А_Владимирович
На машину денег хватило,а на лампочку нет? Она стоит блин копейки. Я бензина в неделю 2-3 бака сжигаю,хотя почти не езжу долбанный автомат и московское движение,а тут лампочки копеешные экономят,жесть блин.
denizkin
Не все так просто...не только в лампочках дело. Горящий свет увеличивает нагрузку на генератор, снижает качество зарядки аккумулятора, расходует часть мощности двигателя, что увеличивает расход бензина, масла, вызывает повышенный износ машины. Короче, свет влетает в копеечку...
А если еще и ПТФ....
бред это все что написано.зарядка, расход масло бензина.я езжу и ничего зарядка в норме расход бензина нормальный про масло вообще молчу.вначале подумайте что писать а потом пишите
бред это все что написано.зарядка, расход масло бензина.я езжу и ничего зарядка в норме расход бензина нормальный про масло вообще молчу.вначале подумайте что писать а потом пишите
Свет влетает в копеечку. Плюс ПТФ, итого 2 копеечки.
Шутка это все - смотрите на смайлики.
Вот если свет надолго бросить, посадишь аккумулятор - тогда будет ущерб, и то скорее моральный.
Завожу машину и не задумываясь включаю фары и ПТФ!
Возьмите это за правило, уважаемые. Это, однозначно не повредит. А те кто против просто чего-то недопонимают либо в силу умственных способностей, либо по нежеланию.
Сообщение от -Никола-
Жаль штраф за это маловат, а то бы тебя давно научили включать.
Жаль у нас вообще штрафы маловаты. Увеличили-бы их раз в 10, включая минимальный (1000руб.), тогда-бы и свет включали, и пешеходов пропускали, и на встречку не лезли. И еще много чего не делали-бы из того, что мешает спокойно передвигаться на автомобиле. Но... как переделать мозги ментам нашим доблестным неизвестно никому.
Все так категорично относятся к тем,кто не использует днём ближний свет фар,но,почему-то,ни у кого не возникает желания уточнить статистику аварийности в дневное время суток из-за "невидимок" и,к примеру,из-за банального превышения скоростного режима,который,опять же,я уверен,мало кто соблюдает...
по теме: в эти выходные ночью встретил авто,передвигавшееся без ближнего и с габаритами.Не представляю как он ехал,поскольку на той трассе не было искусственного освещения,НО,я его ПРЕКРАСНО видел и он не представлял для меня никакой угрозы.В то же время,масса встречных машин,не знаю,с ксеноном ли,либо просто с неотрегулированными фарами меня слепила.
vulKAN
+1
Всю жизнь ездили днем без света, и в сумерки не включали его до последнего, чтобы не слепить друг друга. А днем машину за километр видно без всякого света.
vulKAN
+1
Всю жизнь ездили днем без света, и в сумерки не включали его до последнего, чтобы не слепить друг друга. А днем машину за километр видно без всякого света.
И не пристегивались всю жизнь, не знали что такое подушки безопасности, АБС, ЕСП и т.д. Можно ещё коня в телегу запрячь. Жизнь меняется и идет вперед, никто не говорит что машину днем не видно, но с ближним её видно лучше и это факт, причем неоспоримый. А чтобы никого не слепить, надо за фарами следить и не задирать в облака.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
vulKAN
+1
И не пристегивались всю жизнь, не знали что такое подушки безопасности, АБС, ЕСП и т.д. Можно ещё коня в телегу запрячь. Жизнь меняется и идет вперед, никто не говорит что машину днем не видно, но с ближним её видно лучше и это факт, причем неоспоримый. А чтобы никого не слепить, надо за фарами следить и не задирать в облака.
