Хочу перенести сюда случайно возникшую тему в другом топике, абы не офтопить там ) ИТАК ВОТ ОНА:
faber писал(а):
не говоря уже о том что тонированные машины все таки мешают движению, не критично, но дискомфорт!
-извини, ничего личного, но мне больше мешают ездить машины из регионов и подмосковья (не все конечно) но основная масса себя настолько неадекватно ведёт, что я их опасаюсь больше чем машин со знаками "У" и девушек за рулем ))
Антон 2K® писал(а):
подмосковья
- не прав ты, Антонио, у тех кто мотается из Подмосковья каждый день, опыта побольше твоего будет!
а если боишься, значит в себе не уверен
чурки на арамобилях гоняют это да, здесь я согласен.
так что про основную массу ты загнул!
faber писал(а):
не прав ты, Антонио, у тех кто мотается из Подмосковья каждый день, опыта побольше твоего будет!
-мне кажется тут не в опыте дело, а в культуре езды, в привычке к большим потокам и чуствую, что ещё в чём-то, но не знаю в чём faber писал(а):
а если боишься, значит в себе не уверен
-Я не боюсь и в себе вполне уверен, но в 90% случаев, когда на дороге происходит какой-то [ой-ёй-ёй!], происходит он по вине участника дорожного движения с каким-ньть регионом, я не спорю и москали порой жгут ))) но просто НАМНОГО реже, чаще вытворяя что-то они никому не мешают, а эти наооборот...встают на ш.Энтузиастов в левом ряду на съезде с моста с левым поворотником, хотя там нет никакого поворота налево ) и на скорости приходится их облетать, или самое модное поворачивать из крайней лево полосы в крайнюю правую, что бы повернуть направо, а в конце выключить поворотник и поехать прямо...примеро миллион, обратите внимание,что аварии с участием машин не имеющих отношения к за МКАДу происходят НАМНОГО РЕЖЕ. faber писал(а):
чурки на арамобилях гоняют это да, здесь я согласен
Они-то на самом деле как раз часто таксуют и основная масса их нормально ездит.
P.S. Я уверен, что загони меня в Нью-Йорк, я бы тоже ездил как регион
Антон 2K® писал(а):
в привычке к большим потокам
-а ты думаешь в часы пик маленькие потоки между москвой и областью???????????
у тя до работы сколько километров? Антон 2K® писал(а):
встают на ш.Энтузиастов в левом ряду на съезде с моста с левым поворотником, хотя там нет никакого поворота налево ) и на скорости приходится их облетать
-у тебя какое-то предвзятое отношение к "понаехавшим". а по моему это всего лишь особенность московского движения - каждый стремиться н@ипать ближнего, успеть, подрезать и прочее. надо просто не уподобляться таким уродам.
Антон 2K® писал(а):
аварии с участием машин не имеющих отношения к за МКАДу происходят НАМНОГО РЕЖЕ
-откуда у тя такая статистика?
Антон 2K® писал(а):
Они-то на самом деле как раз часто таксуют и основная масса их нормально ездит
-да ты че, в розовых очках живешь? каждый чурбан как только завидит руку на обочине как раз и выполняет этот маневр с левой полосы на правую не смотря в зеркала
Сообщение от faber
у тя до работы сколько километров?
не знаю, больше 20-ти, за прошлый год я накатал 40.000 это я точно знаю )
Сообщение от faber
откуда у тя такая статистика?
просто когда проезжаю мимо аварий смотрю на номера )))
Сообщение от faber
да ты че, в розовых очках живешь? каждый чурбан как только завидит руку на обочине как раз и выполняет этот маневр с левой полосы на правую не смотря в зеркала
Как правило регионалы ездят гораздо адекватнее, чем многие московские водилы... И если ради интереса выберетесь в любой регион, то будете шокированы, насколько там люди ездят аккуратней, адекватней и просто даже вежливей к друг другу и в частности к пешеходам...
А дебилы везде есть... но кстати в москве их концентрация просто запредельная...
