рев кондея - это скорее всего болячка. у меня все лето рев стоял - и ничего, холодит, морозит на ура. давление фреона в норме, подшипник компрессора в норме. Ревет сам компрессор. может колнечно что снашивается там - посмотрим, как этим летом будет.
но на спидометре 125000 пробега - пока кроме рева никаких изменений нет. забил одним словом....
рев кондея - это скорее всего болячка. у меня все лето рев стоял - и ничего, холодит, морозит на ура. давление фреона в норме, подшипник компрессора в норме. Ревет сам компрессор. может колнечно что снашивается там - посмотрим, как этим летом будет.
но на спидометре 125000 пробега - пока кроме рева никаких изменений нет. забил одним словом....
Присоединяюсь к тем, у кого воет компрессор.
Ездил зимой, включал периодически, - выл, и сейчас воет.
Осенью когда реально его часто использовал, не выл, после зимы постоянно воет когда работает.
заезжал в свое время в сервис - стал замечать шум непонятный, когда без нарузки двигатель. как тяга в горку или ускорение - пропадает или уменьшается.
покатавшись с мастером выяснили - муфта кондея.
если выключить кондей (Eco горит) - шума нет ваще.
побрызгал WDшкой - потише стало. сказал - на ТО смазкой набить нужно будет и все. не ремонтируется...
не включился- значит давление упало в системе и все.Надо заправлять.
Не включился - это не обязательно давление в системе упало.
Вариантов масса: собстно сам компрессор нагнулся, реле его не запускает, проблемы с проводкой. И просто так давление в системе не падает, наиболее возможный вариант - течь в месте развальцовки трубок или в радиаторе (там давление несколько атмосфер и любой незначительный дефект обязательно вылезет наружу). Нужно в сервис ехать и искать причину, без специального оборудования ничего не сделаешь. И вообще с профилактической целью рекомендуется изредка даже зимой включать кондей на пару минут.
Вчера пытался первый раз включить кондиционер (на ходу). Включился или нет я не понял, т.к. ни щелчков, ни изменения оборотов двигателя не заметил. Но холод по ногам пошел, буду считать, что включился.
У меня включается без щелчка, но при этом чувствуется потеря динамики (особенно в жару) при старте особенно, надпись ЕСО гаснет, а обороты ХХ увеличиваются с 750 до 800. Ну и по вибрации движка изменившейся тоже можно понять, что усилие с компрессора пошло.
Сегодня на ходу включил компрессор (поставил галочку). Вроде ничего не щелкнуло, никаких внешних проявлений не заметил. Машина новая, первый раз включал кондей. А как проверить? Выставить ниже температуру и включить обдув?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Сегодня на ходу включил компрессор (поставил галочку). Вроде ничего не щелкнуло, никаких внешних проявлений не заметил. Машина новая, первый раз включал кондей. А как проверить? Выставить ниже температуру и включить обдув?
Вот собственно тоже самое. Только машина не новая
Я вот чего не понимаю - поставив галочку в меню дисплея мы разрешаем работу электромагнитной муфты кондера... Это понятно. Правильно ли я понимаю, что включение муфты еще не есть включение кондея?
И вообще - КАК ПРОВЕРИТЬ????
включается от +4
И вообще - КАК ПРОВЕРИТЬ???? если много времени набираешь в инете как проверить конд зимой и куча всяких методик какой патрубок где потрогать и какой он на ощупь должен быть, но точный ответ только при диагностике
...набираешь в инете как проверить конд зимой и куча всяких методик...
Это оказался самый дельный совет! Спасибо, почитал, разобрался, все в голове встало на свои места http://www.freezer.ru/ - понятным и доступным языком освещено большинство вопросов. Рекомендую.