Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Конец ксенона (по моей воле)

1. Местный Астравод astra800 на верном пути Аватар для astra800
    Спасибо
    0 / 0

Конец ксенона (по моей воле)

Итак теперь у меня нету ксенона на ближнем. И вот почему:

Каждый из нас, когда покупает что нибудь - про минусы старается не рассказывать особенно, дабы не быть дураками в глазах остальных...

В ближний был установлен ксенон Sho-Me, 6000К
    Схема установки была такая:
    В фары вставляем лапмы
    соединяем их с блоками, блоки вешаем на штатные разъемы.

Так как нету у меня контроля ламп - обманки ставить не стали.

Каждое утро включение фар происходило так: включаем, а горит одна, включаем еще раз - горит другая... и так по кругу раз 10.

Потом все горит, иногда правда могла 1 лампа погаснуть.... Но потом ее можно заново включить и все будет ок. И так до следующей долгой стоянки.

Думали, что надо обманки поставить - после включения сразу гаснут
    Думали, что плюс взять напрямую с аккумулятора - та же хрень.

Причем проверено - отрубается именно линия ближнего света на одну или две ллампы (как правило, правая лампа).
    Блоки, лампочки ксеноновые тут не причем.

В общем устал я, психанул что то и снял все нахрен. И мне вернули деньги.

Правда в ПТФ ксенон работает, поставив туда лампочки 4300K я добился более менее одинакового оттенка с галогенками. Хотя бы ПТФ лопаться не будут...

В общем что то происходит такое необъяснимое...
    Если есть доктора нормальные - то с удовольствием доверюсь. Едиственное, хотелось бы чтобы это был УМНЫЙ ДИЛЕР OPEL .
    Astra J GTC 170 л.с. 2013 белая и синяя ☺️

2. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Я пару дней назад установил ксенон,я уже про это писал в другом топике,была такая же проблемма,то погаснут одновременно,то одна горит то другая короче точно как описанно выше,только ко всему этому еще и комп постоянно показывал неполадку ближнего света.
    Но на станции опель ету проблемму решили за пол часа,поключили комп,а дальше я незнаю чо они там делали,сейчас я доволен как слон,про дальний свет просто забыл,напротив ближнего ксенона это просто атстой,все кто содяться в машину сразу замечают что на моей астре ПРОСТО СУПЕР СВЕТ!

3. Местный Астравод astra800 на верном пути Аватар для astra800
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от itf-ukraine
    Я пару дней назад установил ксенон,я уже про это писал в другом топике,была такая же проблемма,то погаснут одновременно,то одна горит то другая короче точно как описанно выше,только ко всему этому еще и комп постоянно показывал неполадку ближнего света.
    Но на станции опель ету проблемму решили за пол часа,поключили комп,а дальше я незнаю чо они там делали,сейчас я доволен как слон,про дальний свет просто забыл,напротив ближнего ксенона это просто атстой,все кто содяться в машину сразу замечают что на моей астре ПРОСТО СУПЕР СВЕТ!
    Вопрос: рисунок света фар сохранился в виде галок? или теперь два круглых пятна?

4. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от astra505
    Вопрос: рисунок света фар сохранился в виде галок? или теперь два круглых пятна?
    Я не понимаю о чом Вы!

5. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не понимаю о чом Вы!
    Об этом (фотка штатного ксенона на астре н, у меня такой):

6. Местный Опытный Астравод Monty на верном пути Аватар для Monty
    Спасибо
    0 / 0
    Всё просто - нужно перепрошить блок управление светом. С ксеноном - другая логика работы. У нас этот вопрос решили, no problem.
    Grigoriy...
    now at Big Plus department

7. Местный Астравод astra800 на верном пути Аватар для astra800
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Red GTC
    Я не понимаю о чом Вы!
    Об этом (фотка штатного ксенона на астре н, у меня такой):
    на нештатном ксеноне о таком только мечтать

8. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    У меня так ак на штатном!

9. Местный Астравод astra800 на верном пути Аватар для astra800
    Спасибо
    0 / 0
    а какие блоки/лампочки стоят?
    скока К лампы? 6000 или 4300 ?

10. Местный Заслуженный Астравод Red GTC на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фотку скинь... какие то чудо-установщики у тебя прям были, что такой же рисунок, как на линзованных фарах сделали

11. Правильный ксенон-заводской.
    Все остальное или дорого, или от лукавого, или происки заинтересованных лиц.

12. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Я не знаю параметры блоков и лампочек,единственное что мне сказали что этот комплект они ставят только на новые машины,он идет с обманкой БК,цена 450 у.е.и это со скидкой,предлагали варианты за 300 и 350 у.е.но я выбрал этот ,фотку постараюсь выложить на днях.

13. Местный Астравод astra800 на верном пути Аватар для astra800
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от USSR
    Правильный ксенон-заводской.
    Все остальное или дорого, или от лукавого, или происки заинтересованных лиц.
    очень умное выражение
    и, что важно, оригинальное.
    А мы не знали....