Ну я "понаехали тут" Ежу с 31 регионом И ЧТО? сразу моя езда автоматически считается неадекватной? Ту т не от региона зависит, а от сомого водителя. А все ара-мобили ездят с московскими и подмосковными номерами. Я согласен, что если человек приехал из региона в Москву первый раз, то для него влиться в поток и адекватно себя вести не очень легко.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А, добавьте тогда еще пунктик "Я сам из региона"
Corsa OPC - Pure Passion! 300+ hp 100-200 13c
BMW 325 E90 - овосч
И если ради интереса выберетесь в любой регион, то будете шокированы, насколько там люди ездят аккуратней, адекватней и просто даже вежливей к друг другу
О мля чуть со стула не упал, где ж в РФ такие регионы????
Сообщение от Bummer
и в частности к пешеходам
С этим согласен. По мне так в Нерезиновске одно из самых спокойных и ПРОГНОЗИРУЕМЫХ движений, только пробки зае.ывают. А вот с пешеходами реально беда, о-о-о-о-чень редко кто пропустит на светофоре при повороте, хотя, в тех местах где я ездил(езжу) зеленый для пешеходов уже отдельно сделали.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Да и про иногородних вообще, проблема эта общая, иногда просто чел реально не знает дороги, отсюда и видимость его "неадекватности". НО 70% москвичей так же знают только свои районы-маршруты, а в удаленных не лучше "понаехавших".
И если ради интереса выберетесь в любой регион, то будете шокированы, насколько там люди ездят аккуратней, адекватней и просто даже вежливей к друг другу и в частности к пешеходам...
В небольших городах поток не такой плотный, улицы не такие широкие и в целом скорость передвижения ниже, при таких условиях некоторые маневры действительно безопасны и не мешают другим участникам движения.
Сообщение от BootLegger
Ну я "понаехали тут" Ежу с 31 регионом И ЧТО? сразу моя езда автоматически считается неадекватной?
Да ну нет конечно никто же на личности не переходит.
Баскова, голосование на данный момент говорит следующее: более 50% считают, что люди из регионов неадекватно ведут себя а дороге. Тут просто хотят вывести закономерность: если у тебя не 77,99 и т.д. - значит тебя нужно опасаться на дороге.
А по поводу маленьких гоодов: сам из такого и в основном там водители менее культурные и адекватные. Там если хочегшь перестроиться, например, никто тебя не пропустит. И так во всем. а стритракеров с характерной манерой езды там вообще каждый 3-й
BMW 325 E90 - овосч
А вот с пешеходами реально беда, о-о-о-о-чень редко кто пропустит на светофоре при повороте
Попробуйте в Таллине, например, пешехода не пропустить. Нагреют так, что жить не захочешь. Я когда оттуда возвращаюсь в нашу провинцию первое время то и дело от машин шарахаюсь на пешеходных переходах. Про Москву не говорю-полнейший жолудь. А вообще любой водитель в незнакомом городе чувствует себя не очень комфортно из-за незнания дорог, улиц, развязок и т.д. Поэтому местным и кажется, что приезжие тупят. В то-же время нет ничего проще уступить лишний раз дорогу. Так нет-же. Будут сигналить, моргать, выеживаться. Быдло одним словом.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Сообщение от BootLegger
А по поводу маленьких гоодов: сам из такого и в основном там водители менее культурные и адекватные. Там если хочегшь перестроиться, например, никто тебя не пропустит
Таких дебилов полно везде. Но их концентрация прямо пропорциональна величине города. Поэтому как ни крути в Москве их больше всех.
Таких дебилов полно везде. Но их концентрация прямо пропорциональна величине города. Поэтому как ни крути в Москве их больше всех.
не согласен. В количественном выражении конечно да. а вот в процентном - не согласен. тут практически каждый готов тебя проспустить если что. В провинции такое практически не практикуется. А если там сам решил кого-нить пропустить - так тебя даже не понимает тот, кому ты решил уступить дорогу, смотрит на тебя как баран на новые ворота
BMW 325 E90 - овосч
Приезжие в москве ездят точно так же, как и москвичи в другом регионе или в "чужом" районе Москвы. Места то и дороги незнакомые. Так что фраза "понаехали тут" она здесь вообще ни к селу ни к городу. При чем здесь культура на дорогах? Свиней, не уважающих других участников вождения, навалом в любом городе. Антон 2K®
Так что надо бы в голосовалку еще один пунктик добавить - "Считаю, что сами москвичи ездят через жопу"
ПАНАЕХАЛО!!!
