Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 93

Тема: Ой, цветет Зафира....

1. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Успел счастливчик!
    Ну х.з. У меня на ней даже никаких предпосылок к вспучиванию не было. Не думаю что у нового владельца краска вспучится.

Цитата Сообщение от Кайзер
    Тогда совет: почитай название ветки форума и почитай название форума вообще...
    Новичок
    Молодой ещё. Повзрослеешь поймёшь. Без обид.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

2. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от electronic
    на кузов 12 лет есичё
    от сквозной коррозии. Т.е. за 12 лет не должно появиться дырок
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

3. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D

Цитата Сообщение от Зефирка
    дела завертелись серьезные и , видимо, придется судиться. Пока я не буду писать о том, в каком салоне сыр-бор

А салон то вообще согласен на перекраску деталей? Или отфутболивает? Или вы хотите только замену авто?
    Салон пока не футболит. Обе стороны заняли выжидательную позицию. Сегодня муж поедет выслушать их предложения. Назначили на сегодня экспертизу в салоне. А потом с юристом они будут принимать решение - соглашаться ли с каким-либо из этих предложений или идти в суд. Но у нас тут... разногласия получились с ним. Я говорю, что надо настаивать на новой авто - в конце-концов - проси больше - дадут меньше. А ему чего-то милее денег получить. Вчера даже поругались на эту тему. Ну конечно - деньги он себе возьмет, а новая машина - то для меня. А мне слишком жирно на новой...

4. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    А как Зафира связана с Астра форумом?
    Цитата Сообщение от Mr.D

Поумнее ничего не смог сказать? Полистай форум и поймёшь.
    Mr.D
    Хамский ответ на безобидный вопрос, обращенный скорее к модераторам

Цитата Сообщение от Mr.D

Молодой ещё. Повзрослеешь поймёшь. Без обид.
    К сожалению, не могу пообещать тебе того же в ответ. Хамство с возрастом вряд ли пройдет.Без обид
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Зефирка
    Если кто читал февральский "За рулём", то там была статья про цветущую Зафирку и суд в твери... Сегодня на Зафировском форуме отписался тот товарищ.... Суд обязал салон вернуть ему деньги за машину... плюс моральный ущерб... плюс оплата издержек... И штраф в пользу государства... Решение суда здесь: http://www.tvoblsud.ru/tvoblsud/KAS_GR_POTREB.doc
    Сама темка тут: http://www.myzafira.ru/forum/viewtopic.php?t=4046
    Так, что теперь процесс с салонами пойдёт быстрее
    Зефирка
    Советую юристам Вашим почитать. пригодится

6. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Назначили на сегодня экспертизу в салоне.
    Как бы мне такую замутить.Они сами предложили?Или вы к кому то выше обращались?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Опель Опелевич
    Благодарность вам за труды.

Люди, покайтесь публично!(с).

7. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Наш юрист на таких делах собаку съел. Весь вопрос упирается сейчас в экспертизу. Пытаются давить слегка...

ЦИКЛОПЕД, экспертизу они сами предложили после того, как было оставлено заявление о претензии по качеству товара. Экспертизу делает салон за свой счет и своим специалистом, владелец имеет право отказаться от этой экспертизы (принимаю всю отвественность на себя), имеет право высказывать недоверие этой экспертизе и владелец имеет право провести независимую экспертизу. В случае положительного решения вопроса все расходы должен отплатить салон - в счет можно выставить: (помимо компенсации или обмена авто) - ущерб материальный -расходы на бензин, адвоката, экспертизу; потери по зарплате (ради судов и поездок вы брали дни за свой счет и вам это не оплатили), потерянное время (т.е. вы понесли некий ущерб, потеряв воремя на разборках, а могли потратить его на детей, отдых и т.п.) , моральный ущерб (для этого нужно доказать, что данная ситуация причинила вам страдания физические или моральные), расходы на юристов (адвоката и еще кого-нибудь). По всем искам, кроме мат. вреда необходимо предоставить оправдательные документы.

Поэтому Вы можете обратиться в свой салон с такой претензией и они сами назаначат экспертизу. Надо делом заниматься, а не на месте сидеть и ждать, пока все получится.

Опель Опелевич, спасибо. Почитаю обязательно.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Прочитала статью. У Юрия, насколько я поняла, гарантия еще не закончилась, поэтому ему было проще.

