Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Дважды покрасили бампер не в тот цвет! - это нормально?

1. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0

Дважды покрасили бампер не в тот цвет! - это нормально?

После небольшого ДТП, задний бампер был поставлен под замену и соответственно покраску.
    Всё делал через страховую, и выбрал для ремонта тот же салон, в котором покупал авто.

На эту работу у них (специально пока что не называю сервис) ушла целая неделя. Ну да ладно! Машину забирал поздно вечером: показалось, что всё в порядке.
    Но утром следующего дня обнаружил, что цвет бампера более тёмный и соответственно не совпадает с цветом кузова.
    Привёз опять в сервис - без всяких споров назначили дату перекраски.
    Второй раз точно так же, забирал машину после работы поздно вечером. Менеджер поставил машину под фонарь на стоянке, дабы я смог убедиться, что в этот раз всё нормально. Осмотрев - я согласился.

Каково же было моё удивление, когда снова утром следующего дня, я заметил, что бампер в этот раз покрашен с оранжевым отливом! Причём с одной стороны это более заметно, чем с другой!

Я в ШОКЕ! Мне совершенно не ясно, как они умудряются красить не в тот цвет?? Ведь все цвета пронумерованны! Так можно ещё 10 раз на перекраску возить!

Товарищи, что посоветуете?
    ..::5d:1.6: (115) :мех:n-joy:magma:red::..

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я сам с красным цветом намучался уже.
    Там дело не в том, что они в цвет не попадают, а в том, что краска по-разному ложится на металл и на пластик. Обрати внимание на другие машины красного цвета. Лично у меня с завода оба бампера отличались и крышка бензобака темнее основного цвета. Если отличие не принципиальное,забей и катайся.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Antonioband
    RikoZenit
    Вот как раз с красным проблем меньше всего... Должны попасть в цвет... Так же мало проблем с тёмными цветами...

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    RikoZenit

А дилер не автоимпорт случайно?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

5. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дилера в студию
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    А дилер не автоимпорт случайно?
    не... он с берегов Невы... Но очень похож на автоимпорт

7. Мало того, что в цвет не попадают, так еще и разводы белые после покраски остаются. Приехали забирать, а на двери белые разводы(хорошо, что приехали днем), поругались и оставили на перекраску. Так страховая и салон эту перекраску оформили как еще один(отдельный) страховой случай!
    Opel Astra GTC 1.8 AT 140 л.с.

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю, что тебе и посоветовать. Как правило с цветом у дилеров проблемы даже при покраске металла. Про бампера я и не заморачиваюсь. По страховке они красят в стык, без перехода на соседние детали, и подобрать хорошо цвет получается редко, да и от самого цвета сильно зависит.

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    он с берегов Невы
    Чего то я не обратил внимание на это.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rania
    Так страховая и салон эту перекраску оформили как еще один(отдельный) страховой случай!
    Ну ты даёшь... Своими руками им за косяки денег даёшь.... И тебе потом насчитают повышающий коэффициент....

11. Так я и не знала что они это так оформили. Сейчас страховку нужно платить, у меня было 2 страховых случая, а они мне говорят три, за третий оказывается исправление их же косяка посчитали. Будем разбираться конечно с этим.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Rania
    а ты подпись на заявлении ставила? Если нет, то можешь на это давить и грозить судом

13. Писала что-то типа претензии, почему отказываюсь забирать машину. Там у меня еще и дверь плохо закрывалась, в общем много косяков было, сделали тяп-ляп вообще. Больше ничего не подписывала.

14. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    Значит оставить как есть? Ибо они так и не смогут нормально покрасить?

15. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Я бы после ремонта машину в темное время не забирала бы, а забрала бы днем, чтобы на месте рассмотреть. Это еще хорошо, что бампер, а если железки криво поставят, а вечером не заметишь.. Будешь потом бегать недовольный.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

16. Местный Опытный Астравод rr.astra на верном пути Аватар для rr.astra
    Спасибо
    0 / 0
    RikoZenit
    сделай так - потребуй перекрасить в 3 раз, опять промахнутся, требуй с них бумагу о ремонтонепригодности, так как реально ремонт они не в состоянии сделать.... или скажи, что потребуешь... дальше можно требовать замену всего бампера со страховой...(будет не так заметно, если пластик и металл реально отличаются)

17. Мне со второй попытки нормально покрасили. Но у меня черного цвета машина.У знакомой Suzuki такого бирюзового цвета, сразу сказали что в цвет попасть не смогут. Так и оставила. В белый цвет тоже не попадают, говорят, что сложно, что очень много оттенков белого.Думай, если уж очень заметно,я бы еще раз попробовала.

18. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    RikoZenit
    если разница сильно видна, то пусть перекрашивают.
    А вообще это вопрос личного времени и лени.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

19. Местный Опытный Астравод RikoZenit на верном пути Аватар для RikoZenit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от rr.astra
    дальше можно требовать замену всего бампера со страховой
    А мне бампер и так меняли на новый! У того вмятина была после ДТП! )

20. Новичок Новичок Краскопульт на верном пути Аватар для Краскопульт
    Спасибо
    0 / 0
    Ну во-первых краска хоть и прономерована , замешевают её всё равно из нескольких пигментов. Красный цвет довольно гиморойный для подбора. Плюс он ещё плохо укрывающий, как и жёлтый. Под них требуется подложка.
    Бампера оень часто отличаются с завода. Это обусловлено тем, что краска на пластик, ложиться несколько по другому.
    Покраска с перепылом на соседние детали это дорого и бред, поскольку, если краска отличается, то будет видно перепыл.
    Сервисы от страховых всегда делали тяп-ляп, потому что за покрас одной детали они получают примерно 20 у.е., а как вы понимаете, за 20 у.е. , возиться никто не будет. Поэтому надо брать деньги в страховой и ремонтироваться на стороне, если Вы хотите получить нормальный результат.
    Однако, не стоит забывать , что краску подбирают по лючку бензобака, а он пластиковый, а следовательно , цвет может не подойти. Это уже не вина сервиса. Там ведь тоже не волшебники.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Краскопульт
    не стоит забывать , что краску подбирают по лючку бензобака, а он пластиковый, а следовательно , цвет может не подойти
    вот в нормальных сервисах как раз подбирают по металлическим частям. Тест-пластины с выкрасами никто не отменял...

22. Новичок Новичок Краскопульт на верном пути Аватар для Краскопульт
    Спасибо
    0 / 0
    не стоит забывать , что краску подбирают по лючку бензобака, а он пластиковый, а следовательно , цвет может не подойти
    вот в нормальных сервисах как раз подбирают по металлическим частям. Тест-пластины с выкрасами никто не отменял...
    Это там где подбор на месте есть, а если его нет? Дверь от машины открутить и на подбор отвезти?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Краскопульт
    а где его нет, то уже сомнительный сервис... Сейчас любой уважающий себя сервис имеет свою лабораторию... Не хочу Вас обидеть, т.к судя по нику Вы маляр... Но это так...

24. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Покраска с перепылом на соседние детали это дорого и бред, поскольку, если краска отличается, то будет видно перепыл.
    Понятно и ежу, что если тупо слить по формуле, или подобрать по лючку непонятно где, а потом сделать переходы, то кроме трех испорченных деталей вместо одной ничего не получится Зато очень хорошо маляру можно будет заработать и потом перевести стрелки на тех кто подбирал

25. Новичок Новичок Краскопульт на верном пути Аватар для Краскопульт
    Спасибо
    0 / 0
    Краскопульт
    а где его нет, то уже сомнительный сервис... Сейчас любой уважающий себя сервис имеет свою лабораторию... Не хочу Вас обидеть, т.к судя по нику Вы маляр... Но это так...
    Я бы с этим не согласился. Крупный сервис , должен иметь свой подбо, а вот среднему или мелкому, он может быть просто в тягость. Не та проходимость. Но это отнюдь не значит, что этот сервис плохой. Обычно именно мелкий сервис делает лучше, поскольку проходимость маленькая и каждый клиент дорог. Ведь именно он , потом приведёт своего товарища. В большом сервисе, на этом не заморачиваются.
    Ну и конечно всё зависит от людей.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Цитата Сообщение от zlobus
    Понятно и ежу, что если тупо слить по формуле, или подобрать по лючку непонятно где, а потом сделать переходы, то кроме трех испорченных деталей вместо одной ничего не получится Зато очень хорошо маляру можно будет заработать и потом перевести стрелки на тех кто подбирал
    Вы зря пытаетесь грести всех под одну гребёнку. Лично я всегда пережеваю за каждый авто. Это иногда до бессоницы доводит.
    Во всех профессиях есть люди ответственные и безответственные. А следовательно не надо видеть в всех врагов.

26. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Краскопульт

Я так понимаю ты нам пытаешься свои услуги втереть?

Сервисы от страховых всегда делали тяп-ляп, потому что за покрас одной детали они получают примерно 20 у.е
    Да??? Откуда интересно у тебя такие фантазии? Я не давно (на предыдущей машине) красил 2 левые двери, капот и заднее крыло. И за покраску они выставили счёт страховой далеко не 20 у.е. Никто работать себе в убыток не будет.

краску подбирают по лючку бензобака
    Во-во... Автоимпорт так и делает...

27. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Вы зря пытаетесь грести всех под одну гребёнку. Лично я всегда пережеваю за каждый авто. Это иногда до бессоницы доводит.
    Во всех профессиях есть люди ответственные и безответственные. А следовательно не надо видеть в всех врагов.
    Да я исхожу исключительно из ваших слов о применяемой технолгии и результате. Всю эту езду по ушам я не раз слышал, потому что у меня брат родной собственный микросервис имеет, и сам маляр. Подбора у него нет, возит лючки на подбор к другим, в тяжелом случае гоняет машины. Красит встык, по идеологисеским соображениям.
    И в цвет до конца попасть не может и не гарантирует.
    И аргументация у него простая как правда - что он же не волшебник, реально старается и переживает.
    А вот если подобрать цвет по железу, стелать напылы, доколеровать до полного совпадения, и в конце максимально подобрав цвет сделать переходы, разницы не заметишь вообще. Поэтому к своему брату я не езжу, хотя стоит этот для меня ноль, только материалы. Надо признать, что дилеры по страховке красят неидеально, но все же лучше, т.к. рука набита на типовые цвета. Особенно мику а не металлик, которых у астры - треть цветов из ассортимента.

28. Новичок Новичок Краскопульт на верном пути Аватар для Краскопульт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Краскопульт

Я так понимаю ты нам пытаешься свои услуги втереть?

Сервисы от страховых всегда делали тяп-ляп, потому что за покрас одной детали они получают примерно 20 у.е
    Да??? Откуда интересно у тебя такие фантазии? Я не давно (на предыдущей машине) красил 2 левые двери, капот и заднее крыло. И за покраску они выставили счёт страховой далеко не 20 у.е. Никто работать себе в убыток не будет.

краску подбирают по лючку бензобака
    Во-во... Автоимпорт так и делает...
    Во-первых не надо грубить, мы с Вами лично не знакомы, а следовательно воздержитесь от резких высказываний в мой адрес, не люблю я это.!!!
    Я в лиентах не нуждаюсь, они ко мне сами едут И в очереди стоят по два месяца.
    Во-вторых мы с Вами детей не крестили и не надо мне тыкать. Фантазии свои оставте при себе, а я знаю о чём говорю. Не люблю пустобрёхов.
    Так делает 95% сервисов.

29. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Краскопульт

Ну во первых никто ВАМ не грубил.

Я в лиентах не нуждаюсь, они ко мне сами едут И в очереди стоят по два месяца
    Рад за ВАС

Во-вторых мы с Вами детей не крестили и не надо мне тыкать
    Во-вторых ВЫ находитесь на форуме и здесь все общаются на "ты"

Фантазии свои оставте при себе, а я знаю о чём говорю
    Ну-ну... 20 у.е. за покраску одной детали

30. Новичок Новичок Краскопульт на верном пути Аватар для Краскопульт
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Краскопульт

Ну во первых никто ВАМ не грубил.

Я в лиентах не нуждаюсь, они ко мне сами едут И в очереди стоят по два месяца
    Рад за ВАС

Во-вторых мы с Вами детей не крестили и не надо мне тыкать
    Во-вторых ВЫ находитесь на форуме и здесь все общаются на "ты"

Фантазии свои оставте при себе, а я знаю о чём говорю
    Ну-ну... 20 у.е. за покраску одной детали
    Если Вы не поняли о чём я Вам написал, то и говорить больше не о чем, безполезно!!! А обращаться на ТЫ можно по-разному, и на форуме, и в жизни.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)