Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69

Тема: Чехлы

1. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Чехлы

Кто-нибудь купил себе чехлы на Астру или это анохронизм? Посмотрел темы , о чехлах никто не говорит. У меня комплектация энджой и ткань наипрстейшая. Думаю прикупить чехлы, но в инструкции вычитал ,что чехлы влияют на чювствительность датчиков объема и их одевать нестоит. Но хочется сохранить внешний вид. Если кто разбирается в этом вопросе, то посоветуйте в выборе.

2. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от KVS40
    это анохронизм
    чехлы влияют на чювствительность датчиков объема
    Каких датчиков объёма??? А у тебя сколько подушек безопасности? Если 4, то твои чехлы не дадут сработать 2 боковым в случае чего (тьфу тьфу тьфу).
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

3. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Датчиков объема сигнализации. Она видима заточена под объем пустой машины, а чехлы его изменяют. Боковые подушки сработают, в чехлах должны быть вырезы. Хотя продавцы говорили , что подушки рвут ткань, но че то не верится.

4. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Датчиков объема сигнализации. Она видима заточена под объем пустой машины
    А чехлы что у тебя пол машины займут? Бред.

Боковые подушки сработают, в чехлах должны быть вырезы. Хотя продавцы говорили , что подушки рвут ткань, но че то не верится.
    Опять бред. Чехлы с вырезами под подушки??? Ни разу о таких не слышал. А если и есть такие то колхоз полный... А о том что ткань порвут сомневаюсь...

5. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я так же думаю , как и ты. Но насчет датчиков. Там написанно , что иногда, при резких изменениях температуры , происходят ложные срабатывания и необходимо их отключать. Думаю , такое возможно. Датчик объема, по жизни , штука капризная. Поэтому и незначительные именения в объеме, могут что то изменить. Собственно, поэтому вопрос и задал, может ,кто уже долго ездит с чехлами. А дырки под подушки сам прорежу , если припрет

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    KVS40
    Да ну накуй! Кто сейчас с чехлами ездиет? Одни наверное пенсионеры! Я лично считаю что это полный ливер, тем более на дворе 21-век. Это раньше на машине катались по 10-15лет, всё берегли мля, а сейчас 2-3года, ну5лет. Ничего за это время с обивкой не будет (проверено). Если конечно бомжей в своей машине не возить.

7. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    По-любому покупать! У меня энджой, тоже напрягала проблема пачкающихся сидений. Купил майки (скорее даже футболки) за 800 р серого цвета:
    - подушкам не мешают боковым;
    - внешний вид нормальный;
    - не заморачиваюсь по поводу пачкающихся сидений. Стирка 1 раз в полгода. Сидения зато идеальные (2 года экспл.)!

8. Местный Заслуженный Астравод Zum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KVS40 попробуй лучше обшить сиденья а если есть боковые подушки в том месте где они расположены не обшивай и все к примеру обшей кожей или кож.замом и никаких проблем с чисткой не возникнет у меня так отец сделал на Сузуке только если есть боковые подушки может возникнуть ошибка !!! если что ИМХО

GTC 1.8MT Cosmo IDS+ xenon 17dynamic
    x342xx150

9. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    что чехлы влияют на чювствительность датчиков объема
    чушь -сколько раз в авто оставлял предметы и вещи по обьёму гораздо большем ,нежели чехлы...
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Опять бред. Чехлы с вырезами под подушки??? Ни разу о таких не слышал.
    если не слышал ,то ведь это не значит ,что их не существует в природе
    KVS40
    зачем создавать тему , которых уже несколько ?

10. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    And RU

Цитата Сообщение от Mr.D
    Ни разу о таких не слышал. А если и есть такие то колхоз полный...
    Читай внимательней.

Цитата Сообщение от PIVO70
    Это раньше на машине катались по 10-15лет, всё берегли мля, а сейчас 2-3года, ну5лет. Ничего за это время с обивкой не будет (проверено).
    +1

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    это анохронизм
    чехлы влияют на чювствительность датчиков объема
    Каких датчиков объёма??? А у тебя сколько подушек безопасности? Если 4, то твои чехлы не дадут сработать 2 боковым в случае чего (тьфу тьфу тьфу).
    Насчет 2-х подушек безопасности абсолютно верно! Могут не сработать! И действительно, я где-то об этом читал (может даже в мануале), что чехлы и накидки влияют на чувствительность датчиков. Может и бред, но где-то я это уже слышал

12. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    чехлы и накидки влияют на чувствительность датчиков. Может и бред, но где-то я это уже слышал
    Бред полнейший. Я когда в ИКЕА за покупками езжу обычно набивается полная машина и никакие датчики не срабатывают. Они вообще срабатывают на движение внутри салона помоему.

13. Местный Заслуженный Астравод And RU на верном пути Аватар для And RU
    Спасибо
    0 / 0
    KVS40
    если колхозинг не устраивает , то можно снять обивку и пошить хоть из кожи... тема уже была и не одна , не поленись - поищи...

