Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Недорогая незамерзайка менее опасная !

1. Участник Астравод Denis FD на верном пути Аватар для Denis FD
    Спасибо
    0 / 0

Недорогая незамерзайка менее опасная !

Из письма в Авторевю:

В Финляндии увидел в продаже «незамерзайку» на основе метанола. Пятилитровая канистра жидкости, рассчитанной на температуру –25°С. На этикетке — яркое предупреждение: метиловый спирт — яд, и пить его нельзя.

Думал, что такая «незамерзайка» — исключение, но нет. Все жидкости омывателя, что продаются в Финляндии, содержат метиловый спирт. Ни одной канистры с изопропиловым спиртом, как у нас, я не нашел.

Вернувшись домой, полез разбираться. Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — это 1 мг/мі, для изопропанола — 0,6 мг/мі. Получается, что метиловый спирт менее вреден!

А еще — метанол почти не пахнет и намного дешевле. Так почему же мы в России снова пошли «особым» путем?

АР: По предельно допустимым концентрациям паров в атмосферном воздухе метиловый и изопропиловый спирт действительно почти не отличаются. Вы также правильно подметили, что метанол дешевле, а Россия пошла «особым» путем.

Во всем мире метанол используют для изготовления незамерзающей жидкости и биотоплива. С его помощью чистят газовые скважины, а порой даже добавляют в парфюмерию.

Но в России, к сожалению, пили, пьют и будут пить все подряд. В том числе метанол, который по запаху и вкусу почти не отличается от пищевого этилового спирта. Можно писать «яд» крупными буквами, рассказывать о страшных отравлениях — обязательно найдутся люди, которые не поверят и решат попробовать. Поэтому каждый год от отравления суррогатами алкоголя умирают десятки тысяч человек.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Вот из-за всяких человекоподобных существ и страдают нормальные люди.
    Покатайтесь днем по кольцевой линии Московского метрополитена - практически в каждом вагоне лежит почесываясь и воняя пьяный бомж. Вокруг него в 2-3 метрах нет ни одного человека, так как такую вонь терпеть не возможно. Ментам пох, т.к. денег с них не получишь - они лучше регистрацию проверять будут
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

3. Местный Опытный Астравод Alexa53 на верном пути Аватар для Alexa53
    Спасибо
    0 / 0
     т407ну 98
    Что-то с утра в пятницу мне не въехать, о чем тут разговор... Тема называется "Недорогая незамерзайка менее опасная!". То есть Denis FD хочет сказать, что по данным Авторевю ничего страшного в метаноле нету и не надо поддаваться всей этой антиметаноловой компании, так как за границей все пользуются незамерзайкой на метаноле?
    Opel Astra GTC 1.8 AT Silver Ligtning т407ну98

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Alexa53
    То есть Denis FD хочет сказать, что по данным Авторевю ничего страшного в метаноле нету и не надо поддаваться всей этой антиметаноловой компании..
    Вот именно. Если использовать незамерзайку на метаноле ПО НАЗНАЧЕНИЮ - т.е. мыть стекла. Но так как в России полно алкашни, которая пьет любую спиртосодержащую жидкость (одеколон, настойки лекарств и т.д.), то метанольная незамерзайка опасна... ДЛЯ НИХ - стопарик хлопнул и в ящик. Этиловый спирт для незамерзайки еще менее опасен, но как контролировать, чтобы делали незамерзайку, а не водку? Просто в нормальных странах если говорят, что жидкость непищевая, то люди в это верят, а у нас каждый хочет проверить.
    Как в анекдоте про двух чукчей (Ч1 и Ч2) и водителя автобуса (В)
    Ч1 - Я доеду на этом автобусе до магазина?
    В - Нет. Я еду в другую сторону
    Ч2 - А я?
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

5. Участник Астравод Denis FD на верном пути Аватар для Denis FD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alexa53
    Что-то с утра в пятницу мне не въехать, о чем тут разговор... Тема называется "Недорогая незамерзайка менее опасная!". То есть Denis FD хочет сказать, что по данным Авторевю ничего страшного в метаноле нету и не надо поддаваться всей этой антиметаноловой компании, так как за границей все пользуются незамерзайкой на метаноле?
    Именно так )

Вкраце: Во всем мире незамерзайка на основе метанола используется и никаких запретов ! Пары изопропилого спирта (на котором производятся нынешние "фирменные" назамерзайки) даже токсичнее, чем пары метанола.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Denis FD
    проснулси))) весь прошлый год или позапрошлый об этом говорили, когда запретили незамерзайку на метаноле. по телеку пару недель эту тему муссировали. сюжеты про бедных алкаголиков и последствия употребления ими этой незамерзайки крутили. а нам теперь приходится пользоваться страшными вонючками в этом году хоть получше, появились не сильно воняющие, а в прошлом году жесть была жестяная с этой незамерзайкой.
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

7. Участник Астравод Denis FD на верном пути Аватар для Denis FD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дашенция
    Denis FD
    проснулси))) весь прошлый год или позапрошлый об этом говорили, когда запретили незамерзайку на метаноле. по телеку пару недель эту тему муссировали. сюжеты про бедных алкаголиков и последствия употребления ими этой незамерзайки крутили. а нам теперь приходится пользоваться страшными вонючками в этом году хоть получше, появились не сильно воняющие, а в прошлом году жесть была жестяная с этой незамерзайкой.
    Может и не видел всей этой шумихи - телек оочень давно не смотрел )

Выходит нас травят омывайками с "ароматом" ацетона под предлогом заботы о нашем же здоровье и здоровье алкашей.....

