Вобщем увидел. что на задних тормозных дисках борозды, видно визуально, проводишь пальцем - чувствуешь неровности. С передними все в порядке - ровные и гладкие.
Такое впечатление, что колодки кушают диск. У всех так?
Outcast Выяснил причину? У меня на передних и только с внутренней стороны. Че за Х?
причина по всей видимости была в перегреве и дисков и колодок, может что то попало между колодкой и диском , хотя врятли потому как борозды были симметричны на обоих дисках , точнее после этого появился неравномерный износ и развивающийся гул ... с внутренней стороны даже не заглядывал - борозды были снаружи ... ничего криминально конечно... проблема была решена проточкой дисков и заменой колодок ...
Outcast
Как-то странно. Я осознанно прикатывал колодки. Тормоза не грел (вообще не люблю этого делать) но на пробеге 4000 км. обнаружил радиальные полосы именно с внутренней стороны диска. (как-будто туды больше грязь летит?!) Все это !!!. А какие колодки у тебя были установлены?
Мне кажется что это из за неоднородности метериала колодок. ИМХО париться не стоит
Ездил на Opel Astra H GTC, Z16XEP, MT, Enjoy, Metro, 140 тыщ и 8 лет.
Езжу на Opel Astra J GTC, 1.4NET, MT, Sport, Deep Sky Blue, AFL,
*366**150 на рамках
AntoNEO
Думаю, что причина другая. С колодками то разберемся но диски жалко. Борозды достаточно глубокие для пробега в 4000 км. И, оказывается, подобная проблема не у меня одного. Интересно