В России начинают действовать изменения в законе об ОСАГО. Теперь участники мелких ДТП смогут самостоятельно оформить заявление и покинуть место аварии, не дожидаясь инспектора, передает информационный канал "Вести".
Однако существует несколько условий упрощенного варианта - он действует в тех случаях, когда сумма ущерба не превышает 25 тысяч рублей, нет пострадавших и если в ДТП участвуют не больше двух машин.
Кроме того, идти за деньгами теперь нужно в свою страховую компанию, а не в компанию виновника аварии. Эти изменения коснутся только тех клиентов, которые заключили договор ОСАГО после 1 марта этого года. Все остальные смогут воспользоваться нововведением только после следующего оформления страховки.
Вообще поправки не запрещают обращаться в страховую компанию виновника, просто дают выбор, и то при определенных условиях. Кстати по поводу оформления без вызова ГИБДД: пока соответствующих поправок в ПДД не принято, и ответственность за оставление места ДТП никто не отменял.
ИМХО: пока лучше действовать по старой привычной схеме, посмотреть как всё обкатываться будет.
Внимание!!! У кого КАСКО, никлгда не делайте без ГИБДД. Страховщики решили в очередной раз наварить бабло, забыв в рекламах сказать о главном. КАСКО не будет выплачиваться, если ГИБДД не вызывалось!!! Будете, как владельцы 41-х москвичей бегать по чужим СК в поисках копеек по КАСКО.
Еще интересно как на глазок понять что ущерб меньше 25000руб?
Вот ошибешься потом волосы будешь рвать.
Правило для никого. В больших городах, где это казалось-бы актуально и решает проблему пробок, авто как правило дорогие. А на переферии это нахер никому не надо.
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Еще интересно как на глазок понять что ущерб меньше 25000руб?
Вот ошибешься потом волосы будешь рвать.
Правило для никого. В больших городах, где это казалось-бы актуально и решает проблему пробок, авто как правило дорогие. А на переферии это нахер никому не надо.
Риски, вроде изменения курсов валют или того, что ты описал, должны учесть участники ДТП при принятии решения об упрощенном оформлении ДТП. Ограничение на размер страховой выплаты в 25 тыс. рублей установлено законодательством. Для реализации права на возмещение вреда имуществу в размере, превышающем 25 тыс. руб., потерпевший может обратиться в суд с иском к лицу, причинившему вред.
Главное, не говорить ему об этом в момент оформления ДТП! =)
А мне вот интересно, если происходит ДТП, где допустим ВИНОВНИК - имеет право без ГИБДД решать вопрос, а пострадавший - нет, тогда как?
Гипотетически, КАСОК нет ни у кого, поэтому это условие отпадает.