Во дворе машину негде поставить - все флаги в гости будут к нам - 57, 52, 61, 92, 71 регионы - и каждый снявший комнату в доме считает своим долгом машину посреди двора раскорячить - скоро толерантность закончится пойду колеса спускать
А вообще БОЛЬШЕ мешает огромное количество мало опытных или вообще неумеющих маневрировать водителей, чем приезжие.
Передвижения по Москве превратились в занятную игру "Угадай маневр"
А по поводу маленьких гоодов: сам из такого и в основном там водители менее культурные и адекватные. Там если хочегшь перестроиться, например, никто тебя не пропустит. И так во всем. а стритракеров с характерной манерой езды там вообще каждый 3-й
+1
Нечасто бываю в Москве, но заметно - культура вождения повыше будет (на номера, конечно, не заглядываюсь. Лет 5 назад был, честно говоря, в шоке, когда мне на копейке уступило что-то дорогое по нашим меркам (по-моему, ЛэндКрузер Прадо) дорогу. Нашим бы водилам поучиться у Москвичей - глядишь, и пробок не было бы
Z16XEP Enjoy на ручке - продан
Astra H SW Technical Grey COSMO Z18XER - продан
Opel Corsa Color Edition A14XER AT Sunny Melon
VOLVO XC 90 Executive 2.4D Black Amber
БОДРЫЙ ФЕЙ у меня во дворе год назад легко можно было припарковаться хать в час ночи. теперь после 8 - даже на бордюр негде запрыгнуть. А все регионы - москва и подмосковье. Хотя лица у водителей говорят о том, что ну совсем не коренные жители и парковаться их в аулах явно не учили
BMW 325 E90 - овосч
Не скажи. У нас,например, в час пик куча заторов возникает по следующей причине: пробка за перекрестком - ну возьми ты и остановись, так нет же, надо на зеленый заехать и перегородить всем дорогу. Потом загорается зеленый у тех, кто едет поперек, а ехать они не могут - закрыто. Цикла за три-четыре люди обозляются и начинают внагляк переть на красный, и начинается реально броуновское движение, разрулить которое только регулировщику под силу.
В Москве, по крайней мере, где ездил, видел, водители адекватно реагируют и не выпирают на перекресток
Z16XEP Enjoy на ручке - продан
Astra H SW Technical Grey COSMO Z18XER - продан
Opel Corsa Color Edition A14XER AT Sunny Melon
VOLVO XC 90 Executive 2.4D Black Amber
ГОН все ЭТО
в мацкве не жЫву, но переодически бываю
так вот доехать до мацквы уже дело
а вот в мацкве очень много "блондинкаф" каким права подарили..вот где жесть...все остальное терпимо
кря
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Сообщение от Ди902
Свиней, не уважающих других участников вождения, навалом в любом городе
Народ оглянитесь вокруг! Проблема не в том как водят приезжие или москвичи, а в том, что качество подготовки в автошколах упало, количество учебных часов практики вождения сократилось. Кроме того, среди некоторых представителей молодых водителей уже считается нормой не только банальная покупка водительских прав, а просто убежденность в отсутствии необходимости обучения в автошколе у профессиональных инструкторов. Сейчас нередко приходится слышать такое мнение: типа зачем учиться меня друг Вася научит ездит, он уже типа три года за рулем, правила я выучу по компьютерной программе, а экзамены в ГИБДД проплачу. И потом это чудо на новенькой машине, которую родители подарили выезжает на московские трассы с их движением... по сути себя убивать и калечить других. При этом по их мнению попадать в ДТП раз в три месяца это нормально, типа в Москве сложное движение... Может кто ещё заметил (лично моё наблюдение), но после лета 2008 года количество таких горе-водил резко увеличилось.
а что, еще кто-то учится в автошколе?) да люди слова такого не знают)))
кстати, хочу сказать, что автошколы тоже не показатель) не надо кидаться в меня тухлыми помидорами, но я знаю людей, которые пришли в автошколу умея ездить, разок прокатились и ушли с правами (за деньги естессно). а есть люди, которым хоть год учись с рулями на партах - один хрен! ну не едет он, не едет...
Сообщение от Ди902
Не езди в Самару, Маш. Не надо.
я там бываю) ездить за рулем мне там нельзя, тк слишком большой стресс для моего нежного организма, я начинаю орать в окно на всех)