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Дашенция на верном пути Аватар для Дашенция
    Спасибо
    0 / 0
    Denis FD
    ага
    Я так хочу чтобы лето не кончалось...
    Люблю шампанское... Люблю капюшоны... и еще имя Иван

Мечты сбываются (с)

9. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    а в чем проблема то? хошь пользовать метанол, на любой обосине по 100р за 5 литров продают )
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

10. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    ИМХО просто кому то надо было продавать более дорогую незамерзайку, вот и пролобировали сию муйню.

Года 3 назад катался всю зиму с незамерзайкой за 50 рэ которая вообще не пахла - и ниче у мя не болело и чувствовал себя хорошо и ЗАПАХА НИКАКОГО небыло от нее! Потом она пропала в том месте гре брал постоянно и появилась по 100 рэ вонючая

11. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Мда а у нас в клубе от метанола шарахаются
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Лил-лью- и буду лить незамерзайку по 65р за 5л. Уже четвёртый год пользую без нареканий!!!
    Тут нетак давно обясняли людям, что глупо покупать незамерзайку по 400р которая вредней и вонючей незамерзайки по 100р. Но так и неубедили
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

13. Местный Заслуженный Астравод Антон 2K® на верном пути Аватар для Антон 2K®
    Спасибо
    0 / 0
    А я уже вообще воду лью И ничего у меня не замёрзнет 8)

14. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не пали контору тут тока пару недель назад обсуждали что риальные поцаны с баблосом льют риальную низамерзайку по 400р... а нищеброды (вроде меня ) экономят на всем и травят себя леваком по 70-120р
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

15. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    Я один раз решил проверить - купил за 350 омывайку - думал хорошая. Оказалась страшно вонючей - слил ее быстренько и залил недорогую, не вонючую))))

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Лил-лью- и буду лить незамерзайку по 65р за 5л. Уже четвёртый год пользую без нареканий!!!
    Тут нетак давно обясняли людям, что глупо покупать незамерзайку по 400р которая вредней и вонючей незамерзайки по 100р. Но так и неубедили
    +1 Абсолютно согласен! Из дорогой незамерзайки считаю самой лучшей Хай гир (300-360 руб.) А так лили и всегда лью 5 л за 100 руб. Ничего не замерзает, не пахнет и моет! Лью уже 6 лет! Где ты находишь за 65 руб.?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

17. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    В России удавятся но впарят дорогой товар...

Вот еще никто не сравнил количество смертей от алкоголя до и после перехода на новый спирт...

Мну всегда льет дешевую незамерзайку из АШАНа. Или, если не в падлу берет на заводе канистру Метилового спирта и бодяжет...

18. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    А что есть незамерзайки по 400 р?

19. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Угу, чем она лУчше я не понял...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Йети
    Я тебе скажу больше,есть и по 500р всякие Holts например.

21. Местный Опытный Астравод ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация ^FLAG^ нерушимая репутация Аватар для ^FLAG^
    Спасибо
    12 / 2
    Holts в ашане сейчас по 260р.
    OPEL Insignia 2.0 CDTI
    OPEL Astra J 1.4t

22. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    ^FLAG^
    Снизили значит,я просто такую не покупаю давно. Видел сейчас уже точно не помню как называется по 500р сто пудова.

23. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Если покупать Омывайку на заправках, то ценник бывает космическим...

24. Участник Начинающий Астравод cooker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Незамерзайками с этиленгликолем никто не пользовался?

25. Я вообще по этому поводу не парюсь, покупаю 5-ти литровую канистру
    этилового спирта, разбавляю с водой 1\3, или Ѕ и всё ок….. и ни какой вони,
    а слабый запах спирта….

26. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cooker
    Незамерзайками с этиленгликолем никто не пользовался?
    первое сообщение - вопрос)) и какой

я не пользовался)))))))

27. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Разговоры про вредность незамерзайки смахивают на бред. Запах метанола вреден? А запах из выхлопной трубы, наверное полезнее раз в десять. Особенно из идущего впереди Камаза.
    Покупаю дешевую и не парюсь.
    AstraH 1.4MT

28. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    есть т.н. нормы ПДК...

29. Новичок Новичок Сява на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от =Santey=
    5-ти литровую канистру
    этилового спирта, разбавляю с водой 1\3, или Ѕ и всё ок….. и ни какой вони
    И перегара нет? Разбавляй на 5 частей воды 2 части спирта!
    кинул пацана?
    по хлебалу на!

30. Местный Астравод Кайзер на верном пути Аватар для Кайзер
    Спасибо
    0 / 0
    т.е. метиловый спирт пить нельзя, а если литр изопропанола с добавками выпить алкашам нормально будет ?
    Opel Astra H Sedan Black Sapphire 1.6 easytronic

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)