Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 259

Тема: Кто как пользуется наружним освещением????

1. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    Но в ПДД я привёл точные формулировки когда можно включать ближний свет фар,соответсвенно раз там нету включение днём в городе,значит это запрещено.
    Глубочайшее заблуждение! Всё что запрещено, запрещено четко и однозначно. В правилах не пишут что ездить можно со скорость до 60 по городу, а пишут что свыше 60 запрещено. Так что все что не запрещено, РАЗРЕШЕНО.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

2. Местный Бакалавр АСТРАномии vulKAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SanyASTRA
    Цитата Сообщение от vulKAN
    Согласен полностью про правила.Но тут речь шла об обгоне и резком торможении.
    Ну я ж не сразу тормажу, я понять даю что его не видно без света!!!!!!
    Чтобы дать понять,что его не видно,ИМХО,достаточно,обогнав,включить аварийку и просто притормозить,или,на секунду-другую выключить своё освещение(если,конечно,это не дезориентирует других участников движения).Более того,я уверен,что чаще всего народ едет без света не из-за экономии,а просто по рассеянности.А в большинстве иномарок подсветка приборов горит постоянно,и там многие даже не подозревают о том,что они забыли включить освещение.А к разговору о безопасности и ПДД: хоть кто-нибудь на этом форуме соблюдает правила...,если честно,то я сомневаюсь(буду искренне рад,если я не прав).А несоблюдение скоростного режима,езда по встречке,обочине и игра в пятнашки,независимо от того происходит ли всё это с включёнными фарами или нет,на мой взгляд,несёт гораздо большую опасность,чем спокойная езда с габаритами при ограниченной видимости...

3. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Ездить с ближним в городе не запрещено,а даже приветствуется,так как автомобиль с включенным светом привлекает внимание не только водителей,а в основном пешеходов.Для безопасности это хорошо.После покупки пока не освоился первое время ездил с ближним,ниразу никто не предъявлял претензий.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

4. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    denizkin
    если нет четко прописанного запрета значит не запрещено

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

vulKAN
    только скоростной режим нарушаю...
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

5. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всегда включен: Ближний Ксенон+ ПТФ Ксенон

6. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    В Шотландии живешь? Туманы повсюду?
    Просто задалбывают эти противотуманки, тем более с колхозным ксеноном, едут и слепят.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

7. Фестивальщик Магистр АСТРАномии faber на верном пути Аватар для faber
    Спасибо
    1 / 0
     пива нет
    всегда езжу с ближним
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Просто задалбывают эти противотуманки, тем более с колхозным ксеноном, едут и слепят.
    + 10000000000

8. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    езжу всегда с дальним и со всеми птф, особенно в пробках в Москве, вдруг кто не заметит на скорости 5 км/ч!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

ну а если серъезно, то ближний днем только зимой и в плохую погоду, и за городом. добавляю птф в сильный дождь.
    А людей который включат всю свою иллюминацию в пробках абсолютно не понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

да и вообще не тока в пробках
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от xduvx
    +1 Как я писал выше в солнечную погоду стопы не различимы при включённых габаритах.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

10. Участник Астравод Sergazan на верном пути Аватар для Sergazan
    Спасибо
    0 / 0
    Я экономлю топливо, а потому придерживаюсь только требований ПДД по данному вопросу: в населенных пунктах в светлое время суток с нормальной видимостью габариты и ближний свет не включаю.
    PER ASPERA AD ASTRA!!!

11. Негодяй Астравод Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Аватар для Racer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Цитата Сообщение от xduvx
    +1 Как я писал выше в солнечную погоду стопы не различимы при включённых габаритах.
    Что за бред??? это на каких машинах не видно что горят стопы или габариты???? видемо речь идет о тазах древнего производства и автомобилях с наглухо тонированными задними фанарями!!!

Добавлено спустя 44 секунды:

Цитата Сообщение от Sergazan
    Я экономлю топливо, а потому придерживаюсь только требований ПДД по данному вопросу: в населенных пунктах в светлое время суток с нормальной видимостью габариты и ближний свет не включаю.
    много на экономил????
    у меня нет Жопеля!!!

12. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Racer
    Что за бред??? это на каких машинах не видно что горят стопы или габариты???? видемо речь идет о тазах древнего производства и автомобилях с наглухо тонированными задними фанарями!!!
    На многих В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ. В том числе и на астрах. Их там не невидно, а просто контрастность (между габаритами и стопами) практически нулевая.

13. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Mr.D
    На многих В СОЛНЕЧНУЮ ПОГОДУ. В том числе и на астрах. Их там не невидно, а просто контрастность (между габаритами и стопами) практически нулевая.
    в принципе согласен, но для этого (в частности) придуман центральный стоп-сигнал.

Sergazan
    , я наверно за один светофорный старт сжигаю столько топлива, сколько ты за год наэкономишь

14. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от eRazer
    в принципе согласен, но для этого (в частности) придуман центральный стоп-сигнал
    Ну это на астре он вынесен на довольно хорошее место (даже если тонировать заднее стекло, то стопарь не пострадает) и хорошо виден если чистый, но учитывая особенности кузовов хетчбек он чаще всего под толстым слоем пыли. А на седанах при тонировке его совсем не разглядеть.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    passant.spb
    А чего коментировать то собственно? Я разьве написал,что я против езды со светом днём?

16. Местный Бакалавр АСТРАномии infernous матерый звездун infernous матерый звездун Аватар для infernous
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от eRazer
    за один светофорный старт сжигаю столько топлива, сколько ты за год наэкономишь

ай яй яй какой не хороший, не экономишь совсем

Правда если есть машина то хрен уже чего сэкономишь тем более если она есть любит )

Star Silver Astra Cosmo 5Dr H, 4AT 1.8 140

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Когда все днем при хорошей видимости едут с ближним есть и отрицательные стороны - не видно тех кому надо бы выделиться из толпы. Издалека не видно мотоциклистов (пока они не начинают шашки выписывать), автомобилей буксирующих прицепы и другие авто, автомобилей едущих быстрее потока. Раньше как - фары днем включены, значит необходимо внимание к этому транспортному средству, а как теперь выделить таких? Да и опыт включения ближнего заграницей говорит о том, что сначала аварийность упала процентов на 20-25, а потом (когда уже все стали ездить с фарами) практически вернулась на место. Да и если все привыкли замечать автомобиль только по фарам, то в случае негорящих фар авто представляет гораздо большую опасность - глаз "замыливается" и не видет деталей.
    Вот например мигалку видно издалека и сразу обращаешь внимание, а если все будут ездить с мигалками? Никто никого замечать и выделять из потока не будет...
    В темное время суток или при ограниченной видимости фары нужны без вопросов, за городом (ну и там где скорости высокие) днем тоже, а в городе днем при скорости 20-40 км/ч смысла нет - если не можешь так заметить другой автомобиль, то и его фары не помогут. Тут только очки и городской транспорт, ну может какие таблетки для повышения внимания
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

18. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Это как тебя туманки слепать? расскажи? и какой ксенон не колхозный?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    ...При этом, чем желтее ПТФ, тем лучше они освещают дорогу (по закону Релея, желтый свет лучше распространяется в дисперсных системах, какой и является туман...
    Вот только умничать - не надо, хорошо?
    Закон Релея гласит:
    Если размеры неоднородностей малы по сравнению с длиной волны, то интенсивность рассеянного света оказывается обратно пропорциональна четвертой степени длины волны.

Как ты думаешь - какого размера частички тумана по сравнению с длинной волны света? Так что закон Релея к туману "за уши притянут"

В остальном правильно. Просто для более желтого света туман более прозрачный. Отсюда и чуть лучшие условия для водителя (дальше пробивает и меньше отражается).
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

20. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    ...При этом, чем желтее ПТФ, тем лучше они освещают дорогу (по закону Релея, желтый свет лучше распространяется в дисперсных системах, какой и является туман...
    Вот только умничать - не надо, хорошо?
    Закон Релея гласит:
    Если размеры неоднородностей малы по сравнению с длиной волны, то интенсивность рассеянного света оказывается обратно пропорциональна четвертой степени длины волны.