Добавлено спустя 1 минуту:

это анохронизм?
    а вот это решать тебе ...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Цитата Сообщение от Mr.D
    Они вообще срабатывают на движение внутри салона помоему.
    а вот это да , т.к пр-ль обязывает отключать датчики , если в авто оставлена какаянить живность...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    KVS40
    Тему не раз поднимали. Похоже, те, кто против чехлов- люди, имеющие малый опыт эксплуатации автомобиля. Скорее всего, в машину будут садиться люди в мокрой одежде, к кому-то- вспотевшие, детей будет укачивать и неожиданно тошнить (кстати, молодняк собак выворачивает до основания при укачивании). пролитые напитки и оброненные жирные куски еды.... И учтите- для некоторых людей личный автомобиль- это предмет обожания, а для других чужой автомобиль-это что-то вроде грязного ржавого грузовика и соответствующее отношение к нему. Через 3-5 лет эксплуатации автомобиль не везут на помойку, а продают. Я свои продавал всегда в очень хорошем состоянии салона. Благодаря чехлам. Чехлы были потерты, особенно на сгибах, заводская обивка-как новая. Химчистка потертости не устраняет. Нормальные чехлы, сшитые профессионально, с первого взгляда трудно отличить от заводской обивки. Так шьют в аавтоателье http://www.avtobm.ru/?divid=8 на любой автомобиль с учетом особенностей. Под боковые подушки шов сделан слабым, подушка его рвет. В наличии у них есть готовые чехлы. Можете подобрать по вкусу. Мне повезло подобрать так, что салон стал даже интереснее.
    Тема чехлов- тема для обсуждения. Для распальцованных, молодняка, для тех. кому машина досталась легко,чехлы, скорее всего, не нужны. Для людей практичных это необходимое дополнение. Портим один раз, а потом все время ездим и садимся в машину каждый раз с чувством досады.
    Мои чехлы смотрятся, как заводская обивка.

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    чехлы и накидки влияют на чувствительность датчиков. Может и бред, но где-то я это уже слышал
    Бред полнейший. Я когда в ИКЕА за покупками езжу обычно набивается полная машина и никакие датчики не срабатывают. Они вообще срабатывают на движение внутри салона помоему.
    Возможно! У меня тоже много чего валяется!

16. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Micle13

Браво А теперь по пунктам.

Цитата Сообщение от Micle13
    Похоже, те, кто против чехлов- люди, имеющие малый опыт эксплуатации автомобиля
    Я имею опыт эксплуатации около 10 лет.

Скорее всего, в машину будут садиться люди в мокрой одежде, к кому-то- вспотевшие
    Я в такси не работаю и кого попало не вожу.

детей будет укачивать и неожиданно тошнить
    Мой ребёнок с рождения ездит в машине и всё нормально.

кстати, молодняк собак выворачивает до основания при укачивании
    Животное это не ребёнок. Надобность его возить в машине бывает очень редко. И если животное плохо переносит дорогу, то его просто не надо мучать и никуда не возить. А вообще у меня куча знакомых возит собак на дачу и всё нормально (ну максимум остаётся шерсть на сиденье что лечится пылесосом)

пролитые напитки и оброненные жирные куски еды
    Свиней не сажаю. А так все прилично кушают (если надо), но я считаю что лучше остановится где нибудь и в каком нибудь кафе покушать (в том же макдональдсе). Машина это не столовая.

И учтите- для некоторых людей личный автомобиль- это предмет обожания, а для других чужой автомобиль-это что-то вроде грязного ржавого грузовика и соответствующее отношение к нему.
    Таких не вожу. В такси не работаю.

Через 3-5 лет эксплуатации автомобиль не везут на помойку, а продают
    Я свой продавал 2 летним (Astra H). Салон был как новый.

Я свои продавал всегда в очень хорошем состоянии салона. Благодаря чехлам
    А у меня был идеальный и без них.

Нормальные чехлы, сшитые профессионально, с первого взгляда трудно отличить от заводской обивки
    Отличит можно с первого взгляда.

Под боковые подушки шов сделан слабым, подушка его рвет
    Подушки это элемент безопасности. И экспериментировать над ней никому не советую.

Для распальцованных, молодняка, для тех. кому машина досталась легко,чехлы, скорее всего, не нужны
    Распальцованные обычно покупают бумер или мерс 10-15 летней давности или ТАЗ, а не жопель.

Мои чехлы смотрятся, как заводская обивка
    Не верю!!! Фотки давай.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Mr.D
    Не буду с Вами спорить. Вам везет. А я не могу отказать родственникам сесть в машину, если их плащи мокрые от дождя. Фотки приводить не буду, я не работник ателье. А Вы можете найти здесь, на форуме, фотки со свидетельствами того, во что превращаются сиденья Астры после потного зада.

18. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D
    Не буду с Вами спорить. Вам везет. А я не могу отказать родственникам сесть в машину, если их плащи мокрые от дождя. Фотки приводить не буду, я не работник ателье. А Вы можете найти здесь, на форуме, фотки со свидетельствами того, во что превращаются сиденья Астры после потного зада.
    До Астры была Вектра В, с велюровым салоном. Помоему , велюр самый практичный материал, очень нравился, лучьше кожи. Но пыль в него просто въедалась, особенно летом. Я купил майки на передние сиденья. Тоже особенно не парился, но майки неудобны тем, что крепления левые (постоянно отстёгиваюся), материал тонкий , мнется и вытягивается , в итоге низ седушки постоянно поправлял и пыли вагон. Я думаю при комлектации Космо или коженном салоне , я бы чехлами не очень заморачивался. Но в Эджой обивка не создает впечатления прочной и защищенной. А при продаже машины , вид салона может иметь решающее значение. Случайно пролитые напитки , типа кока-кола, кифир и т.д. , может навсегда испортить вид, а сигарета тем более. Летом дача, приходится иногда и досочки привезти, то-сё, можно случайно порвать обивку.

О датчиках объёма и чехлах , я вычитал в инструкции к Астре.. Зачем написали незнаю. Знаю , что при установке датчиков объема в помещениях , происходит регулировка чувствительности и на разный объем ставятся разные датчики.

В магазинах видел чехлы на Астру, почти такие же , как и на ВАЗы. Не очень впечатлили. Хотя одно дело на витрине , другое на сиденьях. Вобщем буду думать.

19. Местный Астравод mikola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я купил авто для СЕБЯ, а не для того, кому продам ее через 5 лет!
    если загадятся, тогда и одену чехлы, а так предпочитаю ездить на НОВОЙ машине!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    KVS40
    Лично Вам советую купить чехлы. В ателье, которое я называл выше. Других производителей я не искал, тк понравились чехлы этого производителя. У них там висит в кладовке около 200 комплектов лекал для пошива чехлов на разные автомобили. Если у Вас есть подлокотник- обязательно скажите. Но одевать их нужно в теплом гараже, на холоде они не налезут, очень плотно облегают сиденья.
    И еще! Вас отговаривают от чехлов люди, которые, естественно, нормальных чехлов и не видели. Такие парадоксы- судить о том, чего не имеют и не знают, а имеют лишь смутные представления. Тема эта давно здесь муссируется. Ни разу никто не сказал, что у него были чехлы (не майки, а нормальные чехлы), и он пожалел о том, что их купил. Не было. (Теперь появятся )

21. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Вас отговаривают от чехлов люди, которые, естественно, нормальных чехлов и не видели
    Ну так сфоткай свои чехлы и покажи нам (людям тёмным и необразованным).

22. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Вас отговаривают от чехлов люди, которые, естественно, нормальных чехлов и не видели
    Ну так сфоткай свои чехлы и покажи нам (людям тёмным и необразованным).
    Действительно, хотелось бы помотреть ,как смотрятся. И другие пусть выкладывают . Чего то мелкий тюнинг обмусоливают на 100 страниц, а вид сидений не в почете? Конечно можно и у диллеров супер-навороченные , кожанные заказать. Образцы там красиво смотрятся. Но , кризис заставляет подтянуть пояса и довольствоваться малым.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Mr.D
    Завтра. если не уеду в деревню (скорее всего, не уеду), сфоткаю телефоном и выложу.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    вроде тут, дешево (относительно) и сердито... http://www.kovcheg-m.ru/
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

25. Участник Начинающий Астравод KVS40 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Респект. Картинки красивые и адрес подходящий. Правда не вижу вырезов под подушки , с боку.

26. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от L00N
    Полезная информация!
    А ставить или нет... Могу сказать, что даже кожаный салон (Prado - ведь недешевая машина) при интенсивной эксплуатации затирается, пусть не за 2 года, но за 3-4 точно...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    По-любому покупать! У меня энджой, тоже напрягала проблема пачкающихся сидений. Купил майки (скорее даже футболки) за 800 р серого цвета:

- подушкам не мешают боковым;

- внешний вид нормальный;

- не заморачиваюсь по поводу пачкающихся сидений. Стирка 1 раз в полгода. Сидения зато идеальные (2 года экспл.)!
    плюс мильен, тока у нас майки стоят 400 руб
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

28. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Mr.D
    О датчиках объёма и чехлах , я вычитал в инструкции к Астре.. Зачем написали незнаю. Знаю , что при установке датчиков объема в помещениях , происходит регулировка чувствительности и на разный объем ставятся разные датчики.
    Вот и я говорил, что читал о датчиках в мануале! Но все сразу наехали: бред! Не спорю, но разговор был, что так действительно написано.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Ну вот, сфоткал. Сейчас попробую показать.

Вырезы под подушки есть. На колхоз не похоже. Сидушка и спинка имеет мягкую прослойку типа синтепона. Зимой садиться не холодно. Хотя, кому-то и колхоз.
    PS Фотографии цветные.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Mr.D
    Ну как, колхоз?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Micle13
    Где такие приобрести?
    Тоже задумался теперь о чехлах,вчера с девушками поехал в клуб и разрешил с дуру покурить в машине,итог прожжёное сиденье,причём ещё как такая дырка. Теперь тоже придётся чехлы одевать.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)