Умилили рассуждения о приставах. Судебные приставы - одна из самых коррумпированных систем нашего общества. Они работают в среднем за 20% от суммы иска. И если сумма вашего иска тысяч 10, никто и не почешется - ничего не выгорит. Хотя я не исключаю, что у Юрия хорошие связи. И ему это дастся проще.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Зефирка
    Ну ему теперь если чего и журнал поможет... Им вроде как тоже интересно закончить начатое... ну и статейка опять же...

9. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Ну да, СМИ пятая власть. Мне, что ли, в журнал чего написать?

10. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Зефирка
    Ау!Есть какое движение?Тему дефекта ЛКП итак почуть хоронят бо слишком серьёзная и дорогая.Не пропадайте плиз...

11. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Наш юрист уехал в отпуск на неделю, приказал, чтобы без него никуда не ездили и ни с кем не контактировали из салона. Ржавчина прет как полоумная. Отвалился кусок краски на уголке где арка переходит в порог, размером с 5 рублей. А под ним...
    Последний разговор был о том, что должен приехать к нам их эксперт и проводить экспертизу. На сей счет меня начали терзать смутные сомнения - а как можно провести качественную экспертизу на месте?

Кто-то тут спрашивал насчет независимой экспертизы - где сделать. Мы, если будем делать, то сделаем в Москве. И как сказал наш человек, это не проблема.

ЦИКЛОПЕД, понимаю Ваш интерес, но не могу же я ежедневно писать в теме: "Пока ничего нового, ждите ответа... ждите ответа..." Так, выхожу по мере мер. Так что ждите ответа...

12. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Кто-то тут спрашивал насчет независимой экспертизы - где сделать.
    Смешно.Этот кто-то мне знаком.
    Я как раз из Москвы и уже говорил что сделать такую экспертизу именно проблема.Автомобильный НИИ должон делать всякие анализы и т.п. и уже на их основании выносить вердикт.А скоко это будет стоить мама дорогая!!!Думаю очень много.
    По своей проблеме я нажаловался в ГМ и ...со второго "нажалования" признали гарантию.Сам удивился но ОД оказывается боится ГМа.

13. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Это Вы разве были?

ГМ - это дженерал моторс? А что такое ОД? Официальный дилер? Ну ишшо бы не бояцца. ИнАче они ему откажут в сотрудничестве.

А можно узнать, по какому адресу Вы жаловались в ГМ? А то что-то я не могу найти в сети адрес евойный.

Ну НИИ, так НИИ. А вообще, конечно, эта экспертиза салона - филькина грамота. ну как можно на месте установить причну?

Говорят, что авто гниют потому, что они утопленники - как раз весной 2006 г. было наводнение в Европе...

14. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Зефирка
    8(495)411-53-98.Самое действенное оказалось.

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Говорят, что авто гниют потому, что они утопленники - как раз весной 2006 г. было наводнение в Европе...
    Бред. Польша у нас не тонула. А сколько седанов оттуда с дефектами ЛКП...

16. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Это есть какой-то там дефект оцинковки.ГМ собаки давно про это прекрасно знают но продолжают околпачивать бедного ИВАНА!!!

17. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Всем здравствуйте!

Вобщем, сообщаю новости.

Четыре дня назад от меня ушел муж.

Короче, осталась я с этой зафирой гниющей и тремя детьми. Поэтому ничего немогу вам положительного написать. Интерента у меня тоже теперь нет. Вышла вот от подруги.

И чегго мне теперь делать, я не знаю.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Зефирка
    Охренеть.... Прими соболезнования и не унывай....

19. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    Наружнае элементы на астрах не оцинкованные, они обработаны глубоким фосфатом.

Добавлено спустя 52 секунды:

кстати не только на астрах а вообще весь модельный ряд опеля.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

20. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Зефирка
    +1

И чегго мне теперь делать, я не знаю
    Всё будет хорошо. Мужа нового найдёшь. Машину новую купишь. И детей женишь или выдашь замуж.

21. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    что мне нужно сделать - провести независимую экспертизу, которая подтвердила бы, что происходит не просто отслаивание ЛКП, а именно коррозия металла
    Респект!!! хоть кто то читает закон!!!! и более того хочет отстаивать свои права!!!

