выходные можно заменить такими же или аналогом от другого производителя. более ничем, но толку от этого ни какого - внешний усилитель хоть и ощутимее дороже, но мощнее, чище и музыкальней.
кстати, можно купить чёнить за 2000рэ и там уже менять
electronic
В этой магнитоле сам процессор не очень,поэтому,что внешний усилитель,что внутренний немнога толку. Если звука хочеться,надо менять гамнитолу.
denizkin
Нее мне звука не хочется, люблю когда тихо звучит!
Кстати все только говорят что он не очень и хоть бы кто то измерил в чём именно A!exT
Ничего больше не трогал
electronic
Вообще правильный звук,это не значит громко и долбит,это прежде всего качество звучания.
А качество процов зависит от того,с какой скоростью он может обрабатывать сигналы,насколько чисто он может это делать и диапозон обрабатываемых сигналов,короче всё очень сложно,по крайней мере для меня,я в звуке разбираюсь на уровне юзера не более.
slk250
меня пятая пукалка меньше всего интересовала
она так и работает от старой микросхемы
Сообщение от A!exT
разница пару ватт
да! по графику это так, а на слух заметно лучше
пока родная магнитола была на гарантийном ремонте
этот усилитель стоял в астре подключенный к айфону подчти 2 месяца
его звучание мне нравится больше
ни на сколько, это очень субьективно, т.к. ожидая улучшения все изменения автоматом приписываешь к улучшению.
замена одной убогой микросхемы другой не менее уборой ничего не меняешь, грязь в звуке как была, так и осталась. причем по мощности ни та ни другая не используются на 100%, да и не возможно с них вытрести эту мощь - уши отсохнут это слышать
Дмитрий!
Я не о том,что кому нравиться,я о том,что такое правильный звук. Он может и долбить тоже как потерпевший,но при этом все частоты должны быть искажены по минимуму.
electronic
что недоказывай но A!exTвсе равно прав
физика...
12 вольт однополярки...
4 по 80 ватт , итого 27 амперчиков потребления ...тыв это еще веришь ???
если хочешь увеличить мощность малехо TDA7250 с правильно подобранными транзюками на выходе.. + инвертор 12 в 2 по 30 а вообще внешний усилитель рулит..
Зачем воздух сотрясать в пустую?
Слабо выдвинуть лучшее решение для штатной магнитолы?
Сообщение от nero
вообще внешний усилитель рулит..
Это ясно как белый день, но тема не об этом.
Хоть и очень сильно хочется но я не собираюсь вливать бабло в машину
у которой вместо крышы над головой просто каско!
давайте обсудим простые и достойные решения
electronic
Решение есть всегда.
Как A!exT уже сказал,можно заменить бп даже не обязательно весь,а просто дополнив имеющийся нужным нам напряжением и мощностью,после установить уже допустим твою же микруху,тока охлаждение придёться делать для бошки не кисло,т.к. она и так греется не плохо,а с увеличенной мощностью БП вообще кипяток будет,всё в радиаторах так будет.
В общем, резюмируя можно сказать, что овчинка выделки не стоит. Жаль..
Но все же, electronic, будь добр, расскади подробнее про установку TDA7560
Да, было бы интересно - именно по бюджетному варианту.
Что так никто и не соорудил какую нибудь сборку типа как на рисунке?
Я конечно не спец (а здесь судя по дисскусси - они присутствуют!) но вот основная идея (думаю не новая но не встречал...): сделать отдельную сборку из след. элементов:
1. Штатная TDA - для задействования необходимых функций, кроме усиления каналов
2. Дополнительный УНЧ со своим источником питания, который и будет усиливать каналы (выход сразу на разъем магнитолы).
Все элементы расположить на одной плате, которую через те-же радиаторы микросхем установить внутри корпуса магнитолы (места там дохрена - еще пару радиаторов повесить на микрухи можно...).
Какие-то функции TDA - там Mute, например можно также организовать там же...
Гибким шлейфом соединить плату с штатным посадочным местом TDA (ее естественно перенести на плату).
Заоблочной мощности конечно не обеспечишь, но вполне приемлемой (сравнимый со средненькими нештатными головами) - которой так и не хватает большинству - добиться можно.
И в результате - модернизация штатной магнитолы до уровня хорошего среднечка и не нужен внешний усислитель(его установка, прокладка и пр. - что стоит денег...)
И тут самое интересное - поскольку все штатные магнитолы во всех автомобилях - хлам (плюс, минус - не считается), то сей усилитель - универсальная приспособа для удовлетворения малых амбиций качественного звучания музыки, знай только шлейфик другой (или на крайняк вмечто TDA7561 что то другое).
Вот бизнес-планчик: ;-)
1. Покупка магнитолки для эксперементов.
2. Разработка схем и платы.
3. Внедрение всего этого в магнитолу.
4. Настройка предварительная
5. Поездка к эксперту (к БОДРОМУ ФЕЮ конечна) - прохождение испытаний, вывод о целесообразности
6. В случае успеха - нахождение базы и работа по заказу.
Реклама - через авто клубы.
ПС.
Я полазил по радиотехническим форумам - там схем такого плана достаточно и уже даже под авто есть...
Сам я в схеметехнике не бум-бум, только резистор от кандера отличаю, а уж, что схему еще как-то и расчитывать надо... это уж меня совсем в тупик ставит, поэтому я за это дело не берусь...
ПС2 - Специалистам:
Если такое невозможно впринципе - плиз, почему? Ну понять хотябы для самообразования...