Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 225

Тема: Как угоняют???

1. Как угоняют???

Привет всем. У меня вопрос к спецам по автосигналкам.Машина Астра ГТС 1.6 МТ Энджой.Сразу хочу отбросить вариант угона с помощью эввакуатора и на буксире со сломанным рулевым замком.
    Вопрос такой: если защитить(НАДЕЖНО)диагностический разъем и подходящие к нему провода с CAN-шиной и модуль управления двигателем(под капотом),как можно угнать авто с штатной сигналкой?

2. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Спасибо
    0 / 1

Re: Как угоняют???

Цитата Сообщение от Hirurg2004
    Привет всем. У меня вопрос к спецам по автосигналкам.Машина Астра ГТС 1.6 МТ Энджой.Сразу хочу отбросить вариант угона с помощью эввакуатора и на буксире со сломанным рулевым замком. Вопрос такой: если ащитить(НАДЕЖНО)диагностический разъем и подходящие к нему провода с CAN-шиной и модуль управления двигателем(под капотом),как можно угнать авто с штатной сигналкой?
    Добрый день.
    Первый встречный вопрос - каким способом будет надёжно защищён капот? Изначально уже допускаем, что управляющий канал брелока отсканирован и авто снято с охраны - угонщик проник внутрь. Дотянуться до CAN- шины можно и без разъёма.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    если защитить(НАДЕЖНО)диагностический разъем и подходящие к нему провода с CAN-шиной и модуль управления двигателем(под капотом),как можно угнать авто с штатной сигналкой?
    CAN идет через всю машину, подключиться можно в любой точке, клемма "крокодил" рулит Всю проводку защищать будешь?

Как тут (на форуме) недавно выяснилось, замечательный автомалон Автомир отправляет passcode на мыло при запросе по телефону. Угоностойкость штатных сигналки и иммо опущенна просто ниже плинтуса

4. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Hirurg2004
    два замка (один на астру бестолку) + иммо (блокирует мотор и может управлять замками) + GSM - это минимум

5. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Hirurg2004
    GSM на астру не нужен(не Вектра же), лучше поставить Гарант.
    Тросы не режьте, прячте, а то потом при поломке замков или иммо , фиг откроешь капот(если токо пилить штыри и то если защиты на них нет). Аккуратнее с иммо я бы не очень советовал с постоянным опросом метки, на ходу блок сработает опять же проблемы.
    Расчитывайте общий ток доп.сигналки что акк не сажать, если мало ездиете. Обговаривайте все детали с установщиками, потом только нервы себе портить, ставьте в больших конторах.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

6. Цитата Сообщение от Autosecurity
    Дотянуться до CAN- шины можно и без разъёма.
    Скажем CAN-шина идущая к модулю управления двигателем от диагностического разъема отрезана под капотом,совсем отрезана.
    Цитата Сообщение от Autosecurity
    каким способом будет надёжно защищён капот
    Два замка капота,да черт с ними,три замка капота (Хоть пять замков)Фортрэс.установлены так,что при открытии родного замка капот не приподнимается ни на миллиметр.Управляются они электрически,но пусть тупым ручным замыканием или микриком или геркончиком или контактным иммобилайзером,естественно все эти размыкатели и провода к ним будут недоступны для вора(абсолютно недоступны,чтобы не заострять на этом внимание),ну и несканируемо соответственно из-за отсутствия каких либо дистанционных передатчиков для открытия замков.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:

Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    CAN идет через всю машину, подключиться можно в любой точке
    насколько я знаю нужна шина которая идет к модулю управления двигателем,а не мультимедиа и пр.,которая повсюду в салоне.Или я мат часть недоучил?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Автомир отправляет passcode на мыло
    А что пасскод один на всех или один на тысячу?А если не в автомире купил а в Германии например или в х..во-кукуево?Проясни ситуацию(без сарказма)очень нуждаюсь в любой информации,а особенно по КАН-шинам.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Цитата Сообщение от Russo_Turisto
    Обговаривайте все детали с установщиками
    ВСЕ УСТАНОВЩИКИ-ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГОНЩИКИ.Поэтому ни в какие сервисы я не ездок.Чем меньше людей знают что у тебя стоит защита-тем лучше.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Russo_Turisto
    я кстати про GSM не парюсь и что тросики страховочные нужны тоже догадываюсь,мой вопрос смотри в самом верху.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Цитата Сообщение от wasabi
    два замка (один на астру бестолку) + иммо (блокирует мотор и может управлять замками) + GSM - это минимум
    А максимум?

