Идеальный вариант при отсутствии водопровода: бочку с водой держать полной (чтобы в ней был столб воды), еще чтобы она стояла на подставке высотой с полметра, а забор воды осуществлялся бы из штуцера, врезанного в боковину бочки возле днища.
прям мой варинат описал, все один-в-один! давление мне конечно не замерить, но моет конечно зачетно )))
А вот это не обязательно. Курс физики Перышкина. Теорема о сообщающихся сосудах.
Ты что, решил мне курс физики преподать? Поясни, что ты имел ввиду. 8)
Когда мы из какого-либо сосуда переливаем что-либо, то в общем случае важен перепад уровней между поверхностью воды в бочке и нижним краем сливного отверстия. Если мы в бензобак опустим шланг. а другой конец шланга опустим ниже уровня поверхности бензина в баке, чуть подсосем и все, бензин через горловину весело устремится вниз. Чем ниже будем опускать шланг или выше поднимать бак, тем лучше потечет. Вы предложили приподнять бочку. Можно обойтись без штуцера около дна бочки. Итак! Если выходное отверстие шланга лежит ниже уровня воды в бочке, то совсем неважно, через штуцер внизу (геморой делать его) или шлангом через верхний край бочки достанем воду А что, правда, непонятно?.
И чтоб совсем было не грустно! Наливаем в бочку воду. Перегибаем через край бочки жесткий шланг (чтоб лучше текло). Внешний конец шланга опускаем чуть ниже дна бочки. Приделываем к этому концу кран. Подсасываем воду, пока не потечет. Кран закрываем. Все. Пока в бочке есть вода, она будет течь и из крана. Больше воды, больше давление. Причем такое же, как и в приделанном ко дну бочки штуцере. Арихметика.
Micle13
я в физике не силен, но если штуцер находица возле дна бочки (у мну примерно 10-15 см от него), то давление входное будет сильнее, т.к. бочка-то полная...
то что вода при любом раскладе перетечет из бочки наружу - ясно конечно, вопрос-то в давлении.
Гифан
я не так часто мащину мою, и делаю это возле гаража, а не там где "огурцы" растут
Керхеры сами забирают. По крайней мере, 3, 4 и 5 серий точно (тем более 7 и далее). Забор воды у меня всегда "через край", и чем выше край относительно мойки, тем лучше. Перышкин рулит. Более того, лучше использовать мойку именно в таком варианте - забор из емкости, а не из водопровода. Типа гидроаккумулятор получается, мойке так даже легче. Гораздо опаснее для мойки скачки напряжения, которые у меня, например, в гараже постоянны. Надо покупать стабилизатор, да вот 300у.е. пока жалко...
Пеногенератор у меня - за 150 руб. из магазина садоводство - ручной опрыскиватель для цветов, дешево, хотя сердито - производительность маловата, хотя экономичнее пеногенератора. На сезон на две машины где-то 3л. активной пены уходит, иногда знакомым двиглы еще мою, но это другой химией. Химия у нас местного разлива, дешевле фирменной, но по действию даже ИМХО круче, по крайней мере, на всех проф.мойках ею моют.
Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана, Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE
Народ, у кого 5.20 каким шампунем вы пользуетесь? Брал какой то для безконтактной мойки, но пена совсем скудная... И как вы моете? Нужна спец насадка пенообразовывающая? Я просто опускаю трубочку тонкую в раствор шампуня и на минимум напор ставлю... Но пены почти нет. Поделитесь опытом... Если через экзист можно купить, дайте номерок плиз.
При цене аппарата в 7000 штук, очень не бюджетный вариант. Неужели и правда так дорого? Ну нах, я лучше щеткой и шампунем... А шампунь какой? Или любой брать для керхера?
Vistrel
у тебя одна машина? тогда может и щеткой проще...
у мну в семье просто их 4 8) поэтому проще купить пенообразователь.
а вот шампунь я уже спрашивал:
Сообщение от eRazer
какое средство (=пену) вы используете и какой расход средства получается???
если штуцер находица возле дна бочки (у мну примерно 10-15 см от него), то давление входное будет сильнее, т.к. бочка-то полная...
то что вода при любом раскладе перетечет из бочки наружу - ясно конечно, вопрос-то в давлении.
У меня Керхер 5.20, воду засасывает сам из канистры или бочки.
Для мойки машины покупаю шампунь для бесконтактной мойки Astrohim.
И пока обходился без пеногенератора, заливаю 200 гр в пятилитровую канистру с теплой водой и обливаю машину из грязевой фрезы с минимальным давлением. Вся машина в густой пене.
Пару дней назад помыл движок - пока все в норме.
Tetris писал(а):
из грязевой фрезы с минимальным давлением
это как? Давление регулируется на "variopower", фреза без регулировки
+1. На грязевой фрезе нет регулировки давления! 8)
Сообщение от Tetris
на фрезе есть регулировка min-max, а подача воды всегда одинаковая.
Чувак, ты путаешь пресное со скоромным. Выложил фотку, из которой прекрасно видно, что на грязевой фрезе никуя нет регулировки!
Сообщение от sheal
Керхеры сами забирают. По крайней мере, 3, 4 и 5 серий точно (тем более 7 и далее)
Сообщение от Tetris
У меня Керхер 5.20, воду засасывает сам из канистры или бочки.
Народ, еще раз... Бытовая мойка - это никуя не самовсасывающий насос! И смысл в том, что если у вас на входе нет давления (а его там почти нет, если вы берете воду из ведра, канистры или бочки "через верх"), то мойка работать будет, но давление на выходе СНИЖАЕТСЯ! Секрета в этом нет! Просто есть нюанс. Если мойка среднего и выше классов (примерно от модели 5.20 и дороже), то это практически не будет ощущаться, а вот если мойка начального уровня (2 и 3 серии), то она вообще будет работать через жопу.
И пока обходился без пеногенератора, заливаю 200 гр в пятилитровую канистру с теплой водой и обливаю машину из грязевой фрезы с минимальным давлением. Вся машина в густой пене.
AleXXL
эх, млин а я мне позавчера уже привезли итальянский (как на фото), купил кстати за 2100 р.
а про фирменный "Karcher" я вообще не знал, ни на одной сайте в процессе поиска на такой не натыкался...
Опиши поподробнее какой лучше шампун использовать, пропорции смешивания с водой. У тебя вот этот бачок какого объема? Хватает всю машину облить?!
крепление у проф. насадок как раз отличается
есть для бытового керхера, есть для более продвинутых моделей
Я имел ввиду такую насадку, которую ты выложил на второй фотке (итал.). Она вместо пистолета подходит на БЫТОВЫЕ мойки. А про профессиональные тут разговор никто не ведет! Здесь о бытовых мойках!
Наткнулся на такую статью - http://www.autodela.ru/main/top/test/shampoo
тут у меня вопрос возник - там все производители шампуней рекомендуют концентрацию от 1:20 до 1:30. А когуда я покупал пенную насадку речь шла о соотношении от 1:3 до 1:10... где правда?