Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Казахи, мля

1. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0

Казахи, мля

Еду вчера вечером по наличной от Большого к Среднему по левому ряду, приближаюсь к перекрестку со среднегаванским, горит красный и я потихоньку замедляюсь. Загорается желтый, начинаю опять ускоряться, и тут копье из среднего ряда, включив поворотник, выруливает прямо мне под колеса (этот олень решил троллейбус объехать). Торможу в пол, левыми колесами уперся в поребрик, в итоге с полметра до его бочины не доехал. Эта с_у_к_а, как ни в чем не бывало, едет дальше. Догнал, прижал. Выходит. "Я же поворотник включил, я же первый был!". Объяснил, что поворотник включенный не означает возможность совершения маневра и т.д.... Подошли ко мне - сильно ободран диск передний. Он смотрит, смотрит, "ну извини". Ппц, думаю. "Ну что у тебя тут, поцарапан, да, какой цвет, серебряный, пошли покрасим" - ага, в 9 вечера пойдем литой диск зашпаклюем и покрасим
    Спрашиваю про деньги. "У меня 50 рублей в кошельке, веришь - нет?"
    Ну вызвал гаи, в итоге мне быстро оформили, он там остался заявление писать, обещали этого урода покошмарить хотя бы

Итог: нет контакта - нет второго участника, даже если участник стоит рядом и ничего не отрицает, вполне уверенный, что включенного поворотника достаточно. Оформить меня практически сами гайцы уговорили, типа вдруг с подвеской косяк какой будет.

И что с такими уродами делать? Денег нет, дтп тоже как бы и нет, сам виноват, что сумел оттормозиться. Еще млять набычился, что с ним матом разговаривают

Добавлено спустя 29 секунд:

Сколько стоит диск покрасить 15"?
    GTC 1.6 MT Cosmo peacock+ТТ6

*288**98

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Это хорошо что ты оттормозился.
    Так хоть только диск покоцал.
    А могло быть и хуже(не дай бог конечно)
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

3. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    А я ехала по трассе с отцом, отец за рулем был... едем 90 км/ч... тут с деревенской дороги прется дед на жигулях 5 (или 7) модели, с поворотниками, и прямо перед нашим носом неожиданно сунулся на дорогу... резко по тормозам и на встречку, к счастью, там никого не было в том момент... а этот старых хрен как ехал так и ехал.... злости не было предела.... отец взял и подрезал его тоже намеренно, так дед с умным видом заявляет - куда ты прешь? Пара матерных слов и уехали... а если бы по встречке шла машина, точно б деда протаранили нафих....
    вообще, по словам многих знакомых, эти деревенские автолюбители в зеркала вообще редко смотрят, ибо ездят у себя по полям и смотреть особо не надо....
    главное что все обошлось....
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

4. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Феликс 42
    А могло быть и хуже
    так вот и получается, что оттормозился, спас барану и себе машину - молодец, но виноват в своих повреждениях сам
    а уе..лся бы в него - тогда он виноват

а так извини, денег нет и все, и вообще, я поворотник включил

И таких перцев каждый день по нескольку человек видишь, которым зеркала для красоты даны к машине

*288**98

5. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    чёт не понял - а казахи каким боком ...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Цитата Сообщение от feach
    так вот и получается, что оттормозился, спас барану и себе машину - молодец, но виноват в своих повреждениях сам

а уе..лся бы в него - тогда он виноват
    таковы реалии...

6. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от And RU
    А казахи......Казахи просто к слову Ну не любит он казахов

7. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    feach
    Епальник бы ему пару раз пресанул - он бы вспомнил про создание аварийных ситуаций на дороге!
    Выходить надо и учить.
    Но при этом быть готовым к тому, что и тебя, возможно, в другой ситуации ЗА ДЕЛО будут учить!

8. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от And RU
    казах за рулем сидел, поворотники включал

Цитата Сообщение от Alex_Koff
    Выходить надо и учить.

Но при этом быть готовым к тому, что и тебя, возможно, в другой ситуации ЗА ДЕЛО будут учить!
    а меня и учили в свое время пару раз
    и когда по делу учат, очень хорошо, кстати, в голове откладывается =)

*288**98

9. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    feach
    сочувствую... хреновая ситуация.. каждый день сталкиваюсь с такими!!!! очень тебя понимаю.. на бордюр тоже пару раз чуть-чуть не доехал... резину потёр только...

з.ы. а по еблу дать надо было... затрахали уже такие...

Апельсинк@
    и вам тоже надо было ему настучать по голове
    ну чё угли! не ждали!?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    в случае экстренной ситуации НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ИЗБЕЖАТЬ ДТП крутя рулем во все стороны ...

выехав на встречку и ударившись в лоб виноваты будете вы

человек который вас подрезал а вы вывернули руль и выехали на тротуар сбив человека - виноваты будете вы. а человек уедет т.к. контакта НЕ БЫЛО.

и ещё кучу случаев можно привести в пример ...

Апельсинка, а ты блин опасная! ...

11. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    поребрик
    культурный же человек.....

Чему удивляешся? когда права выдавали не предупредили что ли - на дорогах много мудаков!. Осторожно!)))))

П.С....ленинградцы)))))))

12. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    поребрик
    ну всяко не бордюр =)))

да все знают про тормозить тупо в пол, рулем не вертеть и т.п. - делал бы так, сидел бы у него в бочине. Я ж на поребрик (пардон, бордюр =)) запрыгнуть не пытался - там ограда и хз, чем закончится

Но инстинкты еще никто не отменял - и многие отруливают в сторону

А чудил последнее время что-то очень много, игра "угадай маневр" начинает надоедать
    И часто это девушки, которые потом мимо проезжают с большими глазами и виноватой смущенной улыбкой, и ничего им не сказать, на чурбанов хоть поорать можно

*288**98

13. Местный Астравод LWayOne на верном пути Аватар для LWayOne
    Спасибо
    0 / 0
    Объезжать не нада однозначно.
    Пресанул в бочину - и фсе аргументы за тебя.
    У мну так раз мудила один и уехал, благО каскО.
    Sport

14. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    feach
    у меня знакомого на фокусе, девушка какая-то на шкоде просто почти выталкивала на встречку... сигналил и т.п. бесполезно она просто тупо справа ехала в него... машин не было на встречке он её объехал.. подрезал.. гаварит ты чо делаешь!?!? а она а что случилось!?!?!
    так что зачастую люди играющие в угадай манёвр сами не подозревают что представляют опастность для других участников движения.. так случилось моё первое ДТП... я успел спалить слева машину ехавшую в том же направлении и просто на тормозе въехал в бочину гандона прямым ходом.... а он патом гаварил что там шорох был слева я и забил... (я ехал стуманками дальним и сигналил ему, а он тупо прям передо мной свернуть решил.. за хлебом срочно понадобилось...)
    ну чё угли! не ждали!?

15. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Я 3 года назад так увернулся от выехавшей прям передо мной со второстепенной дороги девушки, на ВАЗ 21014 с замершими в ноль стеклами (она меня просто не могла видеть)... увернулся я на встречную полосу, на которой оказалась митсу каризма... хорошо попал по касательной, чуть-чуть не хватило до лобового... девушка естественно уехала (наверное и не видала даже что произошло), а виноватым оказался конечно же я со всеми вытекающими неприятностями .
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

16. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    XER-MOTOR=)
    Если "подрезалец" не съеб,и не отрицает своей вины,то виноват будет он!И не спорь даже,лично был в такой ситуации.Моя вектра на встречке с лобовым,а у ХРВ,проехавшей под "уступи дорогу" передо мной - ни царапины.Но были свидетели,и он не отрицал виновность.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    razh

Это идеальный случай

18. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Года 2 назад на трассе М7 такой вот му…к на газели прямо передо мной выскочил на дорогу. Увернулся чудом. Скорость 130 где-то была…
    Insignia BE

19. Местный Астравод tim842 на верном пути Аватар для tim842
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    похожая ситуация была. едем с женой по трассе, свободно, на встречке ни кого впереди тоже, скорость 120-130 км\ч. и тут справа шестерина с поля выезжает и даже ноль внимания на меня. еле успел увернуться, объехал по встречке я полон ярости, жена в шоке, решили посмотреть на деревенского дрифтера, так этот дрифтер оказался теткой лет 50 в стельку пьяной. ваще ппц. доехали до ближайших гайцев, сообщили что пьяная тетка на шохере рассекает, и при нас ее приняли вот такой хэппи энд)
    была: GTC Star Silver, Enjoy, 116 h.p. x842xx116rus - продал
    был вообще ужас: Chevrolet Cruze, grey, LS, 109 h.p. x260xx116 rus - продал!!!!
    Сейчас
    GTC Power Red, '10, Cosmo, 140 h.p., R17 Dynamic, Bixenon, x971xx116rus

20. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    kastet
    tim842
    а некоторые советуют тупо оттормаживаться оппоненту в бочину... чёж не стали ? Жизнь видимо дороже ... , поэтому всегда надо не тупо следовать правилам , а действовать согласно обстановке...имхо

21. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    да.. слепых дебилов полно..
    сегодня на рабочем микрике, тоже ехал в левом ряду (всего3 ряда), по среднему пролетает кто-то, а с правого, баба на РАВ4 пропустила его и по быстрому руля в левый.. прямо мне в переднее крыло.. я конечно эту тему впалил, притормозил, дальний врубил ей... она посмотрела в зеркало типа : "кто там?!"... врубила левый поворотник и собралась перед носом во двор заложить.. я перестроился, проехал радом в 10см, посмотрел дуре в глаза и поехал дальше.. а чё делать?!

feach все ЛАВАШИ ездят одинаково.. даже если он тебя видит, всё равно пытается успеть проскочить...
    мне один такой сказал: на удачу проскакиваю!.. т.к. боковые зеркала оба потресканы в сетку.. чё тут говорить.
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

22. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    And RU
    +1 если позволяет обстановка, то уж лучше избежать столкновения.... даже если ты и виноват при столкновении не будешь... но надо ли потом весь этот гемор со страховыми и т.п.?
    другое дело - если уж никак не избежать или если уворачиваться некуда или опасно вообще, то тогда да.... согласна.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

23. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Недавно случай был... правда не совсем с казахом, а с дитем далеких гор Северного Кавказа:
    Будучи в гостях у друга в Нижнем Новгороде передвигался за его подружкой бампер к бамперу (чтобы не влазили умные личности), так этот ... (кроме слова баран ничего на ум не приходит) на своей хюндай санта фе без поворотника меня жестко режет (ехали в крайней правой полосе) никак не реагируя на гудки и мигание светом. От аварии ушел резким торможением и притиркой к бордюру (благо был невысокий - только резину чуть потер).
    Обгоняю этого "ч"удилу слева и начинаю учить жизни путем плавного торможения до 0 км/ч и плавного разгона (резко никогда не торможу - возится с аварией не хочется). Так этот "ч"удила когда получилось поравняться со мной на одном из светофоров опустил стеклышко и состоялся следующий разговор:
    Он: Ну чё, хочэш паганятся да? Давай паганяемся
    Я: Ездить научись ..... (начался великий могучий)...

P.S. Чего хотел этим постом сказать: этих "ч"удаков научить никогда не получится. Если есть время и не жалко машину - надо бить со всей дури и оформлять ДТП. По-другому они никогда не поймут.
    Opel Astra H, 1.6 MTA, Cosmo, Digital Green... была. Теперь VW Passat

24. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Yorshik
    Если есть время и не жалко машину - надо бить со всей дури и оформлять ДТП. По-другому они никогда не поймут.
    чтобы машину было не жалко, такого не бывает..
    но и то что не отучишь их по другому, тоже верно!
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

25. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GastA
    Yorshik
    Если есть время и не жалко машину - надо бить со всей дури и оформлять ДТП. По-другому они никогда не поймут.
    чтобы машину было не жалко, такого не бывает..
    Не скажи, достаточно давно мой друг купил себе новую машину, а старую продавать не стал, так как это была 5-ка Жигулей достаточно возрастная. Так он на ней обычно ездил на природу отдыхать (по принципу: не жалко). Ну собственно когда мы ездили в колоннах, его постоянно хотели подрезать и перед ним влезть... В таких случаях он никогда свою машинку не жалел (самое интересное - только 1 раз с кем-то зацепился таким образом: на своей - царапина, на чужой - мятое крыло... так еще немного денег заработал 8) )
    А я в таких случаях вспоминаю свою первую 9-ку с хорошими такими черными бамперами...

