По трассе езжу с ближним. А по городу либо с габаритами либо с ПТФ ну или совсем без ничего (когда светло и солнечно).
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
passant.spb
+1
Абсолютно поддерживаю ! Постоянно езжу с ближним. В любое время суток. Дополняю ПТФ иногда. Хочу, чтобы меня видели и всякие выморозки (особенно в сумерки с габаритами которые ездят, т.к. им все видно) не вылетали в лоб!
Это только дебилы так ездят. А вот обратная сторона медали езды в городе с включённым светом в светлое время суток (причём любым): яркость и контрастность при включении задних стоп сигналов (при торможении) уменьшается, а в солнечный день становится практически не различимой, что тоже уменьшает безопасность на дороге. Большинство современных автомобилей продаваемых в европе оборудованно системой дневного освещения, это когда фары горят спереди (и не важно ближний или диодный), а задние габариты остаются выключенными.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вот если бы можно было на Астре так прошить, то я бы с удовольствием ездил постоянно с ближним.
Mr.D
Ты имеешь ввиду вообще задние габариты или задний противотуманный фонарь?
При включенном заднем ПТФ стопов не видно- это факт. Сам несколько раз чуть не попал
Это только дебилы так ездят. А вот обратная сторона медали езды в городе с включённым светом в светлое время суток (причём любым): яркость и контрастность при включении задних стоп сигналов (при торможении) уменьшается, а в солнечный день становится практически не различимой, что тоже уменьшает безопасность на дороге. Большинство современных автомобилей продаваемых в европе оборудованно системой дневного освещения, это когда фары горят спереди (и не важно ближний или диодный), а задние габариты остаются выключенными.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Вот если бы можно было на Астре так прошить, то я бы с удовольствием ездил постоянно с ближним.
А вроде можно так прошить, т.к. при прошивке скандинавского света там отдельно TECH'ом прошивается передний и задний http://astra-h.ru/s_light.html (внизу)
Только вот к вечеру не забывать бы включать самому ближний, чтобы габариты сзади загорелись.
Ты имеешь ввиду вообще задние габариты или задний противотуманный фонарь?
Задние габариты. При солнечной погоде контрастность (между габаритами и стопами ) практически нулевая.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
wAcky
Забыл уточнить у меня датчик освещённости стоит.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
К примеру ты едишь за мной без света, я выбираю место где не обогнать подпускаю тебя поближе и резко по тормозам, потом моргаю габаритами и аварийкой, если не понял опять!!!!!!!!!!!! Если обогнал поморгаю дальним, потом обганю и все поновой, уже получалось!!!!!!!!
Очень хреново когда гопник без света тебя обгоняет на скорости за 100, а ты его не видешь, ну таких можно подрезать оккуратно и они тут же включат свет, но лучше еще и штрафовать уродов!!!!!!!!!!!!!
КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
К949КА51
ближний всегда... людей не включающих ближний или ездящих с габаритами считаю мягко говоря неумными 8)
ИМХО,в сумерках и при недостаточной освещённости ближний только слепит встречных водителей...Могу ошибаться,но ближний свет больше нужен для себя любимого,чтобы дорогу видеть,а для того,чтобы тебя опознавали достаточно габаритов.Другой вопрос,что при нашей грязи и,соответственно, засранности фар,габаритов,зачастую,вообще не видно...А если взять любителей колхозного ксенона без омывателей,да и владельцев штатного тоже,но экономящих незамерзайку на фары,то лучше уж габариты,чем ближний...Сам предпочитаю держать фары в чистоте и днем и в сумерках езжу с габаритами.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Сообщение от denizkin
нафига включать слепующую противотуманку вечером в нормальную погоду?
+100
ИМХО,понты,особенно на трассе при скоростях больше 60...Там от них вообще толку 0 для водителя...
К примеру ты едишь за мной без света, я выбираю место где не обогнать подпускаю тебя поближе и резко по тормозам, потом моргаю габаритами и аварийкой, если не понял опять!!!!!!!!!!!! Если обогнал поморгаю дальним, потом обганю и все поновой, уже получалось!!!!!!!!
Очень хреново когда гопник без света тебя обгоняет на скорости за 100, а ты его не видешь, ну таких можно подрезать оккуратно и они тут же включат свет, но лучше еще и штрафовать уродов!!!!!!!!!!!!!
К примеру ты едишь за мной без света, я выбираю место где не обогнать подпускаю тебя поближе и резко по тормозам, потом моргаю габаритами и аварийкой, если не понял опять!!!!!!!!!!!!
