Во время движения периодически на короткое время (около 1 мин.) появляется тухлый запах в салоне. Откуда берется не известно. Климат работает нормально. Как бороться? У кого-нибудь были подобные проблемы?
Было такое, правильно говорят катализатор. Я когда в салоне свою оформлял, так там вектру завели новую, вонищща блин на весь салон сероводородом. Менеджер сказал пока катализатор новый это норма.
А еще говорят может вонять от бенза.
Было такое, правильно говорят катализатор. Я когда в салоне свою оформлял, так там вектру завели новую, вонищща блин на весь салон сероводородом. Менеджер сказал пока катализатор новый это норма.
А еще говорят может вонять от бенза.
Ваняло и на 12-ти летней Астре,когда сдаёшь назад,
чуть "вгорку"...
надо разделять на сам деле! Это две проблемы и две разные вони!! )))
Одна вонь - после выключения кондея пахнет какой то бомжатиной и тухлыми носками - это проблемы кондея, думаю а) потому что новый б) потому что бактерии всякие садятся вместе с водой на радиатор и начинают там гнить (чистить надо).
А другой тип вони - это сероводородом(тыхлых яиц)..тута заправку менять надо, потому что это от катализатора...кстати не факт что от вас, может мимо такой же проехал и завоняло...
Ди
кстати не факт что от вас, может мимо такой же проехал и завоняло...
Ди
Логично! Но по морозцу - вряд ли такая резкая вонь от другого а/м пронюхается..
В последний раз заправилась на Татнефти, а её хвалили... Стоит задуматься..
А не сцепление ли пахнет тухлыми яйцами? На восьмерке у меня так пахло сцепление....на Астре счас тоже воняет, токо какойто прогоревший, химический запах....
Cцепление, точно. У меня запах появляется при черепашьем маневрировании на парковке (по миллиметру, блин, двор очень узкий). Кто не знает аж неудобно бывает )))
Хе... ну что тут сказать... вообще конечно надо нюхать Совершенно верно, может пахнуть катализатор от бензина, фильтр салона тоже может (но это врядли), кондей попахивает при включени\выключении - это нормально, бывает. Может и с улицы затянуть. Сцепление тоже конечно может дать запаху при определенном стиле вождения , но гнилью оно не пахнеет, хотя на вкус и цвет....
У меня пока Мерседес и тоже попахивает иногда.
Если будет очень доставать этот запах, попробуйте приехать в сервис и задать вопрос
2Денис
Очинтересно,наскока дальним будет путь,в который отправит инженер по гарантии клиента,приехавшего с такой проблемой ведь вонь то надо ещё продемонстрировать и чтоб унюхали 8)
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
А-а!
Вот у меня тоже появился запах, причём этот вариант похож на описываемый Killerом вариант 2, пахнет упревшими носками, чем-то таким. Опытным путем установлено, что:
1. Кондиционер тут не виноват. Машина стояла все выходные, сегодня я поехал на ней. Днем ехал с кондеем, вечером без него.... хотел поехать. Так вот, запаха не выдержал , включил обратно. При включенном кондее запаха нет. Как только выключаю, и есть вентиляция, - запах появляется.
2. Изначально запах появился вскоре после последней мойки. И теперь не хочет пропадать.
Вот моё подозрение заключается в том, что в процессе мойки они мне прошлись струей по лобовому стеклу в сторону капота, в результате чего вода под давлением попала на фильтр салона, и он стал мокрым. В силу того, что он уже 4 месяца работает, он накопил некоторое количество минеральной и органической грязи, и вот теперь под воздействием воды и кислорода там начал образовываться компост, что сопровождается таким прелым запахом. Однако есть вопросы: 1. Может ли быть так, что при включении кондиционера не весь воздух попадает в салон через фильтр салона? Иначе как объяснить пропадание запаха после включения климата? 2. Можно ли как-то самому добраться до фильтра салона и проверить его? 3. Достаточно ли фильтр просто просушить, или его надо обязательно заменить? Является ли это гарантийным случаем? 4. Ну и что делать в будущем, снимать его перед каждой мойкой? надеюсь, что GM постарался сделать конструкцию так, чтобы от простого дождя фильтр не мок.
mix
Говорю же, проявление запаха с работой кондея связано ровно противоположным образом. При включенном климате прохладный воздух не имеет запаха, словно мельчайшие частички влаги, переносящие запах, вымерзают на его радиаторе.