Добавлено спустя 1 час 5 минут 20 секунд:

И чегго мне теперь делать, я не знаю.
    Ты не горюй! дети цветы жизни, муж ушел так значит так и надо - будет настоящий мужчина в жизни, а про машину я вот считаю, что приди в салон и продолжай в том же духе!!! начало положено ведь!!! требуй требуй! и пиши-пиши все все! правда на твоей стороне!!!
    Закон о защите прав потребителей - посмотри внимательно (книжка то всего три листа). особенно срок предъявления требований - если будет доказано что ржа результат нарушения технологического процесса(ну то есть возникли до передачи покупателю) то срок не распространяется!!!! удачи, будут вопросы - пиши в личку (вроде кой чаво понимаю в праве, авось пригожусь)

Добавлено спустя 55 секунд:

тем более тут уж прям все ходы расписали, обсудили!

22. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Зефирка, не горюй!
    Дети - это счастье. А мужа нового найдешь, хорошего.
    И с машиной все будет замечательно!
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

23. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Зефирка
    +ДВА РАЗА ОХРЕНЕТЬ!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Цитата Сообщение от chip29
    Наружнае элементы на астрах не оцинкованные, они обработаны глубоким фосфатом.
    А двери это какие элементы?

24. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот от знакомой вышла опять в сеть.

Муж продолжает потихоньку заниматься машиной. Салон сделал экспертизу. Насверлили таких аккуратных кружочков по всеи поверхности ок. 5 мм в диаметре. Эксперт сказала, что однозначно произв. брак, но это на словах, а что она напишет в заключении - пока не известно, она же на салон работает. Сняли бампер - а там... коррозия на дверях ничто по сравнению с тем, что обнаружили под бампером. Оказ. производитель дает на ЛКП 5 лет гарантии а не 2 года - это уже салоны мудрят. А теперь они вообще год дают гарантии.

Больше пока ничего сообщить не могу.

Спасибо вам всем большое за сочувствие. На самом деле оч. тяжело. Не думала, что меня это коснется. Мне быв не свихнуться сейчас. Младшему полтора годика, старшему 9 вчера стукнуло. Среднему 7. Надо зарабатывать как-то. Я же 10 лет не работала. ну ладно, не буду вас грузить своими проблемами. Еще раз спасибо.

25. Местный Астравод 744 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо зарабатывать как-то
    Ну это конечно да, однако не забывайте что содержание детей это ОБЯЗАННОСТЬ, которая возлагается на ОБОИХ родителей...ну да ладно,сама знаешь наверно.
    Про машину - не думай что эксперту интересно делать заключение в пользу кого та (салона то бишь) ему то зачем рисковать.Кроме того салон и сам может предъявить Gи эMу требование о возврате (что он полюбому и сделает), просто гораздо выгоднее когда вы все докажете, а он тут как тут, и все уже на своих местах. Салон просто обязан поупираться иначе потом как ему работать-тока претензии разбирать будет.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:

И еще момент, при чем крайне важный и любопытный - положения завона о защите прав потребителей
    Требование потребителя о замене подлежит удовлетворению в 20 дневный срок. при неисполнении требования в указанный срок - подлежит начислению "штраф" в размере 1 % от суммы товара за каждый день просрочки!!!! прикинь 6 000 рупий за каждый день!!!!
    В добровольном порядке конечно не выплатят тока по суду, да и суд может снизить сумму, однако - сумма то все равно будет.
    короче, если чаво то спрашивайте

26. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Зефирка
    Держись не свихайся покамест!
    Мы с тобой!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Муж коли три дети бросил нехороший человек как бы там ни было!

27. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    да обязанность... дал мне 10 тыс на детей на месяц. А может и 30 дать. Тока боится, что я за его счет буду жировать, как он говорит.
    А, плевать на него. :P
    Все равно противно. И больно. Очень больно. Как будто похоронила кого.
    Любила вот такого, нехорошего. Все прощала. Блин.

28. пипец... мои соболезнования.
    4d 1.6MT enjoy // metro // *510**199

29. Местный Астравод Зефирка на верном пути Аватар для Зефирка
    Спасибо
    0 / 0
    Taras'kin, спасибо.

Кажется, я налетела на деньги... по-моему, сломался шрус левый передний... Блин... В "поломках" тему открыла. Понимать бы еще в этом чего.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)