Летом начала потеть лобовуха во время дождя (изнутри). Даже если нет пасажиров, при этом неважно куда направлен обдув. Помогает только включение кондея. В чем может быть дело, как бороться.
Dmitrij
1возможно заслонка рецеркуляции закрыта, или её просто заклинило в закрытом положении.
2 Потёк антифриз из радиатора печки... при этом присутствует характерный запах!
Потеет только ветровое стекло? боковые нет?
Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!! В квартиры и офисы!
У меня тоже потеет, и вообще-то я думала, что это норма при высокой влажности и выключенном кондиционере. Очень хорошо и очень быстро помогает чуть приоткрытое стекло : ))
Екатерина
Астра H 2008 г. GTC метро 1.6 МТ желтые рамочки 355 т.км. пробега
Не заслонка в порядке, кондишку попусту включать избегаю, так как пропадает тяга, машинка начинает тупить.
Может есть какая-нить химия? Может кто знает.
Когда начинается дождь, (помимо высокой влажности) темп. окружаещего воздуха дэцл понижается - относительно той темп. что была до дождя !
Тоесть ! - в салоне теплее чем снаружи .
Просто сильный обдув помогает плохо , я ставлю дующий поток на температуру "LO" ,и приоткрываю передние окна (нэмношка)!
Если , до дождя было сильно жарко , закрываю окна и остужаю салон кондеем , через минут пять ; отключаю кондей , приоткрываю окна и температуру обдува снова на "LO" .
Мне помогат !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Апну темку.
Сейчас ехал с работы и у меня начало запотевать лобовое СНАРУЖИ!
Первый раз такое увидел. Температура за бортом 27 градусов, влажность высокая (пару часов назад прошел дождь). Внутри кондей на LO дует изо всех щелей. Пробовал повысить температуру, выключал компрессор кондея, включал кнопку обдува лобовухи, режим рециркуляции - ни фига. Дворниками запотевание убирается, но не надолго. Единственное что, с открытыми окнами не пробовал ехать, потому что на улице невыносимо тепло. Други, расскажите, было ли такое у кого?
ЗЫ Салонный фильтр менял в апреле.
Эль Борода
Первое, это проверь заслонку рециркуляции. Может она у тебя сломана и открыта не полностью.
Ну и второе, ты сам менял фильтр салона? Ежели не сам, то слесарь в автосервисе поставил его раком, засунув его весь измятый и переломанный.
Ну и третье, могут подклинивать заслонки самого климата. Не верно распределяя поток направляемого воздуха. Проверь во всех режимах с задержкой 15-20 секунд на 5-й скорости вентилятора, правильно ли климат распространяет воздушные потоки по салону.
На новую, замененную дилером заслонку собственноручно вкорячил стабилизатор. Так что вряд ли она. Фильтр меняли слесари, но я что называется, стоял над душой. И потом заслонка и фильтр это если потеет внутри салона или нет? Тем более в Питере весь июнь шли дожди и ни фига не потело. Может что-то засралось?
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Сообщение от PIVO70
могут подклинивать заслонки самого климата. Не верно распределяя поток направляемого воздуха. Проверь во всех режимах с задержкой 15-20 секунд на 5-й скорости вентилятора, правильно ли климат распространяет воздушные потоки по салону.
У меня всегда все три стрелочки на дисплее. Ты имеешь в виду, что надо оставить только одну, скажем в ноги, и посмотреть как будет дуть?
На новую, замененную дилером заслонку собственноручно вкорячил стабилизатор
Когда менял заслонку и когда ставил стабилизатор?!
Если после установки стаба начались проблемы с запотеванием, то нужно скинуть разъём со стабилизатора, подождать минут 30-1 час, перевернуть разъём на 180 градусов, тогда заслонка будет правильно работать. Проверь это при снятом бардачке, нажимая кнопку рециркуляции. Когда горит красная лампа на кнопки, заслонка должна быть в закрытом положении, то есть она отъезжает от тебя. А когда кнопка не горит, заслонка открывается наезжая на тебя.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Сообщение от Эль Борода
скажем в ноги, и посмотреть как будет дуть?
Да, во всех режимах, поочерёдно, на пятой скорости вентиля, с задержкой на каждый режим 15-20 сек.
На первом ТО в апреле 2009 поменяли заслонку. Выехав из салона, я снял бардачок и поставил стаб. Естественно посмотрел правильно ли работает.
То есть вопрос по работе заслонки отпадает. Она работает правильно.
Сообщение от Эль Борода
Смазывать заслонки или программным методом лечить?
Да, нужно мазать. Там конечно геморрой подлезть чтоб из смазать, но если ты худой и гибкий парень, то тебе это будет не трудно. Вот тема, фоты что мазать на этой странице http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=asc&&start=60 . Мазать любой смазкой или силиконовым с преем.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А вообще, я бы проверил состояние и как хорошо был вставлен салонный фильтр.
Если не заслонка и не фильтр,то просто возьми и протри лобовуху изнутри тщательно "мистер мускулом"каким-нибудь и частично поможет а мож и на 100%.На лобовухе скопление смока от сигарет,от кондера осадки и всякая пыль и хрень...
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Так и ехал сегодня. Смахну эту хрень с лобовухи, а она через 5 секунд снова появляется. Можно конечно включить их на непрерывную работу, но это же бред. Весь бачок омывайки вылил пока доехал. Может это от того,что на улице влажно, а в салоне кондей все высушил? Один хрен, первый раз с таким сталкиваюсь.
Стоп!!! Снаружи?!
Если потеет снаружи, то это просто от влажности тёплого воздуха снаружи авто, и холодного сухого воздуха внутри авто.
Попробуй может в Авто режиме пользоваться климатом. На стекло будет меньше попадать холодного воздуха, и лобовуха может потеть не будет.
Я климат ставлю в жару +32-+34 на 21-24 (в зависимости от скорости передвижения), АВТО режим и сила воздушного потока WEEK (минимум).
В салоне очень да-же комфортно и прохладно, я бы даже сказал на 21-22 замерзаю. Хотя я и закалённый парень.
PIVO70
Хм У меня стоит WEEK, скорость на Авто, направление во все три стороны. При нынешней жаре ставлю на LO, а через 5 минут, когда салон охладится, ставлю 16. Думаешь в полном авто режиме будет дуть как-то по другому?