7. Участник Астравод Boro-boro на верном пути Аватар для Boro-boro
    Спасибо
    0 / 0
    захотят угнать всеравно угонят если уж майбахи угоняют то astra для профи ничто

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

В центре столицы в ночь с понедельника на вторник был впервые в городе угнан роскошный седан Maybach 57, стоимостью более полумиллиона долларов.

http://www.carexpert.ru/new.php?newid=3297[/url]
    Astra седан 1.8/140 MT Black Sappfire Enjoy++++ ПРОДАНА
    INSIGNIA 2.0 D 4X4 COSMO +++++ СЕЙЧАС

8. Цитата Сообщение от Boro-boro
    угнан роскошный седан Maybach 57
    слава Богу что я не взял Майбах 57,а остановился на Астре.
    Цитата Сообщение от Boro-boro
    захотят угнать всеравно угонят
    Представь что ты захотел велосипед,но жаба душит за него 50 штук отдавать и ВОТ ОНИ стоят два одинаковых велика в темном безлюдном переулке,только один привязан к столбу цепью, а второй просто стоит без всяких противоугонок,Ты же не будешь терять время на перекусывание цепи?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    А максимум?
    плюс к тому что написал -
    штыри каждую дверь, броня броня на окна, Excellent или REEF + спутник есстественно, потому как владелец может проспать не только педжер но и орущий телефон GSM, а ГНР не спит им автоматы мешают...

10. Цитата Сообщение от wasabi
    ГНР не спит им автоматы мешают

11. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    кстати капот легко открывается пневмоподушкой, так что надежно защитить его нельзя. Обязательно должна быть система оповещения(не сирена)

12. wasabi
    Мне почему-то кажется что уровень защиты который ты озвучил больше подходит для Тойота лэндкрузер,лехус,Х5,хамер.Все эти защитные свойства обойдутся тысяч в 100-120 + абонентская плата каждый месяц.Это не очень выгодно для машины в 500тыс рэ.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

кстати капот легко открывается пневмоподушкой
    её еще надо туда просунуть!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Hirurg2004????
    достаточный минимум который я озвучил для астры выше тыс. 25 руб. где то...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

её еще надо туда просунуть!

она 3 мм.., а на астре через решетку радиатора аккумулятор мона cпи3дить

14. wasabi
    Не хочу ничего лепить инородного в машину,сам не смогу корректно поставить,а посторонних установщиков и близко не пущу.

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:

через решетку радиатора
    если так действовать,можно запросто изувечить капот,радиаторные шланги,разъемы,рамку с замками сразу под замену,а может и еще чего,в темноте-то не очень охота разбирать куда совать подушку да и время поджимает)))Короче титановые замки будут,пусть гнут капот,чтоб пилить удобней было,а хрен там,зае...ся титан пилить!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

через решетку радиатора аккумулятор мона cпи3дить
    предварительно открутив сам радиатор наверное?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    титановые замки
    что за фирма выпускает Такое?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

про аккум была шутка но места там море

16. Цитата Сообщение от wasabi
    что за фирма выпускает Такое?
    это самоделка,тот же фортрэс только блокирующая петля из титана,можно на нее еще втулку надеть,чтоб пилить понеудобнее было.

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:

места там море
    завтра проверю,но по моему сударь вы лжоте!

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

вы лжоте!
    а если и нет,то со всеми щелями будет покончено!

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Hirurg2004
    Если нарушить CAN-шину двигателя (HS-CAN), то задолбаешься ошибки из памяти стирать. + эта шина идет на ISP, CIM, CDC, ABS и AIRBAG, в последнем ошибки стираются только заменой на новый. Отдельной диагностической линии в Астре нет, отрезать возможность перепрошивки отдельно не получится.

