Ближний в любое время дня и ночи. Знаю, что только так меня будет действительно видно. Пару раз чуть не перестраивался во время дождя в нехороших людей, которые думали, что их габаритки в непогоду видны.
Ближний в любое время дня и ночи. Знаю, что только так меня будет действительно видно. Пару раз чуть не перестраивался во время дождя в нехороших людей, которые думали, что их габаритки в непогоду видны.
electronic
Простите что закгнул? Вы попробуте в час две ночи поездить по мокве, по ТТК несутца жигули ланосы мицубиси и пр без вообще каких либо световых приборов.
А поповоду поворотников даже ночью ездить не надо, проще посчитать кто выключил при межрядном перестороении
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
да что вы мне тут сказки про наши дороги рассказываете??? я дружочек каждый день наматываю по 300-400 км по подмосковным трассам и прекрастно вижу какие эти дороги!!! и уж от состояния дороги не как не зависит слепит вас ближний свет встречной машины!!!
Я высказал свою точку зрения.Спорить дальше смысла не вижу,всё равно каждый останется при своём.
Стоит датчик включения света. всегда в авто режиме, уже забыл как это выключать фары. всегда в любое время суток ежжу с ближним светом, в силу своей лени включаю ближний путем нажатия на кнопку передних противотуманок, в ато режиме включаются и противотуманки и ближний.
считаю необходимым езду включенным светом, даже в солнечную погоду легче расмотреть машину с фарами, ни разу не замечал, что слепят противотуманки, их хоть наверх отрегулируй, всеравно они низко расположены, чтобы слепить.
А по поводу габариток, то по-мойму их можно использовать при стоянке автомобиля, езда с ними вроде даже запрещена, только с ближним.
Astra H 5d 1.8 MT silver lightning
*411**177(в рамочкаx)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Еще раздражают люди, которые в темное время суток паркуются перед перекресками и не выключают фары, около дома необходимо выполнить левый поворот с второстипенной на главную, достаточно оживленную улицу, на углу магазин. и постоянно у него стоит машина с включенными фарами, и мега мега сильно обламывают.
з.ы. еще одна ситуация - две машины во дворе (в темное время суток) пытаются разъехаться, одной приходится сдавать задом, всегда переключаю ближний на габариты, чтобы не слепить водителя.
Astra H 5d 1.8 MT silver lightning
*411**177(в рамочкаx)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
vulKAN, аргументируешь свою точку зреня исходя из этого ?
1.Я аргументировал своими ощущениями для конкретных условий,а именно СУМЕРКИ.
2.Я не утверждал,что ближний свет это плохо и я согласен с тем,что в большинстве случаев он снижает риск аварийной ситуации.
3.Я не писал,что не пользуюсь ближним светом вообще,я писал лишь,что в сумерки меня он слепит,соответственно и я слеплю,вот и не использую.
4.Сумерки,это к примеру,летом часов 7-8 вечера.
5.В снег,дождь,зимой и т.д.,когда габаритов реально не видно,я езжу с ближним.
ВСЕГДА включаю ближний, везде и в любое время суток. Щас ехал домой по Ленинскому, видел нескольких недоумков которые вообще без света ехали! Точно помню одну серую Корсу.
В городе пользуюсь режимом Авто, а за городом включаю ближний как МКАД перееду, при любом освещении. Машину с ближним однозначно видно лучше, а габариты это бесполезняк. К тем кто жалеет свой аккумулятор ради безопасности отношусь очень отрицательно
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
Габариты ночью - бесмысленно. Как свечки светят. Ближний свет в солнечный день - тож тупо. Включаю ближний по ситуации - темно, дождь, туман и т.д. Дальним ваще тока моргаю, никада его не включал в Англии. Негде.
А в чем смысл-то???? Если светит солнце, то даже не всегда виден это ближний свет. В Латвии все и всегда должны ездить с ближним светом. Так я вам скажу, что это перебор.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Gedimin
Будучи ослепелнным солнцем огней я этих точна не увижу.
denizkin
статью в КОАПе еще найди которая педусматривает штраф за езду с ближним днем... мне тверской тупой мусор на трассе минут 15 искал потом согласился с предложением своих друзей колхозников разводить
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
- на мотоциклах и мопедах;
- при движении в организованной транспортной колонне;
- на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения:
- при организованной перевозке групп детей:
- при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
- при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
- при движении вне населенных пунктов
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Сообщение от CrazyRacer
статью в КОАПе еще найди которая педусматривает штраф за езду с ближним днем
12.20
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
предупреждение или штраф 100 руб.
Так что тверской мусор действительно тупой
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
Тут товарищ докатался без света: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=31116
Ближний свет у меня всегда включен, днем он вообще никого не слепит, а машину мою обозначает. Случайных подрезов просто нет, потому как меня видят.
Ближний свет днем в городе ГАИ приветствует но не обязывает, это вопрос времени. То что кто то придирается, это его личная инициатива и незаконно.
Кстати введение обязательного ближнего и увеличение штрафов за эту статью снизит аварийность и спасет сотни жизней. Непонятно почему этого до сих пор не сделали.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
passant.spb
Статейка старая,но правила то я новые привёл. Там разрешено включать днём в определённых случаях и я сразу сказал,что в статье на трассе поймали,сейчас на трассе можно,но про город ничего не сказано.
CrazyRacer
Все конечно ездят с ближним не вижу в этом плохих вещей никаких.
Но в ПДД я привёл точные формулировки когда можно включать ближний свет фар,соответсвенно раз там нету включение днём в городе,значит это запрещено.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Racer
Да ты чего,я вообще в наглухо тонированной езжу по кругу,даже лоб 5-ка,фары вообще закрашены,да ещё и в чёрных очках.
passant.spb
Статейка старая,но правила то я новые привёл. Там разрешено включать днём в определённых случаях и я сразу сказал,что в статье на трассе поймали,сейчас на трассе можно,но про город ничего не сказано.