26. Местный Астравод Osvald на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В таких случаях он никогда свою машинку не жалел (самое интересное - только 1 раз с кем-то зацепился таким образом: на своей - царапина, на чужой - мятое крыло... так еще немного денег заработал
    Так и недолго до оторванной головы!
    никогда не понимал таких,как твой друг...
    Каждому свое...
    Search Google, before askin' stupid questions.
    Bart Simpson

27. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Osvald
    В таких случаях он никогда свою машинку не жалел (самое интересное - только 1 раз с кем-то зацепился таким образом: на своей - царапина, на чужой - мятое крыло... так еще немного денег заработал
    А я прекрасно понимаю. Ты никогда не пробовал ездить колонной?
    Когда идет спокойно машины 3-4 одной колонной в правом ряду никого ни обгоняя, ни подрезая с включенным ближним светом... и тут очердной шумахер решил вклиниться в колонну по каким-то неведомым для дургих причинам...
    Насчет оторванной головы - мы один раз уже воспитали борзого хачика на порш кайен, который считал, что раз он на порш, то он в любом случае прав - после этого гонору у него поубавилось...

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yorshik
    Цитата Сообщение от Osvald
    А я прекрасно понимаю. Ты никогда не пробовал ездить колонной?
    Когда идет спокойно машины 3-4 одной колонной в правом ряду никого ни обгоняя, ни подрезая с включенным ближним светом... и тут очердной шумахер решил вклиниться в колонну по каким-то неведомым для дургих причинам...
    Насчет оторванной головы - мы один раз уже воспитали борзого хачика на порш кайен, который считал, что раз он на порш, то он в любом случае прав - после этого гонору у него поубавилось...
    Интересно как в современных условиях определить что кто то там едет колонной , при том что 80 процентов машин едут с ближним не совершая резких маневров... мысли что ли читать ... и потом что есть колонна и почему это нельзя перестраиватся между - детей в лагерь везли ? солдатиков на парад ? али спецтранспорт ? Бесит когда колоннисты либо не поспевая за первой машиной резко перед тобой вклиниваются и им пох что у тебя скорость больше они же в колонне , или когда дятел прикрывающий так же бросается перед тобой прикрывая остальных таких же ... а когда человек непрочитавший витающую в воздухее мысль о колонне начинает перестраиваться а машина позади дает газу чтоб его не пустить , потому что мы в колонне если честно не очень понимаю ... сам часто езжу колонной то с друзьями то с родными ... за женой так милое дело ...ну надо человеку перестроится пусть перестраивается ... мне не впадлу его объехать ... так что у всего есть оборотная сторона , хотя неадекватность тоже конечно раздражает ...

не в тему но люблю я наших водил за абсолютную гениальность - едет человек спит не торопится - как только включаешь поворотник перестроится - он прям просыпается и газу и еще сигналом чтоб ты мерзавец такой не перестроился

29. Местный Опытный Астравод Sokuro Ahayama на верном пути Аватар для Sokuro Ahayama
    Спасибо
    0 / 0
    Простую колонну понимаю, не заметно её. А вот когда в сводебную лезут, да еще и после жениха с невестой сразу, на какой нибудь старой пятерочке или копеечке, так это вообще вверх наглости ))

Чтобы люди видели что ты в коллонне, включай аварийки и двигайся гуськом. А не только силой мысли показывайте колонну.

140 кобыл под копотом, черный сапфир. Автомат.

30. Местный Астравод Yorshik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу колонны: мы ходим достаточно плотно и для того, чтобы влезть в колонну надо реально подрезать одного из участников, что постоянно и наблюдаешь. Именно это и вызывает у меня непонимание - что мешает проехать немного вперед или чуть отстать и встроиться в ряд без проблем? Бывает, когда сам задумался и кто-то встраивается в колонну (тут вопросов нет), но это совсем другое, чем когда какой-то баран мешает тебе спокойно двигаться.

Цитата Сообщение от Outcast
    не в тему но люблю я наших водил за абсолютную гениальность - едет человек спит не торопится - как только включаешь поворотник перестроится - он прям просыпается и газу и еще сигналом чтоб ты мерзавец такой не перестроился
    Особенно заметно в пробках: скорее удавится, чем пропустит...
    Есть, кстати, другой пример гениальности: когда тебе надо повернуть налево (во двор, к примеру), а на встречке пробка... Иногда до 10 минут ждешь пока кто-нить пропустит... в чем логика не понимаю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)