Не миновала и меня участь сия. Сегодня в 8 утра на перекрестке Вернадки и Универститетского я решила не искушать судьбу и на желто-красный резко оттормозилась на втором светофоре (кто там ездит, поймет о чем я). У астры - клевые тормоза, нокиан-РС липучка - клевая резина. У лачетти - то ль тормоза гуано, то ль шипы на ледяном асфальте, как коньки поехали... Одним словом вот
В то же самое время укурок выкинул из шеви-ланос водителя и задавил 9 человек на тротуаре (около 1го ГУМа) (см. яндекс).
Итог - 5 часов на такой себе не майской погоде, пока 40 человек ментов скакали вокруг.
Каски у меня нет, осаго у чувака (нормальный такой мэн, не спорил и всячески извинялся) в Росне.
На ходу глушак гремит (скорее даже постукивает) и вибрирует. Так что вопроса у меня 2 - первый как в соседней теме - можно ли ездить. Второй - что пойдет под замену (особо интересует крыло около фонаря и глушак) и сколько это может стоить (хочу понимать, на какую сумму меня попытается поиметь страховая).
ЗЫ. лачетти по ходу в тотал - весь перед в мясо. Пострадавших нет.
2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
XER-MOTOR=)
Спасибо за мнение приходите к нам еще.
Страховой агент назвал приблизительную сумму ущерба ок.400 тыр. Для 2х годовалого лачетти - серьезно, нет?
Касаемо ситуации - красный свет - ни с того, ни с сего?
Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще
ну про тотал у Лачетти сильно сказано - никакого тотала там, ИМХО. Сколько я ДТП видела всяких, были ДТП наааамного серьезней, чем это и то тотала не было... никакого мяса особенного у Лачетти я не вижу. Ну побит, перед, да, но не до самого прям мяса, ИМХО
Да, и тормозить резко на светофоре, особенно зимой, небезопасно... и к тому же, на Лачетти тормоза хуже чем на Астре.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
а подушки у Лачетти сработали?
да и как страховой агент мог определить стоимость ущерба, а? Прям на глазок? ага, верьте больше таким умным агентам, угу...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
Еще раз, это слова агента. Ну мне не принципиально - скажут не тотал, и слава богам. Мужик хороший, само главно все живы-здоровы.
На фотки лачетти особо не смотрите, я ж себе бампер фотографировала. У него там лобовуха разбита, оба крыла, все нутро...
А про резкое торможение - да, надо быть поспокойнее. А Вы всегда на желтый тормозите плавно? И никогда-никогда не опаздываете на работу?
Я не оправдываюсь, моей вины в дтп как таковой нет, это традиционный месседж битого небитому. Люди, аккуратнее!
Esmeralda
ну и как по-вашему агент мог на глаз определить?
Вот на сервисе и насчитают реальную стоимость, а не агент какой-то....
А я лично не летаю выше 60 и мне удается всегда, когда за мной едут машины, останавливаться плавно, может и не поверите.
Да и то что опаздываете на работу, тут уж как ни пытайся проехать быстрее - далеко не всегда приедете быстрее.
без обид и ни тебе лично, просто как общее нравоучение ... Перед тем как что то сделать на дороге смотрите по зеракалам , а тем более если резко тормозите на светофоре или на пешеходном переходе !! Водитель едит за тобои , ты едишь с норм скоростью и думает что ты собираешся проскачить ,и смотрит не на стопы а на светофор!!! А тут бах .... это просто классический случай... Были случаи , приходилось даже на встречку выруливать для избежания вмятин в моем заднем бампере... зеркало заднего вида очень важная штука !!!!
XER-MOTOR=)
Спасибо за мнение приходите к нам еще.
Страховой агент назвал приблизительную сумму ущерба ок.400 тыр. Для 2х годовалого лачетти - серьезно, нет?
Касаемо ситуации - красный свет - ни с того, ни с сего?
а теперь ваша ключевая фраза
я решила не искушать судьбу и на желто-красный резко оттормозилась на втором светофоре
Надо трезво оценивать ситуацию и тормозить заблаговременно , а не резко оттормаживаться , при этом до последнего давая понять сзади идущему что поедете , в простонародье это называется подстава... хотя хозяин Лачи сам виноват без вопросов ... должен был сам расчитывать...
У лачети кстати тотала нет и в помине, ремонта тысяч на 150-200 ... все таки не забываем что и машина недорогая и запчасти на нее подешевле стоят ... а агент отжег ... чтоб так сходу просчитать и калькуляцию выдать =)))
P.S. Как бы там не было , соболезнования , такие ситуации всегда неприятно , но главное что все целы , железки починятся ... а чтоб избежать впоследствии лучше все таки в зеркало смотреть когда оттормаживаетесь - иногда и жизнь спасит может ...
