Автор в других темах писал : "Сейчас обслуживаюсь в Рязани, там вроде льют GM-щмовское какое не знаю! Почитал больше плюсов к мобил нью лайф 0 W40. Но вопрос в следующем есть ли необходимость в промывке двигателя перед заменой на мобил??? Пробег 80 000 км. Посоветуте !"
Ребята, сегодня был в сервисе менял лампочу, решил провести диагностику двигателя на компьютере в сервисе, т.к. обороты скачат чуть чуть, так там показатель дросельной заслонки составил 14% а электрик говорит надо чтобы было 5%. Типа дросель менять, а потом такой говорит проводку еще что то проверить!
У кого нибудь такое было? Во сколько ремонт стал? И какое значение нормальное! еще уговаривал меня прошится чтобы на низах была порезвее! что об этом думаете?
Автомобиль опель астра 1,8 2006 года"
По всей видимости автор купил авто с пробегом, и с косяками, которые со временем начинают проявляться...
Теперь по подробнее !!!
не пишу потому что кино смотрел!!
Далее машина новая!
Сам из Ростова сейчас живу в Рязани т.к. работаю там!!!
Второе фотки сразу после мойки!!
Если вы покатаитесь без брызговиков у вас такое же возникнет сегоня уже заметел на одной астре начинается такое! т.к. камни все летят туда! возможно чуть поцарапал и поэтому пошло дело незнаю может не качественная покраска,
Хочу совета и все ...
как сделать с минимальными затратами!!
Единственное не понятно почему отслаивается краска!! и это происходит на двух парогах этож как тогда надо стоб дилер ее так ударил??? что на двух одинаково и в тоже самое время!!хрен знает!!
ладно жду советов к действию если такие будут!
mirilenko
Поскольку нет гарантии, и порог покоцан (читай нет гарантии на кузов) - найди толковую малярку, покрась и катайся дальше.
Есть еще вариант: подъехать к дилеру на "ежегодный" осмотр кузова, они направят на ремонт, при этом возможно сохранится гарантия на кузов, правда при условии наличия предидущих "ежегодных" осмотров.
И брызговики не забудь поставить.
Удачи.
OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
VOLVO XC70 D3 AWD
Jeep Cherokee XJ 4L AT
mirilenko
У меня машине 4 года,бразговиков нету,ничего не отслаивается,пробег правда всего 20,но я на ней где и как только ни лазил,я честно хз,но это явно не заводской дефект,заводское железо так быстро даже сверху ржой всё же не кроется. Если машина новая и такое,это чёт хз.
зачем тебе вобще машина? как ты умудрился так много наездить за 4 года? булочная далеко?????? mirilenko
а судя по открытому отверстию в пороге то коррозия металла началась и изнутри. надо еще в порог нагнетать какую-нить хрень
зачем тебе вобще машина? как ты умудрился так много наездить за 4 года? булочная далеко?????? mirilenko
а судя по открытому отверстию в пороге то коррозия металла началась и изнутри. надо еще в порог нагнетать какую-нить хрень
Поздно пить боржоми (замазывать краской, герметиками и прочей дрянью) если погог насквозь прогнил. Но совершенно точно можно на годы остановить гниение, если зачистить до металла поврежденное место и потом облудить свинцово-оловянным припоем. Как-то на старой машине я обнаружил дыру в пороге, размером с копейку. Проржавело насквозь. Я взял кусочек тонкой жести, все хорошо облудил и припаял заплатку. Затем закрасил. Больше меня это место не беспокоило. Сам удивлялся. Раньше такое не удавалось спасать.
Поздно пить боржоми (замазывать краской, герметиками и прочей дрянью) если погог насквозь прогнил
это отверстия не от сквозного гниения. этот штатные отверстия.
Сообщение от Micle13
ак-то на старой машине я обнаружил дыру в пороге, размером с копейку. Проржавело насквозь. Я взял кусочек тонкой жести, все хорошо облудил и припаял заплатку. Затем закрасил
ага, но коррозию ты не остановил изнутри! или ты там вакуум создал? перед тем как запаять.
Поздно пить боржоми (замазывать краской, герметиками и прочей дрянью) если погог насквозь прогнил
это отверстия не от сквозного гниения. этот штатные отверстия.
Сообщение от Micle13
ак-то на старой машине я обнаружил дыру в пороге, размером с копейку. Проржавело насквозь. Я взял кусочек тонкой жести, все хорошо облудил и припаял заплатку. Затем закрасил
ага, но коррозию ты не остановил изнутри! или ты там вакуум создал? перед тем как запаять.
