Решил себя как следует поздравить с днем рождения – подарил себе такую штуку: http://i049.radikal.ru/1006/35/bbc0ddcf65b3.jpg
Шланг низкого давления – 15м (покупал отдельно)
Шланг высокого давления – 9 м – не надо мойку вокруг машины катать.
Вот тоже вопрос. У меня на даче керхер 4.91. Машина стоит на бетонированной площадке. Но когда пена начала стекать на газон, родители панику подняли Но прошло недели две - все растет и зеленеет. Но вопрос экологичности пены остается открытым. А_Владимирович
Вот у меня с первого раза не отмылась совсем. Хотя возможно недостаточно долго ждал, пока пена подействует. На том эксперименты и закончились, так как сцуко дождь ливанул. Сколько примерно надо времени пене?
Сообщение от А_Владимирович
Грязевой фрезой сбиваем грязь.
Грязевой фрезой можно тачку раскурочить Для покрытия это вредно, если близко подносить!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Влажные (или сухие) салфетки для оргтехники. Или замшевая тряпочка. Очень хорошо впитывают воду тряпочки Чистый дом или WhiteCat из рассеченного волокна.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Вместе со всеми прибамбасами где-то в районе червонца.
Сообщение от And RU
И как с экологией , шампунь наверняка вредна для почвы ? или экологически чистая ?
В этом месте города нет канализации, вся мойка-стирка выливается на землю. Ближайший водоем - 6 км. Зеленых и ментов поблизости не наблюдается.
Сообщение от dobriy_007
А_Владимирович писал(а):
Притираем такой штукой, получается как новая.
Не понятно, что за штука?
Замшевая салфетка, пользуюсь давно. Просто вытираем машину, а то капли высыхают, их видно - некрасиво
.
Сообщение от dobriy_007
Сколько примерно надо времени пене?
В мае было прохладно, пенил один раз, стояла 10 минут - отмылась хорошо, но не идеально. 5-го июня было жарко, пенил 2 раза (сохла очень быстро), но результат намного лучше. Остались лишь небольшие следы от мошки. Без средства от мошки, видимо не обойтись.
Сообщение от dobriy_007
Грязевой фрезой можно тачку раскурочить Для покрытия это вредно, если близко подносить!
Ближе полметра - ни коем случае, ЛКП смывает.
Сообщение от VerSerj
Или замшевая тряпочка. Очень хорошо впитывают воду тряпочки
Ващщще вещщь! У меня дома есть для стекла и для мебели - очень удобные.
Сообщение от А_Владимирович
В этом месте города нет канализации, вся мойка-стирка выливается на землю. Ближайший водоем - 6 км. Зеленых и ментов поблизости не наблюдается.
Да не об этом речь. Цветочки не загнуться? Травка не пожелтеет?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Ближе полметра - ни коем случае, ЛКП смывает.
Сообщение от AleXXL
грязь первоначально можно не сбивать, сразу пеной покрывать
С дачными вариантами керхеров лучше сначала все смыть водой, а потом уже пеной.
Подскажите плиз. Вот выбираю мойку Керхер для мытья авто в гараже из бочки сначала хотел брать 3 ей серии Но говорят что якобы 3 ей серией толком не помоешь - давление маленькое надо типа брать 5ую
серию. По параметрам разница получается у третьей давление 120 бар у 5 ой 140 бар - как бы не очень большая разница. Стоит ли переплачивать за 5 ую серию?
Переплачивать не стоит, если для бытовых нужд. Все равно идеально, как на мойке, помоет только керхер тыс за 20.
стоит однозначно
+ смотри на длину шлангов в комплекте
А что на нее смотреть? Типа чтобы до машины хватало?
И еще вопрос есть ли в мойке есть емкость для моющего средства то специальную насадку для пены покупать не надо?
есть ли в мойке есть емкость для моющего средства то специальную насадку для пены покупать не надо?
У меня, например, в 4.91 есть. Но это емкость просто для моющего средства типа мыльной воды, чтобы сайдинг тот же помыть, например. В эту емкость жидкость для пены нельзя заливать. Если хочешь пену, то придется на насадку раскошелиться, хотя она относительно не дорого стоит - 650 руб.
есть ли в мойке есть емкость для моющего средства то специальную насадку для пены покупать не надо?
У меня, например, в 4.91 есть. Но это емкость просто для моющего средства типа мыльной воды, чтобы сайдинг тот же помыть, например. В эту емкость жидкость для пены нельзя заливать. Если хочешь пену, то придется на насадку раскошелиться, хотя она относительно не дорого стоит - 650 руб.
пасиб
ну а 4.91 как? давления хватает все отмывается?
Стоял выбор между 4.98 ALU (алюминивая помпа) и 5.55. Разница в 500-600 рублей. Зато 5.55 шланг 9м (против 6-ти), более удобный корпус - места для намотки шлангов, и т. д. Ну и слегка помощней. Овчинка выделки стоит.
А четветая версия что дешевле, та с пластиковой помпой - сам понимаешь разницу.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Сообщение от AleXXL
ааааап ВЫ че фрезой смываете ????
это ахтунг для лкп
Сбиваем грязь, в основном с колес и внутри арок. Ну и в остальных местах, если есть. С умом, конечно. (Сдуру можно что угодно сломать )
я в прошлом году купил K 7.91 MD
отмывает на ура,все никак не могу доехать до магазина где покупал эту мойку и купить моющее средство и пенонасадку...
батя решил помыть свою машину,я его предупредил что мойка ооч серьезная и близко ну никак нельзя подносить,ага,как всегда он сделал по своему,с капота отлетела краска я долго ржал
А зимой минимойку можно хранить в неотапливаемом гараже? - а то чет домой тащить не охота.
В мануале написано - перед зимой отцепить входной шланг и включить, пока не выгонит всю воду (примерно 30 секунд). И можно хранить в неотапливаемом помещении. Всего непрерывная работа без воды допускается до 2-х минут.
А зимой минимойку можно хранить в неотапливаемом гараже? - а то чет домой тащить не охота.
В мануале написано - перед зимой отцепить входной шланг и включить, пока не выгонит всю воду (примерно 30 секунд). И можно хранить в неотапливаемом помещении. Всего работа без воды допускается до 2-х минут.
Эта насадка еще хуже обычной керхеровской. У керхера еще одна за 2000 руб - типа люкс))) но нафиг ее за такие деньги
Во-во! У меня такая же. Отличная насадка. Ругулировки необходимые есть. Советую!
а кто нить что нить слышал о мойках Makita, в частности модель Makita HW 131? Характеристики достойные и дешевле аналогов от Керхера.. Правда как я понял доп аксесуаров нет для нее...
Хм, дорогая модель. Разве аналог от того же керхера не дешевле будет?
Если бюджетная минимойка нужна, то лучше наверно BOSH взять. Но толку от моек (если именно машину мыть собираетесь) дешевле 5-6 тыс нет.