В чем состоит проект?
"Интернет-проекты" - это и промо-сайты, и Инет-трейдинг, и телебанк, и, возможно, вторичка ПИФов - и т.д. и т.п.
И чего хочется от "руководителей интернет проектов" - разово удаленно выделить полдня для "поболтать"?
Существует ли в природе, не важно по деньгам как, хотя бы поглядеть, системы (наверно все же ближе кумному дому), с помощью которых решается хранение больших объемов видео и аудио данных (скажем 400 двд не в мпег4, а в двд-же), а так же трансляция этих данных на аудио и видео источники (телевизоры и муз центры) обычного дома, то есть не компьютерные. Возможно просто железка, в которую вставляешь двд - он копирует к себе, а потом из его меню выбираешь и проигрываешь, понятно, это может быть и обычный комп с большим диссковым массивом, но вот чтобы пульт, и выход видео, в идеале вообще телевизионный.
Возможно такие устройства уже появились у компаний умного дома?
буду рад информации
про A/V не слышал, но есть сервера музыкальные, аля Imerge... Тебе надо порыться у Russaund'а и Kramer'а, там сложная система коммутации, которая закладывается в момент проэктдизайна квартиры/дома, иначе будут "сопли" по всему дому...
А комбайн я бы не брал, а строил мультирум с выносными системами управления...
Самое разумное - пишущий DVD с встроенным диском. Такие уже есть с дисками объемом более 200гб.
С CD сложнее. Любая запись с CD на HD может быть произведена только в виде образа ISO. Оперативный доступ и проигрывание в этом случае практически невозможно. Так что здесь только один вариант - конвертация в МП3. Или большой CD-changer.
Вообще-то это позволяют делать специализированные медиаархивы. Их широко применяют на радио и телевидении. О домашних реализациях не слышал.
А по "Умному дому" - есть в природе устройства, позволяющие транслировать сигнал как телевизионный так аудио по сети дома от разных источников. Есть, также устройства, позволяющие управлять этим хозяйством со спецализированных гибко программируемых пультов.
я так и думал, да, все про это знаю, вопрос стоит в том, что 200 гиг, это крайне мало. А что со специализированным медиа архивом на телеке и радио? я ничего не слышал, хотя вполне логично, что такое есть.
разумность в том то и дело, что решение требуется не очень разумное и стоить будет соответсвенно, т.к. умный дом с его дорогущими железками тоже не очень разумное решение, вот и подумал, что есть все же не специализированные, но вполне мощные решения.
400 DVD в образах - это около 3 терабайт...
самое дешевое - купить 4х750Gb и собрать HTPC...
ну и соотв-но к каждому оконечному девайсу (телек или еще что) докупать медиаприставку... от компа до приставки - разные варианты - от вайфай до эзернета... что больше устроит...
Весь вопрос в размере бюджета... можно и специализированные системы хранения рассмотреть... с защитой от потери данных... только цена будет
вот вот, я тоже пока склоняюсь к самодельному решению, поищу конечно еще.
с железками для самопала проблем нет, проблемы с управляющим софтом, скорее даже не проблемы а сопутсвующие глюки, вот и думай.
Даже если за это возьмется контора специализирующаяся на "умных домах", то принцип ее работы будет такой, как описал Red GTC
Т.е. некий "файл-сервер" с огромным объемом памяти, от которого как-то все это будет передаваться "оконечнику".
Enzo, да понимаю, хотел поглядеть коробочные продукты, видимо в этой области их пока нет. А про самопал, я и сам это без труда соберу, просто хочеться попроще, я то знаю, что много сил придется затратить, чтобы это как-то было похоже на плагиплей уровня управления телевизора, не сложнее.
скорее даже не проблемы а сопутсвующие глюки, вот и думай.
Ну фиг знает... Я уже подумал 8) У меня под телеком стоит нечто подобное, с массивом, правда, поскромнее (но зато гигабитный линк на основной комп, а там уже дисков на терабайт с лишним)... трудится все под WXP 2005 Media Center. Пульт прикручивается достаточно легко (у меня реализовано через тв-тюнер)... Оболочек для управления медиа-данными - тоже хватает... Не вижу сложностей, а также не вижу на сегодня разумной альтернативы для просмотра HD рипов, которых уже очень много развелось...
Упаковал комп в корпус термалтейк тенор, друзья, када в гости приходят, чаще принимают его за ресивер, чем за комп Видеовыход - на ЖК телек через VGA, аудио - спдиф линк на дом.кинотеатр...