Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Ухудшился прием у Радио CD30 после прошивки в т.ч. RDS

1. Ухудшился прием у Радио CD30 после прошивки в т.ч. RDS

Прошивали следующие опции:
    1. Отключение Sliperly Road
    2. Включение коррекции времени по RDS.
    3. Делали оптимизацию токов покоя
    4. Пытались сбросить ошибки SRS (не сбросились, ошибки не стираемые)

После вышеназванных операций штатное радио стало хуже ловить. Ни у кого такого не было?

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от urakot
    После вышеназванных операций штатное радио стало хуже ловить. Ни у кого такого не было?
    Плять, а я-то думаю, что за куйня... Мне прошили БК месяц назад, радио рабоотает теперь - хуже некуда. Пипец, на паре станций останавливается и все... Остальные не играет. Заметил всего несколько дней назад, но с прошивкой это не догадался связать... Что делать пока не знаю...

3. Ди902
    У кого прошивали?
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo Pannacota

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от BorisOver
    У кого прошивали?
    У местного дилера.

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    У меня бывает, что листаешь сохраненные в память станции и некоторые вообще ничего не передают (тишина), пролистываешь еще раз - все работает. Было все и до прошивки. Хотя я может уже придираюсь.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

6. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрюха77
    Тож самое на Опере у мну присутствует. Бесит ой как, но и к диллеру с сиим косяком бесполезно обращаться. Сегодня вот за весь день ток пару раз удалось Европу Плюс включить, а так тишина весь день была.

7. Местный Астравод The Photographer на верном пути Аватар для The Photographer
    Спасибо
    0 / 16
    По поводу тишины на запомненых станциях могу посоветовать их перепрограмировать.
    Т.е. сначала на их место записать любую другую частоту, потом ту которая была. Мне помогло. После прошивки круиза летом не работали 104.2 и 106.2.

8. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от The Photographer
    По поводу тишины на запомненых станциях могу посоветовать их перепрограмировать.
    Т.е. сначала на их место записать любую другую частоту, потом ту которая была. Мне помогло. После прошивки круиза летом не работали 104.2 и 106.2.
    Спасибо! Попробую! Хотя, у меня это встречалось вроде бы и до прошивки. Не то, чтобы совсем ничего не ловит, а просто когда переключаешь станцию, секунды 2-3 тишина и потом идет вещание.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от The Photographer
    Ой спасибо мил человек. Сегодня так сделал,и станции с кнопок с первого раза стали включаться супер.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от urakot
    1. Отключение Sliperly Road
    тоже собираюсь это сделать
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

11. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Ухудшился прием у Радио CD30 после прошивки в т.ч. RDS
    После вкл БК и тд проявилось ( по к райней мере до включения не замечал)

При забортной влажности, как правило при темпиратурах близких к нулю , при в ключении магнитолы в режиме радио пропадал прием на всех станциях ( просто шипит, иногда еле еле пробивается какая либо волна), болтается ошибка B1000 (неустранимая аппаратная ошибка, и рекомендация заменить на новый - что непонятно, потому что ошибка по дисплею, но возникает по моему паралельно с глюком магнитолы). Когда машина прогреется(20-50мин), иногда начинает пробиватся какая либо волна и начинает фунциклировать радио само
    Лечится временно , как правило нажатием на кнопку FM/AM , или иногда вкл/выкл перезаводка авто и тд.... вообщем танцы с бубном. На прогретой машине и в лето проблем не бывает.

Итак
    Проверить тот ли случай или нет так - Шилом(ну или тестором ) прикоснутся к точке 2 (варикап BB208)-> все станции тут же потухнут (заведутся только если FM/AM нажать). Затем прикоснуться точки 1 (С2.7/С1.8 ) -> все станции тут же оживут.
    Причина в паразитной наводке из за несовсем корректной разводки платы (Паразитные L,C).

Лечится - соединяем точки 1-2 проводком на прямую.
    Тест влажностью и морозами пройден успешно, более не проявлялась неисправность.

http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4311
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=47859

12. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    The Photographer
    А попробуй выключить РДС.
    У меня пропадает, тишина помогает или перезапоминание или вкл/вкл РДС
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

13. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    У меня на CD30MP3 тоже есть иногда тишина на станциях (причем, не важно, с руля или с магнитолы включить). Через некоторое время, тишина сама "оживает". Заметил другое: в процессе прослушивания, качество звука ухудшается. В первые пару минут после переключения на станцию из памяти, начинают плавно угасать высокие частоты (!) звук становится глухим, но если повторно нажать на станцию - треблы снова появляются на время. С диском такого нету, именно радио.
    Кто-нибудь сталкивался? Пытался отключать RDS долгим нажатием и вырубать TP, но эффекта ноль.

Добавлено спустя 27 секунд:

Ах да, я ничего не прошивал, просто симптомы похожие =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)