Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 72

Тема: Про крепкое немецкое железо

1. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0

Про крепкое немецкое железо

Не миновала и меня участь сия. Сегодня в 8 утра на перекрестке Вернадки и Универститетского я решила не искушать судьбу и на желто-красный резко оттормозилась на втором светофоре (кто там ездит, поймет о чем я). У астры - клевые тормоза, нокиан-РС липучка - клевая резина. У лачетти - то ль тормоза гуано, то ль шипы на ледяном асфальте, как коньки поехали... Одним словом вот

В то же самое время укурок выкинул из шеви-ланос водителя и задавил 9 человек на тротуаре (около 1го ГУМа) (см. яндекс).
    Итог - 5 часов на такой себе не майской погоде, пока 40 человек ментов скакали вокруг.
    Каски у меня нет, осаго у чувака (нормальный такой мэн, не спорил и всячески извинялся) в Росне.
    На ходу глушак гремит (скорее даже постукивает) и вибрирует. Так что вопроса у меня 2 - первый как в соседней теме - можно ли ездить. Второй - что пойдет под замену (особо интересует крыло около фонаря и глушак) и сколько это может стоить (хочу понимать, на какую сумму меня попытается поиметь страховая).
    ЗЫ. лачетти по ходу в тотал - весь перед в мясо. Пострадавших нет.
    2008-2013 Astra H 5D Cosmo 1.6 easy silver+аэрография
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

Errare humanum est, homines sumus non dei

2. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Esmeralda
    хочу понимать, на какую сумму
    надо бампер снимать и смотреть что там
    ездить можно только глушак прикрути в каком нибудь не официальном сервисе
    Скорейшей починки, не переживай!

3. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    electronic
    спасибо, бум стараться... в шокешопипец, первое дтп, как-никак...
    Птичку жааалко
    Продлила членство в клубе Astra J 5D hatch 1.6 AT Cosmo+AFL+трансформация салона+что-то еще

4. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    да какой тотал у лачетти ? ) выучили модное слово ) ...

учитесь ездить и трезво оценивать ситуацию ... а то в следущий раз когда вы ни с того ни с сего захотите в пол нажать .. сзади будет камаз ..

нифига не сочувствую.

жалко только астру и лачетос

5. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Так что вопроса у меня 2 - первый как в соседней теме - можно ли ездить
    У меня у друга похожее было. Посмотри в багажнике - не выдавило ли запаску?

6. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    XER-MOTOR=)
    Спасибо за мнение приходите к нам еще.
    Страховой агент назвал приблизительную сумму ущерба ок.400 тыр. Для 2х годовалого лачетти - серьезно, нет?
    Касаемо ситуации - красный свет - ни с того, ни с сего?

7. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    ну про тотал у Лачетти сильно сказано - никакого тотала там, ИМХО. Сколько я ДТП видела всяких, были ДТП наааамного серьезней, чем это и то тотала не было... никакого мяса особенного у Лачетти я не вижу. Ну побит, перед, да, но не до самого прям мяса, ИМХО
    Да, и тормозить резко на светофоре, особенно зимой, небезопасно... и к тому же, на Лачетти тормоза хуже чем на Астре.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

8. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    LUK
    багажник не открывается Его бампер гнутый прижал. завтра залезу через сидения погляжу, спс

9. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    а подушки у Лачетти сработали?
    да и как страховой агент мог определить стоимость ущерба, а? Прям на глазок? ага, верьте больше таким умным агентам, угу...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

10. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    Еще раз, это слова агента. Ну мне не принципиально - скажут не тотал, и слава богам. Мужик хороший, само главно все живы-здоровы.
    На фотки лачетти особо не смотрите, я ж себе бампер фотографировала. У него там лобовуха разбита, оба крыла, все нутро...
    А про резкое торможение - да, надо быть поспокойнее. А Вы всегда на желтый тормозите плавно? И никогда-никогда не опаздываете на работу?
    Я не оправдываюсь, моей вины в дтп как таковой нет, это традиционный месседж битого небитому. Люди, аккуратнее!

11. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Esmeralda
    ну и как по-вашему агент мог на глаз определить?
    Вот на сервисе и насчитают реальную стоимость, а не агент какой-то....
    А я лично не летаю выше 60 и мне удается всегда, когда за мной едут машины, останавливаться плавно, может и не поверите.
    Да и то что опаздываете на работу, тут уж как ни пытайся проехать быстрее - далеко не всегда приедете быстрее.

