Я вот думаю, не может это быть из-за того , что перепрошили комп и включили скандинавский свет, расстояния малые машина проходит, в день максимум 25км, и сел аккум?????
Заглуши мотор, а лучше сними клемму, и посмотриЮ, сколько он у тебя выдает. Контрольная дырка в аккуме есть? Какого она цвета?
Контрольной дырки по моему нет, но не всматривался. Помню только, что он 66 А/ч, черный и написано GM. И то запомнил только потому, что у сивки 45 А/ч, разница велика. Смущает ещё тот факт, что загораться начала как только встал в пробку, до этого примерно 20км проехал на большой скорости и оборотах под 3000. И после пробки проехал 5км, больше не загоралась, и сегодня утром тоже не горела. Буду ждать пока опять загорится.
Причем тут дырки на аккумуляторе????
Если загорается лампа зарядки, значит, что:
гена не выдает положенный ток зарядки???? Почему:
1. Стерлись графитовые стержни таблетки (регулятора напряжения).
2. Ослаб ремень генератора.
3.Поломка более серьезная в гене
4. х.з.
115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6
При том, что если гена не выдает заряд, то не должен заряжаться и аккум, а это самый простой способ это проверить.
Не буду ругаться...ВЕСНА, СОЛНЦЕ!!!!
А если машина стояла две недели, дырка черная, а гена заряжает аккумулятор????Правильнее проверить вольтметром. Заряжает-незаряжает, ВСЕ!
А индикатор, тот который дырка на аккумуляторе показывает плотность электролита всего в одной банке, если чо!Налить туда чуть побольше уровня дистилированной воды, он всегда будет показывать, что заряжен!!!
Машина на гарантии пускай дилеры копаются, они для этого и гребут деньги с гарантийных машин за ТО!!!
115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6
А если машина стояла две недели, дырка черная, а гена заряжает аккумулятор?
1. ^FLAG^ не говорил, что он стоял 2 недели.
2. Даже если он стоял, потом нормально завелся и поехал, то не должно быть этого значка т.к. в сеть, а соответственно и на место съема показаний тока и напряжения, напругу выдает гена, аккум при работающем моторе работает как потребитель, а не источник. Если чо.
Сообщение от Белоножкин
Машина на гарантии пускай дилеры копаются, они для этого и гребут деньги с гарантийных машин за ТО!!!
Вот с этим полностью согласен.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Вспомнил что на брелке сигнализации можно посмотреть напряжение нааккумуляторе, сегодня посмотрю, а вообще лампа пока не загоралась больше.
Насчет стояла или нет машина, - не стояла, наоборот в этот день проехал больше чем обычно, и ехал не по пробкам а с нормальной скоростью....
Прошло 2 недели, проблем не было, но вчера опять, стою на стоянке возле супермаркета, жду, двигло не глушил, загорается лампа. Даю газу 2500-3000об/мин, не гаснет, держу 3000об/мин примерно минуты 2, не гаснет. Глушу, завожу, горит! Газовать не помогает. Трогаюсь гаснет!!!!! В итоге установил опытнам путем, загорается только когда машина не в движении!!! От оборотов двигателя не зависит!!! Что за бред?
Прошло 2 недели, проблем не было, но вчера опять, стою на стоянке возле супермаркета, жду, двигло не глушил, загорается лампа. Даю газу 2500-3000об/мин, не гаснет, держу 3000об/мин примерно минуты 2, не гаснет. Глушу, завожу, горит! Газовать не помогает. Трогаюсь гаснет!!!!! В итоге установил опытнам путем, загорается только когда машина не в движении!!! От оборотов двигателя не зависит!!! Что за бред?
Такая-же фигня у меня была на жигулях 1115 модели! В итоге оказался диодный мост, заменили, все стало ок! Конечно может опель с жигулями сравнивать не хорошо, но принцип работы я думаю одинаковый!
опель с жигулями сравнивать не хорошо, но принцип работы я думаю одинаковый!
+1
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А вообще по-любому к дилеру надо ехать, генератор стоит баксов 500 и в новую машину такие "вложения" ни к чему
Скорее всего просто заводской брак гены.
Слежу за ответами по этой теме уже давно со своим интересом. У меня похожая ситуация была, но исчезла сама-собой.
Ещё перед НГ при заводе загорелась лампочка заряда. Весь вечер ездил, глушил и заводил - лампа горела. Утром пошёл на стоянку с мультиметром. Замерил напряжение на холодном (было -17С) аккуме -12,1V. Попытался завести, загорелась "машинка с ключиком" (первый и надеюсь в последний раз) и лампа зарядки, но астрочка завелась. Здесь ступил, не замерил напряжение на аккуме. Заглушил, завёл вновь и машина завелась без проблем и стех пор я это проблемы не видел. Замерил напряжение на заведённой -14v.Считал код ошибки -062102 (отказ лампы генератора по линии L).
Далее поскольку уеэжал на 15 дней, снял аккум и отнёс домой. В январе зарядил его, установил на место, ошибка в "мозгах" стёрлась, но осадок остался, поэтому поехал к ОД. Результат нулевой (точнее помыли машинку за 900р, а по проблеме не подсказали). В результате раздумий-несколько версий: 1-разряженный аккум(так как живёт на голодную, редкие короткие поездки). 2 -белый налёт на клеммах аккума (нет смазки,клеммы сухие), и в результате плохой контакт. 3 - после влажной погоды ударили морозы и зависли щётки гены (версия ОД). Как думаете, какая верна?
З.Ы. Сори автору, не хотел новую тему создавать.
^FLAG^
Я так понял,раз ты можешь посмотреть напряжение на брелке сигналки,значит сигналка стоит нештатная,думаю косяк в её подключении,тут уйма народу с таким сталкивается,когда из-за подключения не штатной сигналки вылезают косяки.
привет! кто-нибудь подскажите загорается лампа аккумулятора . три месяца назад перебрали генератор,всё отлично было. Сейчас опять переодически загорается на ходу,пропадает после перезапуска двигателя и спустя какое то время появляется. При этом заводка впорядке