14. Участник Астравод Юлий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть большое подозрение что ксенон с блоком запуска берет в начале не постоянный ток от бортсети (во время прогрева лампы ток больше), а Астра у нас умная контролирует ток по каждой цепи и если он превышает норму то отрубает эту цепь во время перегрузки, вот и моргают лампочки пока не прогреется или вообще только вспыхивает и гаснет, а с обманками ток потребления еще больше поэтому только вспыхнет и гаснет сразу. Вот такая моя мысль.
    Видимо надо еще в компе Астры кое какие параметры менять, или ксенон подбирать из разных моделей, может что и подойдет.
    В Европе запрещено использовать 100 ватные лампы ближнего/дальнего света, только 50/60 ватные, на сколько я знаю.
    Вот наверно если по цепи идет потребление более 60 ват, то лампа отрубается, чтоб 100 ватные не ставили. Я помню что когда мы были не в евросоюзе то были в продаже 100 ватные лампы и на каробке было написано "не для европы" по английски естественно.
    Astra H 1.6 МКП

15. Местный Астравод astra800 на верном пути Аватар для astra800
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Юлий
    Есть большое подозрение что ксенон с блоком запуска берет в начале не постоянный ток от бортсети (во время прогрева лампы ток больше), а Астра у нас умная контролирует ток по каждой цепи и если он превышает норму то отрубает эту цепь во время перегрузки, вот и моргают лампочки пока не прогреется или вообще только вспыхивает и гаснет, а с обманками ток потребления еще больше поэтому только вспыхнет и гаснет сразу. Вот такая моя мысль.
    Видимо надо еще в компе Астры кое какие параметры менять, или ксенон подбирать из разных моделей, может что и подойдет.

16. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Все очень просто и решается как уже писал господин Monty подключением компьютера и небольшим чип-тюнингом. А вообще ксенон штука серьезная и ставить его надо в хороших местах. Я вот буду ставить в Ксенон-центре (xenoncenter.ru). И сразу спросил о таких глюках. И люди грамотно ответили о объяснили как это решается.
    Astra 1.8 Sport механика Black
    *006**177

17. Новичок Новичок ГАРРИ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lemon
    Все очень просто и решается как уже писал господин Monty подключением компьютера и небольшим чип-тюнингом. А вообще ксенон штука серьезная и ставить его надо в хороших местах. Я вот буду ставить в Ксенон-центре (xenoncenter.ru). И сразу спросил о таких глюках. И люди грамотно ответили о объяснили как это решается.
    Вопрос с ксеноном решен?

18. Местный Опытный Астравод Lemon на верном пути Аватар для Lemon
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГАРРИ
    Цитата Сообщение от Lemon
    Вопрос с ксеноном решен?
    У меня нет по причине отсутствия лавандоса! ДА И ВООБЩЕ ХОЧУ СНАЧАЛ ВОТКНУТЬ СИГНАЛКУ С АВТОЗАПУСКОМ!
    Astra 1.8 Sport механика Black
    *006**177

19. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была аналогичная фигня (ксенон отеч Союз-86, ставил у дилера). Левая фара иногда не подпаливалась с первого раза. Закончилось тем, что насмерть погасла ПРАВАЯ . Приехал к дилерам (АТЦ) на разборку. Сказали что-то странное типа: "Ксенону нужен постоянный ток (или напряжение ), а Астра выдает импульсами, вот и сгорают блоки, как метеоры в атмосфере..." Вызывали специалистов-производителей ксенона те сказали надо ставить конденсаторы. Теперь у меня к стандартному набору (лампы, блоки поджига) добавились еще и конденсаторы. Пока все работает, но очень редко все-таки подглючивает.
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

20. Местный Астравод astra800 на верном пути Аватар для astra800
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PzIII H
    У меня была аналогичная фигня (ксенон отеч Союз-86, ставил у дилера). Левая фара иногда не подпаливалась с первого раза. Закончилось тем, что насмерть погасла ПРАВАЯ . Приехал к дилерам (АТЦ) на разборку. Сказали что-то странное типа: "Ксенону нужен постоянный ток (или напряжение ), а Астра выдает импульсами, вот и сгорают блоки, как метеоры в атмосфере..." Вызывали специалистов-производителей ксенона те сказали надо ставить конденсаторы. Теперь у меня к стандартному набору (лампы, блоки поджига) добавились еще и конденсаторы. Пока все работает, но очень редко все-таки подглючивает.
    надо ставить блоки Акумен.
    по крайней мере там есть обманки и, как заверили меня только что в Автоимпорте - все будет без проблем работать.

21. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    Кроме обманок Acumen имеет очень низкий пусковой ток. Даже предохранитель штатный не нужно менять. Ну и конденсаторов не требуется естественно.

22. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Меня поражает, что это знают обычные (в смысле не специалисты) люди, а вот сервисмены в этой области не в зуб ногой!
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

23. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PzIII H
    Меня поражает, что это знают обычные (в смысле не специалисты) люди
    При желании можно узнать всё что захочешь...

Просто у кого-то оно есть, а у кого-то нет....
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

24. astra505
    Перепрошить надо компутер, обманки ставить можно но весь смысл ксенона теряется. У меня была такая же хрень, в Тэке надо прописать что фары у тебя ксеноновые, тогда все будет великолепно разгораться (стоит не дорого, говорят можно у Дилера)
    Sedan Peacock 1.8, *394**150

25. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    astra505

Цитата Сообщение от Roman M
    Как оказалось всётаки лучше прошить . На галоген ток похоже подаётся импульсный или какой-то другой, ну в общем не правильный. После прошивки ксенон загорается быстрее одновременнее, ну в общем правильнее. Необходимо ТЕХОМ поставить галочку в пункте AHL/ Я с сервисменом опытным путём пробовал. функция указывает на наличие автокорретора кажется. И всё остальноё настраивается автоматически.
    Обошлось всё 600 р. 0,4 нормочаса .
    __

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)