Совет: не трогай CAN, "там рыбы нет" (c) Директор катка. Блокируй лучьше под капотом инжекторы, зажигание, стартер, топливо (поставь электро-клапан), датчик коленвала и т.д.

Бронировать стекла нет смысла, они опускаются со штатного ключа, а он сканируется. Штыри в двери малоэффективны по той же причине.

А что пасскод один на всех или один на тысячу?А если не в автомире купил а в Германии например или в х..во-кукуево?Проясни ситуацию(без сарказма)очень нуждаюсь в любой информации,а особенно по КАН-шинам.
    Код генерится на заводе под каждую машину. Его можно сменить в каждом блоке индивидуально (через TECH2), но для облегчения обслуживания он единый на всех блоках одной машины.
    Покопав на кар-радио-хакерских форумах, нашел инфу как вытащить этот код из EPPROM штатной музыки - секундное дело Там его юзали для разкодирования чужой (ворованной?) музыки, но никто не мешает использовать код для прописывания новых ключей.

Теоритически любой дилер может запросить код на любой автомобиль, который имеет право обслуживать.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

кстати капот легко открывается пневмоподушкой
    Так, все дружно наклеиваем канцелярские кнопки на тыльную сторону капота

18. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    датчик коленвала
    вот где будет масса ошибок
    стекла нет смысла, они опускаются со штатного ключа
    это можно убрать или програмным способом или физическим
    Штыри в двери малоэффективны
    это почему же, кто ж захочет при съёбе выкарабкиваться через окно, да и столкнувшись с ними, могут сразу уйти искать другое авто..

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    вот где будет масса ошибок
    Можно WAIT-UP реле приколхозить, тогда ошибкуи будут только если забыл выключить и тронулся с места.

это почему же, кто ж захочет при съёбе выкарабкиваться через окно, да и столкнувшись с ним, могут сразу уйти искать другое авто..
    согласен, неудобно... но годы тренировок позволяют даже отмороженным на всю голову нарикам выскакивать через любую форточку за секунду.

20. CoDeMasteR
    спасибо за инфу,буду дальше ломать мозг
    Его можно сменить в каждом блоке индивидуально (через TECH2),
    А если я сам с помощью ТЕСН2 поменяю коды на всех блоках,это усложнит задачу?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    откроют капот вставят свой блок управления двигателем и если в салоне нет никакой механической защиты сразу уедут

22. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    опускаются со штатного ключа, а он сканируется
    Если верить мануалам то ключ работает с 3 метров,пусть с 5,соответственно перехватчик должен находиться примерно на этом расстоянии от ключа.я легко могу этого избегать.

23. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    откроют капот вставят свой блок управления двигателем и если в салоне нет никакой механики сразу уед
    Реальные маньяки меняют порядок проводов в разъемах и перепаивают ЭБУ

24. Цитата Сообщение от wasabi
    откроют капот вставят свой блок
    с капотом придется потратить очень много времени,см выше))к тому же во дворе еще три таких же опеля стоят.

25. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Если верить мануалам то ключ работает с 3 метров,пусть с 5,соответственно перехватчик должен находиться примерно на этом расстоянии от ключа.я легко могу этого избегать.
    В корне не верно, 5м - это только для штатной антены CIM. Сканер ловит сигнал со 100м влегкую.

26. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Реальные маньяки меняют порядок проводов в разъемах и перепаивают ЭБУ
    я тоже так хотел,тока неразборный он.велик риск разломать его нахрен.

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    неразборный он.велик риск разломать его нахрен
    Он что смолой залит?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    и с гарантии слететь

29. Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Он что смолой залит?
    нет,какой-то жесткий герметик.на блоке даже нет никаких крепежных винтов он тупо из двух алюминиевых половинок склеен.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    капотом придется потратить очень много времени,см выше
    да не сколько, подушка домкрат работащуя от выхлопных газов поднимает 700 кг.... это к примеру....штырьки вырвет из капота, металл на капоте очень тонкий

Страница 1 из 8 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)