потому что я этим маневром не подрезаю авто, а перестраиваюсь (разговор о большой дистанции)
интересно, где это большие дистанции взялись, когда по пробкам домой едешь?
или ты из тех, кто по 30 метров оставляет до впереди едущей машины (на всяк случай)? в итоге все туда влезают с соседних рядов?
Поэтому я вообще не перестраиваюсь с поворотниками в такие расстояния, проще сразу влезть, никому не мешая...
вот таких мутантов я ваще боюсь, ты перестроился, пошел на разгон, а он на тебе под нос сцуко без поворотника.
вот ты уже косячишь!
поворотники надо включать всегда и везде. тогда тебя будет понятно, а так ты не предсказуем.
Сообщение от Vildan
кстати Серег (Faber) именно перед твоим подъездом Бумер постоянно паркуется на три места, и номера у него москвовские
там походу девка рулит.
Сообщение от Vildan
ну попробуй с поворотником как нибудь перед бмв от 5 и выше, ауди 6, джипарями вроде туарега перестроиться
запросто если культурно все сделать. для меня нет разницы что за машина у человека.
Сообщение от Vildan
и где это ты у нас в часы пик большую дистанцию найдешь???
когда поток едет 10км/ч периодически останавливаясь, многие держат дистанцию большую, сам так делаю. что бы мешалку не тыкать, еду на первой медленно то догоняя то отставая от впереди идущего.
Сообщение от Баскова
Повторяю: делаю это исключительно когда расстояние позволяет сделать такой маневр без вреда для окружающих.
вот! все время хотел такому человеку задать вопрос: а что поворотник врубить религия не позволяет? или уже пальцем шевельнуть западло???????
Сообщение от Баскова
людей которые начинают тапку давить, когда поворитник видят предостаточно на улицах нашего славного города!
так ты врубай поворотник и смотри на его реакцию, если не ускоряется, делай спокойно маневр. че суету то на дороге разводить?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сообщение от Антон 2K®
да !!! и основная масса таких людей 90/150. Вся тема об этом
ты че контуженый? тебе уже куча народу сказала что регион здесь не при чем
когда поток едет 10км/ч периодически останавливаясь, многие держат дистанцию большую, сам так делаю. что бы мешалку не тыкать, еду на первой медленно то догоняя то отставая от впереди идущего.
в таких местах стараюсь среднюю скорость поймать...чтобы не оттормаживаться постоянно[/quote]
Astra h 5d 1,6 МТА cosmo, R17, xenon, Suntek 15%
Zafira B 1,8 MTA cosmo, phantom, СВ рация, air intake OPC, 259 прошивка, xenon, lumar 10%, спойлер ОРС. (продана)
Outlander XL 3.0 AT, skynavi, rockfor, Suntek 15%
что такое большая дистанция? тебе в пробке нужна большая дистанция, чтобы успеть затормозить? нахрена?
Сообщение от faber
так ты врубай поворотник и смотри на его реакцию, если не ускоряется, делай спокойно маневр. че суету то на дороге разводить?
ребят, вы иногда так описывате ситуацию, что мне спросить хочется, вы сколько времени на маневр тратите? сначала решил перестроиться, подумал в какой ряд лучше, включил поворотник, посмотрел в зеркала, оценил реакцию (лучше во всех рядах, вдруг кто вылетит), потом перестроился, притормозил, чтобы оставить комфортную дистанцию. прошло 5 минут, начинаю перестраиваться в другой ряд. сосредотачиваюсь... так, да?)
все такие культурные, что я не понимаю, кто со мной в городе ездит? хотя сильно вежливые и ездящие с большой дистанцией (никого конктретно не имею ввиду, есть личные воспоминания) бесят ужасно! ездят засыпая за рулем, пока тронутся на светофоре - он погаснет, включит поворотник и едет с ним в своем ряду! и что с ним делать? мне легче чуть-чуть нажать на тормоз, когда человек 1 раз мигнул, чем когда он по 5 минут с ним тошнит, я не понимаю, когда он все-таки дернется! или уникумы, которые включают поворот в свой двор за квартал... да он 10 заездом успеет проехать, а все с поворотником.
очень верится, что все ездят так, как другим удобно!) и все культурно))
в таких местах стараюсь среднюю скорость поймать...чтобы не оттормаживаться постоянно
во! ты же ловишь, а поток то разгоняется, то тормозит, а ты то догоняешь, то отстаешь от машины, вот и получается в момент отставания дистанция и до 10 метров доходит
не 10 метров точно не доходит. в 10 метров уже три машины морду сунут.
