Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Клюнул несколько раз носом...

1. Клюнул несколько раз носом...

Скажите пожалуйста, иногда недостаточно даю газу, иногда забываю...( когда в пробке едешь х.р знает сколько) при переключении на пониженную, в основном на 2 или 1. Следовательно машина клюет носом, иногда сильно. Очень ли это вредно и опасно для трансмиссии..для привода колес? Понятно что не полезно... Один раз даже колеса заблокировались на мгновение... Или же эти нагрузки сопоставинмы с нагрузками при разгоне, и ничего страшного нет...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Эм-м-м, если не секрет, а какой стаж вождения?
    Просто симптомы не очень опытного водителя..без обид.
    Возможен повышенный износ сцепления, остальное вряд ли испытывает нагрузки превосходящие заложенные

3. Не обижусь ни в коей мере! :))) Стаж не большой, 3 года, просто пока машину обкатывал, старался ездить на оборотах больше 2000... и иногда переключался с 3 ей при 2000 на вторую... когда езжу на старой не придерживаюсь так щепитильно, хоть 1500 на третьей... А нагрузка на шестерни, привод колеса? Сцепление шут с ним, расходник :-)))

В связи с неопытностью уже переболел...в начале бывало.... :-))) А сейчас, в основном отвлекли...заснул, устал,ещё что то....плюс все таки новая...привыкаю.... На самом деле написал...клюю носом.... раза 4 или 5 всего клюнул...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Тыж не рвешь с места и не бросаешь сцепление и не переключаешь с 3 на 1. А вообще на пониженную я б с перегазовками переключался. По крайней мере на механике я так езжу

5. Да и я так же, езжу... с перегазовками.... педаль, на астре чуть жестче, а по привычке как на корсе... там мягче в сто раз, вот и недостаточно газу получилось...

Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 49 секунд:

Да и больше всего клюёт носом когда надо побыстрее пониженную воткнуть! Педаль газа то электронная...чуть тормозит, и обороты медленнее набираются чем нужно! Отпускаешь сцепление, а обороты то ещё не поднялись до "безрывковых"... Бывает у кого такое? Какие всё таки узлы при этом страдают? И насколько критично? Ездишь, ездишь, но раз два за недельку проскакивает.... а машинку то жалко...

6. Цитата Сообщение от jemy
    Педаль газа то электронная...чуть тормозит, и обороты медленнее набираются чем нужно! Отпускаешь сцепление, а обороты то ещё не поднялись до "безрывковых"... Бывает у кого такое?
    1 в 1. Я ненавижу эту идиотскую педаль газа Спасение - это мягкая более четкая игра сцеплением. Т.е. жечь только его.

А вообще, на машине с ABS проще выжать сцепление и если что тормозить тормозом. А пониженную на обгон включать уже с заранее выжатым газом.

У меня лично ощущение, что я учусь заново ездить И всё из-за одной долбаной электронной педали. Мож всё таки поставить бустер.
    4d 1.6MT enjoy // metro // *510**199

7. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    пипец... а у меня не дёргается и бустер не нужен... как-то едет и едет... хз, что такое.. может с машиной у меня что не так!??!
    ну чё угли! не ждали!?

8. Новичок Новичок kubinec на верном пути Аватар для kubinec
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    пипец... а у меня не дёргается и бустер не нужен... как-то едет и едет... хз, что такое.. может с машиной у меня что не так!??!
    может просто у тебя активная педаль акселератора? у тебя кнопка СПОРТ есть?

9. Местный Астравод ADS1982 на верном пути Аватар для ADS1982
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще первая и торая передачи самые тормозящие. Принципиально не с какой передачи воткнешь, а на какой скорости (к примеру на 100 км/ч первая не воткнется вообще). клевки носом говорят о том, что скорость несколько великовата при включении передачи, плбс резковато отпускается сцпление. с точки зрения повышенного износа деталей трансмиссии, то тут F-ZerO прав: ВОЗМОЖЕН повышенный износ сцепления.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)