просто у Малого (ударение где ставить не знаю )...в момент
исполнения пендаля вся концентрация сосредоточилась
на одном игроке из Москвы, он его даже предупредил
перед пробитием чтобы тот не входил в штрафную до удара (на остальных он даже не смотрел).
п.с. боюсь дальше Зениту будет сложно...во-первых игры нет, а во-вторых судьи после такого начнут "давить".
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сообщение от Dudus
Фигли тут просить переигровку!
Пендали надо забивать с первого раза ... и все!!!
И вообще Камила считаю более классным вратарём чем Славу
здесь сложноый вопрос .... Слава хорошо играет на линии, но пипеЦ просто на выходах, у Камила - наоборот ...... но пендаль в данном случае был исключением
Ошибки арбитров всегда были, есть и будут. В том числе и благодаря им кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает.
Это футбол! И мы все равно такой его любим
Astralniy
Вообще как орбитр Малый мне всегда нравился. Все игры с его участием которые я видел, проходили под знаком уважения со стороны игроков к судье. Так-как Малый, сам 2-3года назад был вратарём Ростова (помню как он играл). Судил он на мой взгляд всегда объективно, давольно-таки строго, и давал всегда игрокам побороться за мяч. Как было видно что игроки команд не очень хотели спорить с ним (2-х метровый почти чел ), уважение к нему как я видел присудствовало.
3 очка в матче с Локо (по идеи должно быть техническое порожение 0:3). Но это по идеи... . И 2 очка в матче с кепками (должна была быть ничия )
Где это с локо 3 очка, если скатали ничейку! И с кепками пендель был не на 95 минуте...
А вообще надо было сразу второй ложить и спокойно доигрывать.....
во-первых, арифметика что-то сильно хромает
во-вторых, где гарантия что и со второго удара самедов или кто-то другой не промазал бы?
все это разговоры в пользу бедных.
если я щас начну считать очки которые получил например спартак в прошлом году из-за судейских ошибок, то можно будет половину матчей с их участием переигрывать.
пока писал kto-to меня опередил уже
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Сообщение от Astralniy
Сообщение от Dudus
Фигли тут просить переигровку!
Пендали надо забивать с первого раза ... и все!!!
+ триллион!!!
кстати оба не правы. Даже если бы он забил пеналь с первого раза, все равно перебивать надо бы было.
Даже если бы он забил пеналь с первого раза, все равно перебивать надо бы было.
согласен...в той ситуации забил - перебить, не забил - свободный удар (если свои игроки раньше побегут).
Какая-то фигня. И в первом и во втором случае получается "вне игры"
при пробитии, а решения разные...