ВСЕГДА включаю ближний, везде и в любое время суток. Щас ехал домой по Ленинскому, видел нескольких недоумков которые вообще без света ехали! Точно помню одну серую Корсу.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Днём в городе ожно ничего не включать,в тёмное время суток около магазина можно оставить включённые габариты.Ну и считаю просто необходимым днём на трассе включать ближний свет фар или ПТФ,поскольку всем удобно видеть встречные авто,очень хорошо при обгонах,считаю что очень полезный закон!
в светлое время суток ничего не включаю. Если очень пасмурно или осадки, а также в сумерки и вечером - ближний. ПТФ только в туман. Дальний - ночью на неосвещенной трассе (если встречек нету). Думаю, что большинство поступают также.
А у меня датчик света включает всегда когда надо. Закона ездить среди светлого дня по городу с включёнными фарами я не наблюдаю,ну,а если на улице не солнечная погода у меня датчик сразу фары врубает. Противотуманки передние включаю либо на трассе,либо на плохо освещённых дорогах,дальний пользую вообще редко,даже не моргаю почти,т.к. я овощь и не вижу в этом смысла.
С габаритами ездить это как то хз не по мне либо фары,либо ничего уж не включать. А дятлов вечером ездящих без каких либо огней я полно каждый день встречаю,ну чего я могу сказать,мозгов нету своих не вставишь.
Так же в сильные ливни,туманы включаю заднюю противотуманку когда она реально необходима,чтоб видели,иногда даже приходится и аварийку врубать попадал в такие ливни,что дальше щёток вообще не видно было. Бесят тупые уроды напокупавшие себе машин и включащие всю иллюминацию,нафига включать слепующую противотуманку вечером в нормальную погоду?
в светлое время суток ничего не включаю. Если очень пасмурно или осадки, а также в сумерки и вечером - ближний. ПТФ только в туман. Дальний - ночью на неосвещенной трассе (если встречек нету). Думаю, что большинство поступают также.
многие действительно включают ближний свет при езде и не важно в какое время суток и при какой погоде!!! но есть и такие которые считают такое действие не приемлемым!!! хотелось бы послушать и таких людей ведь они есть среди нас!!! 8)
Интересная тема...
В такую погоду как сейчас, однозначно габаритов не достаточно.
В солнечную погоду включение ближнего, даже на трассе, считаю безполезным, не смотря на ПДД и то что сам их включаю. Ибо свет от фар нихрена не различается в солнечных лучах.
Большего всего умиляют высказывания о колхозности использования ПТФ без ближнего и в отсутствие тумана
Может кто-нибудь просвятит меня недалекого, в чем колхозность? Заодно объяснит, чем технически ПТФ отличается от ближнего?
У меня ручка освещения всегда находится в режиме "Auto". Поэтому я даже не думаю включать или нет свет. Когда надо сам включится, а когда ненадо - выключится.
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
видно, т к машина чистая ))) Правда не долго... Ваще тема ездить с ближним, тебя видно хорошо, а не как какое-то тело, от которого видны только синие писалки и черная харя...
Сообщение от denizkin
я овощь и не вижу в этом смысла
убил
Сообщение от MIXиЯ
Ибо свет от фар нихрена не различается в солнечных лучах.
согласен, в солнечный день ваще ничо не видно ) свет фар под солнцем не заметен. габариты и светофоры не различить, если тока не в солнечных очках 8) как без них вообще в солнце можно водить?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Сообщение от Racer
видно ли твои габариты???
видно, т к машина чистая ))) Правда не долго... Ваще тема ездить с ближним, тебя видно хорошо, а не как какое-то тело, от которого видны только синие писалки и черная харя...
Сообщение от denizkin
я овощь и не вижу в этом смысла
убил
Сообщение от MIXиЯ
Ибо свет от фар нихрена не различается в солнечных лучах.
согласен, в солнечный день ваще ничо не видно ) свет фар под солнцем не заметен. габариты и светофоры не различить, если тока не в солнечных очках 8) как без них вообще в солнце можно водить?
прошил скандинавский свет у Кирилла и доволен, ближний всегда и везде, лишним не будет ПТФ в тумане, и иногда, когда сухо Заднюю ПТФ при тумане и в сильный ливень.
в светлое время суток ничего не включаю. Если очень пасмурно или осадки, а также в сумерки и вечером - ближний
+1
ПТФ при тумане и очень сильных осадках.
Терпеть немогу Нексию в пробке с включеными задними ПТФ, т.к не понятно когда у нее загораются стоп сигналы из-за тех самых ПТФ.
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"
я например ездунов с габаритами в темноте или вообще без света тупо режу
А что толку? Думаешь заставишь их задуматься о чем-то? Им пох, они уже 40 лет за рулем А то еще и в жопу въедут, ДПС, страховщики, потеря времени, нервов и т.д.
Интересная тема...
В такую погоду как сейчас, однозначно габаритов не достаточно.
В солнечную погоду включение ближнего, даже на трассе, считаю безполезным, не смотря на ПДД и то что сам их включаю. Ибо свет от фар нихрена не различается в солнечных лучах.
Большего всего умиляют высказывания о колхозности использования ПТФ без ближнего и в отсутствие тумана
Может кто-нибудь просвятит меня недалекого, в чем колхозность? Заодно объяснит, чем технически ПТФ отличается от ближнего?
Ничего не имею против включения света в противотуманках. Но, у ближнего света и у противотуманок разное направление световых лучей. У ПТФ эти параллельные дороге лучи с большим коэффициентов рассеивания. При этом, чем желтее ПТФ, тем лучше они освещают дорогу (по закону Релея, желтый свет лучше распространяется в дисперсных системах, какой и является туман). Поэтому крайне не рекомендуют ставить ксенон в противотуманки, он очень сильно слепит, даже при правильной регулировке, т.к. идет рассеивание световых лучей. Вроде бы объяснил
У меня датчик света стоит и я ничего не включаю т.к. все включается само. Ну а если еду вне населенного пункта в светлое время суток то включаю ближний (по правилам так положено). Люблю в темное время суток пользоваться противотуманками.
Поддерживаю.
А с туманками постоянно ездить, вообще дурной тон (ИМХО).