Как ты думаешь - какого размера частички тумана по сравнению с длинной волны света? Так что закон Релея к туману "за уши притянут"

В остальном правильно. Просто для более желтого света туман более прозрачный. Отсюда и чуть лучшие условия для водителя (дальше пробивает и меньше отражается).
    Абсолютно не умничаю, т.к. не имею привычки это делать Говорю всегда то, в чем хоть немного разбираюсь. Просто я бы не стал писать. В свое время я достаточно сильно увлекался световым стайлингом, много читал, в особенности о ксеноне. Кстати, абсолютно правильно написал закон Релея. И все верно! Основные факторы, которые влияют на излучение - это преломление и рассеяние. Коэффициент преломления воздуха - 1, а вот рассеяние - зависит от длины волны (частоты). Зависимость такая, что чем больше частота света, тем больше рассеивается свет (для мелкодисперсных систем можно применять закон Релея). Это в общих чертах, я не вдаваюсь в формулы и расчеты, т.к. настоящих физиком, я думаю, это не интересует, а остальных тем более Сам не физик

21. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777
    Цитата Сообщение от electronic
    Вообще ничего не включаю патамучта скандинавский свет
    +1, тоже активировал эту фишку

Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
    Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм
    Tifoso di Lokomotiv Я на drive2.ru

22. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Днем включаю ближний если немного пасмурно. Или если ехать надо больше чем 5 км) А т.к. работаю прям рядом с домом, то иногда со светом еду иногда без) а на трассе всегда с ближним, ведь это и моя безопасность, часто и противотуманки включаю, чтобы машинка была ещё заметнее Но понять не могу тех, кто вечером/ночью по городу едет без фар. или на трассе. сами же себе хуже делают

23. Негодяй Астравод Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Racer есть чем гордиться Аватар для Racer
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Portveyn
    Днем включаю ближний если немного пасмурно. Или если ехать надо больше чем 5 км) А т.к. работаю прям рядом с домом, то иногда со светом еду иногда без) а на трассе всегда с ближним, ведь это и моя безопасность, часто и противотуманки включаю, чтобы машинка была ещё заметнее Но понять не могу тех, кто вечером/ночью по городу едет без фар. или на трассе. сами же себе хуже делают
    +1
    у меня нет Жопеля!!!

24. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Слепят самым обычным образом, через зеркала заднего вида, если навстречу такой едет, тоже слепят, обязательно дальний таким включаю.
    У меня в фарах не колхозный ксенон, с завода стоял, неужели не слышал про такой?

25. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Слепят самым обычным образом, через зеркала заднего вида, если навстречу такой едет, тоже слепят, обязательно дальний таким включаю.
    У меня в фарах не колхозный ксенон, с завода стоял, неужели не слышал про такой?
    Я не слышал и не видел,что бы нормально установленный и отрегулированный ксенон- слепил, при том, что регулярно езжу в паре со второй астрой на которой так же установлен ксенон: головной+ ПТФ....и меня стоит ксенон с завода, с линзой,автокорректором и омывателем.... тут проблема в глазах или в кривых руках установщиков! ИМХО

26. Местный Бакалавр АСТРАномии vulKAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    quote="DanMan"]
    Это как тебя туманки слепать? расскажи? и какой ксенон не колхозный?[/quote]

В той или иной степени в условиях ограниченной видимости слепит любой направленный свет,особенно в первые доли секунд.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    DanMan
    Расскажи как ты туманки регулируешь? Они разьве регулируемые на Астре?

28. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    denizkin, никак -ставил ксенон в КМ\Ч, больше ничего не делал....

29. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    DanMan
    Если ты просто поставил,то как ты утверждаешь что отрегулированый ксенон не слепит? Если ты даже не удосужился свой отрегулировать?

30. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    DanMan
    Если ты просто поставил,то как ты утверждаешь что отрегулированый ксенон не слепит? Если ты даже не удосужился свой отрегулировать?
    Так и утверждаю,что не слепит...вижу по реакции водителей! За полтора года не видел ,чтобы мне кто то моргал, кроме когда гайцы стоят 8)
    Ты хочешь сказать,что ты свои ПТФ регулируешь?

Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)