И как Вы за ними следите?Если не секрет,по Вашему мнению,сколько процентов автомобилей получает талон ТО честно?ИМХО,меньше 50% зарегистрированных авто.Причём,кмк,проблема тут не в нежелании автолюбителей,а в организации данного процесса в ГИБДД.И когда народ покупает талон ТО,никто даже не задумывается,что его авто не соответствует каким-то нормам и,уж,тем более,доставляет другим неудобства на дороге.Праворукие авто-вообще отдельная тема.
PS: я не противник ближнего света днём,просто,по моим ощущения,в сумерки,когда дорога хорошо видна,ближний свет и птф,как минимум,добра не приносят,так как слепят,включёнными габаритами вполне можно обойтись и обозначить себя на дороге,хотя,это противоречит ПДД.
И как Вы за ними следите?Если не секрет,по Вашему мнению,сколько процентов автомобилей получает талон ТО честно?ИМХО,меньше 50% зарегистрированных авто.Причём,кмк,проблема тут не в нежелании автолюбителей,а в организации данного процесса в ГИБДД.И когда народ покупает талон ТО,никто даже не задумывается,что его авто не соответствует каким-то нормам и,уж,тем более,доставляет другим неудобства на дороге.Праворукие авто-вообще отдельная тема.
PS: я не противник ближнего света днём,просто,по моим ощущения,в сумерки,когда дорога хорошо видна,ближний свет и птф,как минимум,добра не приносят,так как слепят,включёнными габаритами вполне можно обойтись и обозначить себя на дороге,хотя,это противоречит ПДД.
Ну для начала начать с себя, тогда можно на своей машине использовать ближний и днем. Я правда вообще не понимаю как днем можно ближним светом ослепить, днем даже дальним ослепить не получится. Что касается ГИБДД, то тут надо нашим путькам порядок наводить, собрали власть в кулак, пусть теперь попробуют порядок навести.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Ну для начала начать с себя, тогда можно на своей машине использовать ближний и днем. Я правда вообще не понимаю как днем можно ближним светом ослепить, днем даже дальним ослепить не получится. Что касается ГИБДД, то тут надо нашим путькам порядок наводить, собрали власть в кулак, пусть теперь попробуют порядок навести.
Нуу,я талон ТО ни разу не покупал,2 недели назад прошёл без каких-либо проблем.Другого способа для определения настройки фар,кроме ТО,не знаю...Днём ближний не слепит,но,кмк,и пользы особой не приносит,а слепит он в сумерках и ночью...,просто ночью с этим приходится мириться,поскольку без него физически не обойтись,либо ехать на ощуп.
Извините что вмешиваюсь в вашу дискуссию,по поводу ксенона в ПТФ, сколько кому ставим ксенон, если кто внимательнее смотрел ПТФ,там металлический ограничитель(отражатель) для галлогенки,если при установке его оставить на месте,то после установке ксенона все светит отлично и тем более не слепит никого ,заодно сразу их бронируем
плус пицод
Сообщение от Racer
denizkin так как вы тут самый начитанный подскажите: тоесть если я правельно понял то если в отрегулированную туманку в которой стояла галогеновая лампочка (и не слепила никого) вставить ксенон то она начнет слепить!????
Сообщение от denizkin
Racer
Правильно понял. Т.к. нет чёткой границы освещения.
Всегда включаю ближний, если днем светло для режима АВТО - все равно включаю... На кратковременные парковки включаю или все или только левые габариты..
Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас
Всегда включаю ближний, если днем светло для режима АВТО - все равно включаю... На кратковременные парковки включаю или все или только левые габариты..
...а как Вы отдельно левые включаете,стесняюсь спросить...?
+100
Вы, уважаемые, забываете таких участников дорожного движения как пешеходы. А в тех странах, где ближний включен всегда, думают прежде всего о них. И скорость ограничивают до 50 км/ч тоже для безопасности пешеходов. Так, что не нужно глупых монологов про статистику и т.д. Кто не верит может сгонять в ближайшую страну с грамотной организацией дорожного движения. По возвращении обплюетесь. Гарантирую.