Пока работает гальваническая пара, металл, практически, не будет гнить. Оцинкованные крыши не красят. А гниение изнутри резко уменьшится. Я точной химии процесса не знаю. но там в этом случае образуются какие-то катионы, и пока они присутствуют, ржа останавливается. По-любому, залудить будет очень полезно.
mirilenko
У меня машине 4 года,бразговиков нету,ничего не отслаивается,пробег правда всего 20,но я на ней где и как только ни лазил,я честно хз,но это явно не заводской дефект,заводское железо так быстро даже сверху ржой всё же не кроется. Если машина новая и такое,это чёт хз.
Да уж, я думаю ты бы попробывал проехать по М4 где ремонтируют ее со скоростью 140-160 в дождь с мелким кравием там нетолько это отподет! + еще очень часто из рязани в москву а там химикаты токчто я за одну зиму проехал тыс 10-15!))
ты смешной)
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сообщение от faber
mirilenko
Я в рязань стабильно езжу по все возможным трассам и по новой которая сейчас отличная и через егорьевск которая дорога,и у вас там катался по дороге где ТЭЦ,где дороги нет только ямы метр на метр и кусочек асфальт и трамвай из поля выезжает,дорогу по пути в тюрьму короче,я там на 120 так прыгал ой жесть. И вроде всё тьфу тьфу цело.
faber
Ну вообще у меня ещё Киа рио 3 была,на которой я за полгода 30т.км. проехал,ещё 99-ая есть на которой я тоже езжу и на ней проехал 60 т.км.,я один,а машин то у мну много,я ж не могу на всех одновременно.
Ну вообще у меня ещё Киа рио 3 была,на которой я за полгода 30т.км
и все? это когда былр то?????????
Сообщение от denizkin
ещё 99-ая есть на которой я тоже езжу
во ты перец на кой тебе такой автопарк то одному то?
я после астры в российскую машину сяду только при необходимости.
99-я для дачи, а астра "на выход", парадная так сказать
те надо джип теперь вместо 99-й, полазить везде можно, перевезти че-нить, для души так сказать
faber
Ну так получилось,семейные обстоятельства и жизнь сложилась,поэтому машин как-то наплодилось,распродалось. Вообщем не здесь и не сейчас обсуждать это. А о джипе я давно думаю,денег нет пока. Мамка себе собирается туарег взять,глядишь годика через 2-3 у неё прикуплю себе.
Никакой это н екосяк дилера имхо! Хорошенько поработал пескоструй за 3 зимы, вот и получилась такая хрень, если у Астры краска по всему кузову облупливается, чего вы хотите от части порога, которая сразу за колесом? Да ещё и без брызговика!
^FLAG^
Я незнаю чего там у кого облупливается,у меня ещё ничего не облупилось нигде. Я хз как вы там ездиете. Я на каких машинах как тока не ездил ничего подобного не было.
Я не считаю, что это все из-за отсутствия брызговиков... ну не должна краска отваливаться из-за этого... у нашего человека на корсе в районе порога краска отслаиваться начала, так дилеры отказались красить по гарантии, ссылаясь на то что якобы это из-за отсутствия брызговиков, хотя это фигня самая настоящая... на наших авто и так брызговики изначально конструкцией не предусмотрены, а значит можно эксплуатировать в том виде, в каком их продают....у человека был брак... это так, к слову...
а вот в отношении конкретно этой машины я считаю, что машина была подкрашена.....
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
^FLAG^
Я незнаю чего там у кого облупливается,у меня ещё ничего не облупилось нигде. Я хз как вы там ездиете. Я на каких машинах как тока не ездил ничего подобного не было.
Какой пробег у тебя? Где эксплуатируешь?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сообщение от Апельсинк@
Я не считаю, что это все из-за отсутствия брызговиков... ну не должна краска отваливаться из-за этого... у нашего человека на корсе в районе порога краска отслаиваться начала, так дилеры отказались красить по гарантии, ссылаясь на то что якобы это из-за отсутствия брызговиков, хотя это фигня самая настоящая... на наших авто и так брызговики изначально конструкцией не предусмотрены, а значит можно эксплуатировать в том виде, в каком их продают....у человека был брак... это так, к слову...
а вот в отношении конкретно этой машины я считаю, что машина была подкрашена.....
Ты представляешь какой силы в этом месте пескоструй? И он не может содрать ЛКП? по твоему. У меня давно была ВАЗ99 так на ней за 5 лет подкрылки пластиковые (3-4мм) посередине(напротив колеса) съело до дыр. А вы про ЛКП в 0,2-0,3мм максимум
^FLAG^
объясните, как же тогда у меня пескоструй ЛКП не содрал???
Не знаю чего там у вас в Москве, но у меня машине больше 2 лет и даже не шершаво там....
Да, и про того человека я писала, у него машина вообще почти новая, так что.... я все равно останусь при своем мнении....
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))