12. Местный Заслуженный Астравод migelio на верном пути Аватар для migelio
    Спасибо
    0 / 0
    Esmeralda

без обид и ни тебе лично, просто как общее нравоучение ... Перед тем как что то сделать на дороге смотрите по зеракалам , а тем более если резко тормозите на светофоре или на пешеходном переходе !! Водитель едит за тобои , ты едишь с норм скоростью и думает что ты собираешся проскачить ,и смотрит не на стопы а на светофор!!! А тут бах .... это просто классический случай... Были случаи , приходилось даже на встречку выруливать для избежания вмятин в моем заднем бампере... зеркало заднего вида очень важная штука !!!!
    OPC ёмана

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Esmeralda

XER-MOTOR=)
    Спасибо за мнение приходите к нам еще.
    Страховой агент назвал приблизительную сумму ущерба ок.400 тыр. Для 2х годовалого лачетти - серьезно, нет?
    Касаемо ситуации - красный свет - ни с того, ни с сего?
    а теперь ваша ключевая фраза

я решила не искушать судьбу и на желто-красный резко оттормозилась на втором светофоре
    Надо трезво оценивать ситуацию и тормозить заблаговременно , а не резко оттормаживаться , при этом до последнего давая понять сзади идущему что поедете , в простонародье это называется подстава... хотя хозяин Лачи сам виноват без вопросов ... должен был сам расчитывать...

У лачети кстати тотала нет и в помине, ремонта тысяч на 150-200 ... все таки не забываем что и машина недорогая и запчасти на нее подешевле стоят ... а агент отжег ... чтоб так сходу просчитать и калькуляцию выдать =)))

P.S. Как бы там не было , соболезнования , такие ситуации всегда неприятно , но главное что все целы , железки починятся ... а чтоб избежать впоследствии лучше все таки в зеркало смотреть когда оттормаживаетесь - иногда и жизнь спасит может ...

P.S. Сколько астре вашей лет ? по осаго выплата 120 тысяч и та с учетом амортизации , не хочу вас расстраивать но чтоб все отремонтировать как надо ( у астры как раз кузовщина недешевая ) мне кажется придется добавлять из своего кармана ...

14. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    мне кажется придется добавлять из своего кармана ...
    зачем , в суд на причинителя вреда

15. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, ну йолке... как бэ сказать-то... Там 2 светофора подряд, на расстоянии 15 метров (университетский с широкой разделительной, там аж деревья растут). На первом светофоре был желтый, я проскочила, на втором уже был красный, там же пост дпс стационарный, да и народ справа поехал уже. Не держать дистанцию одно, а лупасить сотню под переключившийся красный вплотную к другой машине - другое. Тут хоть обсмотрись в зеркало - одно дело задницу разбить и потерпевшей стать, другое вписаться под красный свет в перпендикулярный поток, не дай боже с пострадавшими. Красный есть красный. Но вообще согласна, что по замерзшему асфальту надо тошнить аккуратнее.
    Про добавлять - готовлюсь морально если внутренних серьезных нет - неужто бампер и мелкие погнутости больше 120 тыр потянет?
    And RU
    Вообще да, это стандартная процедура, но геморрояяяяя... Кстати, я думаю мужик и так денег докинет, не по суду. Ну посмотрим, кароч.
    Скажите лучше, "независимой" экспертизе Росно можно верить?

16. Участник Начинающий Астравод Marvin на верном пути Аватар для Marvin
    Спасибо
    0 / 0
    Esmeralda
    Ну ты эта, постарайся так не делать больше... А то мы тут один в один аналогичную фигню на волгоградке видели, только впереди был авео, а сзади газель с жестким кузовом и бычок... А у них тормоза послабже чем у лачи, ага. Обошлось правда вроде без жертв, газель успела кое-как оттормозиться, но бычок ее чмокнул сзади неслабо.
    С страховыми удач тебе.

17. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Marvin
    Ага, спасиб Ну и эта, я не систематиццки резко торможу...
    сегодня вообще день жестянщика прям - на Вернадке одни аварии

18. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от migelio
    Водитель едит за тобои , ты едишь с норм скоростью и думает что ты собираешся проскачить ,и смотрит не на стопы а на светофор!!!
    И чтож он там такое увидел на светофоре, интересно? Такое, что позабыл правила проезда перекрестка, значения сигналов светофора, необходимость дистанции до передней машины и т.п.?
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

19. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, а по делу-то кто че может сказать? У меня просто первое дтп, я вообще без понятия. До экспертной оценки глушак можно прикрутить или нет? Насколько вредно так ездить? И стоит ли настраиваться на повторную экспертизу, или правда все нормально насчитают?

20. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Esmeralda
    Со всеми бывает! Скорейшего выздоровления твоей птичке
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

21. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Begemot
    Воооот, вот о чем я говорю! Проехать на желтый - нормуль, случается, но рассчитывать вторым (!) на красный проскочить?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Alexa53
    Спасибо!
    А кстати, чем грозит езда без заднего номера, кто знает?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии GastA на верном пути Аватар для GastA
    Спасибо
    0 / 0
    Esmeralda сочуствую.. жалко машинку...
    в следующий раз будь аккуратнее на таких "живых" перекрестках!
    Astra Z18XER, 5D Hatch, Moonland/black

23. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Да у мну тоже случай был. Еду спокойно, никого не трогаю, впереди желтый - ПЛАВНО оттормаживаюсь... Но у чувака сзади, по-видимому, даже мысли не возникло, что кто-то может не хотеть проскочить - он втопил газ...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

24. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Esmeralda
    лучше прилепи номер сзади.... хотя бы в окошко заднее выстави... а то могут придраться...

25. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    Невидно будет, у меня тонировка на задних стеклах. бампер покорежился весь, боюсь посеять номер... Или как в "Мадагаскаре 2" - надежно закрепим скотчем?

26. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Esmeralda
    неееее на скотч и прочее не думай лепить.... потерять можно проще простого, тогда не знаю)) мож тут чего умного посоветуют))

27. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Апельсинк@
    Да вот я тож ждуууу, ждуууу, когда посоветуют... Один добрый Электроник по делу отозвался, все остальные правде жЫзни обучают или в подставе упрекаююют *это меня под вечер накрыло... заболела я таки на этом морозе, времени на страховые-ментов-сервис жалко, бампер жалко...*
    а вот еще, ее мыть можно-нужно до экспертизы?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Тупо саморезами номер к бамперу в оставшееся штатное место ... предварительно сняв остатки рамки номерной ... а вообще я б не вешал менты все таки спереди на авто смотрят а отсутствие заднего всегда можно объяснить разбитым бампером

На экспертизе посмотри что и как - попробуй наладить контакт с оценщиком , давно было но при хорошем отношении и небольшом вознаграждении они гораздо качественнее описывают и высчитывают повреждения , но тут вопрос скользкий ...

по повреждениям ничего сказать не могу не спец да и сложно по фоткам , задний бампер , задняя панель , вероятно пол ушел, возможно перекос проема крышки багажника, перекраска задней двери , перекрас крыльев если бампер в них ушел и поцарапал , а может и деформировал ... вообщем удар был не слабый

29. Местный Опытный Астравод Esmeralda на верном пути Аватар для Esmeralda
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast
    Спасибо, друх... А за задние номерные знаки также имеют менты, как за передние? там просто и сам знак пострадал... Одни вопросы у меня. Где выдают дубликаты знаков и стоит ли морочиться за эстетику?

30. Участник Астравод Const на верном пути Аватар для Const
    Спасибо
    0 / 0
    если внутренних серьезных нет - неужто бампер и мелкие погнутости больше 120 тыр потянет?
    вся загвоздка в "если", у меня тоже вроде внешне все не так и страшно, а ремонта на мульон (это не гипербола, а реальная сумма, озвученная офф. сервисом). фотки в соседней теме про "писец".

а вообще, сам несколько раз избегал похожие аварии с такими как вы, которые не рассчитывают собственные силы и тормозят в пол, не думая, что сзади и грузовик может ехать, Меня в таких ситуевинах спасала дистанция, которую я стараюсь держать и которую мне всегда пытаются сократить герои передачи "Что, где, когда" своими вклиниваниями.

на дороге надо думать и за себя и за того парня, сам в этом еще раз убедился 2 недели назад.
    эх, покатаемся на окташке чтоль

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)