п.с. давай бумеру у твоего подъезда отомстим. как встанет так еще перекроем ей выезд вдвоем
Zafira B 1,8 MTA cosmo, phantom, СВ рация, air intake OPC, 259 прошивка, xenon, lumar 10%, спойлер ОРС. (продана)
Маша флокс а в зеркала за текущей обстановкой просто постоянно нужно глядеть...и чувствовать настроение всех - кто куда мылится. зачастую легко можно предугадать
если не понимаешь: что бы на педали меньше давить. то газ то тормоз, Vildan правильно написал
он написал, если так ездить, три машины влезут)))
я действительно не понимаю)) у меня 3 педали, а не 2. еду я в пробке особо поток не оценивая и лишний раз ничего не давлю, т.к. еду я в потоке, и поэтому не торможу, и не упираюсь бампером в .опу впереди стоящего)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от Vildan
Маша флокс а в зеркала за текущей обстановкой просто постоянно нужно глядеть...и чувствовать настроение всех - кто куда мылится. зачастую легко можно предугадать
да ты че?)))
не знала, сколько езжу за рулем, смотрелась в зеркало только чтобы краситься!
интересно, где это большие дистанции взялись, когда по пробкам домой едешь?
или ты из тех, кто по 30 метров оставляет до впереди едущей машины (на всяк случай)? в итоге все туда влезают с соседних рядов?
вышел у меня спор с девушкой, она также категорично заявляла, что в пробках жаться надо к едущей впереди машине, иначе навлазают всякие черти.
В итоге на спор - от Королева до Мкада в пробке, в крайнем левом держал дистанцию в пол корпуса и в спокойной манере начинал движение и спокойно притормаживал.
За весь период движения влезло 3 машины, 2 из которых потом упрыгали обратно. Потерь по времени никаких, нервы сбережены, вероятность аварии значительно снижена.
Так как у нас ручка, то в пробках я намеренно стою, если впереди едущая машина проезжает пол метра. Лень включать передачу, трогаться ... и ничего. Никто не лазит, не щемится.
Зато смешно наблюдать, как люди при скорости движения 20-30км/ч в пробке умудряются въехать в зад впередиидущей машине ))) Зато никого не пустили
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
хз... я в пробках не парюсь дистанцией... держу от 5 до 10 метров в движении... реально лениво напрягаться... да и муторно это на астре... влазиют передо мной? да и хрен с ними! дальше 30 метров от меня не уедут
Маша-Флакс писал(а):
прошло 5 минут, начинаю перестраиваться в другой ряд
если постоянно мониторить ситуацию вокруг тебя, то маневр занимает секунду.
вообще-то) для тех, кто в танке... я это написала, потому что забавно смотреть на вас, рассуждающих и всем объясняющих, как надо ездить) как будто без вас никто не догадался.
Сообщение от faber
мы так и поняли
ну да, я яркий представитель некошерной езды))
Сообщение от Сергеил
она также категорично заявляла, что в пробках жаться надо к едущей впереди машине, иначе навлазают всякие черти.
где ты прочитал это заявление?)) я не жмусь... не знаю, честно, как вам это объяснить, ибо только 5 минут назад узнала, как оценивать обстановку на дороге правильно... с самого начала езжу на ручке, переключаться мне не лень, я этого давно уже не замечаю)
я всего лишь не считаю себя на дороге самой умной, культурной и тп) а если кто-то кого-то подрезал, въехал и тому подобное - и что? бывает. может человек домой спешил) и в жизни я не поверю, что все вы тут ездите по правилам, с поворотниками всегда-всегда, никого не подрезали, никто на вас не наорал, и всем нравится ваша манера езды)
... и в жизни я не поверю, что все вы тут ездите по правилам ...
Я главное для себя знаю одно - я СТАРАЮСЬ так ездить. Да бывают ситуации, когда не заметил, перестроился, подрезал ... все бывает ... Но в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев - включаю поворотник перед, а не во время маневра, держу дистанцию, уступаю дорогу и пропускаю пешеходов.
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
8)
Я сам родом из Смоленска, так вот не устаю поражаться, что пешеходов в Смоленске на зебре нерегулируемой пропускают даже маршрутки и такси !
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
Маша-Флакс
ни кто ни кому тут ничего не объясняет, все ездят так как считают нужным. тут ни кто ни кому ни чего не навязывает.
Антон наехал на регионы, вот с чего родилась эта тема.
