Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: Еще одна астра после аварии и вопросы по возмещению ущерба

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wred
    Я так понимаю, что если я суд проиграю, то оплачиваю еще и все понесеные издержки СК на суд
    Естественно. Только с таким настроением лучше платить сразу.
    Тебе надо понять разводят тебя на деньги или нет. Кто с тебя будет взыскивать должен обосновать сумму. Ознакомишься, устроит, заплатишь, а нет тогда можешь послать их и готовиться к суду.
    Повторюсь, но если ему отремонтируют в Японии, ты тоже готов оплатить все эти радости?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Да и вообще положи ты на это, делай свою машину и живи спокойно. Я не думаю что его страховщики такие идиоты что отвалят больше 120 т.р. за фото на первой странице.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Его страховой проще сделать ему машину подешевле 120т.р. и слупить эти деньги с твоей страховой или с РСА чем устраивать сомнительную беготню с тобой.
    СARAVAN 1.8AT

2. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей Максименков
    Спасибо.
    Все таки еще один вопрос.
    Какая может быть примерная сумма, которую в подобном случае СК может запросить с меня, в качестве её издержек на рассмотрение дела в суде?

3. Участник Астравод Kacup на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    wred
    Не парься, сам недавно влетел в подобную байду, СК "руссобалт" у них отозвали лицензию. От тебя ничего не надо! ВСЕ заморочки на пострадавшем! он обязан обратиться в РСА которое ему будет возмещать урон, а дальше уже на вашей совести, т.к. ни один закон не обязывает выплачивать вам ремонт у официала и можно тупо не согласиться со сметой ОД предоставив смету с меньшей стоимостью работ из любого сервиса имеющего на это право т.е. лицензию. судя по фотографиям ремонт в ПРИЛИЧНОМ, а не гаражах, сервисе будет стоить меньше 120.
    По поводу издержек: у нас самые гуманные суды!!! и издержки что назанчают никогда не покрывают реальных расходов=( что плюс для вас т.к. напишут они 5000 =) я думаю это не большие деньги. Из практики за сотрясение мозга в ДТП у ребенка суд назначил 6000руб.
    Opel Astra TwinTop 2.0T
    *794**150

4. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kacup
    судя по фотографиям ремонт в ПРИЛИЧНОМ, а не гаражах, сервисе будет стоить меньше 120.
    Спасибо, но у ОД, я так понимаю, будет дороже 120?

5. Участник Астравод Kacup на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну и что а кто обязан оплачивать ремонт у ОД? почитайте условия гарантии там сказано что поврежденные при ДТП детали сниамются со всех гарантий т.е. и кузовной нисановской на 12 лет у него передок лишен (я попал на нисан примера), а если гарантии один фиг нет, зачем ремонтироваться у ОД? а если он захочет ремонтироваться в сервисе по "бентли и т.п." вы тоже оплатите ему там ремонт? готорый будет в 120 000 у.е.???

если интересно у меня в ДТП было:
    1 примера - заднее крыло, фара, бампер, и кусочек багажника - ремонт в нормальном сервисе (по знакомству не скрою) с запчастями 25 000.
    2 кашкай - преднее крыло, бампер, фара, ПТФ, писалки и бачек к ним, чуток капота - у ОД 87 000 руб оценка была 6.03.2009г.
    Opel Astra TwinTop 2.0T
    *794**150

6. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Kacup

То есть вы въехали в примеру, его СК по каско ему машину восстановила и затем подала на вас в суд на возмещение ущерба, но вы принесли смету от другого лицензированного сервиса и ни за что не заплатили?

7. Участник Астравод Kacup на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если они подают в суд на вас, то подаете ходатайство о соответчике в виде РСА, и согласно нашим законам наблюдаете как РСА будет мазаться или платить=) почитайте внимательно закон об ОСАГО...

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Цитата Сообщение от wred
    То есть вы въехали в примеру, его СК по каско ему машину восстановила
    не совсем, у нас вышло довольно смешно... кашкаю 3 дня=) и он был без каски, а я его ударил своим задом... виноват я=( на месте менты написали справку за 1000руб. что жертв нет и притензий тоже, он нанял адвоката, но адвокат сначала запугивал и поняв что не выходит начал тупо собирать бумажки для РСА, единственное что я сделал это копию осаго у натариуса. И по совету своего адвоката и ментов которые писали справку, сейчас благополучно забываю о происшедшем т.к. это все заботы пострадавшего=)
    Opel Astra TwinTop 2.0T
    *794**150

8. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Kacup
    Спасибо за ответы

9. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Если кому интересно продолжение:
    Пришло письмо от СК по каско страховой компании другого участника ДТП примерно следующего содержания (Получила извещение и сходила получила данное письмо, и расписалась за него мама, если это имеет значение):
    За ремонт автомобиля было выплачено страховое возмещение в размере 190 000 рубля. (сумму точно не помню).
    Предлагаем вам оплатить 70000 рублей.

и внизу приписка, что если я не оплачу в течение 15 дней, подадут в суд. А после этого мои расходы возрастут из-за оплаты гос. пошлины и пользования чужими денежными средствами. (По-моему это бред)
    Какая то сумма нереальная за ремонт машины. Думаю как оспорить...

Так как сейчас данную сумму платить не собираюсь, можете подсказать мои дальнейшие действия?
    1. Ехать в СК снимать копии всех имеющихся документов?
    2. Идти в независимую экспертизу для того, чтобы они подсчитали стоимость ремонта? (Я так понимаю, что это будет правильнее, чем обращаться в сервисы для подсчета стоимости ремонта, или нет?)
    3. Что необходимо предпринять еще, как готовиться к суду?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от wred
    возрастут из-за оплаты гос. пошлины и пользования чужими денежными средствами.
    бред конечно, но к сожалению может быть...
    Цитата Сообщение от wred
    ремонт автомобиля было выплачено страховое возмещение в размере 190 000 рубля
    счет бы посмотреть.... его можно выудить в СК... но скорее всего это должен делать пострадавший.
    СК по Каске у пострадавшего какая?
    Цитата Сообщение от wred
    Идти в независимую экспертизу для того, чтобы они подсчитали стоимость ремонта
    А есть другие фото Ниссана? По тем фотографиям, которые ты выложил вряд ли эксперты независимые смогут посчитать убыток.

И знаешь что... было бы ооооочень хорошо найти дефектовочный лист, который делали на сервисе на этот Ниссан, это даже лучше, чем счет с сервиса, хотя лучше и то и другое.
    Но дефектовочный лист невозможно достать не имея знакомых на этом сервисе или не давая денежку сотруднику...

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Цитата Сообщение от Баскова
    И знаешь что... было бы ооооочень хорошо найти дефектовочный лист, который делали на сервисе на этот Ниссан, это даже лучше, чем счет с сервиса, хотя лучше и то и другое.
    аннулируется
    это невозможно

регрессный осмотр назначался?
    Тебя вызывали на осмотр пострадавшей тачки?

Цитата Сообщение от wred
    Получила извещение и сходила получила данное письмо, и расписалась за него мама, если это имеет значение):
    за это можно зацепиться!
    Мама могла быть и не мамой, может ты тупо квартиру сдаешь и там тетка незнакомая живет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

wred
    а вообще, ты уж извиняй, но, поговорив с нашими экпертами, они сказали, что гиблое дело и очень геморройное, и скорее всего надо приготовить 70 тыр

11. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Тебя вызывали на осмотр пострадавшей тачки?
    Извещение получал опять не я, хотя честно пытался найти адрес указанный там, чтобы приехать но не нашел...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от wred
    хотя честно пытался найти адрес указанный там
    в смысле адрес не существует?
    Цитата Сообщение от wred
    Извещение получал опять не я
    тоже хорошо в целом!
    если дело дойдёт до суда.

Есть уважительная причина, по которой ты не явился на осмотр?
    Болел, были на Бали, помогал бабушке улицу переходить?

З.Ы. во всем есть и положительные стороны - хорошо, что Ниссан не затоталили!

13. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас вопрос вот в чем, мне надо ехать в СК и брать документы, чтобы готовиться к суду или тупо ждать повестки в суд?
    И возможные сценарии развития:
    1. Суд вынес решение я оплатил 70 тыр, что я еще буду должен оплатить и в каком объеме?
    2. Суд вынес решение, я не оплатил 70 тыр, что будет в данном случае?

По мне так цена сильно завышена на ремонт, поэтому и хочу судиться.

В СК я смогу узнать то за что мне вменяют в долг столько денег, какие документы они мне могут предоставить?

Страховая ВСК.

Добавлено спустя 42 секунды:

З.Ы. во всем есть и положительные стороны - хорошо, что Ниссан не затоталили! Question
    ну это да

Добавлено спустя 32 секунды:

в смысле адрес не существует?
    Да вроде как, сейчас еще уточню

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Я вроде как и не против заплатить деньги, но хочется знать за что и почему такая сумма и возможно ли её уменьшить.
    Так как например а почему не больше или почему не меньше?

14. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Они обалдели чтоль? Судя по фотке, там реально в 120 уложиться. Фара у Ниссана цела вроде, только бампер, решетка радиатора, радиатор, капот погнут, возможно противотуманка разбита. Развод ппц... Реальная стоимость этого ремонта 190/2=95т.р.
    Посчитаем бампер с покраской 20+ решетка радиатор 4500+радиатор 10000+капот с покраской 20+ противотуманка 4000+ за работу за всё тыс 30 ~ 90т.р. Есть другие фотки повреждений?

15. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LifeStyle
    Есть другие фотки повреждений?
    Эти самые информативные, так как капот я не открывал, ниссан с аварии уехал своим ходом.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Осмотр был по адресу ул бо ипатовка д 35 стр 2 гск ипатовка сервес
    Адрес я найти не смог.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

А есть другие фото Ниссана? По тем фотографиям, которые ты выложил вряд ли эксперты независимые смогут посчитать убыток.
    Я думаю мне же предоставят смету в СК, я же должен знать за что плачу, чтобы быть уверенным, что плачу не цифру, взятую с потолка.
    С этой сметой и пойду к независимым или все надо делать не так?

16. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wred
    Есть другие фотки повреждений?
    Эти самые информативные, так как капот я не открывал, ниссан с аварии уехал своим ходом.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Адрес я найти не смог.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
    Может адрес такой? как раз гск ипатовка-сервис.

ИПАТОВКА-СЕРВИС

Категории: ГАРАЖНЫЕ КООПЕРАТИВЫ (Авто-мото)

Телефоны: (495) 1561659

17. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    LifeStyle
    На извещении был тот адрес, я по нему и пытался приехать, а его не существует...
    В какую организацию можно позвонить, чтобы узнать о существовании адреса в Москве?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Куда же второй участник ДТП тогда ездил делать экспертизу?

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:

Адреса на который меня приглашали для осмотра автомобиля не существует, что мне делать в данном случае?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от wred
    Суд вынес решение я оплатил 70 тыр, что я еще буду должен оплатить и в каком объеме
    не знаю
    Цитата Сообщение от wred
    Суд вынес решение, я не оплатил 70 тыр, что будет в данном случае
    сначала будут писать злобные письма, потом придут приставы, ты не сможешь улететь за границу и проч... вообщем не айс
    Цитата Сообщение от wred
    В СК я смогу узнать то за что мне вменяют в долг столько денег
    да. Но!
    СК может предоставить копию счета за ремонт только собственнику пострадавшей машины
    номер дела пострадавшей машины ты конечно не знаешь...?
    Номер машины скинь в личку (Ниссан)
    Цитата Сообщение от wred
    возможно ли её уменьшить
    конечно выход есть всегда.
    Но давай попробуем на эту ситуацию с другой стороны посмотреть:
    СК уже заплатила денег сервису за ремонт машины и они хотят отбить именно эти деньги. Именну в эту сумму сервис оценивает реомнт и может поддвердить это документально, а стоимость нормо-часа для страховых всегда ниже, чем для частных лиц, где-то на 20-50%, т.е. 190 000 это ещё не максимум, что могли насчитать по этой машине
    Судя по фотке
    фотка вообще ничто.
    Все внутренние поверждения выявляются в процессе дефектовки, котгда машину поднимают, разбирают... грубо там еще могут быть (и скорее всего так и есть):
    замок капота
    петли замка капота
    все возможные направляющие
    передняя панель
    наполнитель бампера и ещё много-много чего. ..
    Ниссан машинка "пластиковая", по этому даже от небольшого удара там внутри могло всё на свете переломаться....
    Цитата Сообщение от wred
    мне же
    или по запросу суда или владельцу.
    Поговори с ним. Ему-то всё равно, его машина отремонтирована, может уделить немного времени и съезжить с тобой в свою страховую.
    Цитата Сообщение от wred
    вот! отлично, тебя дезинформировали и ты не смог приехать на осмотр.
    Для суда полезно.
    Цитата Сообщение от wred
    какую организацию можно позвонить, чтобы узнать о существовании адреса в Москве
    не могу помочь... (

19. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    вот! отлично, тебя дезинформировали и ты не смог приехать на осмотр.
    Что это дает?
    номер дела пострадавшей машины ты конечно не знаешь...?
    не знаю

Я пытался сразу связаться с владельцем ниссана, но по адресам указанным в справке ДТП он не живет, там подняли трубку люди с жутким акцентом и сказали, что ничего не знают...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

У меня есть номер претензии и дела по возмещению ВСК сейчас ведет ООО "ЦДУ-М", просто для информации.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от wred
    Что это дает?
    Что тебя не было на осмотре не по твоей вине, а значит ты не можешь быть уверен в том, что эксперт не написал в повреждения Ниссана чего-нибудь лишнего.

21. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wred
    LifeStyle
    На извещении был тот адрес, я по нему и пытался приехать, а его не существует...
    В какую организацию можно позвонить, чтобы узнать о существовании адреса в Москве?
    К сожалению, я не в курсе. Единственное нужно попробовать узнать это в справочных по телефону.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Судя по фотке
    фотка вообще ничто.
    Все внутренние поверждения выявляются в процессе дефектовки, котгда машину поднимают, разбирают... грубо там еще могут быть (и скорее всего так и есть):
    замок капота
    петли замка капота
    все возможные направляющие
    передняя панель
    наполнитель бампера и ещё много-много чего. ..
    Ниссан машинка "пластиковая", по этому даже от небольшого удара там внутри могло всё на свете переломаться....
    Согласен.. скрытые могут быть повреждения, без экспертизы не угадать на глаз..

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от wred
    меня есть номер претензии и дела по возмещению ВСК сейчас ведет ООО "ЦДУ-М",
    а ты можешь позвонить туда и попросить копию заключения независимой экспертизы? (они же и есть независимые эксперты, насколько я понимаю)

23. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    ЦДУ-М это же коллектор, думаю им дела передали, когда захотели вернуть долги.
    Баскова
    Я бы позвонил в независимую экспертизу, где он делал оценку, но адрес то неправильный и непонятно куда ехать.
    Наверное стоит звонить в ВСК и пытаться узнавать у них и просить копии документов, на основе которых я должен им заплатить деньги, возможно что-то получится, как считаете?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от wred
    Наверное стоит звонить в ВСК и пытаться узнавать
    они не дадут.
    Не имеют права
    Поговори с пострадавшим, сгоняйте вдвоём в его страховую. Ему ВСК обязаны выдать копию счета.
    Надави на то, что ему-то уже машину отремонтировали и терять ему нечего. ну только времени чуть-чуть...

25. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Позвонил в ВСК, послали в ЦДУ-М, получил от них все документы, сижу изучаю...

26. Местный Астравод wred на верном пути Аватар для wred
    Спасибо
    0 / 0
    Может кто нибудь подскажет контору или знакомого юриста, специализирующегося на подобных делах или сам возмется за дело?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)