в зависимости от погоды мою. как сухо/морозно становится то с пеной сразу. А если как сейчас, то раз в неделю грязь сбиваю, чтоб хоть дотронуться можно было. Оджин хрен завтра такая же грязная будет, что с пеной помыть что без.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Зимой стараюсь не мыть вообще(фары,стёкла и зеркала прочищаю незамерзайкой из пульвелизатора).Грязь покрывает авто ровным матовым слоем и защищает ЛКП.Зато когда по весне отмоешь,машина блестит как только из салона!А в остальное время года-в зависимости от погоды.
SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано
den66
не это не вариант 8) ЛКП умрет гораздо быстрей от агрессии соли и др.агресивных жидкостей.
я тут движку помыл вместе с машинкой начитавшись о том что коррозирует рулевая рейка а по поводу обычной мойки 1 раз в 2-3 недели 8)
Я её и мою только что бы всё видно было, потому что грязь на тонированных стёклах ночью заставляет совершать кучу лишних действий
И в слякоть мыть машину с пеной в Москве нет никакого смысла...
den66 я обьясню 8) поверхностно активные вещества типа смол ,масел,кислот и соли вступают в заимодействие с ЛКП не сразу разрушая его а медленно микрон за микроном разъедая его или соединяясь с ним образуя матовый налет моют машинки для того чтобы не дать возможность ПАВ вступить в более тесную связь с ЛКП.
den66
Здарова сосед! до астроседана у тебя какая машина была? я к тому, что маловат срок владения этим вавто, что бы спортить - мутнеет или нет лак на Астре! не мыть машину всю зиму, это жестоко по отношению к ней!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
Мою через день, вне завсимости от погоды пена+воск, раз в две недели горячий воск, раз в месяц ручная полировка, ну и мелкие царапинк абразивкой тут прошел) вот такая у меня система))
Мою раз в две недели, комплекс (кузов, пылесос, стекла изнутри, пластик) и еще на обмыв заезжаю если совсем адски грязная после загорода. Летом кстати раз в неделю (или на мойку или на даче)
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Мою раз в две недели, комплекс (кузов, пылесос, стекла изнутри, пластик) и еще на обмыв заезжаю если совсем адски грязная после загорода. Летом кстати раз в неделю (или на мойку или на даче)
Мою не реже раза в две недели, обычно перед хорошей погодой. Вопрос к керхеристам - устройство, создающее активную пену идет к непрофессиональным аппаратам (5000-7000руб) и расходник какой-то специальный?
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
А есть возможность найти Керхер (и ему подобные вещи) работающие от 12 вольт? Мощность у обычных моек начинается от 1,5 кВт, а может есть что-то более слабое (500-700 Вт например)? Как-то пробовал садовым опрыскивателем - нужно что-то более мощное
по мере загрязнения авто, получается раз в 2 недели где то, езжу зимой не очень часто, стараюсь в дерьмо не ездить, мою на даче, правда водичку греть приходица, дача от дома 8 км
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
всякие гупки, швабры, щетки имеются.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
да и еще, кто нить мож посоветует средства для внешнего пластика, для дисков и для лкп, всевозможные полироли и тд.
помню в мануале че то написано было но никак не могу с ним встретиться)))))