а поворотники я не включаю только в поле. у меня это уже до автоматизма. а тут некоторые говорят "тут я включаю, а тут не включаю" надо всегда включать что б не думалось
не устаю поражаться, что пешеходов в Смоленске на зебре нерегулируемой пропускают даже маршрутки и такси !
для этого надо чтобы это стало интересно Гайцам. тогда в миг все станут пропускать. Ну пристегнулись же все как Гайцам интересно стало )
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а Машуньке вообще респект. Девушка на ручке это сильно. Сам для ручки я уже полгода как потерян, спецом брал с возможностью ручки...да так лень ))) хотя рука по привычке все еще хватается за ручку, особенно при обгонах
езда должна быть спокойной и рассудительной... на дороге надо видеть все... а то что понаехали? ну я сморю на поведение машины в целом... если жоско тупит смотрю на номера. Если далнее замкадье то простительно) Ну не видел человек асфальта и в шоке пребывает. А вот если Мск или Подмск то от настроения... вчера напрмер ехал на работу вечером... тупит левый ряд 50 по пустому ленинскому и хоть тресни... думаю в чом дело? а там оказываеццо пиздося какаято на Альмере классик... ну встал перед ней... мягко оттормозил до 15 км/ч... не уходит вправо... ну и чо с этой тупой мразью делать если ей с рождения мозгов не дали... ну и поехал дальше себе...
ее за мной так же еще 2 машины пролечили... но с левого ряда она так и не ушла
и основная масса таких людей 90/150. Вся тема об этом
во-во
Сообщение от faber
а что поворотник врубить религия не позволяет? или уже пальцем шевельнуть западло???????
читаем внимателей.... я всё это не с потолка взяла, а поездивши по городу несколько лет заметила странную и необъяснимую тенденцию, что после включения повортника, происходит подобная ситуация.
Религия мне позволяет быть предсказуемой на дороге, а предсказуемость не определется только использованием поворотников.
Добавлено спустя 8 секунд:
Сообщение от Антон 2K®
и основная масса таких людей 90/150. Вся тема об этом
во-во
Сообщение от faber
а что поворотник врубить религия не позволяет? или уже пальцем шевельнуть западло???????
читаем внимателей.... я всё это не с потолка взяла, а поездивши по городу несколько лет заметила странную и необъяснимую тенденцию, что после включения повортника, происходит подобная ситуация.
Религия мне позволяет быть предсказуемой на дороге, а предсказуемость не определется только использованием поворотников.
О! Нерезиновцы о дистанции заговорили Фиг с ней в городе, но эта дурная привычка ехать в жопу друг другу сохраняется и на трассе. Особо прикольно на магисталях(я в основном по Кашире) когда поток несется 140-160, а дистанция метров по шесть, самоубийцы(и убийцы) мля(случаи "свалок" по 8-10 машин там тому подтверждение)! Эта же привычка мешает ездить по узким трассам(много-много раз подмеченная): со 150 оттормозиться перед жопой КАМАЗа, а потом судорожно из-за нее выглядывать - не едет ли кто
вот я только здесь не понял, ты всех что слева едут идиотами считаешь?
будто все увидев твой поворотник сразу начинают ускоряться, ну ускорился он, пропусти идиота, знаешь такое правило трех Д? Дай Дорогу Дураку. за ним и перестроишься. зато при этом ты обозначила свой маневр. тот что за ускоряющимся едет, увидит поворотник, притормозит и пропустит тебя. а вот эта ваша идиотская манипуляция - резкое перестроение без поворотника, хочется прям протаранить в бочину и выйти еще по рогам надавать.
Сообщение от Баскова
быть предсказуемой на дороге, а предсказуемость не определется только использованием поворотников.
вот объясни, как ты можешь быть предсказуемой если ты не обозначаешь свой маневр?????????
я че твои мысли должен читать?????????
тебя послушать - ПДД написали идиоты.
а если человек быстрее едет чем ты это оценила? сразу авария!
Сообщение от Akov
О! Нерезиновцы о дистанции заговорили
а при чем здесь нерезиновцы?????????
кроме них ни кто так не ездит??????????
Вот вы ребят любители на дороге номера разглядывать и ярлыки на людей вешать
Я иногда обращаю внимание на красивые циферки, иногда когда астра - на рамки.
В Москве кошмарить любят все. И приезжие и местные, и водилы на дорогих авто и на дешевых. И женщины и мужчины.
Главное самому не опускаться до общего уровня. Потому что уровень этот - ниже плинтуса.
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз