Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Потеет лобовуха в дождь

1. Местный Астравод Dmitrij на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Потеет лобовуха в дождь

Летом начала потеть лобовуха во время дождя (изнутри). Даже если нет пасажиров, при этом неважно куда направлен обдув. Помогает только включение кондея. В чем может быть дело, как бороться.
    1.6 2004, 70000km, MKПП

2. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    Dmitrij
    1возможно заслонка рецеркуляции закрыта, или её просто заклинило в закрытом положении.
    2 Потёк антифриз из радиатора печки... при этом присутствует характерный запах!

Потеет только ветровое стекло? боковые нет?
    Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
    Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!!

В квартиры и офисы!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    У меня тоже потеет лобовуха....

Как вариант - старый забитый салонный фильтр.

Помогает кондер или как вариант постоянный обдув лобового без кондера на скорости 3-4 (что бы не гудел)
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

4. Местная Астравод Наглый фрукт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     м519ср 177
    У меня тоже потеет, и вообще-то я думала, что это норма при высокой влажности и выключенном кондиционере. Очень хорошо и очень быстро помогает чуть приоткрытое стекло : ))
    Екатерина
    Астра H 2008 г. GTC метро 1.6 МТ желтые рамочки 355 т.км. пробега

5. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Наглый фрукт
    это норма при высокой влажности и выключенном кондиционере
    +1. В чем проблема кондей включить
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

6. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov
    У меня тоже потеет лобовуха....
    +1. Фильтр новый стоит...
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

7. Участник Начинающий Астравод RedLight на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Углубитесь в законы физики И тогда станет понятно, почему потеет.
    Opel Zafira B 1,8 MT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а может заслонку заклинило?
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

9. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    Тогда бы и без дождя потело (только не так быстро) и в машине дышать было бы нечем.
    Кондиционер в этом случае рулит

зы Скорее всего на всех Астрах такая проблема. На Вектре Б у меня такого небыло, разве что только в проливной дождь и то не так быстро как на Астре.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

10. Местный Астравод Dmitrij на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не заслонка в порядке, кондишку попусту включать избегаю, так как пропадает тяга, машинка начинает тупить.
    Может есть какая-нить химия? Может кто знает.
    1.6 2004, 70000km, MKПП

11. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    ищи проблему - у меня даже при сильном дожде и пассажирах ниче не запотевает, тем более, если включаю весь поток на стекло
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

12. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    если включаю весь поток на стекло
    Ну так и лечится - включением обдува лобовухи. А в других положениях заслонки - запотевает.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

13. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    я тоже так думаю. Была у меня сломана она и как только дождик начинался сразу окна затягивало. Отремонтировал и забыл что это такое

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Когда начинается дождь, (помимо высокой влажности) темп. окружаещего воздуха дэцл понижается - относительно той темп. что была до дождя !
    Тоесть ! - в салоне теплее чем снаружи .
    Просто сильный обдув помогает плохо , я ставлю дующий поток на температуру "LO" ,и приоткрываю передние окна (нэмношка)!
    Если , до дождя было сильно жарко , закрываю окна и остужаю салон кондеем , через минут пять ; отключаю кондей , приоткрываю окна и температуру обдува снова на "LO" .
    Мне помогат !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

15. Местный Заслуженный Астравод Dima_SUR на верном пути Аватар для Dima_SUR
    Спасибо
    0 / 0
    ну если это так поголовно у все... то заслонка. я действую как описано выше - кондер на обдув лобовика 3-4 скорость и отлично
    Astra GTC 1,8 ручка

16. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Это вполне нормальное явление, у меня и на Форде, и на Ниссане.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

17. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Апну темку.
    Сейчас ехал с работы и у меня начало запотевать лобовое СНАРУЖИ!
    Первый раз такое увидел. Температура за бортом 27 градусов, влажность высокая (пару часов назад прошел дождь). Внутри кондей на LO дует изо всех щелей. Пробовал повысить температуру, выключал компрессор кондея, включал кнопку обдува лобовухи, режим рециркуляции - ни фига. Дворниками запотевание убирается, но не надолго. Единственное что, с открытыми окнами не пробовал ехать, потому что на улице невыносимо тепло. Други, расскажите, было ли такое у кого?
    ЗЫ Салонный фильтр менял в апреле.

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Эль Борода
    Первое, это проверь заслонку рециркуляции. Может она у тебя сломана и открыта не полностью.
    Ну и второе, ты сам менял фильтр салона? Ежели не сам, то слесарь в автосервисе поставил его раком, засунув его весь измятый и переломанный.
    Ну и третье, могут подклинивать заслонки самого климата. Не верно распределяя поток направляемого воздуха. Проверь во всех режимах с задержкой 15-20 секунд на 5-й скорости вентилятора, правильно ли климат распространяет воздушные потоки по салону.

19. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    На новую, замененную дилером заслонку собственноручно вкорячил стабилизатор. Так что вряд ли она. Фильтр меняли слесари, но я что называется, стоял над душой. И потом заслонка и фильтр это если потеет внутри салона или нет? Тем более в Питере весь июнь шли дожди и ни фига не потело. Может что-то засралось?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Цитата Сообщение от PIVO70
    могут подклинивать заслонки самого климата. Не верно распределяя поток направляемого воздуха. Проверь во всех режимах с задержкой 15-20 секунд на 5-й скорости вентилятора, правильно ли климат распространяет воздушные потоки по салону.
    У меня всегда все три стрелочки на дисплее. Ты имеешь в виду, что надо оставить только одну, скажем в ноги, и посмотреть как будет дуть?

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    На новую, замененную дилером заслонку собственноручно вкорячил стабилизатор
    Когда менял заслонку и когда ставил стабилизатор?!
    Если после установки стаба начались проблемы с запотеванием, то нужно скинуть разъём со стабилизатора, подождать минут 30-1 час, перевернуть разъём на 180 градусов, тогда заслонка будет правильно работать. Проверь это при снятом бардачке, нажимая кнопку рециркуляции. Когда горит красная лампа на кнопки, заслонка должна быть в закрытом положении, то есть она отъезжает от тебя. А когда кнопка не горит, заслонка открывается наезжая на тебя.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

скажем в ноги, и посмотреть как будет дуть?
    Да, во всех режимах, поочерёдно, на пятой скорости вентиля, с задержкой на каждый режим 15-20 сек.

21. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Когда менял заслонку и когда ставил стабилизатор?!
    На первом ТО в апреле 2009 поменяли заслонку. Выехав из салона, я снял бардачок и поставил стаб. Естественно посмотрел правильно ли работает.
    правильно ли климат распространяет воздушные потоки по салону.
    И если не правильно, то что? Смазывать заслонки или программным методом лечить?

22. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    На первом ТО в апреле 2009 поменяли заслонку. Выехав из салона, я снял бардачок и поставил стаб. Естественно посмотрел правильно ли работает.
    То есть вопрос по работе заслонки отпадает. Она работает правильно.
    Смазывать заслонки или программным методом лечить?
    Да, нужно мазать. Там конечно геморрой подлезть чтоб из смазать, но если ты худой и гибкий парень, то тебе это будет не трудно. Вот тема, фоты что мазать на этой странице http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=asc&&start=60 . Мазать любой смазкой или силиконовым с преем.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

А вообще, я бы проверил состояние и как хорошо был вставлен салонный фильтр.

23. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Если не заслонка и не фильтр,то просто возьми и протри лобовуху изнутри тщательно "мистер мускулом"каким-нибудь и частично поможет а мож и на 100%.На лобовухе скопление смока от сигарет,от кондера осадки и всякая пыль и хрень...
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

24. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Evgen085red
    Потеет СНАРУЖИ!
    А вообще, я бы проверил состояние и как хорошо был вставлен салонный фильтр
    Спасибо, Пивной! Завтра буду разбираться.

25. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Эль Борода
    как снаружи!?такое возможно...
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

26. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    как снаружи!?
    Сам в ахуе Не знаю на что и подумать

27. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Дворники включай..)))

28. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Дворники включай
    Так и ехал сегодня. Смахну эту хрень с лобовухи, а она через 5 секунд снова появляется. Можно конечно включить их на непрерывную работу, но это же бред. Весь бачок омывайки вылил пока доехал. Может это от того,что на улице влажно, а в салоне кондей все высушил? Один хрен, первый раз с таким сталкиваюсь.

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Потеет СНАРУЖИ!
    Стоп!!! Снаружи?!
    Если потеет снаружи, то это просто от влажности тёплого воздуха снаружи авто, и холодного сухого воздуха внутри авто.
    Попробуй может в Авто режиме пользоваться климатом. На стекло будет меньше попадать холодного воздуха, и лобовуха может потеть не будет.
    Я климат ставлю в жару +32-+34 на 21-24 (в зависимости от скорости передвижения), АВТО режим и сила воздушного потока WEEK (минимум).
    В салоне очень да-же комфортно и прохладно, я бы даже сказал на 21-22 замерзаю. Хотя я и закалённый парень.

30. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    PIVO70
    Хм У меня стоит WEEK, скорость на Авто, направление во все три стороны. При нынешней жаре ставлю на LO, а через 5 минут, когда салон охладится, ставлю 16. Думаешь в полном авто режиме будет дуть как-то по другому?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)