P.S. Сколько астре вашей лет ? по осаго выплата 120 тысяч и та с учетом амортизации , не хочу вас расстраивать но чтоб все отремонтировать как надо ( у астры как раз кузовщина недешевая ) мне кажется придется добавлять из своего кармана ...
Люди, ну йолке... как бэ сказать-то... Там 2 светофора подряд, на расстоянии 15 метров (университетский с широкой разделительной, там аж деревья растут). На первом светофоре был желтый, я проскочила, на втором уже был красный, там же пост дпс стационарный, да и народ справа поехал уже. Не держать дистанцию одно, а лупасить сотню под переключившийся красный вплотную к другой машине - другое. Тут хоть обсмотрись в зеркало - одно дело задницу разбить и потерпевшей стать, другое вписаться под красный свет в перпендикулярный поток, не дай боже с пострадавшими. Красный есть красный. Но вообще согласна, что по замерзшему асфальту надо тошнить аккуратнее.
Про добавлять - готовлюсь морально если внутренних серьезных нет - неужто бампер и мелкие погнутости больше 120 тыр потянет? And RU
Вообще да, это стандартная процедура, но геморрояяяяя... Кстати, я думаю мужик и так денег докинет, не по суду. Ну посмотрим, кароч.
Скажите лучше, "независимой" экспертизе Росно можно верить?
Esmeralda
Ну ты эта, постарайся так не делать больше... А то мы тут один в один аналогичную фигню на волгоградке видели, только впереди был авео, а сзади газель с жестким кузовом и бычок... А у них тормоза послабже чем у лачи, ага. Обошлось правда вроде без жертв, газель успела кое-как оттормозиться, но бычок ее чмокнул сзади неслабо.
С страховыми удач тебе.
Водитель едит за тобои , ты едишь с норм скоростью и думает что ты собираешся проскачить ,и смотрит не на стопы а на светофор!!!
И чтож он там такое увидел на светофоре, интересно? Такое, что позабыл правила проезда перекрестка, значения сигналов светофора, необходимость дистанции до передней машины и т.п.?
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Ребят, а по делу-то кто че может сказать? У меня просто первое дтп, я вообще без понятия. До экспертной оценки глушак можно прикрутить или нет? Насколько вредно так ездить? И стоит ли настраиваться на повторную экспертизу, или правда все нормально насчитают?
Да у мну тоже случай был. Еду спокойно, никого не трогаю, впереди желтый - ПЛАВНО оттормаживаюсь... Но у чувака сзади, по-видимому, даже мысли не возникло, что кто-то может не хотеть проскочить - он втопил газ...
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Апельсинк@
Невидно будет, у меня тонировка на задних стеклах. бампер покорежился весь, боюсь посеять номер... Или как в "Мадагаскаре 2" - надежно закрепим скотчем?
Апельсинк@
Да вот я тож ждуууу, ждуууу, когда посоветуют... Один добрый Электроник по делу отозвался, все остальные правде жЫзни обучают или в подставе упрекаююют *это меня под вечер накрыло... заболела я таки на этом морозе, времени на страховые-ментов-сервис жалко, бампер жалко...*
а вот еще, ее мыть можно-нужно до экспертизы?
Тупо саморезами номер к бамперу в оставшееся штатное место ... предварительно сняв остатки рамки номерной ... а вообще я б не вешал менты все таки спереди на авто смотрят а отсутствие заднего всегда можно объяснить разбитым бампером
На экспертизе посмотри что и как - попробуй наладить контакт с оценщиком , давно было но при хорошем отношении и небольшом вознаграждении они гораздо качественнее описывают и высчитывают повреждения , но тут вопрос скользкий ...
по повреждениям ничего сказать не могу не спец да и сложно по фоткам , задний бампер , задняя панель , вероятно пол ушел, возможно перекос проема крышки багажника, перекраска задней двери , перекрас крыльев если бампер в них ушел и поцарапал , а может и деформировал ... вообщем удар был не слабый
Outcast
Спасибо, друх... А за задние номерные знаки также имеют менты, как за передние? там просто и сам знак пострадал... Одни вопросы у меня. Где выдают дубликаты знаков и стоит ли морочиться за эстетику?
если внутренних серьезных нет - неужто бампер и мелкие погнутости больше 120 тыр потянет?
вся загвоздка в "если", у меня тоже вроде внешне все не так и страшно, а ремонта на мульон (это не гипербола, а реальная сумма, озвученная офф. сервисом). фотки в соседней теме про "писец".
а вообще, сам несколько раз избегал похожие аварии с такими как вы, которые не рассчитывают собственные силы и тормозят в пол, не думая, что сзади и грузовик может ехать, Меня в таких ситуевинах спасала дистанция, которую я стараюсь держать и которую мне всегда пытаются сократить герои передачи "Что, где, когда" своими вклиниваниями.
на дороге надо думать и за себя и за того парня, сам в этом еще раз убедился 2 недели назад.