Подумайте,умно ли Вы поступаете?Вы уверены,что у другого водителя хорошая реакция?Если он Вас "догонит", Вы признаете свою вину,ибо это чистая подстава...?Я за такие вещи пару раз учил физическим воздействием,хотя,понимаю прекрасно,что это бесполезно.Мне,кстати,когда еду по трассе,гораздо удобнее когда за мной едут с габаритам а не с ближним,особенно когда дорога не идеально ровная.
vulKAN
а с габаритами тебя вообще не видно
ни с чистыми, ни тем более с грязными! а ближний днем и в сумерки как раз и нужен. чтобы прежде всего ТЕБЯ видели!
прекращаем материться
Вобщем про габаритчиков и тех кто вообще ничего не включает все понятно!!! они понимают полезность включенных фар только после того как попадают в ДТП и то если выживают!!!!
vulKAN
а с габаритами тебя вообще ни х.. не видно
ни с чистыми, ни тем более с грязными! а ближний днем и в сумерки как раз и нужен. чтобы прежде всего ТЕБЯ видели!
Какая по Вашему цель габаритов?Если вы не видите в сумерках габариты,удивляюсь,как Вы получили мед справку.Заметьте,я не говорю про ночь,я говорю про сумерки.Вас не слепит свет фар ночью и в сумерках?Я Вам по честному завидую...Другое дело,что ночью без ближнего ездить физически невозможно...
Подумайте,умно ли Вы поступаете?Вы уверены,что у другого водителя хорошая реакция?Если он Вас "догонит", Вы признаете свою вину,ибо это чистая подстава...?
Нормально, читайте правила, там русским языком сказано соблюдай дистанцию и кстати включай свет!!!!!!!!!!!!!!!
КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
К949КА51
Цель габаритов - обозначить автомобиль во время стоянки в вечернее и ночное время! а никак не во время движения!
А по поводу ослепления, есть такой простой способ: при разъезде с автомобилем (который вас слепит) взгляд направлять на край своей обочины. И будет тебе счастье
самое удивительное что почемуто меня ближний свет фар (если он нормально настроен) никогда не слепил!!!! а то что дело в экономии это так и есть потому как подругому этот идиотизм я понять не могу!!!
А чему вы удивляетесь что люди не включают ближний свет?
У нас повртники в Маааскве, не включает каждый второй.
Часто ежу ночью по городу, так даже габариты не включает каждая 3тья машина
З.Ы
Сам еже с ближним светом и птф всегда и днем и ночью.
Лет 8-9 назад прочитал что в германии проводили иследование, даже днем ездя с ближним светом щанс что тебя не заметят и перестроятся под тебя уменьшается на 10-15%. С тех пор так и ежу на всех машинах, даже если не правда просто привык уже.
Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
Subaru Outback B14
Подумайте,умно ли Вы поступаете?Вы уверены,что у другого водителя хорошая реакция?Если он Вас "догонит", Вы признаете свою вину,ибо это чистая подстава...?
Нормально, читайте правила, там русским языком сказано соблюдай дистанцию и кстати включай свет!!!!!!!!!!!!!!!
Согласен полностью про правила.Но тут речь шла об обгоне и резком торможении.
Цель габаритов - обозначить автомобиль во время стоянки в вечернее и ночное время! а никак не во время движения!
Если он виден на стоянке,то почему он не виден во время движения?Могу ошибаться,но по правилам вообще нельзя езидь с габаритами.
[quote="Kofman"]
Сообщение от vulKAN
А по поводу ослепления, есть такой простой способ: при разъезде с автомобилем (который вас слепит) взгляд направлять на край своей обочины. И будет тебе счастье
Спасибо,приму на вооружение.Только мой ближний на неровной дороге слепит также,как и меня встречка...
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сообщение от Racer
самое удивительное что почемуто меня ближний свет фар (если он нормально настроен) никогда не слепил!!!! а то что дело в экономии это так и есть потому как подругому этот идиотизм я понять не могу!!!
Он не слепит,если пучок не меняет направление в вертикальной плоскости,с нашими дорогами это недостижимо.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Сообщение от Racer
вот тут разговор затрагивали об уважении на дорогах. А вы е задумывались отом что включеный ближний свет это тоже своего рода уважение!!!!
да что вы мне тут сказки про наши дороги рассказываете??? я дружочек каждый день наматываю по 300-400 км по подмосковным трассам и прекрастно вижу какие эти дороги!!! и уж от состояния дороги не как не зависит слепит вас ближний свет встречной машины!!!